Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Тормоза-супорта. (https://busovod.ua/showthread.php?t=11613)

Віктор 12.06.2015 12:08

Re: Тормоза-супорта.

Цитата:

Допис від SanjaOdessa (Допис 323076)
на пару десяток мм

На пару десятків мм не може бути, коли знімаєш супорт, то поршень майже в плотну до колодок, не доходить пару мм.

SanjaOdessa 12.06.2015 12:31

Суппорт не разжав предварительно -с колодок не стянешь.Во всяком случае на моем тазике только так.На любом другом-точно так же :no-no:
Таки колодки отходят от тормозных дисков не более чем несколько десяток.Простой пример.Даже незначительный ход педали (при исправной тормозной системе) от ее "нулевого положения" дает подтормаживание.То есть колодки уже поджались вплотную к дискам

e38tsd 12.06.2015 23:53

:D:D:D:D:yes3:SanjaOdessa, несколько десяток ,это сикоко?.....такого в обслуживании тормозной системы а точнее колодок неслышал.и все промерял микрометром или нормальным пятисоточным штангелем?юмористическое отношение к непроблеме.

Добавлено через 8 минут
:DМегаманжеты .....мля

Добавлено через 18 минут
Одна десятая мм это какое соотношение к температурному режиму и как оно применяется в зависимости от материала и толщины или диаметра?сегодня пятница т.е суббота но весело читать.хде кнопалка стоп?я спать.

igrok960 13.06.2015 00:13

Недавно,четыре раза разбирал задний суппорт,после установки новых колодок начал подклинивать поршенек,думал причина в суппорте.Оказалось причина в тормозном диске,не равномерный износ(поршень давил на перекос),после проточки все наладилось.

Пантелеич 15.06.2015 10:32

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 322920)
В який раз намагався зрозуміти, по якій причині колодки після відпускання гальм розходяться від диску ще й при тому розклинені під впливом пружин?

Понаблюдайте за торможением поезда на перроне.

Есть два положения - Зажато и Незажато. Незажатые колодки ничем не разводятся. Они просто не жмут.

SanjaOdessa 16.06.2015 12:17

Парни.прежде чем подье*ывать и насмехаться-проконсультируйтесь хотя бы у механиков на СТО.Еще лучше полистайте техническую литературу по тормозным системам...Насчет зазора в пару десятых миллиметра-только несколько дней назад закончил возиться с тормозами на своем Витьке.Еще раз утверждаю-зазор при отпущенной педальке тормоза именно такой...Как померить(неважно зачем.допустим из любопытства)? Та щуп между колодкой и диском воткнуть.У меня 0.1 не влез.но я только проточил диски.шероховатость порядочная.и колодки на новые не менял пока...
Цитата:

SanjaOdessa, несколько десяток ,это сикоко?.....такого в обслуживании тормозной системы а точнее колодок неслышал.и все промерял микрометром или нормальным пятисоточным штангелем?юмористическое отношение к непроблеме.

Добавлено через 8 минут
Мегаманжеты .....мля
Я отношусь к тормозам чуток на другом уровне чем просто пользователь...Умным термином типа пятисоточного штангеля меня не нужно пугать.Я периодически имею дело с необходимостью замерять и микронные зазоры...
Как могут работать хорошо подобранные тормоза у вас персонально есть возможность увидеть с 26 по 28 число.На гонке Турист Трофи в окрестностях Одессы :aiwan-hi:

e38tsd 16.06.2015 19:40

SanjaOdessa, я непод--вал.мне механики как бы кроме моториста ненужны сам механик.спорить и рассказывать небуду.где соревнования и твой номер тел в личку для локации и созвона.люблю это дело.

Александр497 10.09.2015 08:46

Подскажите как на опеле виваро поменять передние тормозные цилиндры?

Вик123 10.09.2015 08:47

Александр497, А что с твоими? Обычно хватает разборки-мойки-чистки и замены резинок.

HAMANN 10.09.2015 10:16

Цитата:

Допис від Александр497 (Допис 335918)

Вынимаешь, моешь, где-то наждачкой 2000-2500 подтираешь если появилась какая-то мелочевка, одеваешь новый пыльник и колечко резиновое вставляешь в цилиндр и вставляешь цилиндрик в зад))). Обратно в смысле.

Анатольевич 10.09.2015 12:58

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 335919)
Александр497, А что с твоими? Обычно хватает разборки-мойки-чистки и замены резинок.

Приветствую, а если поподробней чем мыть и где эти самые резиночки или ремкомплект прикупить ?

