Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Выбор и установка парктроника (https://busovod.ua/showthread.php?t=6997)

Sumrak 24.11.2014 08:42

Re: Выбор и установка парктроника

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 280965)
Никакого гемора не вижу.

я очень привык к звуку троника. паркую бус (парковал) быстрее чем гольф.
буду датчики смотреть

Le0n81 06.02.2015 17:17

Ребята, подскажите, пожалуйста, толкового установщика парктроника на Виваро в Киеве.

orbital 26.02.2016 07:25

Добрый день, кто устанавливал парктроник на трафик помогите советом. Я купил простенький звуковой. Снял бампер и понял что придется делать дырки в усилителе :(. По поводу подключения нашел провода фонаря заднего хода, они заходят в салон слева внизу, а вот где лучше установить блок управления я не знаю, может кто то уже делал такое сам и подскажет.

DenVivaro 26.02.2016 09:09

Мне блок управления установили сзади слева, за вентиляционной решеткой. Покупал дешевый китайский парктроник Tiger, пожалел, 3 пушки из 8-ми накрылись через 1-1,5 года, как раз после окончания гарантии. Теперь приходится парковаться чуть аккуратней. 3 пушки стоят почти как весь парктроник целиком, если еще какая-то накроется, заменю целиком на другой

Добавлено через 7 минут
Хотя может просто не повезло, потому что на другой машине такой же парктроник служит уже 7 лет без единой проблемы

abez 26.02.2016 09:34

За 20 баксов у товарища чето купил китайское.
Работает. Пищалку оставил сзади. экран не выводил.

Вик123 26.02.2016 09:56

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 366346)
Хотя может просто не повезло,

Или косяки установщиков.

Student 26.02.2016 10:41

Цитата:

Допис від orbital (Допис 366342)
Добрый день, кто устанавливал парктроник на трафик помогите советом. Я купил простенький звуковой. Снял бампер и понял что придется делать дырки в усилителе :(. По поводу подключения нашел провода фонаря заднего хода, они заходят в салон слева внизу, а вот где лучше установить блок управления я не знаю, может кто то уже делал такое сам и подскажет.

добрый день! я себе купил Доберман на 4 датчика, экран приклеил сверху на салонное зеркало(проводка под потолком и в грузовом отсеке по верху в лотке для проводов), показывает правильно (специально несколько раз парковался и выходил с рулеткой проверял по факту и сравнивал с показаниями экрана). в усилителе я тоже делал отверстия для проводов. провода возле фонаря НЕ РЕЖЬТЕ!!! а просто оголите и сделайте петлю и заизолируйте хорошо! блок я приклеил слева на бочину под задней левой картой в грузовом отсеке! и обязательно проверьте длину проводов от последнего датчика к блоку!!!

orbital 26.02.2016 11:13

Цитата:

Допис від Student (Допис 366363)
в усилителе я тоже делал отверстия для проводов

Только для проводов? А мне показалось что и для датчиков надо...

Вик123 26.02.2016 11:18

Цитата:

Допис від orbital (Допис 366368)
А мне показалось что и для датчиков надо...

А разве это проблема?

Student 26.02.2016 13:06

Цитата:

Допис від orbital (Допис 366368)
Только для проводов? А мне показалось что и для датчиков надо...

сверлил только для проводов!!! датчики не упираются у меня!!! там по-моему чем выше в бампере - тем меньше расстояние между усилителем!

holod15 28.02.2016 10:42

Я тоже устанавливал самостоятельно, ничего не сверлил - датчики поместились,в усилителе есть выямки.Ставил китайский дешевый,проблем не было,проводки в салон хватило.Дисплейчик разместил сверху возле солнцезащитного козырька.

orbital 28.02.2016 14:27

Вобщем установил сегодня, сверлил бампер и усилитель под ним, всю проводку и блок поместил в правой стойке, там пусто вообще было. Там же и подключил питание на фару заднего хода. динамик вывел через вентиляционный люк в салон. Есть одно но, бампер не очень прямоугольный, потому надо какую то прокладку под датчик ставить чтобы он смотрел четко параллельно земле. Где можно взять такие прокладки или что можно вместо них заюзать?

Student 28.02.2016 15:17

Цитата:

Допис від orbital (Допис 366653)
Вобщем установил сегодня, сверлил бампер и усилитель под ним, всю проводку и блок поместил в правой стойке, там пусто вообще было. Там же и подключил питание на фару заднего хода. динамик вывел через вентиляционный люк в салон. Есть одно но, бампер не очень прямоугольный, потому надо какую то прокладку под датчик ставить чтобы он смотрел четко параллельно земле. Где можно взять такие прокладки или что можно вместо них заюзать?

так а в комплекте разве не было шайб пластмассовых под датчики с разной толщиной они, и там где она более толстая вниз к земле, и тогда датчик смотрит более-менее горизонтально!!!

orbital 28.02.2016 15:21

Цитата:

Допис від Student (Допис 366658)
а в комплекте разве не было

Нет, не было :(

Sumrak 04.04.2017 08:19

Привет.
Каким-то боком снятый датчик можно проверить?

2) Вообще дилема. Купил новый бампер задний он без отверстий под датчики. Сижу голову ломаю - дырявить бампер или не так уж мне и надо тот парктроник?:)

orbital 04.04.2017 08:39

парктроник штука полезная :)

Беза 04.04.2017 21:05

но камера лучше.
Sumrak, по любому что-то одно должно быть

Sumrak 05.04.2017 07:55

та да. повесил пока так. Без дырок.
Есть 3 рабочих датчика )) ориг

Eugene 05.04.2017 09:33

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 407380)
Есть 3 рабочих датчика )) ориг

Та сама картіна, тільки в мене весь в зборі з блоком з проводкою з пищалкою, оригінал, но тільки 3 робочих датчика. Собі в штатні місця вставив китайського TIGERa.

Sumrak 05.04.2017 11:05

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 407392)
Та сама картіна, тільки в мене весь в зборі з блоком з проводкою з пищалкою, оригінал, но тільки 3 робочих датчика. Собі в штатні місця вставив китайського TIGERa.

ну так и у меня весь в сборе с пищалкой и оригинал и кстати как его вытащить , сложно?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:50.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©