Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопросы и ответы по ЕГР (https://busovod.ua/showthread.php?t=10618)

Чижик 31.07.2014 21:13

Re: Глушить-ли ЕГР

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 260686)
плавней набирает обороты

Вот это то ватное состояние. :beer:

kruk 02.08.2014 18:32

igrok960, У тебя англичанин. Как впечатления ? Приборку меняли?. Одометр в милях или км?

Freedom 02.08.2014 20:13

поділюсь і я враженнями, але навпаки, так як купив машину з неробочим егр і так їздив до сьогоднішнього дня. тяга була в мене супер, що на низах що на оборота більше 2500, розхід теж норма, масла в кулері нема, не димить, масла мотор не бере, турба не свистить, але вирішив зробити все як має бути і поставив егр, і що я можу сказати, мотор робить практично одинако може чуть мякше, по розхуду ще незнаю, а от динаміка розгону стала інакша, більш вяла на низах до 2000, а далі плавний підрив і чим більше тисну тим динамічніше розгін аж до 3500, пробував на 4 так до 120, диму нема, ... покатаюсь трохи а там видно буде, може ще не привик бо раніше рвала зразу

Чижик 02.08.2014 20:18

Freedom, ну 2,5 немного так иначе чем 1,9. Но и сам чувствуешь разницу.

igrok960 02.08.2014 22:07

Цитата:

Допис від kruk (Допис 260967)
У тебя англичанин.

Нет,с англичанина морда,мне так больше нравится.
Цитата:

Допис від Freedom (Допис 260983)
а от динаміка розгону стала інакша

Разглушил ЕГР и одел разъем,меня хватило на день,при интенсивной езде по городу немного не хватает мощности на низах до 2 тыс. Снова снял разъем,уже так привык. Напомню за сажу,для любителей рабочих ЕГР и момент его работы.http://f17.ifotki.info/thumb/843741e...7189670411.pnghttp://f17.ifotki.info/thumb/a0525a1...7189670412.png

DenVivaro 06.08.2014 14:56

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 261015)
Разглушил ЕГР и одел разъем,меня хватило на день,при интенсивной езде по городу немного не хватает мощности на низах до 2 тыс. Снова снял

у меня сразу после чистки ЕГР, первые дни, тоже тяга на низах была отличной, турбояма полностью исчезла, но потом похуже стала снова. 1-2 раза в месяц выезжаю на окружную города, после чего денек едет снова бодро, затем по городу снова ухудшается тяговитость до 2000об. Поэтому хочу после следующей чистки заглушить его и отшить програмно, в городе он портит впечатление от двигателя

k1ngenya 06.08.2014 15:46

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 261483)
у меня сразу после чистки ЕГР, первые дни, тоже тяга на низах была отличной, турбояма полностью исчезла, но потом похуже стала снова. 1-2 раза в месяц выезжаю на окружную города, после чего денек едет снова бодро, затем по городу снова ухудшается тяговитость до 2000об. Поэтому хочу после следующей чистки заглушить его и отшить програмно, в городе он портит впечатление от двигателя

А сколько отшить у вас в городе стоит?

wasya 06.08.2014 19:20

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 256848)
Сними резиновый всасывающий патрубок, и в открывшее всасывающее окно замочи на ночь керосином, или вэдэшкой, можно и санклином для газовых печек. А что бы прокручивать туда сюда, изготовь ключ, наподобие как у шлеф машинки, вот его вставляешь в отверстия, и начинаешь потихоньку расшатывать. Удачи)))

сегодня,наконец, решился снять клапан ЕГР...и по совету Кvanton изготовил ключ,снялся легко,без проблем с ключем,спасибо за совет:beer:...не очень был грязный,тарелки легко ходили,промыл,поставил на место,фишку не одевал пока...проехался без фишки:показалось,что не много лучше набирает обороты и скорость,но это так,субективное мнение,до 140 км/час разгонялся легко,дальше как то с напрягом,макс 150....холостие при скидывании с передачи сразу возвращались в норму,и обороты меньше ставали чем с одетой фишкой...на обратной дороге назад, фишку одел-показалось что не много тупее стала,уже 120-130 легко,а 140 с напрягом,на ХХ обороты падали не так быстро,надо было не много проехать с выкл.передачей...теперь не знаю что делать,-снииать фишку с ЕГР и так ездить или поворачивать на 180гр.,или оставить как есть и так кататся,зная что ЕГР чистый...у меня пробег в год 10т.км,на год хватит думаю...что посоветуете?..в принцыпе меня пока так устраивает и с фишкой,не ганяю,расход нормальн...по мощности тоже не парюсь,хотя 80-ка,по городу хватает....вот только для двигателя как лучше будет?...есть кто не глушил ЕГР и уже много наездил? как ощущения и работа двиг?...а то все только глушат.

DenVivaro 06.08.2014 20:03

Цитата:

Допис від k1ngenya (Допис 261492)
А сколько отшить у вас в городе стоит?

1000грн для мотора 2.5 с конца 2006г, а почистить ЕГР на этом же моторе 500-600грн

igrok960 06.08.2014 21:22

Цитата:

Допис від wasya (Допис 261516)
так ездить или поворачивать на 180гр.,или оставить как есть и так кататся

Зачем поворачивать? Сними разъем и не парься,для 1.9 хороший вариант,в любой момент можно одеть разъем,если что не понравится.

wasya 06.08.2014 23:28

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 261564)
Зачем поворачивать? Сними разъем и не парься,для 1.9 хороший вариант,в любой момент можно одеть разъем,если что не понравится.

