![]() |
Re: Сельский "бизнес" или чем заниматься в селе?
Цитата:
|
В селе без "бамажки" нельзя :+1:
Моя бабушка сама постоянно берет в долг, то есть на бумажку записывают, но ей дают, т.к знают, что получит пенсию и сразу занесёт, а если всяким алкашам раздовать, то при получении хоть каких либо финансов, они пойдут в другой магазин или направят кого другого, что бы только не отдавать долг, т.к вся затея с выпивкой пропадёт :en: и ходи ищи их тогда. У меня в селе уже несколько продавцов хозяин поменял, т.к раздали в долг от 10 тыс. грн. Все друг друга знают и вроде бы не дать неудобно, а в итоге со своего кармана потом докладывают. Если самому торговать и падать на мороз, что ни кого не знаю, не чего не дам, то всё равно пройдёт время и будет свой "список" |
А у меня в магазинах сами продавцы дают людям в долг,под свою зарплату,и это их долги,а не мои. Перед ревизией они обязаны денежки в кассу положить,и это очень хороший стимул для них следить за своевременными возвратами долгов. И ещё одно,я сам у себя в магазине тоже всегда всё покупаю за деньги,никаких "списков и тетрадей" нет. Очень дисциплинирует продавцов и покупателей,кстати! ;)
|
Цитата:
|
Это дисциплина и порядок! Покупатели видят, что я сам у себя всё за деньги покупаю, а не на списочек пишу, и даже уже не просят их в долг отоварить! А вся наценка и так идёт мне в карман!
|
У меня отец от нечего делать, наслушавшись моих рассказов про поездку в село решил заняться выращиванием грибов ВЕШАНКА в подвале гаража!
Купил ему мой брат грибниц на 30-40 грн, набрали они солому, парили шкварили ее, (деталей я не знаю можно и в интернете прочитать) так вот прошло недели 3,4,5 я особо не вникал и в эту субботу Мама пошла и с 7 мешков (я так понял размером как сахарный) собрала первый урожай 3,5 кг грибов, но сказала что к концу недели их будет в разы больше и куда их столько девать она не знает. Я в их "авантюру" не верил, но у них все получилось без особого труда! ДЕРЗАЙТЕ и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! :aiwan-hi: |
Цитата:
|
Да в банки замариновать и на закусь.:-) А деньги как всегда в мешках:-) :-) :-)
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Вот так под деревом стоят |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я еду в субботу в Херсонскую область смотреть два хозяйства по кролям и по клубнике, винограду, малине и ежевике и буду брать на пробу рассаду всего и понемногу и понесется все и у меня :yo-ho-ho: |
Поздновато уже садить что то или на полив ставить нужно, а кролики ни когда не поздно заводить. Правда летом болячек больше, мы обычно на лето вырезаем почти все кроме самок , а запуск с осени делаем, зимой крольчата сильные меньше болеют и потерь почти нет
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
http://dumskaya.net/pics/a9/picturep...8972_58706.jpg Купил?:) |
Цитата:
Цитата:
Не купил еще, в долг (расрочку) брать буду б.у. японский :maybe2: |
Цитата:
У тебя такие проекты просто |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:57. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©