![]() |
Прицеп + бусик.
Меня очень интересует правовой аспект бусик+прицеп. Я как то спрашивал у человека работуещего с гаи, могу ли я с категорией в тянуть прицеп. Он мне ответил, что общая снаряженная масса авто + прицеп не должна привышать 3.5т. т.е. получаеться мне надо добавлять категорию. Кто сталкивался и знает более точно?
|
серж, у Степы спроси, он постоянно прицеп тягает
|
Просто как то не хочется тратиться на открытие категорий.
|
если большой прицеп то придется тратиться...
Какая полная масса прицепа? |
серж Разговаривал с старым знакомым гаишником, специально позвонил по этому вопросу, так вот он сказал что строго по закону так и есть общая масса не должна превышать 3,5 т. это для категории "Б", но он мне задает вопрос как он может высчитать сколько тон загружено в машину и прицеп? где он возьмет весы? Сказал что это сделать не реально и на это они никогда не обращают внимание и никто их на это не "нацеливал" ;)
ИТОГ: Катайтесь спокайно с категорией "Б" и не парьтесь:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
IgBer, совсем и забыл :D тогда далеко он не уедет :D
|
Прицеп на 500кг типа " степок". Лежит на даче, думал на нём лодку возить.
|
Цитата:
|
Всем доброго вечера. Хочу добавить к сказанному: «общая масса не должна превышать 3,5 т. это для категории "Б"» и прицеп должен быть одноосный. На двухосный категория Е.
|
Вози лодку и не заморачивай себе голову.
|
Valera, у меня двухосный причеп и никаких категорий дополнительных нет.и проблем пока небыло взагалі
|
Главное не нарушать ПДД и не превышать габариты.
|
Цитата:
|
Re: Прицеп + бусик.
Ребят, как-то упустил этот момент, а на прицеп ведь тоже страховка нужна? Надыбал прицеп, за ним ехать около 100км. в село. Без страховки прорвусь?
|
Gena-street, страховка обязательно!
ЗАКОН УКРАЇНИ Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів .... 1.5. наземні транспортні засоби (далі - транспортні засоби) - це пристрої, призначені для перевезення людей та/або вантажу, а також встановленого на ньому спеціального обладнання чи механізмів, які підлягають державній реєстрації та обліку в органах Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України (далі - Державтоінспекція МВС України) та/або допущені до дорожнього руху... |
Gena-street, нужна,спрашивают ее не всегда.
Так то как повезет. |
Спрашивать если на то пошло вообще не имеют права.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:50. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©