Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Відпочинок (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Море или куда пойти, куда податься? (https://busovod.ua/showthread.php?t=11900)

olexa 02.08.2015 15:34

Re: Море или куда пойти, куда податься?

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 331072)
Как в сравнении со Скадовском, Железным портом и т.д.

Море, практично, те ж саме! Тільки совдепії залишилось багато, це про житлові умови. Часто-густо просто дерев'яні будиночки чи гуртожитки, що закривають першу лінію до моря. Де не де є щось сучасніше, але до моря вже далі топати! Для спокійного відпочинку саме те, пляжі величезні людей здається, що мало, місця вдосталь. Край Лазурного там да "Чорномор", "Гілея" так взагалі пусткою виглядає.
У Залізному Порту, вірніше у 32 км від нього, є ще й гаряче джерело, "Цілющий гейзер", як його називають. Воно розміщене прямісінько у Чорноморському біосферному заповіднику, там треба побувати.

Spaider 02.08.2015 17:08

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 331050)
Колеги, порадьте будь-ласка, недалеке місце, пляж від двох стовпів, в Одесі. Буду їхати тудою на Тираспіль. Де можна позагоряти, покупатись в морі, так би мовити транзитом.

а до двух столбов откуда будешь ехать?

Добавлено через 5 минут
на этих выходных море тёплое, относительно чистое. рядом с берегом мутное от огромного количества народа, заплываем с малым подальше от берега, на косу - там водичка прозрачная, видно дно и стайки рыбок, водорослей мало.

Rulik 02.08.2015 17:26

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 331072)
Лазурное) Просто хочется узнать отзывы кто там был

лучше Скадовска,море лазурное по цвету,тише от ЖП,меньше га-ла-ла и пьяной молодёжи,из минусов частный сектор далеко,селиться нужно на базах или мопед с собой брать.

MasikS 02.08.2015 20:10

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 331107)
а до двух столбов откуда будешь ехать?

На трассу Киев-Одесса выезжаю в Троянах и до Одессы-мамы. Там на 2 столба и на Кучурган. На море покупаться хочу на обратном пути из Тирасполя.

Spaider 02.08.2015 21:26

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 331129)
На трассу Киев-Одесса выезжаю в Троянах и до Одессы-мамы. Там на 2 столба и на Кучурган. На море покупаться хочу на обратном пути из Тирасполя.

по пути точно нету моря :). наверное тебе всё-таки будет проще (хоть и не ближе), поехать как писал хортон на посёлок котовского по объездной, чем блукать по городу. а там в фонтанке, крыжановке, лузавновке есть места, где можно подъехать близко к морю. если буду не занят - проведу.

Беза 02.08.2015 22:26

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 331143)
фонтанке, крыжановке, лузавновке есть места, где можно подъехать близко к морю.

А жилье там?

Spaider 02.08.2015 22:29

Цитата:

Допис від Беза (Допис 331155)
А жилье там?

Не интересовался

MasikS 03.08.2015 06:32

На Лузановскому бував, знаю. На Котовського жив пару місяців, знаю де. Я запитував як від 2 стовпів проіхати, думав з тієі точки теж можна до моря, праворуч Одеси добратись. В районі Французького бульвару є пляжі, теж приходилось бувати. Дякую, що відгукнулись. Саня Хортон дав номер телефону, як буду на місці, при необхідності, попрошу допомоги.

Беза 14.08.2015 08:28

Кинбурнская коса

Кинбурнская коса, а кто-то отдыхал там?

DenVivaro 14.08.2015 08:58

Re: Кинбурнская коса

Беза, по отзывам там комары, много опасной живности, змей и насекомых, отсутствие магазинов, добираться только катером. Но зато потрясающая первозданная природа, тишина, покой, огромный пляж, чистое море... Всё для любителей дикого отдыха! Романтика))))

sergey2012 14.08.2015 09:08

Моя сестра отдыхала, море класс, креветок море, дельфинов тоже, комаров валом, машины едут только джипы иквадрики, все остальное тянут на буксире местные, не за даром, до любого нас пункта 1,5 до 5 км

