Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ремонт в квартире, доме. (https://busovod.ua/showthread.php?t=14271)

STEN 28.09.2015 21:24

Re: Ремонт в квартире, доме.

Беза,
Вик123,
evgesha, а Вы как думали? Привыкли на песок класть плитку 2-3 см, кататься по ней бусиками по полторы-две тонны, а потом говорить, что плитка никуда не годится? Не, мужики. Так не бывает. Современные покрытия - декорация и придумали ее не мы, а люди, которые умеют считать деньги, потраченные на красоту. Поэтому, дешевле сделать прочную основу( не путайте слова "качественную" и "прочную" - надо делать "прочную качественно") и на нее уложить любую понравившуюся Вам декорацию. Кстати, тротуарная плитка, это та же стяжка, только изготовленная с минимальным соблюдением пропорций и технологий. Еще ее плюс в наличии огромного количества компенсационных швов, чем, практически все, пренебрегают.
Все наши беды от нищебродства и старых стандартов, коих небыло.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від evgesha (Допис 338675)
Я тут недавно считал себе брусчатку гранитную на участок

На землю положите, али как? 99% мастеров посоветуют тонкую подушку из песка, а с теми, кто порекомендует сделать качественно, Вы не захотите сотрудничать из-за цены. Без обид. С ув.

Вик123 28.09.2015 21:33

STEN, видел бы ты, что у меня под плиткой во дворе, так не говорил бы. Но у меня другая история, у меня плывун был...

Беза 28.09.2015 21:35

Цитата:

Допис від STEN (Допис 338680)
Поэтому, дешевле сделать прочную основу

ну я себе бахнул армированный бетон с перспективой на плитку, а тут другая ситуевина, по твоим расчетам 2 м2 - куб, а ну перелопать это? тем более человек там живет, а не строит новый дом на голом участке.

STEN 28.09.2015 21:38

Я не говорю, что именно так надо делать. Человек спросил - я ответил. А решения принимает каждый сам.
P.S. Переделывать дороже.

evgesha 28.09.2015 21:58

Цитата:

Допис від STEN (Допис 338686)
P.S. Переделывать дороже

"Краилово,приводит к попадалову":meowth:

vitos svp 29.09.2015 07:40

Цитата:

Допис від димончик (Допис 338641)
а ну Камрады подскажите...
Живу я в частном секторе, наша усадьба как бы врезана в гору, т.е вход во двор с улицы внизу, сразу стоит дом, дальше хозпостройки, дальше на самой вершине , небольшой огородец. Подъем на 100 метрах (это примерная длина участка) около 30метров.
Суть проблемы в том, что из-за сильного уклона имеем большой поток воды, и из-за особенностей расположения участка и улицы в целом ( почти у всех на улице данная проблема) надо что- то делать с покрытием во дворе. На сегодняшний день бетонное покрытие, которое ложилось лет 20 назад и периодически подмазывалось, подделывалось пришло в негодность. Ложить новый бетон- не вижу смысла, качество совсем испортилось. Глядя на новые даже ровные покрытия, год два и бетон приходит в негодность. Так вот стала дилема укладывать плитку или может ложить асфальт. Плитку- боюсь будет под нее подтекать вода, а морозы потом сделают свое дело, и усе накроется медным тазом. Асфальт- не доводилось иметь дело , потому не знаю , как он себя поведет.
Может кто , что подскажет. Советуйте, критикуйте , буду рад любому совету.

Может не 30, а 3 метра! Не пугай!
- сделай огород террасами, что бы вода впитывалась, а не сходила вниз!
- двор тоже террасами сделай + ливневка и плитка стоять будет долго и красиво! Под плиткой дренажный слой должен быть, например шлак, швы песок, а не бетон!
- асфальт трещит и недолговечный, особенно если тонким слоем!

димончик 30.09.2015 08:47

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 338711)
Может не 30, а 3 метра! Не пугай!

Вот именно так и есть 30, а не 3 , огород террасами сделан, но чернозем на огороде насыпан, а под ним метров 8 чистейшая глина, потому о впитываемости речь особо не идет.
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 338711)
Под плиткой дренажный слой должен быть, например шлак, швы песок, а не бетон!

Беда в том , что бетон уже ложился, и очень давно, да и слой очень приличный, и в негодность он пришел сверху, а глубже - крепкий , и если его снимать(а только вручную) у мну крыша съедит...
Может на него (бетон) кинуть шлак , а сверху плитку, ну и ливневку как-то примудрить?

mehanik 03.10.2015 18:02

Вопрос к "строителям-профи". Чем можно загерметизировать зазоры на шиферной крыше в месте выхода труб от котла отопления? Пена не годится, нужно что-то поплотнее, но с теми же удобствами в использовании. Силикона вспененного нет, случайно?

