Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Питання по переобладнанні з вантажого на легковий (https://busovod.ua/showthread.php?t=5432)

olexa 15.01.2013 09:36

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 148182)
С твоим подходом к делу, и пробитое колесо самому нельзя поменять...
При желании, свободном времени, можно сделать всё.;)

Останнє речення у повідомленні прочитай ще раз уважно!:D

Чижик 15.01.2013 10:04

Цитата:

Допис від olexa (Допис 148221)
Останнє речення у повідомленні прочитай ще раз уважно!:D

Читал.
Але коли кортить намаятись і маєте зайві кошти та час - тоді удачі!

Делал сам два буса. Ещё несколько с тестем. Всё делалось с интересом, и никак не от того чтоб сэкономить.
Всё делалось с энтузиазмом, и весельем. Под пЫво.:p
Про лишние деньги? Вообще не туда...

З.Ы. Кому другому делать? Нет, не для меня.:rolleyes:

Pavlis 15.01.2013 10:48

Когда после переоборудования, там где режут метал не все на СТО грунтуют,а что дальше скрыто под клеем и тканью,не известно,в нашей жизни доверять практически не кому.ИМХО.

Чижик 15.01.2013 11:16

Цитата:

Допис від Pavlis (Допис 148229)
Когда после переоборудования, там где режут метал не все на СТО грунтуют,а что дальше скрыто под клеем и тканью,не известно,в нашей жизни доверять практически не кому.ИМХО.

Вот эта истина!
Я там всё про грунтовал. А потом в пространство между внешней панелью и внутренней частю заполнил автомобильным герметиком. Чтоб панель не гуляла. Фиг кто так делает. ;)

olexa 15.01.2013 12:31

Хлопці, не плутайте майстрів з шарамигами!;) Кажу ж, - три авто робив у одних і тих же! А вибирав їх пару місяців першого разу з кільканадцяти у Білій Церкві. Перший раз були ще зовсім молодесенькими і дуже хотіли все вміти, от і робили все, майже разом! Кажу - вріжте люк у Скудо, - не будемо - чому? - не робили такого ДО - давайте спробуємо, так акуратненько! Спробували - вийшло на 5+++. Вони мають досвід, я - гарну цяцьку. Самотужки може і сам зробив би але час, зусилля, додаткові покупки інструмента, потім непотрібного - бо не планую цим займатись, тощо. От і виходить, ШО зробити самому можна але НАШО і якої якості та вигляду? А те шо грунтував там де треба і там - де ні, то порядність майстрів і не більше того!;)

Pavlis 15.01.2013 13:40

Цитата:

Допис від olexa (Допис 148252)
А те шо грунтував там де треба і там - де ні, то порядність майстрів і не більше того!

Как потом узнать порядочный мастер был или нет,а может ему утром жена отказала и у него на один день порядочность пропала.Чтобы узнать, заново разберать салон или плюнуть на все и думать, а не, он порядочный.

e38tsd 15.01.2013 20:22

лично для меня-сделать так чтоб было не так как у всех.нужна индивидуальность и практичность и не похожа на всех.что и сделал.все погрунтовал подкрасил +мовиль везде .экономияэто само собой.а разве ни кто не хочет чтоб его автомобиль конкретной марки отличался?90%авто по моделям ездят все инкубаторные-тот же стиль или ткань дизайн.это не для меня-поехал купил материал сделал неvip салон но смотрится достойно .эти рамки с сиденьями ...это бестолковый дешевый дизайн металлоконструкций в салоне-Бердичев.поворотные кресла самому изготовить не проблема бюджет минимальный-и главное то что вы хотите а не то что вам предлагают.это мое мнение но каждый должен быть индивидуальный.

sgas 15.01.2013 20:54

Индивидуальность хорошо. Согласен, обесшумить, обработать машину можно самому. Вопрос к е38tsd ты и варишь и дизайнер и на машинке швейной все можешь. Мне допустим жаль 500 баксов на швейную машинку, чтоб чехлы пошить, а у людей порой и гаража нет с ямой. Если у тебя все есть и ты все можешь, то то у тебя наверное автосервис и ты занимаешься переоборудованием бусов.

Чижик 15.01.2013 20:59

Цитата:

Допис від sgas (Допис 148334)
Индивидуальность хорошо. Согласен, обесшумить, обработать машину можно самому. Вопрос к е38tsd ты и варишь и дизайнер и на машинке швейной все можешь. Мне допустим жаль 500 баксов на швейную машинку, чтоб чехлы пошить, а у людей порой и гаража нет с ямой. Если у тебя все есть и ты все можешь, то то у тебя наверное автосервис и ты занимаешься переоборудованием бусов.

Для обшивки сидух не надо швейную машинку покупать. И не надо в Бердичев ехать.
Я в Тернополе свои сидухи перешивал. Сам выбрал материал который Я хотел, и который ждал неделю. И сидухи я купил которые Я хотел, а не которые были допустим у той же конторы по переоборудованию.

Этих вот Я, в процессе переоборудования, на фирмах очень много приходится убирать, и брать то что есть у фирмы.

e38tsd 15.01.2013 21:11

Цитата:

Допис від sgas (Допис 148334)

варю и режу и ремонт самостоятельно делаю.машинка-это нет за это заплатил но по свойски.полемику разводить по поводу сто и сервиса не буду.немного условий есть но лучше летом.