Вик123 14.08.2015 09:11

Беза, поищи в темах, DRB выкладывал ссыль на свой видеоотчет о поездке тудой. И совсем не на джипах.
Я и сам мечтаю туда съездить.
Не поленился, вот оно https://busovod.ua/showpost.php?p=325070&postcount=14

Николай 14.08.2015 09:34

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 332671)
Беза, поищи в темах, DRB выкладывал ссыль на свой видеоотчет о поездке тудой. И совсем не на джипах.
Я и сам мечтаю туда съездить.
Не поленился, вот оно https://busovod.ua/showpost.php?p=325070&postcount=14

Ну так там и сказано, что зарыться без проблем, поэтому лучше одному не соваться

Вик123 14.08.2015 09:39

Цитата:

Допис від Николай (Допис 332679)
что зарыться без проблем

На бензиновом грандисе - да! А если дизель и спустить колёса, то нужно постараться. Я смотрел весь отчёт, мест для "зарыться" не так уж и много (с проводником!) Без проводника наверное в разы больше таких мест.

Беза 14.08.2015 15:47

Звонил на базу, говорят или с проводником или по навигатору.

Вик123 14.08.2015 16:00

Цитата:

Допис від Беза (Допис 332724)
или по навигатору.

Вот тоже склоняюсь к такому, потому как проводник ведёт и туда и обратно?

DRB 15.08.2015 17:00

Це база яку вихваляють
http://www.kinburn.com.ua/

А це наші фото з коси (так, ми їхали на Грандісі)
https://goo.gl/photos/g4SAZ9dGP1gfPhpV9

Взагалі найкраще компанією 2-3 машини, взяти провідника (виторговати ціну в 2 рази дешевше ніж просить) і щоб завіз десь чимдалі до кінця коси.

Все вищенаписане просто лінкую, говорив з Безою по телефону.

А коса - класна, хоча я б напевне брав просто катер з Очакова для того щоб не робити крюк і не їхати по пісках

aragua 17.08.2015 19:28

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 332725)
тоже склоняюсь к такому, потому как проводник ведёт...

Охотник собрался на охоту в тайгу, местности не знает, берет с собой проводника из местных,
идут по тайге — проводник впереди, прорубает чащу топором с длинным топорищем,
охотник идет за ним с ружьем, в спину дышит...
Хлоп! из чащи медведь на встречу. Проводник замер с поднятым топором, медведь тоже замер, проводник, не оборачиваясь, говорит охотнику вполголоса:
— Иди сюда...
Сзади тишина, он снова повторяет:
— Иди сюда!
Сзади опять тишина, он в третий раз уже аж шипит:
— ИДИ СЮДА, БЛ@ТЬ!
Сзади голос охотника на пол-тона тише:
— На%уй ты его зовешь?

Vasek 18.08.2015 11:11

У темі 8 долучень
В субботу предприняли поездку с палатками на шпиль Бердянской Косы.
Доехали машинами сколько могли, потом метров 250 пешком. Разбили лагерь на 5 палаток вот здесь 46°37'52.6"N 36°45'22.3"E . Замечательная погода, ласковое теплющее море и полтора ведра пива + полное отсутствие комаров сделали отдых просто замечательным. Было купание в ночном море при звездах, луна еще не родилась и в полной темноте каждое движение в воде взрывалось ярким свечением рачков - просто фантастическое впечатление!
Ночью на запах поджаренных колбасок из кустов вышло "шуршало", которое долго шуршало в кустах и оказалось енотовидной собакой. Животное без опаски хавало колбаски и похоже это её обычный рэкет отдыхающих.
Так как енотособака оказалась плотоядной - ночью пятки из палаток никто не высовывал :)
Утро было слегка пасмурным и до обеда отдых у моря легким и приятным.
В обед - домой. Сутки проведенные на Косе оставили впечатление поездки на далекий курорт. хотя это всего 25 км. от дома ;)

alexusaty 18.08.2015 11:47

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 333238)
Замечательная погода, ласковое теплющее море и полтора ведра пива + полное отсутствие комаров

Так живописно сказано что я очень реалистично себе представил даже. Особенно отсутствие комаров. Комары это реальный бич Азова.
А вот откуда у вас енотовидная собака? Вроде бы в наших широтах-долготах не водится...

А еще вспомнил, Вася, твою уху - аж засвербило что-то в душе.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:17.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©