Беза 03.10.2015 18:28

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 339354)
Силикона вспененного нет, случайно?

есть жидкий пенопласт, но это все равно не то пальто.
Тебе надо все трещины заделать цементным раствором, а потом битумную фольгированную ленту под фен наклеить
типа такого - http://ua.bizorg.su/bitumnye-gidroiz...olygirovannaya

mehanik 03.10.2015 18:43

Беза, Крыша была железная, сверху накрыли шифером. Зазоры, естественно, заделали цементным раствором. С годами заделка рассыпалась. Ну а шифер от температуры "гуляет" здОрово. Можно залить смолой, но это не выход. Может есть какой-то эластомер (из современных и недорогих) чтобы загнать его под шифер? У меня варианты есть, от "Солди", но там цены...:oh: Но качество:vo:Но цена:(

Беза 03.10.2015 18:53

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 339363)
Может есть какой-то эластомер

кровельный герметик - http://stylekrov.ru/germetik-bitumny...lzovaniya.html
Но там цена.

Вова4ка 03.10.2015 18:54

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 339363)
залить смолой

Я у себя вместо смолы цементную стяжку замазал мастикой кровельной.Она эластичнее смолы и затекает во все щели.Пока держит.

cool-lub 03.10.2015 18:57

mehanik, +1 к вопросу.

mehanik 03.10.2015 19:01

Цитата:

Допис від Вова4ка (Допис 339366)
мастикой кровельной.

Можно подробности?:)

Вова4ка 03.10.2015 19:18

mehanik, Мастика продается в стройматериалах в больших(400 грн) и маленьких(150 грн) ведрах.Если труба из кирпича и вокруг обмазана песко-цементным раствором берем мастику из ведра(я набираю двумя паркетными досточками) и накладываю на шифер у основания раствора.Дальше той же досточкой растягиваю всё это вверх. Проникаемость этой мазуты меня удивила,до полного испарения растворителя она еще далеко расплывается,а если есть трещинка в самой крыше,то проходит насквозь.После высыхания можно все это проклеить куском еврорубероида как сказал Игорь Беза под фен.Както так.

mehanik 03.10.2015 19:22

Вова4ка, Спасибо! Сейчас столько всего много, что трудно соориентироваться.

olexa 03.10.2015 20:26

Будівельники отделочники(оздоблювачі якось не звучить) порадьте чим і як краще закрити стелю на лоджії. Там бетонна плита, я її вже підрівняв алкідною шпатлівкою для вн. і зовн. робіт. Тепер, дружині хтось сказав, що її треба загрутнтувати якоюсь грунт-фарбою з кварцевим піском і поклеїти рідкі шпалери, вона мене мучить так зробити. Є у цьому якийсь сенс, чи можна пропустити пісок?

MasikS 03.10.2015 21:11

Шпатлівку треба грунтувати завжди, прошкуривши та видаливши вологим прибиранням, поверхню. А от під рідкі шпалери грунтують кварцевим грунтом, для зручнішого нанесення шпалер, щоб вони не сповзали під шпателем. Мені приходилось наносити і на звичайний грунт, теж нормально чіпляється та тримається. І основа повинна бути однотонною, білою без плям. Щоб не просвічувались. На лоджіі буває підвищена волога, конденсат? Вони бояться вологи, треба додатково після висихання пропитувати вологозахистним шаром вже самі шпалери.
Будуть питання, телефонуй.

Беза 03.10.2015 21:16

Цитата:

Допис від olexa (Допис 339394)
чи можна пропустити пісок?

в смысле грунт-краску?
Цитата:

Допис від olexa (Допис 339394)
якоюсь грунт-фарбою з кварцевим піском

http://stroyka.kharkov.ua/shop/UID_175_.html
предназначена в основном для грунтовки под мин штукатурки, так вот если поверхность разных цветов серая, белая и тд, то под светлыми тонкими штукатурками может это проявиться.

olexa 03.10.2015 21:33

Зараз стеля біла і грунт-фарба з кварцевим піском, як мені сказали, теж біла, і шпалери білі. Там тієї стелі аж 4 м.кв. а тяганини. Я більше підлогу люблю стелити(паркет, ламінат), все під руками, тобто під ногами, а не над головою.:out:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:38.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©