![]() |
Забивается водогрейная колонка
Привет всем! У меня воды городской нету, вода из колодца. Только вода очень "жесткая" и каждые 3-4 месяца забивается колонка водогрейка. каждый раз вызывал знакомого, он забирал змеевик и чистил трубки кислотой. Решил сам поузнавать как чистить, кислоты не найдёшь - посоветовали туалетным утёнком попробовать. Попробовал - получилось. Встретил этого знакомого и говорю ему так и так почистил сам. Он мне: Та ты шо, утёнком только хуже наделаешь! Он меня дурит? Кто стыкался: как и чем чистить?
|
Лимонной кислотой.
|
Роман 222-562-141, технологию подскажешь? Утёнка заливаю и час полтора держу, потом водой промываю. В утёнке кислота в составе
|
Gena-street ты накипь имеешь ввиду? силит вроде лучше всех справляется с этим делом
у меня в ванную медный сифон воткнут - после силита - аж блестит и доместос покруче утёнка будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, а куда лить промывайку то ?
У меня кран подпитки есть да и все. Систему давно прочистить надо, там разве жаб не хватает. |
Самый лучший и дешевый способ это лимонная кислота,засыпаешь по возможности и наливаешь теплой воды.Посоветуйте и женам,чистить стиральные машины от накипи.На стиральную машину 200-250гр + режим стирка минут на пять а потом на паузу до утра.
|
Цитата:
|
Romek9, спасибо, надо найти како-го челобаку проще будет чем самому.
|
abez, там всё очень просто. Снимаешь переднюю панель и вот он теплообменник, у него две гайки на трубках холодной и горячей воды, у меня ещё датчик температуры на двух винтиках и всё, снимаешь.
|
Цитата:
А промывать без разборки не получится, да. |
alexusaty, да нафига мне та машина-промывалка? Как жидкость там постоит, то и отмокает вся фигня. Жидкость поищу дома, а тогда уже в Харькове.
|
Gena-street, да я тебе про жидкость и говорю. Машинка совсем не обязательно.
|
А чем столовый "ОЦЕТ" (уксус) не средство от накипи? :) В чайнике накипь седает на раз.
Да и в продаже есть концентрат. Так называемая уксусная кислота. |
Чижик, пробовал, до задницы
|
Цитата:
|
Horton, вот редуктор я боюсь сам трогать, там трубочки тонюсенькие и датчики какие-то. Моими граблями сломаю что-то точно
|
Кислоту делаю из расчета1-1.5 столовая ложка лимонной кислоты на 1 литр воды, заливаем в теплообменник и ставим на водяной бане,т.е. в емкости с водой на час кипятиться. Для предотвращения дальнейшего образования накипи в колонках и котлах устанавливаем фильтр с картриджем "Свод АС", картриджа хватает на 1-2 года в зависимости от жесткости воды.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:23. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©