тогда не пойму,чего все чего то поворачивают,заваривают,если все так просто-снять фишку?...понимаю,что в мозгах ошибка будет,но без "светлячков" на приборке,и как сказал Чижик,на мощность двигателя эта ошибка не сказывается,так как ЕГР не привязан к двигателю на этом авто,зачем люди поворачивают и заваривают ???

igrok960 06.08.2014 23:50

Цитата:

Допис від wasya (Допис 261588)
зачем люди поворачивают и заваривают ???

Практика подсказала, что снять разъем проще чем глушить.Мой тож был заглушен с помощью вкладыша,недавно разглушил и снял разъем,разницы не вижу и в расходе топлива(от метода глушения)

kvanton 07.08.2014 05:35

Цитата:

Допис від wasya (Допис 261588)
тогда не пойму,чего все чего то поворачивают,заваривают,если все так просто-снять фишку?..

Тут же прежде чем снять фишку, нужно быть уверенным, что тарелки клапана плотно прилегают, и не заклинили в открытом положении, одним словов, прежде чем снять фишку, нужно снять клапан и убедится в исправности механической части. Ну и заодно очистить от нагара.

wasya 07.08.2014 17:06

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 261589)
Практика подсказала, что снять разъем проще чем глушить.Мой тож был заглушен с помощью вкладыша,недавно разглушил и снял разъем,разницы не вижу и в расходе топлива(от метода глушения)

так мыслю,что снять фишку даже лучше,чем глушить механически-ведь когда глушиш,нет доступа выхлопа в впускной колектор,но при этом на комп поступает сигнал что он есть:електронная часть ЕГР работает и показывает это компу,но физически он(выхлоп) не поступает,и тем самым комп.авто учитывая что есть выхлоп и чистый воздух рассчитывает подачу топлива на их обьем,а обьема выхлопа при этом нет,тоесть теоритически происходит не полное згорание топлива...а при снятой фишке комп.понимает что выхлопа нет и рассчитывает подачу топлива на даный обьем воздуха...или я не прав в своих домыслах?

igrok960 07.08.2014 17:36

wasya, Для движка 1.9,мне кажется связи ЕГР с ЭБУ нет, забито программно при каких параметрах открыть-закрыть ЕГР,аварийного режима по ЕГР тоже не наблюдаю.
Цитата:

Допис від wasya (Допис 261652)
а при снятой фишке комп.понимает что выхлопа нет и рассчитывает подачу топлива на даный обьем воздуха...или я не прав в своих домыслах?

Это работа(задача) ДМРВ.

wasya 07.08.2014 19:02

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 261654)
wasya, Для движка 1.9,мне кажется связи ЕГР с ЭБУ нет, забито программно при каких параметрах открыть-закрыть ЕГР,аварийного режима по ЕГР тоже не наблюдаю.

в том то и дело что "кажется" и все спорят: глушить не глушить,основываясь на своей или знакомых практике езды без ЕГР...уже хотел свой сегодня заглушить,а электрик знакомый накричал на меня, что я в этом не разбираюсь,и глушить плохо-типа "не мешай механизму работать",и еще привел какие то свои аргументы..

victor4 07.08.2014 19:03

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 261528)
1000грн для мотора 2.5 с конца 2006г, а почистить ЕГР на этом же моторе 500-600грн

..Ссылку бы, где отошьют нормально, без последующих проблем..

DenVivaro 07.08.2014 19:27

Цитата:

Допис від victor4 (Допис 261663)
..Ссылку бы, где отошьют нормально, без последующих проблем..

пока что этого мастера хвалят
http://tuning-chip.com.ua/
http://vse-sto.com.ua/sto/3918-valerij-inzhektor/

Пара ребят с нашего форума делали там чип-тюнинг, а я отшивал сажевик, надо было мне сразу отшивать ЕГР

igrok960 07.08.2014 20:40

Цитата:

Допис від wasya (Допис 261662)
а электрик знакомый накричал на меня, что я в этом не разбираюсь,и глушить плохо-типа "не мешай механизму работать",и еще привел какие то свои аргументы..

Он электрик,но не моторист.Для свежего двигателя можно "не мешать механизму работать" но когда уставший двигатель 300тыс. и более +плюс наши масла и топливо,не вижу не одного аргумента заниматься экологией и кормить двигатель сажей и окалиной разного рода.

kvanton 08.08.2014 06:26

Цитата:

Допис від wasya (Допис 261652)
так мыслю,что снять фишку даже лучше,чем глушить механически-ведь когда глушиш,нет доступа выхлопа в впускной колектор,но при этом на комп поступает сигнал что он есть:електронная часть ЕГР работает и показывает это компу,но физически он(выхлоп) не поступает,и тем самым комп.авто учитывая что есть выхлоп и чистый воздух рассчитывает подачу топлива на их обьем,а обьема выхлопа при этом нет,тоесть теоритически происходит не полное згорание топлива...а при снятой фишке комп.понимает что выхлопа нет и рассчитывает подачу топлива на даный обьем воздуха...или я не прав в своих домыслах?

У меня стоит заглушка сразу под ЕГР, подсоединена фишка, исправна мех.часть, но в то же время при диагностике постоянно присутствует ошибка, (недостаточная рекультивация отработавших газов), компьютер не обманешь.:):aiwan-hi:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:24.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©