Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Свечи накала-диагностика\замена\нюансы\вопросы. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13158)

Oleggnat 27.10.2018 22:02

Re: Свечи накала-диагностика\замена\нюансы\вопросы.

Цитата:

Допис від Беза (Допис 440968)
Так, на всякий случай, если ты сам хочешь поменять свечи, то лучше брось эту глупую затею.

Сам менять наверное не буду, но хочу проверить и убедится какая из них не рабочая и потом послушать что мне расскажут на СТО

СкИВ 27.10.2018 22:08

Цитата:

Допис від Oleggnat (Допис 440970)
Сам менять наверное не буду, но хочу проверить и убедится какая из них не рабочая и потом послушать что мне расскажут на СТО

Обратись ктемкто при тебе померяет и за менит , а не к ТЕОРЕТИКАМ
Контакти в личке

Беза 27.10.2018 22:22

Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 440973)
а не к ТЕОРЕТИКАМ

во-во, свечи накала, это не свечи зажигания.

mehanik 31.10.2018 19:54

На "новом" Хайсе 3 свечи оказались нерабочими. как он вообще заводился зимой- непонятно:shock::shock:, но приятно:vo::vo:

kusyuka 06.02.2021 17:54

Здравствуйте. Машина Nissan Primastar 2007 (2.0). Стояли свечи накала на 11 В. Поменяли на 7В. Перепрошивать мозги нужно? Если так оставить, то сгорят свечи?

vectra20 07.02.2021 11:50

Цитата:

Допис від kusyuka (Допис 462710)
Здравствуйте. Машина Nissan Primastar 2007 (2.0). Стояли свечи накала на 11 В. Поменяли на 7В. Перепрошивать мозги нужно? Если так оставить, то сгорят свечи?

канешно надо...
еслі вже не спалив

kusyuka 07.02.2021 13:56

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 462731)
канешно надо...
еслі вже не спалив

НЕ спалив. Уже перевірив. Специ сказали, що блок управління призначений для таких.....

Добавлено через 1 минуту
Але ще сумніваюся....

vectra20 08.02.2021 10:56

Цитата:

Допис від kusyuka (Допис 462738)
НЕ спалив. Уже перевірив. Специ сказали, що блок управління призначений для таких.....

Добавлено через 1 минуту
Але ще сумніваюся....

а специ тобі не забули сказати , що блоки(моторний, реле) у них однакове...
стратегія запуску різна....чи сказать сказали, шо зробить не знають?

Gogenish 09.02.2021 18:04

Здравствуйте, проблема со свечами, авто 2008 года, сгорели все 4 свечи, на одной отгорел наконечник. Отдал в сервис - сказали свечи стояли на 7 вольт (прошлый владелец, я 2 месяца как купил), поэтому они сгорели, т.к. настройки на 11 вольт. Пытались изменить настройки на 7 вольт - не получилось, сказали меню для смены не появляется. Поставили свечи от форда какого-то на 11 в, но они не разогреваются на полную, машина на холодную долго заводится. Разобраться не смогли.
Отдал в другой сервис, сняли свечи - сказали свечи не разогреваются полностью, от аккумулятора нормально разжигаются. Говорят надо менять на 7 вольтовые. Я говорю, что прошлые сгорели 7 вольтовые. Они говорят - свечи не качественные были, а может вообще форсунки льют, поэтому отгорел наконечник, про настройку под другой тип свечей вообще впервые слышат.
Для меня не понятно следующие - я 2 месяца заводился в морозы, почему свечи сгорели не сразу? У меня есть сканер pyclip+ vgate pro, правда я с ним еще не разобрался, могу я с помощью его увидеть на какие свечи настройка и изменить настройку?

vitos svp 09.02.2021 19:07

Цитата:

Допис від Gogenish (Допис 462805)
Здравствуйте, проблема со свечами, авто 2008 года,
...

Заповни спочатку профіль по повній, а потім шуруй до ОД Renault, нехай ділерським компом поковиряються в ЕБК!

Gogenish 09.02.2021 19:33

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 462806)
Заповни спочатку профіль по повній, а потім шуруй до ОД Renault, нехай ділерським компом поковиряються в ЕБК!

Нет у нас дилеров, далеко до них.

vectra20 09.02.2021 20:29

Цитата:

Допис від Gogenish (Допис 462805)
Здравствуйте, проблема со свечами, авто 2008 года, сгорели все 4 свечи, на одной отгорел наконечник. Отдал в сервис - сказали свечи стояли на 7 вольт (прошлый владелец, я 2 месяца как купил), поэтому они сгорели, т.к. настройки на 11 вольт. Пытались изменить настройки на 7 вольт - не получилось, сказали меню для смены не появляется. Поставили свечи от форда какого-то на 11 в, но они не разогреваются на полную, машина на холодную долго заводится. Разобраться не смогли.
Отдал в другой сервис, сняли свечи - сказали свечи не разогреваются полностью, от аккумулятора нормально разжигаются. Говорят надо менять на 7 вольтовые. Я говорю, что прошлые сгорели 7 вольтовые. Они говорят - свечи не качественные были, а может вообще форсунки льют, поэтому отгорел наконечник, про настройку под другой тип свечей вообще впервые слышат.
Для меня не понятно следующие - я 2 месяца заводился в морозы, почему свечи сгорели не сразу? У меня есть сканер pyclip+ vgate pro, правда я с ним еще не разобрался, могу я с помощью его увидеть на какие свечи настройка и изменить настройку?

