Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбираем бус Artharу (https://busovod.ua/showthread.php?t=13343)

KAY183 16.03.2014 17:57

Re: Киа Беста

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 233545)
это в коротком кузове. У Безы длинный. Так что про коротыш надо промерять. А вообще ИМХО Н200 будет перспективнее чем Н100. Попробуй с продаваном провести экстремальный торг.

Полностью поддерживаю. Хоть и нравится мне моя беста, хоть и можно в ней перевезти и листы гипсокартона, просто сложив сиденья в диван, хоть и влазят в неё 4 метровые трубы по диагонали, через весь салон, но старекс это старекс. А кто подскажет в чём отличие h1 от h200? H200 у нас нету вообще.

Gena-street 16.03.2014 17:59

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 233545)
Так что про коротыш надо промерять

От перегородки до ляды ровно 2 метра.

Arthar 16.03.2014 18:03

Re: Выбираем бус Artharу

и ещё такой вопрос, у знакомого был Вито в старом кузове передний привод и был доволен, потом пригнал себе с Германии в новом кузове с задним приводом и первый снег и всё, со двора выйхать не смог! просил чтоб его вытянули, всю зиму во двор больше не заезжал и где не чищеные дороги то говорит буксует писец как! в итоге после зимы продал и Каддика себе взял! вот я и думаю на сколько имеет значение привода? так как на зимнии рыбалки езжу по не чищеным дорогам и зимой на зайца ездим!
вот Мерс МВ 100 D передний привода Хундайчики и Беста заднеприводные!

IgBer 16.03.2014 18:08

Цитата:

Допис від Arthar (Допис 233560)
передний привод и был доволен

Конечно передний привод зимой превосходит задний.
Но ко всему приспосабливаются.

Horton 16.03.2014 18:10

Цитата:

и ещё такой вопрос, у знакомого был Вито в старом кузове передний привод и был доволен, потом пригнал себе с Германии в новом кузове с задним приводом и первый снег и всё, со двора выйхать не смог! просил чтоб его вытянули, всю зиму во двор больше не заезжал и где не чищеные дороги то говорит буксует писец как! в итоге после зимы продал и Каддика себе взял! вот я и думаю на сколько имеет значение привода? так как на зимнии рыбалки езжу по не чищеным дорогам и зимой на зайца ездим!
вот Мерс МВ 100 D передний привода Хундайчики и Беста заднеприводные!

От ты балованый))Ты в общем сначала определись,что тебе от машины надо.+ценник до 5у.е.. А потом выбирай.Для охоты рыбалки или для гипсокартона и семьи.+ добавь обслужить сразу+оформить.Значит ценник меньше 5-ти.

Беза 16.03.2014 18:13

Цитата:

Допис від KAY183 (Допис 233557)
в чём отличие h1 от h200?

да ни в чем, для разных рынков сделаны

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

с задним приводом и первый снег и всё, со двора выйхать не смог! просил чтоб его вытянули, всю зиму во двор больше не заезжал и где не чищеные дороги то говорит буксует писец как!

есть тема про Проходимость наших бусов.

Arthar 16.03.2014 18:17

Цитата:

Допис від Horton (Допис 233562)
От ты балованый))

да просто с бусами не сталкивался вот и не знаю что хочу)))
я блин уже думал для охоты, рыбалки, отдыха и по строительству подойдёт взять Жигули четвёрку в хорошем состоянии, подумал подумал и понял что всё же буса хочу)))
потом ещё была мысль брать именно семейный бус пассажир а для рыбалки, охоты взять Луаз(Валынянка) говорят проедет везде и не прихотливая вобще! Для рыбалачки, охоты и за грибами в лес поехать самое оно)) Но на неё надо отдельно будет потом собирать денег!( ну это уже дело такое)
просто я уже и друзей и знакомых этим вопросом затрахал и все мне отвечают что универсальной машины не бывает, и для работы и для отдыха и и охота с рыбалкой! а я отвечаю что хочу найти максимально чтоб подходила ко всем параметрам!:)

Беза 16.03.2014 18:27

Цитата:

Допис від Arthar (Допис 233566)
а я отвечаю что хочу найти максимально чтоб подходила ко всем параметрам!

у таких машин другой бюджет

KAY183 16.03.2014 18:32

Полноприводный Toyota town ace и для семьи и для рыбалки. Оптимальный вариант, но боюсь более менее живой не влезет в бюджет. Ну и стоимость запчастей... А так прёт как танк по снегу, по грязи. И комфортный. Вообще лучше взять что-нибудь моноприводное, и далеко на рыбалку не ездить;-) Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Пока жил в сибири, главное правило проходимости по снегу - хорошая зимняя резина. А вот с town ace разбаловался, круглый год на всесезонке. Хороший полный привод позволял.

Arthar 16.03.2014 18:39

Цитата:

Допис від Беза (Допис 233569)
у таких машин другой бюджет

да вот и я об этом подумал!!!
Ладно! тогда буду выбирать удобного пассажира для поездок на отдых, речка, лес, море!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від KAY183 (Допис 233570)
главное правило проходимости по снегу - хорошая зимняя резина

вот это точно! и мозги иметь надо!)))

