Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Гидроусилитель(ГУР)\рулевая рейка\рулевой механизм. (https://busovod.ua/showthread.php?t=14170)

SERIY VOLK 19.11.2015 13:03

Re: Гидроусилитель(ГУР)\рулевая рейка\рулевой механизм.

я пытался придерживать разводным ключём через паронитовую прокладочку но помойму то было до одного места, кстати там лыски под ключь должны быть но ключь должен быть ну очень тоненький

HAMANN 19.11.2015 13:15

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 350221)
я пытался придерживать разводным ключём через паронитовую прокладочку но помойму то было до одного места, кстати там лыски под ключь должны быть но ключь должен быть ну очень тоненький

Не надо там ничего придерживать. Если есть нормальный ключ-головка для снятия и установки рулевых тяг, то просто крутишь и не морочишься.

Головка выглядит таким образом:
http://toolsclub.com.ua/klyuch-dlya-...yki-p-340.html
Пользуюсь ими уже более 5 лет. Все очень удобно и практично. И не надо никаких ключей мутить и т.д. Откручивает даже тяжки, обжатые шайбами.

Алексеевич 19.11.2015 19:10

Спасибо, друзья!
Тяги поменял, все хорошо. Придерживать рейку действительно не надо. Если есть спецключ - все идет хорошо. Я сделал его сам из гаечного ключа 32х36. К стороне где 32 приложил гайку на 27, обварил и лишнее отрезал. Дальше при помощи головкой на 27 и воротка тяга откручивается довольно не плохо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 350233)
ну и как ты думаешь у скольких бусоводов есть в инструменте такой ключ ? :aiwan-hi:

Завтра сфотографирую свой самопальный ключ для снятия рулевых тяг для наших Виваро и скину. Все очень просто.

Добавлено через 22 часа 51 минуту
Всем привет! Как и обещал зафоткал ключ самопал для снятия рулевых тяг. Вот он https://yadi.sk/d/i1JTFSi0kbxTg Головка и вороток из набора.

Добавлено через 23 часа 4 минуты
Друзья, на будущее, подскажите чем проще снимать шаровую? Я когда снимал подрамник много времени потерял на снятие шарових опор. Думаю, что обстукивание и монтирока - прошлый век.

HAMANN 20.11.2015 18:40

Цитата:

Допис від Алексеевич (Допис 350259)
Спасибо, друзья!
Тяги поменял, все хорошо. Придерживать рейку действительно не надо. Если есть спецключ - все идет хорошо. Я сделал его сам из гаечного ключа 32х36. К стороне где 32 приложил гайку на 27, обварил и лишнее отрезал. Дальше при помощи головкой на 27 и воротка тяга откручивается довольно не плохо.

Добавлено через 5 минут

Завтра сфотографирую свой самопальный ключ для снятия рулевых тяг для наших Виваро и скину. Все очень просто.

Добавлено через 22 часа 51 минуту
Всем привет! Как и обещал зафоткал ключ самопал для снятия рулевых тяг. Вот он https://yadi.sk/d/i1JTFSi0kbxTg Головка и вороток из набора.

Добавлено через 23 часа 4 минуты
Друзья, на будущее, подскажите чем проще снимать шаровую? Я когда снимал подрамник много времени потерял на снятие шарових опор. Думаю, что обстукивание и монтирока - прошлый век.

Ключ интересный получился. Но не всегда надежный. Часто тяжки идут без шлица или шлиц имеет свойство слегка зализаться. Но на пару раз он сработает на славу!!!

По поводу шаровых существуют вилки (но после них шаровую можно выбросить). Также есть сьемники для шаровых. Очень дорогое удовольствие если хочешь качественное. Самый оптимальный и надежный вариант - монтировка и точные удары увесистым молотком по пятаку цапфы.

SERIY VOLK 20.11.2015 20:13

Цитата:

Допис від Алексеевич (Допис 350259)
подскажите чем проще снимать шаровую? Я когда снимал подрамник много времени потерял на снятие шарових опор.

Я подбирал гайку чтоб она была высокая и тонкотелая, толи от штуцера толи от топливных трубок она не помню,по внутреннему диаметру она должна быть такой чтоб налазила свободно на резьбовую часть пальца шаровой а по высоте должна быть такой чтоб прямо там на машине ты надел её на палец но чтоб она прошла плотно плотно между пальцем и телом шруса, потом ты начинаешь откручивать гайку на шаровой, родная гайка толкает нашу вторую наброшеную гайку и та упирается в шрус, на сколько хватит сил откручиваешь родную ну и соотв. получаешь что через проставную надавливаешь палец вниз на выход и простукиваешь как обычно по пятаку цапфы, простучал/подтянул... палец всё время под натягом чтоб выскочить стоит... я так родные стогодние выпресовал а уж потом мной поставленные вылетали наура... кстати я потом шаровые менял с ямы не снимая колеса единственно нужно хорошо подпирать чтоб колесо не катнулось а то потом три дырочки трудно совместить, а если после снятия старой колесо осталось на месте то новая залетает до противного чётко и легко.

