![]() |
Re: Жрет масло?
ну якби по тому що написано то появилась сильна течь.. і плюс що ніде в повітряних шлангах і в інтеркулері масла нема, чисто моя думка що картерні гази стільки масла без диму не винесуть.. А от сальник так може.. якщо диму з вихлопної сизого не валить то шукати звідки тече.. І одна поділка то не так багато масла.. Скоріше просто пляма розповзлась по блоці
|
Цитата:
По описанию Максимыч, под коллектором все в масле, если плеснуть из ведра, много масла там не задержится. У меня тоже все в черном масле, но с защиты не стекает. Добавлено через 6 минут Romaha55,Масляный туман есть, который не успевает осесть на стенках и в интеркуллере. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Bober, Не забывай, просто одетый шланг и трубка картерных газов с разрежением.
Мой масло отделитель. http://f23.ifotki.info/thumb/e5007a3...7305012990.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
http://f23.ifotki.info/thumb/20af796...7305015260.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
масляний туман весь не вспіває осідати але по всій площі контакту частина осідає. Масла у патрубках збільшувалось би помалу але постійно. А з іншого боку якщо тече зпід колектора впускного то йде додатково підсос воздуха, то можна знайти.. Якщо зпід випускного то чути би було, тай видно місце де гази пробивають.. Чи ні?
|
...у меня то же на Мастере... задняя часть двигателя, ниже колектора мокрая. Уже давно, года два, правда езжу в год по 10тис. .. Правда там, наверное и масло и антифриз.. Масло уходит, но очень мало, за 10тис. не доливаю. Антифриз куда то уходит, но только зимой на не работающем двигателе.. за зиму гр. 400-500. При работающем нет, так за поездку в 1000 км все на месте, а за пару недель стоянки вижу ушел... Куда оно идет - ХЗ. под авто следов нет. Масло слежу, по виду без антифриза, черное.. Течь сначала искал очень старательно, -нет нигде следов, все как туманом покрыто... Сейчас плюнул, жду когда "хороший стук наружу вылезет"... Хотя помпу как потеплеет поменять на всякий случай надо..
|
Цитата:
|
Цитата:
Я собі поставив ось такий - ніякого конденсату немає, свою функцію виконує добре. https://busovod.ua/showpost.php?p=407464&postcount=53 |
Цитата:
|
Цитата:
А где вообще создатель консилиума, че молчит, скоро мы свои машины поразбираем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
цікаво як йде перевірка на авто з маслом...
|
Доброго! Срочно пришлось смотаться в Черкассы. В общей сложности на 1500км сожрола литру масла((( Слил с интркулера масло,поместилось в крышку от бутылки, состояние шлангов и интеркулера по наличию масла один в один как до замены турбины. Дыма нет ни на холостую и под нагрузкой,салфетку прикладывали к глушаку на 3000 об, чистая вообще,только отпечаток круга от трубы... Блок сзади в масле попрежнему, аж блестит от масла, после стоянки на асфальте ни капли масла....
По совету Димончика завтра будем смотреть сальник распредвала. Он натолкнул на мысль. В октябре прошлого года делали мне клапана,были зажаты и не заводилась долго с утра. Может тогда что напортачили... Всея котовасия с потерей масла в принцепе и началась по наростающей с декабря прошлого года, да и пробега в принцепе в тот периуд большого и не было чтобы сразу заметить потерю масла.Обидно будет если турбину зря менял. Завтра глянем, отпишусь... |
якщо не димить і в патрубках нема масла то 1.5 літри кудись просто витекло..
|
Цитата:
|
І не димів?
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:40. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©