Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   lTaras, Виварo 2.0 2008г., Одесская обл. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10448)

uzbek 12.11.2012 21:20

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 139371)
ДА UZBEK,именно эти сидухи я имел ввиду.Бусик класс,но по трассе 18-22 л-этого бюджет не потянет.А так купить то у нас за 3500-6000 енотов в зависимости от года-не проблема.А насчёт дизеля ты прав-парочку таких с поставленными у нас дизелями видел, именно с 3х литровыми,но от каких машин дизеля не спросил.

Ехал я на таких сидениях тоже. Один раз в жизни... Прям слеза накатила, сижу интернет рою - такие же прикупить хочу, но нету... Печалька.
С другой стороны намного легче сделать перетяжку и ремонт штатного сидения. К примеру:

http://www.regional.com.ua/data/uplo...9bc7a3280e.jpg

lTaras 13.11.2012 18:50

Скажите, а стоит опасаться? Когда глушу двигатель где-то один раз из 10-15 после проворота ключа в положение выключения двигатель как будто слегка детонирует. Причем на любой солярке, даже на Шел Павер. При это двиг работает оффигенно, если музыку слушаешь даже не понятно машина работает или нет.
Знаю на бензиновой такое получается из-за зажигания или хренового бенза. А вот на дизельке нинаю:eek:

uzbek 13.11.2012 18:53

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 139460)
Скажите, а стоит опасаться? Когда глушу двигатель где-то один раз из 10-15 после проворота ключа в положение выключения двигатель как будто слегка детонирует. Причем на любой солярке, даже на Шел Павер. При это двиг работает оффигенно, если музыку слушаешь даже не понятно машина работает или нет.
Знаю на бензиновой такое получается из-за зажигания или хренового бенза. А вот на дизельке нинаю:eek:

У меня на 2,5 тож такое бывает. Иногда тихонько глушится иногда как то вдогонку...

lTaras 13.11.2012 19:01

Сегодня на промрынке "7-км" познакомился с чуваком из Кривого Рога. У него белый Трафик 2007 года с 2 литровым двигателем и 66 КВат - 90 л.с., так бывает? На спидометре 120 тыков руль, переключалка, педали как новые вообще. А резиновый коврик на полу потертый порядочно как на тыс 300. Еще он говорит, что у него скорее всего утопленик потому, что днище ржавеет :o:eek:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від uzbek (Допис 139461)
У меня на 2,5 тож такое бывает. Иногда тихонько глушится иногда как то вдогонку...

Во - во именно в догонку но не долго меньше секунды

Darts-Trafik 13.11.2012 19:17

Цитата:

У меня 1.9 Траф-глушится также.Эта детонация где-то меньше секунды.Мастер сказал-не мешай механизму работать!:D

wladgeorg 13.11.2012 19:20

Цитата:

У меня тоже 2.5 и тоже такую хрень заметил ,на 10 глушений двигателя-2-3 раза как бы детонация вдогонку 1-2 секунды.Сначала беспокоился,а потом забил на это и езжу 10 месяцев со дня покупки.

Чижик 13.11.2012 19:35

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 139466)
Сегодня на промрынке "7-км" познакомился с чуваком из Кривого Рога. У него белый Трафик 2007 года с 2 литровым двигателем и 66 КВат - 90 л.с., так бывает? На спидометре 120 тыков руль, переключалка, педали как новые вообще. А резиновый коврик на полу потертый порядочно как на тыс 300. Еще он говорит, что у него скорее всего утопленик потому, что днище ржавеет :o:eek:

Добавлено через 1 минуту

Во - во именно в догонку но не долго меньше секунды

А почему и нет?
1,9 есть с 80 и 100 л.с, а 2,0 с 90 и 115 л.с.

lTaras 13.11.2012 21:16

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 139476)
А почему и нет?
1,9 есть с 80 и 100 л.с, а 2,0 с 90 и 115 л.с.

