Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Можно ли закрывать решетку радиатора зимой (https://busovod.ua/showthread.php?t=12928)

Чижик 04.02.2014 23:49

Re: Можно ли закрывать решетку радиатора зимой

igrok960, он ведёт к тому, что автоодеяло делают из специального, не горючего материала. Чего не скажешь о твоём покрывале.
И тут размер огнетушителя не играет значения. Загореться может когда тебя не будет возле авто.

igrok960 05.02.2014 00:16

Чижик, Да все прекрасно понимаю,на зимний период можно.

nvv80 05.02.2014 01:17

Цитата:

Допис від Чижик
igrok960, он ведёт к тому, что автоодеяло делают из специального, не горючего материала. Чего не скажешь о твоём покрывале.
И тут размер огнетушителя не играет значения. Загореться может когда тебя не будет возле авто.

В это и имел в виду.

Цитата:

Допис від Чижик
nvv80, В моторном отсеке родная шумка не напрягает?

Родная шумка "прибита" к капоту и не лежит на двигателе, поэтому не напрягает.

igrok960 05.02.2014 02:19

nvv80, Обязательно обработаю пропиткой «Нортекс®»

MANяк 05.02.2014 08:52

Когда-то на Камазах войлок на двигателе был вполне привычным делом. Зимой был на 99 машинах из 100. Не припоминаю случаев возгорания из-за него.
Теперь по-поводу закрытия морды: можно перетирать тему сколько угодно и в конце каждый останется при своем мнении. Лично я закрываю полностью и считаю что забора холодного воздуха вполне хватает чтобы компенсировать закрытый радиатор интеркулера. Кстати конструкторы MAN тоже так считают, так как родная (заводская) зимняя штора закрывает весь радиаторный бутерброд полностью.

kvanton 05.02.2014 08:56

Ну на сколько я знаю, войлок не горит, по предписаниям он должен обязательно быть у авто перевозчиков горючего, в случае пожара, что бы можно было накрыть пламя. У igrok960, я считаю накрыто правильно, так как войлок находится с верху над двигателем. Ну и хотел бы добавить, что если закрывать радиатор картонкой, то нужно её закрыть так, чтобы она не прилегала плотно к радиатору, так как если нагреется мотор, и включится вентилятор, то её притянет к радиатору, и будет перекрыт доступ к наружному воздуху, что может привести к перегреву двигателю.

1PIRAT1 05.02.2014 21:14

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 220918)
Ну на сколько я знаю, войлок не горит, по предписаниям он должен обязательно быть у авто перевозчиков горючего, в случае пожара, что бы можно было накрыть пламя. У igrok960, я считаю накрыто правильно, так как войлок находится с верху над двигателем. Ну и хотел бы добавить, что если закрывать радиатор картонкой, то нужно её закрыть так, чтобы она не прилегала плотно к радиатору, так как если нагреется мотор, и включится вентилятор, то её притянет к радиатору, и будет перекрыт доступ к наружному воздуху, что может привести к перегреву двигателю.

Може еще интереснее получиться...в Трафиках дифузор имеет довольно таки большие расстояния между точками крепления, да и материал и поперечное сечение несущих перемычекдифузора оставляют желать лучшего. При этом расстояние от крыльчатки до радиатора составляет несколько мм. Все это при закрытом картонкой радиаторе может привести к проблемам.............если двигатель нагрееться и включиться вентилятор, из-за нехватки воздуха дифузор вместе с крильчаткой притянет к радиатору. У меня такое случилось летом и все было открыто никакой картонки. Я даже описывал на форуме и фото выкладывал полсе чего многие форумчане посмотрели у себя этот момент и у многих оказалось что крыльчатка уже немного покусала радиатор. Так что советую учесть такой момент всем кто решил на Трафике ставить картонку перед радиатором.

Вик123 06.02.2014 07:39

Цитата:

Так что советую учесть такой момент всем кто решил на Трафике ставить картонку перед радиатором.
Я себе учёл...хоть перед основным радиатором ещё стоит конденсор и между ними есть небольшой зазор, я в картонке оставил окошко 150х150мм приблизительно.

shuma34 06.02.2014 10:39

Прикольно чувачек, на реношном делает эти намордники.
http://f15.ifotki.info/org/4f0bd38a2...0168837410.jpg
http://f15.ifotki.info/org/99814ca7a...0168837453.jpg
Если че. То вот ссылка на тему.
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=50522

MasikS 15.12.2014 20:32

Закрываете или нет, на зиму, радиатор?

Кто закрывает на зиму радиатор, эффект есть? Лично я ни на одной бензиновой машинке не закрывал, но дизелек у меня первый. Смотрю, по городу много с закрытыми ездят. А тут еще и надыбал, на просторах инета, готовый, симпатичный экран-утеплитель.

e38tsd 15.12.2014 20:34

Re: Закрываете или нет, на зиму, радиатор?

:ga:

Spaider 15.12.2014 20:36

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 286174)
Кто закрывает на зиму радиатор, эффект есть? Лично я ни на одной бензиновой машинке не закрывал, но дизелек у меня первый. Смотрю, по городу много с закрытыми ездят. А тут еще и надыбал, на просторах инета, готовый, симпатичный экран-утеплитель.

этот что ли?:nasmeshka:

mehanik 15.12.2014 20:37

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 286174)
симпатичный экран-утеплитель.

Розовый слоник.:nasmeshka: Будет от 18-20 мороза, тогда и закрывай.

MasikS 15.12.2014 20:42

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 286177)
этот что ли?

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 286179)
Розовый слоник.

Так тож чехол на капот, блондинчатый, а я про такой спрашиваю:
http://s009.radikal.ru/i307/1412/c3/880791d0f9ddt.jpg

shuma34 15.12.2014 20:50

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 286177)
этот что ли?:nasmeshka:

Тільки що спитав так нєжно у дружини - що це на картинці?
Відповідь- Труси.
Понімає женщіна.;)

Вик123 15.12.2014 20:53

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 286183)

А ты уверен, что интеркулер вобще можно закрывать?

shuma34 15.12.2014 20:54

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 286183)

Два года есздил без ничего. В этом году приобрел. Снял в четверг, потеплело.
До этого забыл с каким звуком вентилятор радиатора работает. Даже летом этого звука не слышал.
Одену эту хренетень как на градуснике будет, где то -8, -10.

MasikS 15.12.2014 20:55

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 286188)

Так отож и задался вопросом. И вас спрашиваю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 286189)
До этого забыл с каким звуком вентилятор радиатора работает. Даже летом этого звука не слышал.

Я слышал только когда кондиционер включал. А без него вентиляторы молчат.

shuma34 15.12.2014 20:57

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 286188)

Я например. Не уверен. Но блин и не уверен что температура антифриза без этого намордника - 58 градусов норма. А в пробаке постоишь и до 46 опускается. При наружке -15. :( (термостат этим летом поменял)

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Допис від MasikS (Допис 286191)
Так отож и задался вопросом. И вас спрашиваю.

Добавлено через 2 минуты

Я слышал только когда кондиционер включал. А без него вентиляторы молчат.

У меня авто- без кондюка.

Вик123 15.12.2014 21:04

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 286194)
Я например. Не уверен. Но блин и не уверен что температура антифриза без этого намордника - 58 градусов норма. А в пробаке постоишь и до 46 опускается.

Ну так закрывай радиатор системы охлаждения. Интеркулер к температуре мотора причем?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:11.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©