Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кто кем работает (возможно пригодится). (https://busovod.ua/showthread.php?t=13788)

Зуб 26.06.2014 14:23

Re: Кто кем работает (возможно пригодится).

mehanik, можно молодость не вспоминать а просто привезти образец

bayk777 26.06.2014 15:07

Зуб, фото-видео отправил на почту.

Зуб 26.06.2014 17:22

bayk777, изготовить данную деталь возможно несколькими способами
1 центробежное литье под давлением
2 литье в воск
3 литье по пеннопласту
в подробности вдаваться не буду, одно скажу и первое и второе и третье это точное литье. Никакой механической обработки оно не предполагает, разве что сверление крепежных отверстий.
в любом из этих случаев требуется изготовление пресс-формы(что есть самое дорогое в изготовлении) приблизительно похожую пресс-форму я делал себе ,стоимость была 5 лет назад, 4 тысячи у.е.
ну а детали потом выходят копейки. посчитать легко. Стоимость точного литья из алюминия колеблется от 120 грн до 250 грн за кг. цена зависит от марки и твердости алюминия.
ну а дальше арифметика простая стоимость прессформы делишь на колличество деталей, плюсуешь стоимость за вес литья, и все.
опять таки все приблизительно. я пока что удочки забросил для просчета пресс формы и стоимости литья и точная инфа будет позже.
литье не совсем мой профиль. Я детали изготавливаю путем точения, сверления, фрезерования и т.д.-это для меня не проблема.

mehanik 26.06.2014 20:24

Цитата:

Допис від Зуб (Допис 255206)
mehanik, можно молодость не вспоминать а просто привезти образец

Давай контакты.:vo:

Зуб 26.06.2014 22:08

mehanik, 0632129715

Вик123 26.06.2014 22:14

Зуб, думаю тормозные диски проточить - не проблема? А то и на Трафе нудно и на Калинке...

Зуб 27.06.2014 05:21

Вик123, Эт не вопрос кидай на почту свой номер ,наберу тебя, если может буду не доступен.

Добавлено через 5 часов 49 минут
mehanik, еще один номер 0504012699

ALEXEY 02.07.2014 14:14

ребят, никто с алюминием не связан? нужна полоса 15*45мм длина 6м или лист толщиной 15мм

рэкордз 02.07.2014 20:58

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 255941)
никто с алюминием не связан?

Я по роботе часто беру алюминиевые уголки, профельки и т.п
Заказываю вот здесь, позвони поинтересуйся

димончик 02.07.2014 21:54

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 255280)
Зуб, думаю тормозные диски проточить - не проблема? А то и на Трафе нудно и на Калинке...

Задние на трафе такие геморные , очень плохо выставлятся,я до того доточился, что новые поставил

рэкордз 02.07.2014 22:22

димончик, а можно не скромный вопрос.(в моем стиле)?
А руки от туда?:D
А вообще, разное оборудование, разные специалисты, все другое. Так что попробовать надо

ALEXEY 02.07.2014 23:28

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 256014)
Я по роботе часто беру алюминиевые уголки, профельки и т.п
Заказываю вот здесь, позвони поинтересуйся

С такими толщинами мало кто работает. Нашел одну конторку, пол дня упрашивал что отрезали кусочек с трех метрового листа:out:

рэкордз 02.07.2014 23:41

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 256046)
С такими толщинами мало кто работает.

не заметил, что запятая отсутствует. Так это не полоса, а брус получается:nasmeshka:

ALEXEY 02.07.2014 23:47

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 256049)
не заметил, что запятая отсутствует. Так это не полоса, а брус получается:nasmeshka:

Ну почти да)))
Пол квадрата почти две тыщи обошлось(((

димончик 03.07.2014 11:11

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 256038)
димончик, а можно не скромный вопрос.(в моем стиле)?
А руки от туда?
А вообще, разное оборудование, разные специалисты, все другое. Так что попробовать надо

Там вопрос больше в самих дисках, и конкретно взятом случае:
1 Сама конструкция диска- почти не за что зажать в патрон.
2 Диски от срока службы с выработкой, и с огромной коррозией- не куда индикатор воткнуть , что бы выставить на биение.
С передними проблем вообще не было

e38tsd 03.07.2014 11:27

Цитата:

Допис від димончик (Допис 256075)
Там вопрос больше в самих дисках, и конкретно взятом случае:
1 Сама конструкция диска- почти не за что зажать в патрон.
2 Диски от срока службы с выработкой, и с огромной коррозией- не куда индикатор воткнуть , что бы выставить на биение.
С передними проблем вообще не было

Епт а что фальш ступицу нельзя изготовить для проточки дисков?что то ерунду вы написали или токарь неграмотный.

Vet 03.07.2014 14:05

Не раз уже видел приблуду для проточки дисков без демонтажа, прямо на машине.

димончик 03.07.2014 15:40

Цитата:

Допис від Vet (Допис 256112)
Не раз уже видел приблуду для проточки дисков без демонтажа, прямо на машине.

хорошая приблуда стоит хороших денег, для нашего города она неокупаема, пользуются дешевыми вариантами, а потом диски везут к нам, в токарный станок, переделывать....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 256077)
Епт а что фальш ступицу нельзя изготовить для проточки дисков?что то ерунду вы написали или токарь неграмотный.

Из-за 2х дисков ни кто не станет заморачиваться точить фальш, мало того время тратить, надо из чего-то ее делать ,либо искать что- то подходящее либо делать из болванки , а рентабельность? Вот такая ерунда получается....

e38tsd 03.07.2014 21:36

Цитата:

Допис від димончик (Допис 256119)
хорошая приблуда стоит хороших денег, для нашего города она неокупаема, пользуются дешевыми вариантами, а потом диски везут к нам, в токарный станок, переделывать....

Добавлено через 2 минуты

Из-за 2х дисков ни кто не станет заморачиваться точить фальш, мало того время тратить, надо из чего-то ее делать ,либо искать что- то подходящее либо делать из болванки , а рентабельность? Вот такая ерунда получается....

Димон простой кусок болванки,и пусть валяется под станком.могу выслать скажи размер т.е диаметр и длина.зато будут чаще в гости приезжать.

димончик 03.07.2014 21:53

Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 256171)
Димон простой кусок болванки,и пусть валяется под станком.могу выслать скажи размер т.е диаметр и длина.зато будут чаще в гости приезжать.

Оно просто не рентабельно,я уже писал, из-за 2х дисков переводить материал нет смысла, да и профиль у нас чуть не тот, а те кто этим занимается , как -то находят выход из положения, да и это в принципе-их головная боль.
А у меня проблема была действительно больше из-за сильной коррозии , зажать то зажали, но на базовой поверхности из-за коррозии индикатор прыгал до 3х десяток на 5 мм и понять бьет или не бьет просто не реально.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:16.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©