Шурик -ломастер 16.03.2014 18:43

Arthar, с твоим бюджетом выбор небольшой. Мониторь сайты продаж и найдёшь что ищешь :friends:

vodynoj 16.03.2014 20:38

Цитата:

буксует писец как!

Пару мешков с песком на заднюю ось и нормально всё едет.

Вик123 16.03.2014 21:35

Цитата:

да просто с бусами не сталкивался вот и не знаю что хочу)))
я блин уже думал для охоты, рыбалки, отдыха и по строительству подойдёт взять Жигули четвёрку в хорошем состоянии, подумал подумал и понял что всё же буса хочу)))
потом ещё была мысль брать именно семейный бус пассажир а для рыбалки, охоты взять Луаз(Валынянка) говорят проедет везде и не прихотливая вобще! Для рыбалачки, охоты и за грибами в лес поехать самое оно)) Но на неё надо отдельно будет потом собирать денег!( ну это уже дело такое)
просто я уже и друзей и знакомых этим вопросом затрахал и все мне отвечают что универсальной машины не бывает, и для работы и для отдыха и и охота с рыбалкой! а я отвечаю что хочу найти максимально чтоб подходила ко всем параметрам!:)

Соболя полноприводного поищи:-) :-)

Arthar 16.03.2014 21:39

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 233642)
Соболя полноприводного поищи:-) :-)

дак вроде таких не существует))) я ни разу не слышал о полноприводной Газели)))

Вик123 16.03.2014 21:44

Цитата:

Допис від Arthar (Допис 233643)
дак вроде таких не существует))) я ни разу не слышал о полноприводной Газели)))

Здрасти:-) погугли, с полной ответственностью заявляю, что таковые в природе существуют.

Arthar 16.03.2014 21:58

Вик123, во какой я танк нашол http://auto.ria.com/auto_gaz_69_12937361.html

ни чё себе, даже такие есть http://auto.ria.com/auto_gaz_2705-gazel_13132993.html Дизельная полноприводная газель!!!

Я ошибался и думал Ты подкалываешь меня на счёт полноприводных газелей! реально есть и в ценовой категории на разный вкус!

Вик123 16.03.2014 22:11

На тот дизельный мотор запчасти будешь долго искать. А так машина оочень специфичная:-) По отзывам,редко на каком экземляре можно ехать больше 90км/ч, расход топлива тоже не радует, да и внимания требует немало.

Arthar 16.03.2014 22:13

Вик123, дак я не встречал экономичных газелей))) да и по качестве не очень они!!

alexusaty 16.03.2014 22:36

Цитата:

Допис від KAY183 (Допис 233557)
кто подскажет в чём отличие h1 от h200? H200 у нас нету вообще

Разница в том что они под разными именами продавались в разные регионы. Больше разницы никакой.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 233558)
От перегородки до ляды ровно 2 метра.

у мну в длинном 2,5.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

пригнал себе с Германии в новом кузове с задним приводом и первый снег и всё, со двора выйхать не смог!

вопрос проходимости Vito в 639 кузове так же как и Н200/Н1 в правильном выборе зимней резины и пригрузке задней оси зимой парой-тройкой мешков песка. У мну рядом с домом приличная горка - я на нее выбираюсь без проблем зимой. Даже без песка.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

я блин уже думал для охоты, рыбалки, отдыха и по строительству подойдёт взять Жигули четвёрку в хорошем состоянии

даже не думай. Была у мну четверка. К ней претензий не было по технической части. Но вот по грузовместимости такой пример. Я когда взял Н200 (длинный) в багажник вместил сразу не напрягаясь столько сколько в четверку свою забивал под завязку со сложенными сиденьями под потолок и на переднее сиденье еще укладывал. Кстати не скажу что у четверки намного лучше все с проходимостью.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 233642)
Соболя полноприводного поищи

за что ты его так не любишь?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Допис від Arthar (Допис 233650)
во какой я танк нашол http://auto.ria.com/auto_gaz_69_12937361.html

нет слов - машина класс, но 100 км/ч на таком это смерть для ушей даже в обесшумленном авто.

Цитата:

Допис від Arthar (Допис 233650)
ни чё себе, даже такие есть http://auto.ria.com/auto_gaz_2705-gazel_13132993.html Дизельная полноприводная газель!!!

мда, фотка мегаинформативная! Если сказано что нужен мелкий ремонт по двигателю это означает или проблемы с турбиной или с топливной. Что может быть и мелко, но не дешево. Если бы там какая-то мелочь реально была то про нее никто бы и слова не сказал.

Вик123 17.03.2014 05:15

Цитата:

Допис від Arthar (Допис 233652)
Вик123, дак я не встречал экономичных газелей))) да и по качестве не очень они!!

У меня экономная, но монопривод, да мне и не нужна поллноприводная.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:23.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©