Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Сдвижная дверь. (https://busovod.ua/showthread.php?t=11656)

Санек02 31.08.2015 06:39

Re: боковая дверь

Так вот и вопрос в том что как открыть дверь . все тяги на замке под обшивкой передергали т.к замок видим а ничего не помогает, может что то не то делаем , поэтому и прошу советов

Базилио 31.08.2015 09:20

Цитата:

Допис від Санек02 (Допис 334754)
Так вот и вопрос в том что как открыть дверь . все тяги на замке под обшивкой передергали т.к замок видим а ничего не помогает, может что то не то делаем , поэтому и прошу советов

Привет. У меня в том году то же самое произошло с пассажирской дверкой, я здесь где то писал поищи, в общем электро привод работал но шестерёночку не вращал, когда разобрали и снова собрали, всё стало работать нормально, но рисковать не стал обратно его ставить , начал искать новый, окозалось очень дорого, бу не нашёл и было решено поставить привод с жигулей, всё нормально получилось. Да замок открывали так, частично отстёгивали карту двери, полностью не смогли, дверь закрыта и полностью ни как, затем изнутри отвернули гайки крепления наружной ручки, когда сняли её, там ещё силуминовая защита стояла, частично выломали её и через открывшееся отверстие разобрали замок и открыли дверь. Но у тебя если я правильно понял сдвижная дверь, там наверное ещё сложнее подлезть, но принцип должен быть тот же.

Санек02 31.08.2015 13:40

Прот твою проблему и методы ее решения я прочитал , но только и беда в том что замок на сдвижной двери находится с противоположной стороны от ручки открывания. Обшивку сняли нормально и полностью только вот и замок видно с задней стороны.т.е не знаем как быть или ломать полностью или есть способ решения.

Базилио 31.08.2015 14:13

Цитата:

Допис від Санек02 (Допис 334817)
Прот твою проблему и методы ее решения я прочитал , но только и беда в том что замок на сдвижной двери находится с противоположной стороны от ручки открывания. Обшивку сняли нормально и полностью только вот и замок видно с задней стороны.т.е не знаем как быть или ломать полностью или есть способ решения.

Замок представляет пластмассовую коробочку, нужно её разобрать, как не скажу, делал тогда не я, но мастер её как то открыл и дальше открыл дверь.

Dimonmoz 31.08.2015 15:19

Цитата:

Допис від Санек02 (Допис 334754)

Дергаете элементы самого замка или сами тяги, идущие к нему. Я же говорю, что когда он клинит, нужно хорошенько дергать за элементы самого замка. У меня такое было, за тягу дергаешь, вроде все работает, а замок не открывает. Пока не дотянулся до рычажков на самом замке - ничего не помогало. Если и это не дает никаких результатов, то придется ломать. Сам замок сдвижной двери металлопластиковый. Часть деталей закрыта пластиковым кожухом, но основные элементы в металлической части замка.

Санек02 31.08.2015 19:02

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 334835)
Дергаете элементы самого замка или сами тяги, идущие к нему. Я же говорю, что когда он клинит, нужно хорошенько дергать за элементы самого замка. У меня такое было, за тягу дергаешь, вроде все работает, а замок не открывает. Пока не дотянулся до рычажков на самом замке - ничего не помогало.

Спасибо всем, кто откликнулся, проблему решили когда начали лезть к замку чтобы поломать и отверткой подбили вверх рычаг который приводится в действие наружной ручкой двери и все открылось + еще пришлось троса приводов по другому укладывать чтобы оболочки расслабились

dima_kharkov 04.10.2015 18:35

Re: Сдвижная дверь.

кто как устронял проблему того что дует из сдвижной двери

Вик123 04.10.2015 18:52

Цитата:

Допис від dima_kharkov (Допис 339501)
кто как устронял проблему того что дует из сдвижной двери

Не знаю из-за этого не дует или нет, но у меня боковая дверь проклеена еще и обычным дверным уплотнителем.

pasha210 04.10.2015 19:38

Ничего там не дует и не поддувает,если конечно машина не деформирована,и не кувыркалась.

