Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Сельский "бизнес" или чем заниматься в селе? (https://busovod.ua/showthread.php?t=16302)

Bircha 15.05.2015 20:40

Re: Сельский "бизнес" или чем заниматься в селе?

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 318907)
магазин ацтой месный и на другом конце села. (ничего нет практически)

Из личного опыта 50 на 50 или пан или попал, если сможешь завести все что нужно в селе плюс готовся 30% а то и 50% давать в долг на 10-30 дней тогда может бизнес пойдет. Не попробуешь не узнаешь но в селе должно быть все что нужно человеку для жизни и это все может понадобиться раз в месяц а то и больше, но оно должно быть и еще по адекватной цене, а то поедут за 20 коп в район брать а на дорогу 50 грн потратят. Ну как то так

Паша Первомайский 15.05.2015 20:59

В селе без "бамажки" нельзя :+1:
Моя бабушка сама постоянно берет в долг, то есть на бумажку записывают, но ей дают, т.к знают, что получит пенсию и сразу занесёт, а если всяким алкашам раздовать, то при получении хоть каких либо финансов, они пойдут в другой магазин или направят кого другого, что бы только не отдавать долг, т.к вся затея с выпивкой пропадёт :en: и ходи ищи их тогда. У меня в селе уже несколько продавцов хозяин поменял, т.к раздали в долг от 10 тыс. грн. Все друг друга знают и вроде бы не дать неудобно, а в итоге со своего кармана потом докладывают. Если самому торговать и падать на мороз, что ни кого не знаю, не чего не дам, то всё равно пройдёт время и будет свой "список"

Tkach73 15.05.2015 21:56

А у меня в магазинах сами продавцы дают людям в долг,под свою зарплату,и это их долги,а не мои. Перед ревизией они обязаны денежки в кассу положить,и это очень хороший стимул для них следить за своевременными возвратами долгов. И ещё одно,я сам у себя в магазине тоже всегда всё покупаю за деньги,никаких "списков и тетрадей" нет. Очень дисциплинирует продавцов и покупателей,кстати! ;)

olexa 16.05.2015 12:46

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 318972)
я сам у себя в магазине тоже всегда всё покупаю за деньги

З торговою націнкою, а не за закупочною ціною? Тоді анекдот саме про тебе. Мент оштрафував тещу, що перейшла дорогу у невстановленому місці? Це що, принциповість чи дурість?

Tkach73 16.05.2015 13:02

Это дисциплина и порядок! Покупатели видят, что я сам у себя всё за деньги покупаю, а не на списочек пишу, и даже уже не просят их в долг отоварить! А вся наценка и так идёт мне в карман!

Docent 25.05.2015 09:15

У меня отец от нечего делать, наслушавшись моих рассказов про поездку в село решил заняться выращиванием грибов ВЕШАНКА в подвале гаража!

Купил ему мой брат грибниц на 30-40 грн, набрали они солому, парили шкварили ее, (деталей я не знаю можно и в интернете прочитать) так вот прошло недели 3,4,5 я особо не вникал и в эту субботу Мама пошла и с 7 мешков (я так понял размером как сахарный) собрала первый урожай 3,5 кг грибов, но сказала что к концу недели их будет в разы больше и куда их столько девать она не знает.

Я в их "авантюру" не верил, но у них все получилось без особого труда!

ДЕРЗАЙТЕ и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! :aiwan-hi:

Cobox 25.05.2015 09:29

Цитата:

Допис від Docent (Допис 320399)

"Получилось" - это когда продукт (грибы) обменяете на деньги, а не когда море продукта пропадет по причине отсутствия на него спроса, т.е. невозможности его реализовать за деньги.

Вик123 25.05.2015 09:31

Да в банки замариновать и на закусь.:-) А деньги как всегда в мешках:-) :-) :-)

Bircha 25.05.2015 09:49

У темі 1 долучень
Цитата:

Ну я тоже для себя завел королевскую вешанку, только я особо не парился на пеньках поставил , ну а потом посмотрим что с этого роя получиться

Вот так под деревом стоят

Docent 25.05.2015 11:09

Цитата:

Допис від Cobox (Допис 320402)
"Получилось" - это когда продукт (грибы) обменяете на деньги

Что за примитивное мышление??? Они не для продажи делали, а для себя на покушать и пропадать ничего не будет.

