Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Моя земля ! (https://busovod.ua/showthread.php?t=5782)

АВТОМАН 07.02.2014 09:43

Re: Моя земля !

Цитата:

Допис від милнам (Допис 221474)
Понятно что бетон!

Да только бетон, а сейчас по моему, с ракушки фундамент не делают, хотя кто знает, есть хороший форум украинский, Строим Дом, много чего полезного можно почерпать

милнам 07.02.2014 10:59

Цитата:

можно почерпать
Меня больше интересовал дом из СИП панелей,но всё,интерес пропал.

Rashka 07.02.2014 11:05

милнам
Цитата:

Так что лучше для фундамента,бетон или ракушняк?
Никто не и предлагал в ваш фундамент ложить ракушняк, это я для общей информации привел пример для оценки свойств и применяемости ракушняка. В Баку где в строительство новостроек инвестируют миллиарды евриков почему то не спешат отказываться от старого и доброго ракушника. Правда немного изменилась технология строительства. Почему привел пример Баку - потому что для меня Одесса второе Баку или наоборот!))) Такое же расположение города у моря, климат, интернациональный народ, много исторических достопримечательностей, также есть старинный город и узкими улочками.

милнам 07.02.2014 11:17

Цитата:

старого и доброго ракушника
21 век,надо смотреть вперёд а не назад.Сейчас больше строят из пенобетона,газобетона и т.д.Ракушка ушла на второй а то и на третий план.Лет 5-7 назад строили все и всё из ракушника.Единственный его плюс(Экологичность).

Rashka 07.02.2014 11:57

Цитата:

21 век,надо смотреть вперёд а не назад.Сейчас больше строят из пенобетона,газобетона и т.д.Ракушка ушла на второй а то и на третий план.Лет 5-7 назад строили все и всё из ракушняка.Единственный его плюс(Экологичность).
Согласен надо смотреть вперед, но с учетом соотношения качество\цена! Если у двух домов качество будет одинаковое, и цена строительства у модного нового материала пенобетона будет на 30-40% дешевле чем у ракушняка естественно народ выберет пенобетон.А если при одинаковой себестоимости строительства и одинаковом качестве домов, то при выборе между материалами пенобетон или ракушняк - я выберу тот материал который себя зарекомендовал давно а не тот что модный. Под качеством я понимаю надежность, теплоизоляцию, шумоизоляцию дома. Никому не хочу нечего навязывать, поэтому прекращаю дискуссию.
P.S. Мне очень интересно на каком из модных материалов 21-го века вы остановите свой выбор.

777_Андрюха 07.02.2014 12:14

Сейчас ракушку возить не выгодно, и мои друзья все продали свои машины и я в том числе, это было выгодно 10-15 лет назад. в 2008 всё встало конкретно, я приехал с Одессы порожняком и сразу продал фуру. А насчёт из чего строить, то моё мнение, только из природного материала, тем более, что дом для себя и здоровья семьи дороже дешёвых пено, газо бетонов. Я себе строю, только из ракушки. Многие говорят, что вот дешевле можно, а потом удивляемся почему болеем и всякие болячки вылазят, и пенопластом дом утеплять тоже не буду (вредно для здоровья), лучше изовером, дороже конечно, но это для себя, и стены в камень..

милнам 07.02.2014 12:30

Андрюха!!!Ты что собираешься вечно жить,у нас такая экология в Украине-похлеще чем пенобетон и т.д.Согласен что надо выбирать лучшее(допустим камень)а остальное-клеи разные,шпаклёвка,гипсокартон,и т.д.Есть уверенность в их экологии?Нет!Всё из за кордона ввозится,а там весь мусор к нам идёт,в ЕС это не пойдёт...

777_Андрюха 07.02.2014 12:39

Вы же друзья Бусоводы когда в гости приедете будете ночевать у меня. И что вы мне скажите?? А так экологически чистая хата.:Laie: Согласен, что всякого дерьма хватает, но чем его меньше, тем лучше. Это моё мнение.

