Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Kidav, Одесса, Мой H200 (https://busovod.ua/showthread.php?t=8668)

Kidav 02.01.2012 13:59

У темі 4 долучень
Понравилось, как кто-то с наших делал... и с авториа фотка одна

Дмитрий 02.02.2012 14:13

Тоже интерисует обесшумка багажника,чем.и какая практичнее,думаю заморочиться СТПэхой,может кто-нить обклеевал,как результат???заранее спс...

Kidav 05.02.2012 19:27

HELP
Короче пипец: два дня промучался, что мог своими силами и знаниями не помогло...
Неделю стояла при минус 20, перед этим заводлися при -12-15 заправился последний раз на WOG 30л(-20*С) и после этого не заводил..
Когда стало -5 вышел завести(проехаться по делам), а она кирдык и не хватает(хотя тогда казалась что вот-вот). и так пока не посадил акумм на раз 5-6 уже ели крутил.
Поставил аккум на зарядку, тут соседа подхватил подкурить у него, короче раз 8 пытался завестись от него тоже впустую.. снял аккум-поставил на зарядку, снял фильт топливный дунул в трубку - в баке что-то зажурчала, значит трубка не замерзла. фильт чистый, без воды, остатки топлива там еще были
На след. день продул трубку от фильтра к ТНВД -тоже потек дизель! Поставил грелку на 2 часа под картер двигла и чуть в сторону чтоб к ТНВД тепло шло(мало ли, может там че запорафинилось).
Короче все подключил вкл. и опять все тоже - нихрена (((( даже не хватает. ну я дальше разбираться... начал качать ручным насосом чуть ли не пол часа нифига не потекло, я трубку в рот и старым методом, топливо потекло, я ее в фильтр и опять качать нифига.. ладно думаю ТНВД сам докачает - опять нифига!
Проверил питание накала свечей, подается ровно до отключения реле! потом открутил планку проверить все свечи отдельно на сопротивление - тоже вроде пашет! Короче я устал и замерз за 2 дня, руки. побиты, порезаны, а еще наверно и заболел ((( готов заплотить чтоб сделали и некому, СТО домой не привезешь..
Еще когда закручивал планку на свечи, поломал 1, головку с резьбой, так что еще прийдеться свечу покупать
Остается тока одно ТНВД??? но там еще никогда небыл как в прочем и во всем остальном в бусе че делать че может быть HELP

Gena-street 05.02.2012 19:36

Kidav, из всего моего бедного опыта я додумался только до отпускания гаек форсунок и крутил стартером пока соляра из под гаек не пошла. Пошла, правда, быстро, затянул гайки и авто запустилось. Это для прокачки.

олежка 05.02.2012 19:43

Kidav, пока ручным насосом не закачаеш в фильтр топлива-дела не будет. У меня такое бывает после замены топливного фильтра: бывает нормально, а бывает-качаешь-качаеш , а он в фильтре воздух ганяет и все! Потом опять снимал фильтр и продувал его головку с клапанами- получалось. Пока ты не почувствуешь сопротивление в ручном насосе- топлива в фильтре не будет. Почему оно так получается я не выяснил.:confused:

Беза 05.02.2012 20:03

Цитата:

Допис від Kidav (Допис 105174)
Еще когда закручивал планку на свечи, поломал 1, головку с резьбой

Лучше сам не выкручивай, а то будешь как я

Kidav 05.02.2012 20:14

Цитата:

Допис від Беза (Допис 105188)
Лучше сам не выкручивай, а то будешь как я

в смысле не выкручивать теперь свечу, которая там осталась?
Я уже позвонил знакому заказал свечу одну, а еще думаю капнуть антигеля туда в бак и разбавить литрами 3 бенза, хотя проблемма все = в непоступании топлива к фильру и к ТНВД
так свечу не выкручивать? там вроде осталась наружная гайка под 12-14 ключь чтоб ее выкрутить ,а сломалась та чась кототая сверху на керамике идет внутрь

Gena-street 05.02.2012 20:20

Kidav, та выкручивать то её нужно. только очень осторожно. Некоторые советуют пару дней ВДшкой полить сначала

Юрец 05.02.2012 20:21

Цитата:

Допис від Kidav (Допис 105194)
в смысле не выкручивать теперь свечу, которая там осталась?
Я уже позвонил знакому заказал свечу одну, а еще думаю капнуть антигеля туда в бак и разбавить литрами 3 бенза, хотя проблемма все = в непоступании топлива к фильру и к ТНВД
так свечу не выкручивать? там вроде осталась наружная гайка под 12-14 ключь чтоб ее выкрутить ,а сломалась та чась кототая сверху на керамике идет внутрь

Так как то надо выкрутить ту часть резьбы диаметром 10мм,шо осталась в голове.Мож шо подскажете,слушаю все советы.

bayk777 05.02.2012 20:24

Ребята сейчас такие работы нужно проводить предварительно прогрев феном головку вокруг свечи. Очень холодно, металл сжимается и обжимает свечи сильнее тисков. Я зимой ни один двигатель не могу разобрать пока не прогрею посадочные места, а летом феном пользуюсь только при сборке.

