![]() |
Цеглов, Рено Рафик Цеглобус II
Всем доброго дня!
Владеть автомобилем и не общаться на его профильном форуме наверное в наши дни невозможно, да и скучно. Всегда есть о чем спросить и чем поделиться. Собственно Рафик мой не второй бус. Первым был VW T3. Катался я на нем и откровенно получал удовольствие. Но предложили хорошую работенку под одно известное спортивно-массовое мероприятие. Под работенку нужен был свежий бус, не лохматых годов, пассажирский салон на 7 стулок, кондей... Бюджет, до которого имело смысл связываться - до 15 куе. Выбор сначала был в пользу Форд Транзит, с пригоном в грузовике и переделкой в пасс на месте. Но так все повернулось что пришлось искать сразу пасс, причем исключительно в Киеве и срочно. В итоге был найден кандидат, к слову, на тот момент, практически единственный отвечающий запросу. Итак. Рено Трафик 04 год по паспорту, 05-ым стоит продажа в книге. Крайнее ТО в германиях в 11 году - т.е. 7 лет полноценной эксплуатации. На одометре - 158 тыс км. Электропакет, кондей, АБС, ЕСП (пиктограмка по крайней мере на приборке есть), 1.9 100-ка. База длинная, крыша низкая. :) Салон бердичивский, но стулки заводские с какой-то другой рено, третий ряд сексуально складывается спинками вперед, а на "хребте" спинок пластик - очень подкупило. Собственно неделя переговоров и я на Рафике, на белых номерах и с постоянным техпаспортом. Цена вопроса - 15 с оформлением и ГО-шкой. Еще в 5-тихатку вложил замену ремней, масла, фильтров, роликов, двух сальников и шестерни распредвала :o На данный момент Рафик начал трудовую деятельность и уже принес первый профит на мороженное :D Из боков - не брызгает омывачка, не работает кнопка левого стеклоподъемника, загорелась лямпочка подушки - но то все мелочи. Главный фэйл - тупизм с полной загрузкой. Хотя мож я много хочу от 1.9 ?? Просто фольцу было реально пофег сколько в нем груза - трогался и разгонялся он абсолютно одинаково - что на ровном, в горку, что с горки... Собсно фото: http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../49476881f.jpg http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../49477233f.jpg http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../49477227f.jpg |
Привет! Друг Суворова?
|
Ceglov, приветствую!:)
|
Цитата:
|
ну добро пожаловать в наши ряды трафоводов:)
|
Цитата:
|
Добро пожаловать.
Симпотичный бус. |
ПРЮВЕТ! :)
На счёт лпмпачег АИРБЕГА. Смотри в первую очередь разёмы под сидушками! К моторчику омывателя добратса легко. Выкручиваем руль влево, возле правого колеса отвинтить два шурупа что держат подкрылок к бамперу. Отягиваем подкрылок, и вот Вам моторчик. А может и предохранитель того... :( |
Это карма какая-то :) В фольце у мну тож омыватель не брызгал. А какой предохранитель за моторчик отвечает? А мож схемко есть? Хотя если дворники бегают то предохран впорядке скорее всего, не?
|
І Вам привіт! ЕSP коли є, - то не на приборці символ, а на панелі зліва внизу від керма, там де коригування фар, повинна бути клавіша його вимкнення. Ну і ще посил: як би це правильно сказати - свіжий бус це якось не 2004, а хоча б 2007, ну то таке. І за сім років повноцінної експлуатації, я сумніваюсь у реальності пробігу, може звідси і тупить під навантаженням. А в цілому удачі в роботі!
|
olexa, Та то всьо понятно... Про пробег... Чудес не ждем...
Свежей имелось в виду не ушатанный салон и оболочка. Фольц у меня был 88-го с двигом 2000-го ;) А шо значит на приборке "треугольник с машиной в заносе"? |
Цитата:
olexa, чё ты такой негативный? Свежий, не означает новый. А пробег? Лудше 500 000 по автобану, чем 100 000 по городу.;) |
Цитата:
Цитата:
|
Ceglov, безпроблемной эксплуатации, т.е. больше зарабатывать, чем тратить.
|
Омыватель я победил токашо) Кто-то пропустил шлангочку подачи вместе с горловиной бачка, ее передавило и вода не шла). Теперь идет, спс за подсказку как туда долезть.
Кнопки выключения нема. Значит ЕСП нема... Ну нема то и нема... Кстате, а шо это за контакт может быть, у меня он отключен: https://lh5.googleusercontent.com/-3...5/27.05.12+-+1 |
Цитата:
Просто есть экземпляры с датчиком наличия воды в топливном вильтре. В 95% машин фильтр без этого датчика. А проводка стандарт. Вставь его обратно в заглушку! З.Ы. Поздравляю с первой победой! |
Ceglov, с прибытицем,вливайся.
Цитата:
|
Добро пожаловать в писочницу ;)
|
Ceglov, Вливайся!:)
|
Вкорячил сегодня поясные ремни на салонные стулки)
Цена вопроса - 15 уе/шт. Очень оперативно доставили из Сумм. Теперь, еслишо, буржуи будут сидеть как живые :D |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:33. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©