Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Борис, Принимайте нового-старого бусовода. Синий траф 2,5 л. коробка типтроник. (https://busovod.ua/showthread.php?t=11204)

DenVivaro 21.03.2013 22:46

Цитата:

Допис від Борис (Допис 159380)
А не знаешь какое масло туда надо лить? А то Виталя Чижик узнал для меня у кого-то с реношного форума, "спидматик", а я такое найти не могу, еще сказали что надо только такое, а если другое лить то нужно очень тщательно вымывать этот гидроблок, т.е. разбирать и буквально вымывать до медицинской чистоты. Меня сия процедура нисколько не привлекает, посему искал именно это, но найти нигде не могу. Есть "Эльфматик" еще и с индесами буквенно-цифровыми, а такого нет. Вот и не заменил пока.

да, Эльф Спидматик лучше лить. Насчет обязательного вымывания для заливания другого масла - не слышал. Какая разница - из-за смешивания реакция что ли будет какая-то? Масло ж в двигатель льют часто разное, после синтетики полусинтетику - и ничего. Думаю просто завод запугивает чтобы покупали Эльф, выгодно им это. Но лучше поискать именно Эльф Спидматик, если нужно, дам номер телефона человека в Харькове, у которого покупал, может он вышлет сколько нужно, цены как на сайте Эльфа у него примерно. Ну и вообще з\п сможет подобрать какие надо/
В механику рекомендуемо Эльф NFP - 3л которой поменяли уже
В Гидроблок по-моему нужно около 1,3л

Чижик 21.03.2013 22:53

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 159382)
Насчет обязательного вымывания для заливания другого масла - не слышал. Какая разница - из-за смешивания реакция что ли будет какая-то?

Ага. Валера сказал что в спидматике есть какой-то компонент. Который с другим маслом вступает в реакцию. И тогда прЮЙвЭт...
И чтоб этого не было при переходе на другое масло? Нужно разбирать и вымывать гидроблок до манжетика.
А не верить ему у меня нет мыслей.

DenVivaro 21.03.2013 23:03

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 159383)
Ага. Валера сказал что в спидматике есть какой-то компонент. Который с другим маслом вступает в реакцию. И тогда прЮЙвЭт...
И чтоб этого не было при переходе на другое масло? Нужно разбирать и вымывать гидроблок до манжетика.
А не верить ему у меня нет мыслей.

страшные вещи конечно. Можно так случайно убить коробку

Чижик 21.03.2013 23:06

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 159385)
Можно так случайно убить коробку

Коробку нет, а гидроблок (сам робот) - да.

Борис 21.03.2013 23:09

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 159382)
если нужно, дам номер телефона человека в Харькове, у которого покупал, может он вышлет сколько нужно, цены как на сайте Эльфа у него примерно.

Телефон дай конечно, думаю не только мне пригодится. А насчет количества, у него можно будет поточнее узнать?

DenVivaro 21.03.2013 23:13

Цитата:

Допис від Борис (Допис 159387)
Телефон дай конечно, думаю не только мне пригодится. А насчет количества, у него можно будет поточнее узнать?

завтра скину, в телефоне удалился. Бери 2л, бутыли по 1л идут. Мне немного больше чем 1л залили.

Добавлено через 4 минуты
Попридумывали конечно производители, масло вступает в реакцию с другими - так может случиться и с моторными маслами

Чижик 21.03.2013 23:42

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 159388)
Попридумывали конечно производители, масло вступает в реакцию с другими - так может случиться и с моторными маслами

Не сравнивайте моторные, трансмиссионные и остальные масла.

DenVivaro 21.03.2013 23:52

а еще вопрос - если мне залили в механическую часть не Эльф NFP, а другое масло, так как протупил закупить его, и на СТО залили свое какое-то, которое льют во все бусы. Это ничего страшного или лучше поменять пока не поздно на Эльф NFP?

Добавлено через 3 минуты
кому нужен номер телефона по Эльфу, обращайтесь. Здесь не знаю можно ли писать его, а то как рекламой сочтут, ну и у человека такого разрешения не спрашивал

Борис 22.03.2013 06:31

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 159392)
Это ничего страшного или лучше поменять пока не поздно на Эльф NFP?

