Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Обработка кузова (https://busovod.ua/showthread.php?t=17193)

Андрей1512 04.10.2015 23:42

Обработка кузова

Доброй всем ночи! Вот задумался я по поводу антикорозийки, хочу обработать арки,двери и днище. так вот, стоит ли это делать? чем лучше обработать? может днище оцинкованное кто знает? машина 2007 года. Спасибо

ПавелК 05.10.2015 08:36

Re: Обработка кузова

По кузову применяется двухстороннее фосфатирование. Гарантия от "дырки" 12 лет.

КАЮ 05.10.2015 20:51

Недавно сделал это. Рекомендую. В передних арках зачатки коррозии размером с ладонь. Водительский порог тоже требовал срочного вмешательства.

Андрей1512 05.10.2015 23:20

чем обрабатывал арки и днище? Мне советывали в двери пушсало с мовилью,а днище тоже пушсало только с мастикой, вот теперь думаю

Шкодник 06.10.2015 05:24

КАЮ, год машины.?

Андрей1512 06.10.2015 12:15

2007год

жужик 06.10.2015 13:47

Мне как пригнали машинку в прошлом году (2010г.в.), я незадумываясь погнал на обработку, пока наших солей не видела. Стоило в прошлом году 1500грн вся машина , обрабатывали TECTYL, делали чуть больше суток.

Санек02 06.10.2015 15:07

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 339670)
Мне советывали в двери пушсало с мовилью,а днище тоже пушсало только с мастикой, вот теперь думаю

Не надо пушсало +мовиль эта смазка вскорости скатается от пыли и толку 0. Лучше чемто новым типа тектил там наносится пулером и потом не прилипает ни к рукам ни к чему у него верхний слой подсыхает, а сама мастика должна остаться пластичной

Андрей1512 06.10.2015 18:04

а в двери,что залить?

Санек02 06.10.2015 18:08

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 339804)
а в двери,что залить?

Так есть тектил для разных мест

SanjaOdessa 07.10.2015 09:23

Стою перед той же проблемой...Остановился на -мовиль во внутренние полости.днище и прочие открытые участки-тектил.

Санек02 07.10.2015 09:29

Под мовиль надо внутренние полости хорошо от пыли вычистить, каким макаром чистить будете или мыть химией на грязь мовиль как мертвому одеяло.

ПавелК 07.10.2015 09:57

Ребята, зачем всё это? Вспомните, сколько сотен тонн всякой мути позаливали в те же скрытые полости москалей, волг и прочих "жиг"? И где они сейчас? Благополучно сгнили... А здесь имеем дело с двусторонним фосфатированным кузовом. С гарантией 12лет от дырки. Может лучше в чистоте содержать авто?
Если кузов подвергался рихтовке, и т.д. (ремонту) тогда это оправдано.
Хотя лучшей обработки, чем правильная покраска, имхо, не существует. В былые времена видел аварийные машины прогрунтованые в скрытых полостях, всё было ОК. Всякую муть, закачаную в полости, вода успешно поднимает и процесс пошёл! Ещё
быстрее. Капните на воду то, чем собираетесь "обрабатывать", Утонуло? Отлично! Не утонуло - в топку.

SanjaOdessa 07.10.2015 13:11

Цитата:

Допис від Санек02 (Допис 339970)
Под мовиль надо внутренние полости хорошо от пыли вычистить, каким макаром чистить будете или мыть химией на грязь мовиль как мертвому одеяло.

Хмм...Не задавался этим вопросом есче...Пыль.грязь(если в разумных пределах.а не в палец толщиной) настолько серьезно влияет на прилипание мовиля к металлу? Тогда походу имеет смысл ортофосфорной кислотой предварительно полости забрызгивать...Возможно фигню думаю-если у кого есть готовые бюджетные решения.внимательно послушаю.Про фосфатирование-если можно поподробнее.Насколько я понимаю.это как раз наносится на металл какая нить штука похожая на ортофосфорную кислоту.

vitos svp 07.10.2015 14:03

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 339670)
чем обрабатывал арки и днище? Мне советывали в двери пушсало с мовилью,а днище тоже пушсало только с мастикой, вот теперь думаю

Цитата:

Допис від жужик (Допис 339751)
Мне как пригнали машинку в прошлом году (2010г.в.), я незадумываясь погнал на обработку, пока наших солей не видела. Стоило в прошлом году 1500грн вся машина , обрабатывали TECTYL, делали чуть больше суток.

