![]() |
Re: Какие масла используем в двигателе
adminavto, насколько мне известно,Аддинол один из первых внедрил технологию гидрокрекинга,но внутри Германии такие масла не имеют права называться фулл синтетик,т.к. изначально делаются из нефти-это у нас и некоторых других странах понятие синтетики точно не определено,поэтому теже немцы,экспортируя нам масла пишут на этикетке фулл или 100% синтетик.
Цитата:
Цитата:
кста,только спектральный анализ покажет наличие эстеров,а таких лабораторий ой как мало и разоблачить производителя о не совсем правдоподобной инфе о составе масла очень трудно... |
ГОСПОДА ВАХА и компания, это тема про то какое масло лить в двигатель, а не про физическое его содержание, создайте тему отдельно и флудите себе на здоровье в ней, а лучше ящик водки, мяса и общайтесь на здоровье :bye:
|
в свои автивки лью:Fuchs Titan ecoflex 5w30,Mobil 0w40,Xenum VX 5w30 и OMV Bixxol premium diesel 5w40.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Я соответственно катаю на Addinol и Fuchs |
adminavto, первое и третье масло в моём списке лью в бензиновые моторы.Фукс залил временно,т.к. была замена турбы на восстановленную,но,думаю, оставлю его,потому как на ней появился расход масла.Аддинолом занимался в конце 90х годов,когда о нём ещё никто толком не знал :beer:
|
Цитата:
|
Об чем тут речь...?
adminavto, ВАХА, Вы часом не разработчики этих всех масел?:no-no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Neste - хороший производитель, в основном все масла гидряк, завод по производству ПАО они продали, вообщем можно катать. |
Цитата:
|
Какие рекомендации мануала?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Доброго дня,
купил это масло, у хорошего знакомого прямые поставки рекомендовал на зиму:maybe2: цена 530гр.-5л. буду пробовать:maybe: http://q8oils.com.ua/abton/spaw2/upl...iles/rus/5.pdf |
Цитата:
Fuchs Titan Supersyn SAE 5w40 |
Цитата:
|
DenVivaro,
Привет, поменял уже маслецо? |
У темі 1 долучень
вот терзают смутные сомнения - гарантировано последние 140.000 км. мотор работает с маслом ELF Turbo Diesel 10W40...
с недавних пор, финансово, могу позволить ему чистую синтетику, но вот - может не стоит менять что-то, он наверное уже привык к 10W40... и при переходе на менее вязкое - не побегут ли сальники, или - не засопливит ли где? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:16. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©