Алексеевич 20.11.2015 21:15

:(
Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 350414)
Ключ интересный получился. Но не всегда надежный. Часто тяжки идут без шлица или шлиц имеет свойство слегка зализаться. Но на пару раз он сработает на славу!!!

Полностью согласен, но для обслуживания только своей машины думаю хватит. Для профессиональной работы - конечно это фигня.

По поводу шаровых существуют вилки (но после них шаровую можно выбросить). Также есть сьемники для шаровых. Очень дорогое удовольствие если хочешь качественное. Самый оптимальный и надежный вариант - монтировка и точные удары увесистым молотком по пятаку цапфы.

Darts-Trafik 07.12.2015 19:07

Гарного всім вечора!
Хочу висловити подяку всім хто конструктивно висловлювався в цій темі-ДЯКУЮ!!!
Почалося все з того,що почав туго крутитися руль,то в ліво йшов з напрягами,то в право,а деколи взагалі ставав,як камінь.По щоденнику обслуговування подивився,що масло в підсилювачі міняв аж 100000км назад-при заміні насоса ГПК. Перший майстер,при обстеженні,зробив висновок,що клинить редукційний клапан насоса-треба міняти насос.Другий-проблема в рейці,треба знімати і дивитися.Третій-рульова це не жарти(це я і сам знаю)-рейку на реставрацію,насос бід заміну.Вже подумав,шо все буде дуже сумно,але вирішив почитати всю інфу на форумі по цій темі.Ні один з трьох не згадав,чи обмовився про крестовину рульового валу,я вирішив її почистити і змастити.Чистив рідиною для чистки двигуна,стара щітка для сніга і трошки матюків:)-відчистилось все на ура.Технічним феном підсушив і добряче забризгав змаскою Хадо-проникаюча,напарник дуже повільно крутив кермо вліво-вправо,а я "поливав".
Чесно,були сумніви шо то поможе,але УРА все вийшло,кермо крутиться дуже легко,навіть при покупці машинки так не вертілось!Завтра ще поміняю масло в системі,як я міг про нього забути?!Ще раз дякую,заощадив трошки грошенят!:beer::friends::krutoy::vo:

magnum m 07.12.2015 21:32

была такая проблема на Вито 638 смазка помогает но не надолго ----только под замену;);)

Darts-Trafik 08.12.2015 08:36

Цитата:

Допис від magnum m (Допис 353619)
только под замену

Хрестовину? Чи шось друге? Заміна хрестовини,думаю,вийде дешевше,ніж все інше.

magnum m 08.12.2015 22:33

[quote="Darts-Trafik;353660"]Хрестовину? Да! как правило нижняя возле рейки всегда мозг парит

Санек02 11.01.2016 20:15

У темі 2 долучень
Добрый день! Выдавило заднюю крышку на ГУРе, подскажите можно ли отремонтировать или на замену?

Vet 11.01.2016 20:34

Санек02, Трям, на 6 или 7-ой странице есть ответ

Санек02 11.01.2016 20:40

Спасибо за тык носом, но нету никаких приспособ даже тисков, поетому даже нечем придавить, а есть кто ремонтует я бы отправил.

Vet 11.01.2016 21:02

Санек02, не за что ), http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=16673, читай 14 сообщение и дальше

Санек02 11.01.2016 21:17

Vet Сиписибо:aiwan-hi:
Завтра пойду десь сам делать пробовать . ДА и еще вопрос какое масло

Darts-Trafik 11.01.2016 21:49

Мотор 1.9-значит масло стекло на генератор! Обязательно перебрать и всё "отмыть"!

Санек02 12.01.2016 12:14

Darts-Trafik, Не у меня без кондишина гена сверху.

olexa 22.06.2016 16:16

Всім привіт! Підійшла і моя рейка до реставрвції. Зорієнтуйте, хоч приблизно, по ціні питання. Ну і місця, умови, якість може хтось здасть?

HAMANN 23.06.2016 00:11

Цитата:

Допис від olexa (Допис 379706)
Всім привіт! Підійшла і моя рейка до реставрвції. Зорієнтуйте, хоч приблизно, по ціні питання. Ну і місця, умови, якість може хтось здасть?

100-200$

pasha210 21.07.2016 10:00

Стало рычать при поворотах руля на месте,в движении норм.Точно такой звук,когда руль выкручиваешь до упора..........На сто сказали,может насос гур подпаленый.Может быть,в чем-то другом проблема или нет?!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:27.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©