![]() |
Re: Выбор и установка парктроника
Цитата:
буду датчики смотреть |
Ребята, подскажите, пожалуйста, толкового установщика парктроника на Виваро в Киеве.
|
Добрый день, кто устанавливал парктроник на трафик помогите советом. Я купил простенький звуковой. Снял бампер и понял что придется делать дырки в усилителе :(. По поводу подключения нашел провода фонаря заднего хода, они заходят в салон слева внизу, а вот где лучше установить блок управления я не знаю, может кто то уже делал такое сам и подскажет.
|
Мне блок управления установили сзади слева, за вентиляционной решеткой. Покупал дешевый китайский парктроник Tiger, пожалел, 3 пушки из 8-ми накрылись через 1-1,5 года, как раз после окончания гарантии. Теперь приходится парковаться чуть аккуратней. 3 пушки стоят почти как весь парктроник целиком, если еще какая-то накроется, заменю целиком на другой
Добавлено через 7 минут Хотя может просто не повезло, потому что на другой машине такой же парктроник служит уже 7 лет без единой проблемы |
За 20 баксов у товарища чето купил китайское.
Работает. Пищалку оставил сзади. экран не выводил. |
Цитата:
|
Цитата:
добрый день! я себе купил Доберман на 4 датчика, экран приклеил сверху на салонное зеркало(проводка под потолком и в грузовом отсеке по верху в лотке для проводов), показывает правильно (специально несколько раз парковался и выходил с рулеткой проверял по факту и сравнивал с показаниями экрана). в усилителе я тоже делал отверстия для проводов. провода возле фонаря НЕ РЕЖЬТЕ!!! а просто оголите и сделайте петлю и заизолируйте хорошо! блок я приклеил слева на бочину под задней левой картой в грузовом отсеке! и обязательно проверьте длину проводов от последнего датчика к блоку!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сверлил только для проводов!!! датчики не упираются у меня!!! там по-моему чем выше в бампере - тем меньше расстояние между усилителем! |
Я тоже устанавливал самостоятельно, ничего не сверлил - датчики поместились,в усилителе есть выямки.Ставил китайский дешевый,проблем не было,проводки в салон хватило.Дисплейчик разместил сверху возле солнцезащитного козырька.
|
Вобщем установил сегодня, сверлил бампер и усилитель под ним, всю проводку и блок поместил в правой стойке, там пусто вообще было. Там же и подключил питание на фару заднего хода. динамик вывел через вентиляционный люк в салон. Есть одно но, бампер не очень прямоугольный, потому надо какую то прокладку под датчик ставить чтобы он смотрел четко параллельно земле. Где можно взять такие прокладки или что можно вместо них заюзать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет.
Каким-то боком снятый датчик можно проверить? 2) Вообще дилема. Купил новый бампер задний он без отверстий под датчики. Сижу голову ломаю - дырявить бампер или не так уж мне и надо тот парктроник?:) |
парктроник штука полезная :)
|
но камера лучше.
Sumrak, по любому что-то одно должно быть |
та да. повесил пока так. Без дырок.
Есть 3 рабочих датчика )) ориг |
Цитата:
|