Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Развод на переоборудование буса - снятые сидения. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13092)

Шкодник 12.01.2014 10:43

Развод на переоборудование буса - снятые сидения.

Я так думаю в свете последних новшеств внимание гаи будет прикованно к бусикам.
Не секрет что многие снимают сидения для перевозки груза,и этим часто пользуются вымогатели на наших дорогах.
Вот решения судов по таким искам,
Рекомендую распечатать и кинуть в авто.
Раз
Два
Три
4
Удачи на дорогах.

Dimonmoz 12.01.2014 22:22

Re: Развод на переоборудование буса - снятые сидения.

Там Ваши гайцы с ума не выжили? У нас даже техосмотр можно проходить сняв все задние сидения (остаются только ремни безопасности). А тут эксплуатация с нарушением... Или я что-то упустил, и не так понял?

nvv80 12.01.2014 22:55

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 214281)
Там Ваши гайцы с ума не выжили? ... Или я что-то упустил, и не так понял?

Все правильно понял. У меня поэтому стекла тонированы, чтоб меньше повода им давать.

kvanton 13.01.2014 08:51

Цитата:

Там Ваши гайцы с ума не выжили? У нас даже техосмотр можно проходить сняв все задние сидения (остаются только ремни безопасности). А тут эксплуатация с нарушением... Или я что-то упустил, и не так понял?
Отака у нас Страна, а вы там всё на батьку прёте.:D

Docent 13.01.2014 16:49

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 214093)
внимание гаи будет прикованно к бусикам

может совпадение, а может и нет, но почти всех ГАЙцов что я вижу по городу стоят и торбят БУСЫ :drag:

olexa 13.01.2014 18:16

Цитата:

Допис від Docent (Допис 214381)
стоят и торбят БУСЫ

Таки да, ще з самого початку року почалось! Шо везеш? Які послуги і кому надаєш? Двічі вже стикнувся з таким.

lm-1970 13.01.2014 19:25

5ть лет ездил на груз . хотя переделка на пасс.раз попал на 100 грн в полтаве.больше прблем не было. сейчас оформил полный пасс. так вообще перестала голова болеть.

Vaha 14.01.2014 15:59

а я не выезжаю. Доки пасса а реальность груз. Врежу стекла тогда буду ездить.

Sumrak 14.01.2014 18:48

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 214093)
Не секрет что многие снимают сидения для перевозки груза,и этим часто пользуются вымогатели на наших дорогах.

блин то что я и пророчил началось..:oh:

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Допис від nvv80 (Допис 214298)
У меня поэтому стекла тонированы, чтоб меньше повода им давать.

за это скоро тоже возьмутся..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від lm-1970 (Допис 214412)
ейчас оформил полный пасс.

ну т.е. я снял все сидения салона - везу куму холодильник-меня тормозят и отпускают? (объясните языком "домохозяек" плиз:) )

Шкодник 14.01.2014 20:02

Sumrak, да Слав,по закону так,но на практике начинают парить переоборудование,для этого распечатываем решения судов и при нагоди даем особо умным инспекторам почитать.

Беза 14.01.2014 21:41

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 214592)
за это скоро тоже возьмутся..

Тогда шторки, а их никто не запрещал.

Dimonmoz 15.01.2014 14:15

Цитата:

Допис від Беза (Допис 214671)
Тогда шторки, а их никто не запрещал.

Это только так кажется.

У нас тонировка, кроме заводских тонированных стекол (и то только задних) вообще запрещена. Со шторками техосмотр не пройдешь, во время прохождения все снимаем, так как там камеры стоят и все записывается, потом проверяется, после техосмотра назад вешаем. Так вот за передвижение на авто со шторками (ЗАКРЫТЫМИ) могут дать штраф, а вот если авто стоит, то можно и закрыть. Неоднократно останавливали, делали замечания, но при них тут же все откроешь, извинишься, и обходишься без штрафа, у нас и без этого есть за что. А что Ваши там придумают это еще не известно.

Шкодник 15.01.2014 16:22

Dimonmoz, летом куча ваших машин валит на море с полотенцами на стеклах,причем водительском тоже...
Я понимаю что запрет,штрафы а солнцу то пофиг но имхо лучше тонировка чем полотенце...
У нас запрет на боковые и лобовое-передняя полусфера,заднюю и зад хоть оракалом черным клей:-)

777_Андрюха 15.01.2014 17:44

Привет! Ехал я с Питера через Беларусь, машина за тонирована полностью ( кроме лобового конечно) Тормознули мусора в Минске в 5 утра немного поговорили и отпустили, штраф не взяли сказали повезло, что банки в такую рань закрыты. Дальше ментов не видел. Ещё и номера под стеклом были.

Dimonmoz 15.01.2014 21:31

Заметил, что наши гайцы более человечные, чем в Украине, особенно это заметно по людям в погонах с более высокими званиями. В столице вообще штрафы дают только за предумышленные и злостные нарушения, особенно за превышение скорости выше 20 км/ч и стоянку посреди города с аварийкой...

Украинские же ДАЙцы как ни остановят, начинают про машину на штрафстоянку, штраф за превышение до 20 км/ч чуть ли не 800 гривен, хотя на сколько я помню, то раньше в Украине за это вообще устное предупреждение было...Но при этом пр превышении на 50 км/ч в населенном пункте отпускали за 100гривен. Хрен их поймешь, или просто такие жадные или жизнь такая...

Беза 15.01.2014 22:13

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 214832)
Заметил, что наши гайцы более человечные

Ты только не путай ваших блюстителей порядка и наших чмошников, идуших в гаи(да и во все силовые структуры) только для поборов.
Интересно, у нас на форуме есть гайцы?

Maks75rus 15.01.2014 22:40

Цитата:

Интересно, у нас на форуме есть гайцы?
как говорил мой один хороший знакомый, даже у стен есть уши!:meowth:

Шкодник 16.01.2014 09:01

Dimonmoz, ты пойми,для них машина с иностранными номерами это кормушка,можно лапшать что угодно,и пугать шп чтоб человек в основном едуший на отдых с семьей,а значит с баблом отстегнул по быстрому и довольный уехал..
В Киеве все стоят под знаками,потому что,особенно в центре их столько что стать по другому просто негде.
Превышение до 20 км час просто усное предупреждение на сейчас,но остановить имеет право,это нарушение.

Беза, Игорь а нада?

khimik 16.01.2014 10:02

купил трафик в мае 2013 года без заднего ряда сидений, по паспорту пассажир, никаких вопросов гаи не задавали

Беза 16.01.2014 21:59

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 214906)
Беза, Игорь а нада?

Нет конечно, а вдруг вражина где-то пригрелся.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:03.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©