пиши мне на вайбер +380982557158
можна попробывать решить
но за деньги...извеняй

kusyuka 12.02.2021 22:24

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 462775)
а специ тобі не забули сказати , що блоки(моторний, реле) у них однакове...
стратегія запуску різна....чи сказать сказали, шо зробить не знають?

Пробивали по ВІН коду. Сказали, что там повинні бути 7-вольтові. Колишній хазяїн поставив 11-вольтові. Буду пробувати заводити....

RenaultOpel 14.02.2021 17:23

Цитата:

Допис від kusyuka (Допис 462878)
Пробивали по ВІН коду. Сказали, что там повинні бути 7-вольтові. Колишній хазяїн поставив 11-вольтові. Буду пробувати заводити....

Посмотреть по номеру двигателя
- GLP4 (свеча медленного нагрева) 11 В, R >
0,60 Ом - черное кольцо на
свече (устанавливалась до двигателя -C056226)
- GLP5 (свеча быстрого нагрева) 7 В, R
<0,60 Ом - белое кольцо на свече (устанавливается с двигателя C056227-)

М'арк 14.02.2021 17:44

Цитата:

Допис від RenaultOpel (Допис 462926)
Посмотреть по номеру двигателя

А як, блін, його побачити ?.. :out:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від RenaultOpel (Допис 462926)
GLP5 (свеча быстрого нагрева) 7 В, R
<0,60 Ом - белое кольцо на свече

Це стопроцентно точно?
Ну, напр., раптом там вже не рідні свічки стоять ?..

Василий Ш. 14.02.2021 19:07

Цитата:

Так багато так і роблять, міняють,а ньюансів не знають...
Міняв знайомому, Траф 2.0,13р, взагалі були закручені NGK 4.5V !! Хоча теоретично вони там не можуть, не повинні бути.

RenaultOpel 14.02.2021 21:15

Цитата:

Допис від М'арк (Допис 462927)
А як, блін, його побачити ?.. :out:

Добавлено через 1 минуту

Це стопроцентно точно?

По опелю просто. Вводим вин http://www.elcats.ru/opel/ и показывает номер двигателя

Добавлено через 10 минут
Посмотреть пиреном
https://picua.org/images/2021/02/14/...357748f.md.jpg

Состояние 1 - медленные 11в
Состояние 2 -быстрые 7в
Это что прописано в мозгах, а что вкрутили...

М'арк 15.02.2021 13:36

Машина в холод погано заводиться після простою , потім пару секунд троїть. На морозі це проявляється вже після 6-7 годин.
Почитав тему. Не все ясно ... Тому задам багато питань.
По номеру двигуна свічки в мене 7-вольтові. Зняв ковпачок - там кільце чорне. З цим розібрався.

На знятий ковпачок приходить 5,8 V постійно. Те, шо без нагрузки постійно, як я зрозумів (з цієї теми), нормально , так? Але, чому 5,8 V ? Яка напруга на ковпачку являється нормальною?

Далі - питання перевірки свічок. Тикати перемичку на фішці реле я побоююсь . Тестером - неефективно (з теми). Питання - чи можна 7-вольтові свічки перевіряти лампочкою від "+" акумулятора? (вроді розумію, що можна, але краще перепитати...) І на скільки Вт варто взяти лампочку ?
Ще одне : на Віто я перевіряв свічки просто тонким проводом так само напряму від "+" акумулятора на іскру, або на розжарювання провода. Чи можна так перевіряти 7-вольтові свічки?

kusyuka 16.02.2021 11:49

Не могу понять: если на реле приходит 12 Вольт, то как с него виходит 7 Вольт? Реле обично коммутирует соединение. Разве реле изменяет напряжение? Что я не так понял?

Василий Ш. 16.02.2021 15:40

Цитата:

Допис від kusyuka (Допис 462965)
Не могу понять: если на реле приходит 12 Вольт, то как с него виходит 7 Вольт? Реле обично коммутирует соединение. Разве реле изменяет напряжение? Что я не так понял?

Це ж не звичайне твердотіле реле, а електронне. Яке керується ебу. Живлення подається або імпульсно щоб свічка не перегрівалась, або типу шим DC-DC. Це якщо не вдаватись в подробиці...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:24.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©