милнам 07.02.2014 12:44

Цитата:

Согласен, что всякого дерьма хватает, но чем его меньше, тем лучше
:vo:

АВТОМАН 07.02.2014 12:46

Цитата:

Допис від 777_Андрюха (Допис 221503)
Сейчас ракушку возить не выгодно, и мои друзья все продали свои машины и я в том числе, это было выгодно 10-15 лет назад. в 2008 всё встало конкретно, я приехал с Одессы порожняком и сразу продал фуру. А насчёт из чего строить, то моё мнение, только из природного материала, тем более, что дом для себя и здоровья семьи дороже дешёвых пено, газо бетонов. Я себе строю, только из ракушки. Многие говорят, что вот дешевле можно, а потом удивляемся почему болеем и всякие болячки вылазят, и пенопластом дом утеплять тоже не буду (вредно для здоровья), лучше изовером, дороже конечно, но это для себя, и стены в камень..

http://betolexaltay.ru/o-gazobetone/pravda-i-mify.html

Конкуренция на рынке строительных материалов, все обсырают друг друга, вот в чем причина, а доказательства???Так можно сказать и о ракушнике в нем известь тоже присутствует,люди жили раньше в мазанках белили известью, и что жили по 100лет

милнам 07.02.2014 13:19

Цитата:

люди жили раньше в мазанках белили известью, и что жили по 100лет
Всемирная экология даёт о себе знать.Раньше химии не было столько особенно в пище.Посмотри детское питание,одна химия,и мы хотим здоровое поколение?И питались раньше просто и здорово.Но это уже другая тема...

АВТОМАН 07.02.2014 13:25

Цитата:

Допис від милнам (Допис 221520)
Всемирная экология

Эта всемирная экология, вот откуда у нас и химия в продуктах, все с запада переняли технологии

милнам 07.02.2014 13:32

Цитата:

все с запада переняли технологии
Эти же технологии разрабатывались нашими соотечественниками в Израиле и США.Так всегда было,то что они прошли,мы только начинаем проходить.

Trafim 07.02.2014 19:25

Всем своим желающим повыпендриваться с "технологиями" в строительстве советую строить из местного материала. То есть, в Вологде не строят из ракушки, в Финляндии из шлакоблока. И в Мариуполе ставят срубы, которые потом трещат по швам и поперек. А всякие "домики для бездомных поросят" можно лепить и из фанеры. Борцы за экологию потом стелют ламинат с формальдегидом и подогревают его, чтоб эффективней он растворялся в доме. Так что, все это неоднозначно. Я живу сейчас в конуре из ракушки, обшитой ГКЛ еще в 1953 году, топлю печку дровами и, как поет Слепаков, "на лыжах хожу в туалет", при этом сильно не расстраиваюсь. Стройте дома из расчета на свой бюджет и все будет хорошо.

Gena-street 07.02.2014 19:32

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 221579)
Я живу сейчас в конуре из ракушки, обшитой ГКЛ еще в 1953 году, топлю печку дровами и, как поет Слепаков, "на лыжах хожу в туалет", при этом сильно не расстраиваюсь.

:Laie::friends:

Беза 07.02.2014 19:40

Цитата:

Стройте дома из расчета на свой бюджет и все будет хорошо.

Trafim, ни фига ты не понимаешь в колбасных обрезках, а как же понты?

alexusaty 07.02.2014 20:08

Цитата:

Я живу сейчас в конуре из ракушки, обшитой ГКЛ еще в 1953 году, топлю печку дровами и, как поет Слепаков, "на лыжах хожу в туалет", при этом сильно не расстраиваюсь.

Игорь, ну с твоими руками и опытом все будет удобно и экологично очень скоро! Не сомневаюсь ни разу.

Trafim 07.02.2014 20:13

alexusaty, Саня, спасибо, конечно, только ко всему этому нужен еще мешок с деньгами. А они, собаки, боятся меня, что ли - все стороной обходят.:D

alexusaty 07.02.2014 20:46

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 221608)
ко всему этому нужен еще мешок с деньгами. А они, собаки, боятся меня, что ли - все стороной обходят

ну а ты их не мешком, а шкатулочкой резной приманивай - вдруг они эстеты какие-нить и в мешок им западло...
:)

dmishanya 07.02.2014 21:57

Цитата:

шкатулочкой резной приманивай - вдруг они эстеты какие-нить и в мешок им западло...
:+1::lol::vo:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:39.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©