Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

Vetal 12.12.2011 17:14

Тут все такие доброжелательные? Ну зачем же сразу так критично! Написал две поста, а Вы уже сделали вывод, что я за человек???...
И мозг продавцам я никогда не колупал, собственно поэтому здесь и общаюсь! Чтоб выяснить все возможные нюансы. Конечно же перед покупкой загоню на дизель сервис на диагностику, а потом никаких претензий и быть не может.
По-моему нужно знать сколько денег должно быть в заначке на всякий случай на ремонт?! Или тут одни оптимисты. Я - реалист. Машина нужна для бизнеса каждый день, поэтому стараюсь узнать о машинке как можно больше, чтобы сделать правильный выбор.

Чижик 12.12.2011 17:56

Цитата:

Допис від Vetal (Допис 96950)
Тут все такие доброжелательные? Ну зачем же сразу так критично! Написал две поста, а Вы уже сделали вывод, что я за человек???...
И мозг продавцам я никогда не колупал, собственно поэтому здесь и общаюсь! Чтоб выяснить все возможные нюансы. Конечно же перед покупкой загоню на дизель сервис на диагностику, а потом никаких претензий и быть не может.
По-моему нужно знать сколько денег должно быть в заначке на всякий случай на ремонт?! Или тут одни оптимисты. Я - реалист. Машина нужна для бизнеса каждый день, поэтому стараюсь узнать о машинке как можно больше, чтобы сделать правильный выбор.

Не воспринимайте их так серёзно. ;) Все мы любим пошутить. Плакать уже как бы надоело.
По Вашим вопросам:
1. 1,9 (100) для длинного вполне хватает. Для длинного и высокого 1,9 уже будет маловата. 1,9 (80-ка) и на короткой базе не айс...
2. Все моторы на Горбатых dCi. Просто 1,9 самый дешовле в ремонте и расходниках, по сравнению с 2,5 до 2007 и 2,0 и 2,5 после 2007-го года.
3. Надо искать.
4. Рано Вы про это думаете! Скажу одно. Ремонт на 1,9 и 2,5 до 2007 года дешевле чем на машинах с 2,0 и 2,5 после 2007-го.

olexa 12.12.2011 18:13

Цитата:

Допис від Vetal (Допис 96950)
Я - реалист. Машина нужна для бизнеса каждый день, поэтому стараюсь узнать о машинке как можно больше, чтобы сделать правильный выбор.

Не ображайтесь, те що Ви питаєте, перепитано вже мільйон разів і не тільки на цьому форумі, тож і відповіді відповідні (бачите, каламбур уже вийшов). Я, особисто тут недавно, але вже разів десять пишу одне і те ж, та нові користувачі все рівно створюють теми: допоможіть вибрати..., порадьте що взяти..., підскажіть що краще... і т.д. і т.п. Так що нецікаво радити, однаково всі наступають на одні і ті ж граблі. От скажіть як робоча машина маючи 7 років, може мати пробіг 100 тис км? Так ні, - кожен раз, кожен хоче мені довести, що таке можливо! А от навіщо воно мені, хтось спитав? У мене машина за 4 роки мала 150 тис + 50 зкрутили. Моя думка за рік 40-50 тис, хочете вірте, хочете - ні, мені байдуже. Це ж і Ви думаєте, що за порадою візьмете постарше і з поменшим (начеб-то) пробігом, то буде дешевше і легше ремонтувати, а коли так попадаєте - то починається машина г...но, і те полетіло, і те обломилось, і те не працює. Та зношене воно все, що більше(старше), що менше(молодше).

olexa 12.12.2011 18:14

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 96952)
4. Рано Вы про это думаете! Скажу одно. Ремонт на 1,9 и 2,5 до 2007 года дешевле чем на машинах с 2,0 и 2,5 после 2007-го.

От тільки останні потребують його рідше на перших порах, звісно.:p

Чижик 12.12.2011 18:17

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96955)
От тільки останні потребують його рідше на перших порах, звісно.:p

Ну оно всё зависит от пункта №3.:p Смотря што найдёш.;)

Vetal 12.12.2011 19:54

Спасибо, что отозвались. Ребята, а такой вопрос: Что лучше насобирать где-то 17000 у.е. и взять сомнительно свежую (в смысле возможно с большим пробегом) или взять дешевле с большим пробегом и вложить со временем ту же разницу в деньгах, но знать что всё сделано и как новое?

Чижик 12.12.2011 20:00

Цитата:

Допис від Vetal (Допис 96963)
Спасибо, что отозвались. Ребята, а такой вопрос: Что лучше насобирать где-то 17000 у.е. и взять сомнительно свежую (в смысле возможно с большим пробегом) или взять дешевле с большим пробегом и вложить со временем ту же разницу в деньгах, но знать что всё сделано и как новое?