Лучше конечно Эльф NFP заливать, оно специально для коробок передач, работающих в режиме очень сильной нагрузки, устойчивое к воздействию сверхвысоких давлений. Вот тут еще можно почитать:
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...ic=22093&st=20

Ключик 22.03.2013 09:31

Борис, а цього мастила,що Вам потрібно, в Валерія, випадково не має?

shuma34 22.03.2013 16:41

Цитата:

Допис від Борис (Допис 159380)
А не знаешь какое масло туда надо лить? А то Виталя Чижик узнал для меня у кого-то с реношного форума, "спидматик", а я такое найти не могу, еще сказали что надо только такое, а если другое лить то нужно очень тщательно вымывать этот гидроблок, т.е. разбирать и буквально вымывать до медицинской чистоты. Меня сия процедура нисколько не привлекает, посему искал именно это, но найти нигде не могу. Есть "Эльфматик" еще и с индесами буквенно-цифровыми, а такого нет. Вот и не заменил пока.

Попробуйте задать этот вопрос Владимиру: http://www.frants-oil.com.ua/contacts.html

Борис 22.03.2013 18:12

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 159421)
Борис, а цього мастила,що Вам потрібно, в Валерія, випадково не має?

Я у него не спрашивал, сегодня с утра попытался ему позвонить, но он вызов сбросил, видимо занят был, а потом я сам закрутился.

DenVivaro 22.03.2013 23:58

Цитата:

Допис від Борис (Допис 159400)
Лучше конечно Эльф NFP заливать, оно специально для коробок передач, работающих в режиме очень сильной нагрузки, устойчивое к воздействию сверхвысоких давлений.

поменяю его тогда на Эльф при следующем ТО, надеюсь дотерпит коробка

Борис 19.05.2013 18:07

Стал активно использовать кондиционер и заметил что это заметно влияет на тягу. На Хюндае такого не было, включение кондишки вообще никак не отражалось на тяге. У всех так?

olexa 19.05.2013 19:16

Цитата:

Допис від Борис (Допис 167631)
Стал активно использовать кондиционер и заметил что это заметно влияет на тягу. На Хюндае такого не было, включение кондишки вообще никак не отражалось на тяге. У всех так?

Ні, у мене абсолютно не відчуваю, навіть холості оберти не міняються! Додає, правда, десь 0,5 л/100 км і все! Ще можу додати, що у мене зациклена ще одна охолоджуюча "голова" у салоні. І от коли працюють обидві, чомусь краще холодить ніж одна.

sgas 19.05.2013 19:32

Цитата:

Допис від Борис (Допис 167631)
включение кондишки вообще никак не отражалось на тяге. У всех так?

У меня чувствуется при обгонах, поэтому стараюсь аккуратнее при включеном кондее.

bayk777 19.05.2013 20:15

тоже ощущается при обгонах. Холостые подымает автоматически при включении кондея.

DenVivaro 19.05.2013 20:58

у меня кондей не ощущается вообще по динамике, холостые тоже не поднимаются, но расход на 0,3-0,4л увеличивает, примерно как и у olexa ситуация

серж 19.05.2013 21:03

Если давить газульку резко, раскручивая двигатель, то кондёр не замечаешь, но при плавной манере езды машина тупит маленько. Когда хочу резво тронуться- кондёр выключаю. На скорости выше 100км.ч кондёр не замечаю при манёврах.

DenVivaro 19.05.2013 21:35

у меня разве что вибраций, детонации вроде как чуть больше на 5 и 6 передачах до 1800об, то есть пока турбина полностью не задействуется, хотя в динамике при этом разницы не замечаю ни до 1800об, ни после 1800об. Если еще интересно влияние загрузки, то максимум загружал 700кг, заметил разницу только при трогании, робот немного затянуто сдвигал машину с места, но в движении разницы вроде как не было. После бензиновой Тойоты Короллы, которая ощущает каждые 50-100кг, очень удивился

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:18.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©