Санек02 10.09.2015 13:16

Цитата:

Допис від Анатольевич (Допис 335954)
Приветствую, а если поподробней чем мыть и где эти самые резиночки или ремкомплект прикупить ?

Резиночки продаются ремкомплектами в него входит все резинки , но только необходимо знать какой нужен . Есть тормозные цилиндрики с одинаковыми по диаметру поршеньками , а есть с разными один 45мм в диаметре ,а второй меньше. Поетому глянь какой у тебя а потом купляй. А менять легко пошеньки если не закисливыходят хорошо сьемникос для подшипников на 2 рожка.А потом мажешь термостойкой смазкой я брал маноловскую другой не нашел, все хорошо смазываешь и легко пальцами вставляешь поршеньки , становятся без пресса,только пыльники печально одевать . Прочитай кто как ставит я просто не помню где читал.

HAMANN 10.09.2015 13:49

пыльники одеваются достаточно не сложно. Одеваешь пыльник на цилиндрик, но не в посадочное место, а ближе к стороне, которая вставляется в суппорт. Краюшком пыльника устанавливаешь его в посадочное место суппорта и вталкиваешь цилиндрик. Когда цилиндрик войдет до нужной глубины пыльник сам усадится на его посадочное место.
Мыть можно чем угодно. Я мыл бензом.

Вик123 10.09.2015 14:36

Я сразу после покупки авто решил поменять передние колодки. Колодки были куплены и уже после снятия суппорта были обнаружены повреждения пыльника цилиндра. А так как все работы проводились накануне поездки (думаю многие так делают:negative:) то было принято решение тупо (по-другому не назовёшь) замазать повреждённые места герметиком (чуть-чуть совсем). Пыльник был обезжирен и обработан абровским чёрным герметиком, который там продержался почти два года...
Пыльник сейчас заменен на новый.

Rinital 14.09.2015 18:44

Цитата:

Допис від Александр497 (Допис 335918)

смотри тут все по научному https://youtu.be/0xC6i5NCGK0 https://youtu.be/YSoc_OWcN-I

Horton 03.11.2015 18:39

Наверное с месяц назад у меня засветился датчик на приборке,который показал неисправность с тормозами.Оказалась банальная причина-не было уровня тормозной жидкости в бачк.Долил-забыл и не придал значения. Сегодня менял масло с фильтрами и полез под машину осмотреть ходовую и обнаружил,что у меня подтекает задний суппорт.
Что теперь делать? Менять суппорт или брать ремкомплект? Если ремкомплект,то насколько его хватит,ходит ли оно после установки надежно?

vectra20 03.11.2015 19:01

Цитата:

Допис від Horton (Допис 347009)
Наверное с месяц назад у меня засветился датчик на приборке,который показал неисправность с тормозами.Оказалась банальная причина-не было уровня тормозной жидкости в бачк.Долил-забыл и не придал значения. Сегодня менял масло с фильтрами и полез под машину осмотреть ходовую и обнаружил,что у меня подтекает задний суппорт.
Что теперь делать? Менять суппорт или брать ремкомплект? Если ремкомплект,то насколько его хватит,ходит ли оно после установки надежно?

я менял себе.
ходят нормально.
там Санёк надо розбирать и ток тогда делать заключение.
может у тебя раковинами побито... какие тогда ремкомплекты

Horton 03.11.2015 19:04

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 347018)
я менял себе.
ходят нормально.
там Санёк надо розбирать и ток тогда делать заключение.
может у тебя раковинами побито... какие тогда ремкомплекты

Согласен,но снять и потом решать ремкомплект или суппорт,это значит поставить машину на прикол минимум полнедели.Такой вариант меня не устраивает.А если зеркало шлифануть? Или уже другой размер выйдет и ремкомплект будет как мертвому припарка?

Санек02 03.11.2015 19:07

Как по мне так если ремкомплект сделан качественно и в корпусной детали нет трещин или других потертостей, то ремкомплект решит проблему надолго, но всеравно если есть возможность надо сделать дефектовку а потом или ремкомплектом обойтись или сразу новую запчасть.
Пока писал все написали

vectra20 03.11.2015 19:14

Цитата:

Допис від Horton (Допис 347019)
Согласен,но снять и потом решать ремкомплект или суппорт,это значит поставить машину на прикол минимум полнедели.Такой вариант меня не устраивает.А если зеркало шлифануть? Или уже другой размер выйдет и ремкомплект будет как мертвому припарка?

тада 600 грн и супорт с разборки

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:52.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©