Ну как бы тебе обяснить...:(
Свежие (не новые, стираные) носки всегда приятней одевать, чем те што неделю ходил не снимая.

Ищи хороший экземпляр! А там уже видно будет.;)

olexa 12.12.2011 21:31

Цитата:

Допис від Vetal (Допис 96963)

Ну чому сомнительно? Молодша однозначно буде свіжіша, ризик звісно є, але він значно менший ніж зі старою машиною, за всіх інших однакових умов. А ці умови при купівлі б/в машин, нещодавно пригнаних з-за кордону(саме про них мова) більш-менш однакові. Пробіг збільшується пропорційно рокам. А шкарпетки - невдалий приклад, чи може я не так його зрозумів.:(

Vetal 12.12.2011 21:44

Я так понял, что тут как повезет. А на всякий случай пару тысяч надо будет отложить :-)
А есть тут кто, у кого машина давно и уже с большим пробегом? Если есть, то какой мотор и год?

olexa 12.12.2011 22:00

Ну звісно, купівля б/в машини це лотерея. В мене 175 тис км 2007 рік, 2,5, моїх 25 за період з 30.03.2011. Останній ТО в Бельгії 150 тис в лютому 2011. Вже 3 заміни розходних матеріалів(масла, фільтри), заміна тяг стабілізатора, ліва нижня опора, наконечники рульових тяг, ремінь і ролики ГРМ, тормозні колодки передні. Все це майже обов'яково при купівлі б/в машини.

dmitriy64 12.12.2011 22:05

трафик 2,0dci 2007 год.куплен в марте.реальный пробег при покупке 177000.на сегодня пробег 207000.заменено сцепление на 180000.тормозные диски 200000.радиатор кондиционера(сгнил за три года)ну ещё помнял клапан управления наддувом(трандюсер) ну и сразу после покупки:шаровые,стойки стаба,рулевые наконечники,ремень генератора с роликами.катаюсь доволен.

olexa 12.12.2011 22:07

Радіатор кондера також замінив, забув написати.

Беза 12.12.2011 22:08

Vetal, да ладно не обижайся. Тут еще немаловажно что ты будешь лить в него(а солярка это не бензин) и сколько наматывать. Если по полтийнику в год, то реально готовся к ремонтам.

JumpyVod 12.12.2011 22:22

Цитата:

Допис від Vetal (Допис 96979)
Я так понял, что тут как повезет. А на всякий случай пару тысяч надо будет отложить :-)
А есть тут кто, у кого машина давно и уже с большим пробегом? Если есть, то какой мотор и год?

07 год 2.0 мотор на одометре 142000 в моих руках пробежал 50 000, кроме своевременного ТО, замены всех роликов, ремонта генератора пару тысяч назад, замены шаровых, наконечников, нижней подушки и замены радиатора кондера, после покупки, больше ничего не делал, ну и еще колодки все по кругу заменил тоже после покупки

dmitriy64 12.12.2011 22:25

о. забыл про замену колодок написать.ну и т.о.каждые 10000 .

кабан 12.12.2011 23:17

Цитата:

Допис від JumpyVod (Допис 96989)
07 год 2.0 мотор на одометре 142000 в моих руках пробежал 50 000, кроме своевременного ТО, замены всех роликов, ремонта генератора пару тысяч назад, замены шаровых, наконечников, нижней подушки и замены радиатора кондера, после покупки, больше ничего не делал, ну и еще колодки все по кругу заменил тоже после покупки

практически ничего не заменил
:p:cool:

Баритон 15.12.2011 13:10

Подскажите, пользует кто вот такую вот приблуду? На сколько сильно она нужна? http://www.youtube.com/watch?v=LnndF...layer_embedded

alexusaty 15.12.2011 16:55

Баритон, ну если заливать левую соляру то конечно очень полезно будет, особенно в CRDI. В гараже бы такой девайс иметь.
А на звуковой ряд в ролике однозначная реакция была: "Алиса, миелофон!!!".

Чижик 15.12.2011 17:56

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 97300)
Подскажите, пользует кто вот такую вот приблуду? На сколько сильно она нужна? http://www.youtube.com/watch?v=LnndF...layer_embedded

Денег лишних некуда деть? Купите конофеток и отнесите в детский дом.
А машину заправляйте на проверенных АЗС, и топливный фильтр меняйте каждые 10 000 км, и фильтр ставте ОРИГИНАЛ! И будет Вам счастье!;)

alexusaty 15.12.2011 19:00

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 97329)
Денег лишних некуда деть? Купите конофеток и отнесите в детский дом.

тогда уж лучше памперсов.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:02.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©