Юрец 05.02.2012 20:30

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 105201)
Ребята сейчас такие работы нужно проводить предварительно прогрев феном головку вокруг свечи. Очень холодно, металл сжимается и обжимает свечи сильнее тисков. Я зимой ни один двигатель не могу разобрать пока не прогрею посадочные места, а летом феном пользуюсь только при сборке.

Саш,так я и не ремонтирую машины на улице,+15 в гараже рабочая температура.Тут вопрос в технологии,мож хто знает больше,ни когда от советов не отказываюсь.Век живи -век учись.

bayk777 05.02.2012 20:35

Юр я тебе ничего не говорю. Просто КИДАВ написал что намерзся вот я и предположил что процедура проходила не при плюсовой температуре. А по поводу подогрева мне никто не говорил, просто пришла зима и перестали двигателя нормально разбираться у меня, начал прогревать и все пошло как надо. Сам дельные советы люблю, и всегда с удовольствием послушаю чего то новенького. Еще очень очень очень много чего не знаю, короче вобще практически ничего не знаю.

Gena-street 05.02.2012 20:47

Я так понял, что головка под ключ на месте. Тогда греть и выкручивать осторожно, что-бы не сломать металлическую часть. Если не так понял - извиняйте.

Kidav 05.02.2012 20:48

Gena-street, правильно понял, спасибо!
А мог у меня забиться ТНВД(водой или парафином - теоретически, хоть и заправлялся на WOG, но мало ли), может, что быть с электроникой что он не сосет топливо через фильтр-бак), еще варианты, чтоб было куда полезть глянуть?

Юрец 05.02.2012 20:51

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 105206)
Юр я тебе ничего не говорю. Просто КИДАВ написал что намерзся вот я и предположил что процедура проходила не при плюсовой температуре. А по поводу подогрева мне никто не говорил, просто пришла зима и перестали двигателя нормально разбираться у меня, начал прогревать и все пошло как надо. Сам дельные советы люблю, и всегда с удовольствием послушаю чего то новенького. Еще очень очень очень много чего не знаю, короче вобще практически ничего не знаю.

Как говорил Сократ,я знаю много от того чего не знаю(моя версия).А не знаю еще больше.

Gena-street 05.02.2012 20:56

Kidav, забиться в ТНВД может только сеточка на входе. Трубки все в порядке - ты говоришь. Должна итить солярия. Закачивать тупо ручной подкачкой. Я когда фильтр менял снял шланг со входа ТНВД и смотрел когда пойдёт. У меня там тоже заморочки были воздушные. Потом отпускал гайки трубок форсунок и стартером. Писал уже. На большее моей фантазии не хватило. но помогло

SUVOROV 05.02.2012 21:40

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 105224)
забиться в ТНВД может только сеточка на входе.

У него, ее может и не быть...
Kidav, Там просто все, штуцер открути, и посмотри.

genagirka 05.02.2012 22:03

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 105224)
Закачивать тупо ручной подкачкой

Тоже бывает после замены топливного фильтра, рукой закачать не получалось. Приловчился вот таким образом: на трубку спуска воздуха, что торчит на подкачке, сняв с нее пластм. крышечку, надеваю шланг, на другой конец шланга надевть емкость (емкость с вверху открыта, чтобы можно было доливать) в которую наливаю соляру (под рукой должно быть не меньше литра соляры для долива). Шланг естественно должен быть надет плотно. Помощник держит эту емкость и при необходимости доливает соляру, а я кручу стартером (хорошо видно как в емкость выходят пузырьки воздуха из системы). Соляра заполняет фильтр и дальше идет в ТНВД. Машина заводится, сразу глушу, снимаю трубку и закрываю крышку. Два раза у меня случалась такая проблема и оба раза спасала вот эта химия. (Ща примерно нарисую)

SUVOROV 05.02.2012 22:10

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 105289)
Помощник держит эту емкость и при необходимости доливает соляру, а я кручу стартером

ОХРЕНЕТЬ. Это так ты меняешь топливный фильтр? У меня, все проще было (и есть), обхожусь без помощников...

Kidav 05.02.2012 22:14

так, что это может тупо из-за этого и не заводиться? чего насос не может создать давление достаточное чтоб засосать топливо через фильтр к себе! я его своими легкими качнул по трубке..
НУ в общем понятно! попробую еще с фильтром поиграться(еще хочу прямо в него залить ДТ)
тока надо еще свечу докупить, почем цены +/-?
p.s. чего она не завелась до того как я все снял, топливо то было и в фильтре и в трубках!! (((

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:12.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©