Вик123 04.10.2015 19:43

Да ты ща расскажешь:-)

SERIY VOLK 04.10.2015 21:34

У меня их было аж две и нигде ничего не дуло...

dima_kharkov 05.10.2015 12:49

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 339506)
Не знаю из-за этого не дует или нет, но у меня боковая дверь проклеена еще и обычным дверным уплотнителем.

да у мя там есть щель, между сдвижной-дверью и стойкой к передней двери... можеш сфоткать?

MasikS 06.10.2015 10:08

В чому може бути причина, що при закриванні здвижки, інколи не повністю, десь на 4-5 мм. не захлопується задня частина дверей, або якщо й закрилась, то при їзді відходить і лампа на приборці сигналить. Якщо сильно брахнути, або знаружі допомогти лівою рукою, то фіксується надійно.

igrok960 06.10.2015 10:35

MasikS, Как по зазорам и прилегание снизу и в верху?

MasikS 06.10.2015 11:01

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 339708)
MasikS, Как по зазорам и прилегание снизу и в верху?

По зазорам все добре, ну може передня сторона десь на 2 мм., нижче.

igrok960 06.10.2015 23:53

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від MasikS (Допис 339703)
не захлопується задня частина дверей, або якщо й закрилась, то при їзді відходить і лампа на приборці сигналить

Нет нормальной фиксации на втором положении замка,если позволяет передний зазор,пробуй отпусти средний(задний) ролик.Если он натянут, не дает двери продвинуться ближе к ловушке.Мою дверь пришлось двигать вперед,сзади не было зазора а спереди с палец.Под ловушку пришлось ставить дополнительную прокладку,стрелками указал где берет замок,на ловушке очень маленький ход для регулировки,практически его нет.

lusuy81 11.11.2015 13:27

Re: раздвижная дверь

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 331279)
Доброго дня Одноклубникам!
Нужна помощь в регулировке боковой двери.Были поменяны ролики двери-нижний(только ролики без кронштейна)и средний.Средние все были лопнутые,а нижних практически не было-кусками поотламывалось и они стали квадратными. После замены роликов дверь стала ездить очень легко,мастер,как-то регулировал,но прошло два дня и дверь начала ужасно скрипеть,на неровностях и ямах,особенно при боковой розкачке машинки.Подскажите,что и куда крутить? Прилагаю фото направляющих боковой двери,первые два-верхняя направляющая,вторые два фото-нижняя направляющая.Заранее спасибо.

І у мене таке саме, думав що похолодало то скрипить, а це замітив що дверка сповзає на пару міліметрів назад під час руху, навіть у дзеркало видно що появляється зазор. Закривав смикав не сунеться а під час руху відходить... Скриплять напрямляючі, скрип зникає на пару днів якщо бризнути на них ведешкою.
Да а появився скрип через пару днів як я підняв рельсу за допомогою клина і підрегулював дверку... Може це клин...

Tkach73 11.11.2015 14:01

А кто ставил новую резинку уплотнителя на сдвижку? А то чёто на оригинал ценник вообще негуманный! У меня товарищ ищет себе.

Darts-Trafik 11.11.2015 18:15

Цитата:

Допис від lusuy81 (Допис 348746)
навіть у дзеркало видно що появляється зазор.

Така ж сама фігня.Замінив нижній і середній ролики-скрипи практично пропали,лише на дуже не рівній дорозі трошки чути,але назад так і відходить.

igrok960 11.11.2015 18:39

Цитата:

Допис від lusuy81 (Допис 348746)
Скриплять напрямляючі, скрип зникає на пару днів якщо бризнути на них ведешкою.

Направляющие что на стойке,лучше снять и заполировать набитые места,очистить пластиковые ловушки и смазать тонким слоем густой смазки,через некоторое время лишнюю смазку убрать. В дополнение может скрипеть уплотнитель двери и верхний резиновый козырек-уплотнитель.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©