Чувак с Кривого Рога на Одессу на 7 км берет 4 безнисменов и тарится там под завязку. И говорит, что 90 коней пипец как мало. Это у него компом 25 коней упрятали?
Что меня смутило, насколько падлы пробег маскируют. Пороги и коврики потерты намного!!! больше чем у меня. Зато руль, набалдашник (рычаг коробки) и педали ну можно сказать нульц :eek: и на спидометре 120 тыков. Чувак отморозился по этому поводу :D говорит, что у него большой человек ездил и протоптал коврики, а у меня типа маленький :D
Сколько я уже перевидел Вивариков и Трафиков с пробегом 100-150 тыков и сравнивал со своим, так у меня с пробегом в 210 тыков намного меньше заюзаный весь салон по всем параметрам. И думаю сколько ж там пробега :o

Trafim 13.11.2012 21:33

lTaras, например, у меня было 240 тыс и салон хороший. Сейчас 270 тыс и на салон страшно взглянуть. Сказать, что я его убиваю - так вроде нет. В общем, "человеческий фактор" тут тоже присутствует.:(

Чижик 13.11.2012 22:08

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 139503)
Чувак с Кривого Рога на Одессу на 7 км берет 4 безнисменов и тарится там под завязку. И говорит, что 90 коней пипец как мало. Это у него компом 25 коней упрятали?
Что меня смутило, насколько падлы пробег маскируют. Пороги и коврики потерты намного!!! больше чем у меня. Зато руль, набалдашник (рычаг коробки) и педали ну можно сказать нульц :eek: и на спидометре 120 тыков. Чувак отморозился по этому поводу :D говорит, что у него большой человек ездил и протоптал коврики, а у меня типа маленький :D
Сколько я уже перевидел Вивариков и Трафиков с пробегом 100-150 тыков и сравнивал со своим, так у меня с пробегом в 210 тыков намного меньше заюзаный весь салон по всем параметрам. И думаю сколько ж там пробега :o

Да. :):):):)

Саня Самоделкин 14.11.2012 00:41

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 139503)
И говорит, что 90 коней пипец как мало. Это у него компом 25 коней упрятали?

В воскресенье ездил на официальную Рено станцию. Между делом говорил с менеджером о перешивке ЭБУ с 90 на 115 лошадей. Заодно о пробеге пару слов. В общем, как он объяснил, ситуация такая (в частности по моей машине 2008г.в.) : после 2006 года стали выпускать ЭБУ двух модификаций, типа - второе поколение и третье. Блоки второго поколения шьются проблемно и гарантий качества нет никаких, могут взяться, но под мою ответственность. То же самое о пробеге : на вопрос, чтоб вернуть родной пробег обратно, он ответил, что сосчитать родной пробег нельзя. По более новым блокам третьего поколения проблем вообще никаких: шей их как хочешь, пиши данные, как на компьютерную флешку. Пробег с них считывается тоже без проблем. На мой глупый вопрос, можно ли заменить ЭБУ второго поколения на более новый, сказал, что смысла нет, придется менять половину электропроводки. По деньгам все это будет слишком накладно. Понятно, что тамошние менеджеры тоже не все знают, не все говорят, но доля правды в этом есть.
Кстати, попутно такой вопрос: 3000км назад загорелся ключик. При включении зажигания показывает обратный отсчет до нуля. На днях таки дошло до нуля. Всякие танцы с бубном и нажиманием педалей в разных комбинациях ничего не дали. Как только дошло до нуля, загорелась лампочка Service, и так и горит все время. Электрик на Реношной станции притащил Клип, чего-то там шаманил, но результата никакого. Как это дело сбросить, может кто сталкивался? Блин, я бы этим скрутчикам спидометров с удовольствием скручивал кривые руки в бараний рог в количестве скрученных километров.:mad:

olexa 14.11.2012 13:20

Я виключав наступним чином, навіть записав для пам"яті, а поки її переврю. Увімкнив запалення і, не заводячи, натиснув педаль газу до упора, потім, не відпускаючи газ, тричі повністю вимкнув зчеплення. По правді, зчеплення качав п"ять разів, але, здається, що ключик щез після третього качка. А от як бути після загорання лампи - не знаю. Ввечері візьму записи в машині і уточню, якщо щось зараз неправильно описав.