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 320403)
Да в банки замариновать и на закусь.:-) А деньги как всегда в мешках:-) :-) :-)

:respekt:

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 320407)
потом посмотрим что с этого роя получиться

все обязательно получится :)

А я еду в субботу в Херсонскую область смотреть два хозяйства по кролям и по клубнике, винограду, малине и ежевике и буду брать на пробу рассаду всего и понемногу и понесется все и у меня :yo-ho-ho:

Bircha 25.05.2015 11:25

Поздновато уже садить что то или на полив ставить нужно, а кролики ни когда не поздно заводить. Правда летом болячек больше, мы обычно на лето вырезаем почти все кроме самок , а запуск с осени делаем, зимой крольчата сильные меньше болеют и потерь почти нет

Docent 25.05.2015 11:42

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 320416)
или на полив ставить нужно,

полив будет

Цитата:

а кролики ни когда не поздно заводить.

да у меня и выбора особо нет

Цитата:

летом болячек больше

буду с ними бороться всеми возможными и невозможными способами

АВТОМАН 25.05.2015 12:25

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 320407)
Ну я тоже для себя завел королевскую вешанку, только я особо не парился на пеньках поставил , ну а потом посмотрим что с этого роя получиться

Я один раз, давненько пробовал в мешках на соломе, простую вешанку, довольно неплохо получилось, а как на пеньках? там солому запарил и мицелию высадил, и в темное место

Docent 25.05.2015 12:39

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 320423)
там солому запарил и мицелию высадил

а где изначально она берется эта мицелия?

Bircha 25.05.2015 13:09

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 320423)
Я один раз, давненько пробовал в мешках на соломе, простую вешанку, довольно неплохо получилось, а как на пеньках? там солому запарил и мицелию высадил, и в темное место

Все почти тоже самое только мороки меньше, на ютубе полно видео как на пеньках выращивать вешенку. Мецелий брал в зеленом свите в палочках а не зерно потому и на пеньки засадил , осенью посмотрим на результат. А в подвале места мало а дерева много пожрет все потому и на улице

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Docent (Допис 320425)

Есть такая фирма глыва ком там помоему и готовые блоки брать можна а не только мицелий http://futaragro.com/micelij-na-palo...yrashhivaniya/ пробую по такой технологии

Sumrak 25.05.2015 13:35

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 318925)
Sumrak, ты сначала пощитай первые затраты на привидения здания в порядок и на товар
Как правила уходит год потом только прибыль получиш

в том то и дело что готовое. "Приученное" под магаз здание. Просто не занимается никто.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Купил ему мой брат грибниц на 30-40 грн,

а вот это тема.

АВТОМАН 25.05.2015 13:39

Цитата:

Допис від Docent (Допис 320425)

Я брал изначально в магазине:)

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Допис від Bircha (Допис 320429)
Все почти тоже самое только мороки меньше, на ютубе полно видео как на пеньках выращивать вешенку. Мецелий брал в зеленом свите в палочках а не зерно потому и на пеньки засадил , осенью посмотрим на результат. А в подвале места мало а дерева много пожрет все потому и на улице

Спасибо, нужно попробовать

Sumrak 25.05.2015 13:42

Цитата:

Допис від Docent (Допис 320414)
понемногу и понесется все и у меня

а?
http://dumskaya.net/pics/a9/picturep...8972_58706.jpg

Купил?:)

Docent 25.05.2015 14:14

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 320441)
а?

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 320441)
Купил?

От ты добрый........... :dash2:

Не купил еще, в долг (расрочку) брать буду б.у. японский :maybe2:

Sumrak 25.05.2015 14:16

Цитата:

Допис від Docent (Допис 320449)
От ты добрый...........

ну или культиватор какой? Там же без техники нефиг и начинать наверное.
У тебя такие проекты просто

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:57.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©