Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Вітання та знайомства (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=102)
-   -   (Hyundai) Юрий, Запорожье (https://busovod.ua/showthread.php?t=8328)

_Yuryi_ 21.12.2012 15:00

Dvakyma, работают, проверяли на стенде и питание на шине свечей есть. Я уже не знаю куда тыкаться, я готов заправляться и по 12 на зазе, главное, что бы движок хорошо работал. Вот только что почитал в нете, что при переходе на более качественный бензин/соляру нужно сменить фильтр. попробую эту неделю заправляться там. Блин нет канистр, то бы поналивать поставить отогреться и добавить антигелей, а машина все время на улице.

olexa 21.12.2012 15:11

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 144728)
Dvakyma, работают, проверяли на стенде и питание на шине свечей есть. Я уже не знаю куда тыкаться, я готов заправляться и по 12 на зазе, главное, что бы движок хорошо работал. Вот только что почитал в нете, что при переходе на более качественный бензин/соляру нужно сменить фильтр. попробую эту неделю заправляться там. Блин нет канистр, то бы поналивать поставить отогреться и добавить антигелей, а машина все время на улице.

Справа не в солярі, якщо вдень нема проблем. Перевір акум, вилкою під навантаженням, клеми, рівень електроліту, за описом стартеру не вистачає пускового струму аби крутанути маховик при холодному двигуні.

Gena-street 21.12.2012 15:55

Юра. прошлой зимой была та-же история. Промучался всю зиму, а закончилось это всё переборкой стартера и заменой ТНВД:(

Ключик 21.12.2012 15:59

Цитата:

Допис від olexa (Допис 144730)
Справа не в солярі, якщо вдень нема проблем. Перевір акум, вилкою під навантаженням, клеми, рівень електроліту, за описом стартеру не вистачає пускового струму аби крутанути маховик при холодному двигуні.

Підтримую, теж погано заводився коли був старий акум, поміняв на новий - пісня. я минулої зими забирав акум в дім, бо якщо залишав на холоді і коли заводив, авто з другого разу не підхоплювало то було...... набридло пішов купив новий і всі проблеми закінчелись, зараз в -10 після трьох днів простоя заводиця з першого разу. (сигналізації на авто не має)

_Yuryi_ 21.12.2012 16:04

Ребята у меня стартер валит как бешеный, Акб в том году менял, и крутит он аж бегом. Сегодня когда фильтр менял и закачивал саляру он отработал на 5 балов.
Утром он крутит отлично. я знаю как заводится, когда слабый акум. Просто движок как бы хватает топливо и пытается завестись и так приходится покрутить секунд 10-15. Ну такой вариант заводки меня никак не устраивает.

olexa, А почему не может быть топливо? за ночь оно охлаждается и остывает - парафин кристаллизуется и забивает поры фильтра и не дает нормально подачи топлива. в течении дня топливо всегда немного подогрето. мне кажется это вариант имеет право на жизнь, тем более я фильтр менял 40 тыс. назад. в общем посмотрю что будет завтра утром.

Игорь 21.12.2012 16:19

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 144734)
тем более я фильтр менял 40 тыс. назад. в общем посмотрю что будет завтра утром.

Ну тут ты сам ответил на свой вопрос.Фильтр рекомендуется менять при каждой замене масла.А перед зимой тем более.

alexusaty 21.12.2012 19:50

Цитата:

я фильтр менял 40 тыс. назад.

ну это много. Я меняю через раз с заменой масла. То есть раз в 15-16 тыс.

Руслан-21 21.12.2012 19:54

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 144724)
несколько раз прогреть и покрутить хорошо.

Привет.А зачем тогда интересуешься проточными нагревателями.С ними вообще и не пыхнет.
т.фильтр я "выбросил"залив предварительно полный бак.
топливо летнее +антигель.Последний заливаю перед установкой пистолета.Попробуй это все хоть раз или недельку сотворить.

olexa 21.12.2012 20:08

Цитата:

olexa, А почему не может быть топливо? за ночь оно охлаждается и остывает - парафин кристаллизуется и забивает поры фильтра и не дает нормально подачи топлива. в течении дня топливо всегда немного подогрето. мне кажется это вариант имеет право на жизнь, тем более я фильтр менял 40 тыс. назад. в общем посмотрю что будет завтра утром.

Юра, в баку є підігрів? -отож, якби паливо, то і вдень, воно давало б знати про себе. Чому воно вдень "в течении дня топливо всегда немного подогрето"? Те, що стартер крутить, нічого не значить, він просто не розвиває необхідні оберти - і все!

mehanik 21.12.2012 20:16

_Yuryi_, Попробуй перед запуском прогреть свечи не один,а раза четыре-пять, может таймер глючит. Отпишись потом.

kruk 21.12.2012 20:19

Цитата:

Просто движок как бы хватает топливо и пытается завестись и так приходится покрутить секунд 10-15. Ну такой вариант заводки меня никак не устраивает.

+1 Похоже прихватывает топливо в фильтре. А с утра мороз ещё сильный,днём немного меньше. У меня было так прошлой зимой . В гараже при -15 заводился хорошо ,прогрел,а на улице при -20 падают обороты,глохнет. При заводке подхватывал с трудом заводился.

_Yuryi_ 21.12.2012 20:43

Руслан-21, я хочу поставить не проточный фильтр, а именно подогрев бандажный самого фильтра.
Сегодня после 3-х часового простоя завелась с пол оборота, завтра утром узнаю как после ночевки будет.
mehanik, несколько раз прогреваю. таймер работает нормально - проверял напряжение тестером все в норме, работает как часы
olexa, топливный фильтр под капотом прогревается когда ездишь долго, за счет общей температуры под капотом.

sgas 21.12.2012 21:32

Сегодня ездил в Запорожье. Утром еле завелся, пришлось феном греть топливный и тепловентилятор под машину + пускозарядное, с горем пополам завелся. Аккумулятор посадил добряче. В Запорожье стоял час, вспомнил тему про одеяла, думал если не заведусь, буду звонить тебе, но все обошлось. Cамое интересное, что до этого, с улицы, при более низкой температуре, проблем не было. Правда перед поездкой клапана регулировали, зазоры были увеличены, может это повлияло.

_Yuryi_ 21.12.2012 21:47

sgas, Может у ЗП аура плохая(( Звонить надо было обязательно, кофейку бы выпили ))

sgas 21.12.2012 21:51

Да я жену возил в управление по образованию, сказала, что ей надо 10 минут на все дела, поэтому и не звонил, а вышло час.

_Yuryi_ 21.12.2012 22:39

sgas, для встречи хватит и 5 минут, тем более мин образование не далеко от меня находится)) звони всегда, там будет видно))

Gena-street 22.12.2012 06:49

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 144765)
топливный фильтр под капотом прогревается когда ездишь долго, за счет общей температуры под капотом.

Я бы на это не надеялся.

Trafim 22.12.2012 07:58

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 144791)
Я бы на это не надеялся.

Та да! Ездил целый день, пока меняли масло - 0,5 часа в очень теплом боксе, а лед в колбе фильтра не растаял.

bayk777 22.12.2012 09:24

Юра, а ты ждешь когда погаснет лампочка свечей, или ждешь щелчка отключения реле под капотом?

_Yuryi_ 22.12.2012 12:02

Всем спасибо за участие, вопрос снят - сегодня завелся с пол оборота .
Вывод: фильтр топливный надо менять почаще!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:06.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©