Советский автопром умер, а традиции живы!!! Ты не пытался заглянуть в те скрытые полости?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Санек02 (Допис 339970)

Прям, как в молодость с первой девятиной вернулся, только тогда тырнета с форумами не было!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від SanjaOdessa (Допис 339991)
Хмм...Не задавался этим вопросом есче...Пыль.грязь(если в разумных пределах.а не в палец толщиной) настолько серьезно влияет на прилипание мовиля к металлу? Тогда походу имеет смысл ортофосфорной кислотой предварительно полости забрызгивать...Возможно фигню думаю-если у кого есть готовые бюджетные решения.внимательно послушаю.Про фосфатирование-если можно поподробнее.Насколько я понимаю.это как раз наносится на металл какая нить штука похожая на ортофосфорную кислоту.

А чем снаружи покрывать мерседес, что бы не гнил?
Причем тут преобразователь ржавчины к электрохимической обработке кузова автомбиля. Ты думаеш на заводе кузова штампуют из ржавого железа!
Я так понимаю на современных автомобилях, как и на металлочерепице антикорозионную защиту в большей мере несут разные слои под краской, а сама краска больше декоративную функцию. Сколы не ржавеют! если под краской ничего нет - хрен что поможет!

DRB 07.10.2015 14:46

Упс.. не дивився в цю тему... Народ ви що?
Ви бачили взагалі іржавими наші автомобілі? Я щось не пригадую. Хіба що ті що після ДТП відновлювались.

SanjaOdessa 07.10.2015 15:45

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 339998)
А чем снаружи покрывать мерседес, что бы не гнил?
Причем тут преобразователь ржавчины к электрохимической обработке кузова автомбиля. Ты думаеш на заводе кузова штампуют из ржавого железа!
Я так понимаю на современных автомобилях, как и на металлочерепице антикорозионную защиту в большей мере несут разные слои под краской, а сама краска больше декоративную функцию. Сколы не ржавеют! если под краской ничего нет - хрен что поможет!

Товарищ много лет работает на официальном Мерседес сервисе.до буквы обьяснял как и чем покрывают сейчас кузова Мерседесов.Да.именно фосфатирование. Что находится под краской у металлочерепицы и профлиста-сам знаю.Я его произвожу сам :ah: ...Но мы ж говорим за обработку кузова машин которые не в салоне позавчера куплены...Если Трафики с Виварами подвергались этому самому фосфатированию на заводе.то старенькие Витосы как раз нет...Вот мне и интересны бюджетные способы защиты от коррозии кузова.Как то так

Санек02 07.10.2015 15:48

Цитата:

Допис від SanjaOdessa (Допис 339991)
Пыль.грязь(если в разумных пределах.а не в палец толщиной)

даже налет пыли будет и все деньги которые потратишь это выкинутые , ты их лучше в другое место потрать.
вот ,правильно написал
Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 339976)
. Всякую муть, закачаную в полости, вода успешно поднимает и процесс пошёл! Ещё
быстрее. Капните на воду то, чем собираетесь "обрабатывать", Утонуло? Отлично! Не утонуло - в топку.

SanjaOdessa 07.10.2015 15:54

Такой вопрос.Чтобы до буквы все понять...Летом в жару кузов ведь нагревается не по детски.Это не способствует адгезии жиж типа мовиль к металлу? Пыльному и не очень?

КАЮ 07.10.2015 20:57

2004. Мовиль - в полости, поверхности - густой "глиной"(название не помню). Днище не трогал - там ок.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:11.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©