![]() |
Re: Можно ли закрывать решетку радиатора зимой
igrok960, он ведёт к тому, что автоодеяло делают из специального, не горючего материала. Чего не скажешь о твоём покрывале.
И тут размер огнетушителя не играет значения. Загореться может когда тебя не будет возле авто. |
Чижик, Да все прекрасно понимаю,на зимний период можно.
|
Цитата:
Цитата:
|
nvv80, Обязательно обработаю пропиткой «Нортекс®»
|
Когда-то на Камазах войлок на двигателе был вполне привычным делом. Зимой был на 99 машинах из 100. Не припоминаю случаев возгорания из-за него.
Теперь по-поводу закрытия морды: можно перетирать тему сколько угодно и в конце каждый останется при своем мнении. Лично я закрываю полностью и считаю что забора холодного воздуха вполне хватает чтобы компенсировать закрытый радиатор интеркулера. Кстати конструкторы MAN тоже так считают, так как родная (заводская) зимняя штора закрывает весь радиаторный бутерброд полностью. |
Ну на сколько я знаю, войлок не горит, по предписаниям он должен обязательно быть у авто перевозчиков горючего, в случае пожара, что бы можно было накрыть пламя. У igrok960, я считаю накрыто правильно, так как войлок находится с верху над двигателем. Ну и хотел бы добавить, что если закрывать радиатор картонкой, то нужно её закрыть так, чтобы она не прилегала плотно к радиатору, так как если нагреется мотор, и включится вентилятор, то её притянет к радиатору, и будет перекрыт доступ к наружному воздуху, что может привести к перегреву двигателю.
|
Цитата:
Може еще интереснее получиться...в Трафиках дифузор имеет довольно таки большие расстояния между точками крепления, да и материал и поперечное сечение несущих перемычекдифузора оставляют желать лучшего. При этом расстояние от крыльчатки до радиатора составляет несколько мм. Все это при закрытом картонкой радиаторе может привести к проблемам.............если двигатель нагрееться и включиться вентилятор, из-за нехватки воздуха дифузор вместе с крильчаткой притянет к радиатору. У меня такое случилось летом и все было открыто никакой картонки. Я даже описывал на форуме и фото выкладывал полсе чего многие форумчане посмотрели у себя этот момент и у многих оказалось что крыльчатка уже немного покусала радиатор. Так что советую учесть такой момент всем кто решил на Трафике ставить картонку перед радиатором. |
Цитата:
|
Прикольно чувачек, на реношном делает эти намордники.
http://f15.ifotki.info/org/4f0bd38a2...0168837410.jpg http://f15.ifotki.info/org/99814ca7a...0168837453.jpg Если че. То вот ссылка на тему. http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=50522 |
Закрываете или нет, на зиму, радиатор?
Кто закрывает на зиму радиатор, эффект есть? Лично я ни на одной бензиновой машинке не закрывал, но дизелек у меня первый. Смотрю, по городу много с закрытыми ездят. А тут еще и надыбал, на просторах инета, готовый, симпатичный экран-утеплитель.
|
Re: Закрываете или нет, на зиму, радиатор?
:ga:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://s009.radikal.ru/i307/1412/c3/880791d0f9ddt.jpg |
Цитата:
Відповідь- Труси. Понімає женщіна.;) |
Цитата:
|
Цитата:
До этого забыл с каким звуком вентилятор радиатора работает. Даже летом этого звука не слышал. Одену эту хренетень как на градуснике будет, где то -8, -10. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:11. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©