Чижик 14.11.2012 15:56

Цитата:

Допис від olexa (Допис 139559)
Я виключав наступним чином, навіть записав для пам"яті, а поки її переврю. Увімкнив запалення і, не заводячи, натиснув педаль газу до упора, потім, не відпускаючи газ, тричі повністю вимкнув зчеплення. По правді, зчеплення качав п"ять разів, але, здається, що ключик щез після третього качка. А от як бути після загорання лампи - не знаю. Ввечері візьму записи в машині і уточню, якщо щось зараз неправильно описав.

Педальками получится если пробег на приборке не смотали. :)

lTaras 14.11.2012 16:09

Второй день езжу на чистом Шелл Павер, заметил, что педальку газа реально намного меньше надо давить. Ну и наверное расход упал, я так думаю.
Сегодня залез на нехилую гору, дорога мокрая глина. И не дотянул до конца горы, а гора крутая пипец. А по обе стороны обрывы бляяяяяя......... у меня полные штаны были :eek: Виварика сносило в обрыв, тоесть ставал поперек дороги. Затянул ручник и на скорости играя сцеплениям зсунулся задом метров так 150. Боюсь сидухи надо будет стирать.....:eek::eek::eek:
Я даже сейчас с ужасом вспоминаю :(
И какого хрена я туда поперся.

sgas 14.11.2012 16:20

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 139582)
Второй день езжу на чистом Шелл Павер, заметил, что педальку газа реально намного меньше надо давить. Ну и наверное расход упал, я так думаю.
Сегодня залез на нехилую гору, дорога мокрая глина. И не дотянул до конца горы, а гора крутая пипец. А по обе стороны обрывы бляяяяяя......... у меня полные штаны были :eek: Виварика сносило в обрыв, тоесть ставал поперек дороги. Затянул ручник и на скорости играя сцеплениям зсунулся задом метров так 150. Боюсь сидухи надо будет стирать.....:eek::eek::eek:

С боевым крещением.

olexa 14.11.2012 17:19

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 139582)

ЕSP, мабуть нема, а то він тебе ще внизу зупинив би!;) А сидухи треба просто просушити, - запах буде нагадувати аби наступного разу не ліз, куди не попадя!!!:D

viktorf 14.11.2012 17:49

Цитата:

Допис від olexa (Допис 139599)
А сидухи треба просто просушити, - запах буде нагадувати аби наступного разу не ліз, куди не попадя!!!

лежу под столом:D

lTaras 14.11.2012 19:12

Сцука, підступна гора с поворотом!!! Сначала вроде ничего (маленький уклон), а за поворотом сразу подъем крутой. Для меня он вообще показался чуть не 90 градусов с перепугу :eek: А паника в душе была шо пипец. Думал только купил и сразу в обрыв..... Разные мысли посещали и это после 15 летнего стажа за рулем.
Как-то я себя на легковых авто более расковано ощущал. С песчаного карьера Славутой на крутые затяжные подъмы прицепы по тоне тянул и не так переживал как сегодня...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від olexa (Допис 139599)
ЕSP, мабуть нема, а то він тебе ще внизу зупинив би!;) А сидухи треба просто просушити, - запах буде нагадувати аби наступного разу не ліз, куди не попадя!!!:D

С сидухами есть опыт уже :D как-то знакомую подвозил и она на переднем сидении оставила менструальное пятно, и мне на работе пришлось оттирать, чтоб жена не убила. ESP - с женой точно не помог бы!!!:D

Беза 14.11.2012 20:18

lTaras,извини, все хочу поинтересоваться откуда такой ник?, ты случайно не футбольный судья? Сорри за флуд:):p

lTaras 14.11.2012 20:27

Цитата:

Допис від Беза (Допис 139644)
lTaras,извини, все хочу поинтересоваться откуда такой ник?, ты случайно не футбольный судья? Сорри за флуд:):p

Нет я этих уеб...ов не люблю. И откуда такие ассоциации??? :eek:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:20.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©