Vasul1956 17.01.2013 18:51

Скиньте кто нибудь ссылки или телефоны оптовой продажи боковых стьокол на пежо експерт.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від rubikavto (Допис 147698)
тоже обещаю активное участие в теме, т.к. есть опыт

Добавлено через 11 минут

даю тел. - тоже можно заказать из первых рук, по поводу переоборудования , по поводу сидений- , теперь по поводу цены и качества- вопрос конечно интересный, много фирм по переоборудованию в Украине и размножаются как грибы после дождя, соответственно нужно обращать на отзывы людей, знаю , в Бердичеве делают за один день и недорого соответственно.Но т.к. совершенству нет пределов, по этому цена зависит от качества, качество от опыта и времени.

Почему то не видно номера телефона

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Допис від кабан (Допис 147728)
а доки в киеве вы тоже сами будете печатать?

За 350 ує делают все доки с заменой техпаспорта.

кабан 18.01.2013 09:57

Цитата:

Допис від Vasul1956 (Допис 148566)

За 350 ує делают все доки с заменой техпаспорта.

мне обошлись доки с заменой техпаспорта в 1175гр

Vasul1956 18.01.2013 10:13

Цитата:

Допис від кабан (Допис 148632)

Ето совсем хорошо но у нас такая такса.Отдаешь деньги и техпаспорт и через час тебе выносят новый техпаспорт.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 147834)
документы это отдельный вопрос и решаемый.
Тут разговор про ньюансы переделки аля гараж.
Я например до сих пор салон не поклеил тканью.
Хотя шумил и рамки варил сам. До стекл дело не дошло.

Пожалуста поподробнее как варил рамки и если можно скинь фото.

Alex 77 18.01.2013 22:15

Цитата:

Допис від кабан (Допис 148632)

Валер,тебе очень повезло,что у вас не успели зажраться "міліціянти".
Мне,например,обошлось в 300 "бакинских",но я не напрягался-отдал бабло и ксерокопию ТП и получил уже пассажира,а кум решил сам,в итоге-куча нервов и времени и на 50 "баков" дешевле,т.к.,то ,что "заложено в бюджет",они все равно с него поимели.... Но хоть радует,что хоть где-то остались "динозавры"

olexa 19.01.2013 10:15

Зараз почастішали перевірки на правильне оформлення документів перероблених бусів! Ніхто такого на помічав, чи це тільки мені везе? За останній місяць тричі гальмували аби глянути у техпаспорт, шо там прописано з приводу типу транспортного засобу? Подивляться і пускають, тому що все в нормі, навіть права не питаючи. Останній раз у Ходорові на шляху у Карпати, навіть привітали з Різдвом, перевіривши на знання пароля!

Шкодник 19.01.2013 10:41

Цитата:

Допис від olexa (Допис 148747)
Зараз почастішали перевірки на правильне оформлення документів перероблених бусів! Ніхто такого на помічав, чи це тільки мені везе? За останній місяць тричі гальмували аби глянути у техпаспорт, шо там прописано з приводу типу транспортного засобу? Подивляться і пускають, тому що все в нормі, навіть права не питаючи. Останній раз у Ходорові на шляху у Карпати, навіть привітали з Різдвом, перевіривши на знання пароля!

Мне кажется что это они зубы заговаривают абы понюхать:confused:
Празничные дни все таки.я вот недавеча препутал,вместо техпаспорта от Опеля показал на прицеп...ну поговорили,отпускает и тут до меня доходит:eek:

windol 20.01.2013 09:06

[QUOTE=Vasul1956;148635]Ето совсем хорошо но у нас такая такса.Отдаешь деньги и техпаспорт и через час тебе выносят новый техпаспорт.

Доброго дня. Вот Коперфилды .Я сам занимался переоборудованием, и доками . В Киеве в институте (один в Украине) какое то время нужно чтобы они оформили.Стоило340грн. в кассу.Ну за 1 час.Как всё схвачено.

SUVOROV 24.01.2013 18:30

Цитата:

Допис від olexa (Допис 148747)
Зараз почастішали перевірки на правильне оформлення документів перероблених бусів!

У них по ходу месячник какой то вроде. Сегодня дружбана на Спринте, "поимели" за отсутствие перегородки (грузпас). Так что вы осторожней сейчас с этими делами...
Олежка... Особенно ты!

Руслан-21 24.01.2013 18:41

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 149652)
за отсутствие перегородки

Согласен.На автостекле ,раньше их и не забирали ,после вырезки.А теперь надо-не надо.а забирают.В инете цены подняли на них.И дороже металлолома....

SUVOROV 02.02.2013 19:58

Вчера в Пятихатках остановили по поводу "Операция микроавтобус", по поводу-Откройте пожалуйста буса, я спросил-Как насчет протокола досмотра и понятых???
Если хотите, сейчас этим займемся! Я как бы хотел, но времени особо не было (как всегда) Заглянув внутрь, мне пожелали "Счастливой дороги", а дальше мы "мило" побеседовали с этим "моральным уродом" на предмет- А если у меня пассажирский бус с сиденьями, мне надо перевезти диван, сиденья я снял...
-Мы будем штрафовать! Масса вашего автомобиля меняется, а это запрещено!
Молодой пид@рок был моложе меня, да и я слегка в азарт вошел...
И я спросил, -конкретно тебе не в падлу будет взять денег за такое нарушение?
В ответ- Счастливой дороги!
У кого бус не соответствует докам, смотрите осторожней!!! А то эти пид@ры своей спец операцией, достали уже...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©