Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Тормозные колодки Трафик-Виваро. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10238)

Andrey_M 16.09.2015 10:10

Re: Тормозные колодки Трафик-Виваро.

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 336696)
А у тебя и вариантов-то нет, не ну можешь конечно купить отдельно диски, отдельно подшипники, запрессовать...Подшипники у нас стоят одноразовые, один раз ставятся.

Понятно, значит всё в сборе! Может посоветуете какие то варианты по производителю, цена-уачество?

mychkov 16.09.2015 10:27

Здавствуйте. Побывал я на вашем forceauto.com.ua, может раньше там цены были приемлемы но сейчас.. советую присмотреться на работаю с ними уже не первый день. Приемлемые цены и качество.

Eduard 16.09.2015 10:31

2 Andrey_M.
ИМХО, вот оптимал:
Рено оригинал

Ibn5555 16.09.2015 12:36

Не устраивали тормоза-когда груженный шел на серпантине всплывали при интенсивном торможении.Долго думал-гадал.Поставил перед-зад Брембо.Спереди вместе с дисками.Впечатления-земля и небо.Авто стало оттормаживаться практически как легковушка,а то и лучше.Очень доволен.Рекомендую.

DenVivaro 16.09.2015 16:44

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 336723)
Не устраивали тормоза-когда груженный шел на серпантине всплывали при интенсивном торможении.Долго думал-гадал.Поставил перед-зад Брембо.Спереди вместе с дисками.Впечатления-земля и небо.Авто стало оттормаживаться практически как легковушка,а то и лучше.Очень доволен.Рекомендую.

Не пылят Брембо? А то мои ТРВ пылят, колеса в саже вечно. А раньше какие стояли?

димончик 16.09.2015 20:21

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 336752)
Не пылят Брембо? А то мои ТРВ пылят

Денис, больше похоже, что колодки пылят, диски пылить не должны...

Цитата:

Допис від Andrey_M (Допис 336701)
Понятно, значит всё в сборе! Может посоветуете какие то варианты по производителю, цена-уачество?

Я когда задние менял, ставил диски Бош, а подшипники оригинальные, на то время был самый оптимальный вариант... Пробег под 30тыс, нареканий нет. Товарищь ставил ЛПР, проехал тыс 10 , не жалуется...

И о своем, сегодня поменял передние диски, как и писал диски ТРВ, а колодки таки поставил ЛПР, уговорили меня наши продаваны....
Будем помотреть...

pasha210 16.09.2015 20:25

LPR - цена/качество:vo:

Vivaro-o-o-o 16.09.2015 20:27

Поставил себе ЛПР . свистели около 4 тыс. км, теперь присвистелись и все ок. На данный момент пошла 6 тысяча.

Ibn5555 16.09.2015 20:59

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 336752)
Не пылят Брембо? А то мои ТРВ пылят, колеса в саже вечно. А раньше какие стояли?

Денис раньше зад не помню,я их не ставил,а перед мне один перец продал-сказал пойдет(неизвестные какие-то)я дурак повелся и поставил их.О чем и пожалел как только грузить пришлось(хотя я гружу редко и около 500кг).
А насчет пылят-нет,не заметил совсем.

DenVivaro 16.09.2015 21:21

Цитата:

Допис від димончик (Допис 336782)
Денис, больше похоже, что колодки пылят, диски пылить не должны...

я о колодках конечно имел ввиду:) Не совсем конечно сильно, но пылят. Колесные колпаки спереди покрываются сажей. Сзади стоят Ферродо, нареканий на них нет никаких

Andrey_M 16.09.2015 23:53

У темі 2 долучень
??? Заключение спецов это "хорошо" но всё же??? Сняли с другими, гаражными спецами зад./колеса и ещё раз посмотрели на колодки и диски и что получается, износ колодок с внутренней стороны близок к максимуму, а с наружной, как новые. на фото. И диски, визуально, живые. Может не стоит мне пока их менять, а поменять только колодки и почему такой неравномерный износ??? на обеих з/колодках одинаковый. Как поступить???

igrok960 17.09.2015 00:59

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Andrey_M (Допис 336829)
почему такой неравномерный износ??? на обеих

Внутренняя больше в работе,основная,наружная вспомогательная.Но причина неравномерности может быть не только в этом.

димончик 17.09.2015 05:57

Цитата:

Допис від Andrey_M (Допис 336829)
??? Заключение спецов это "хорошо" но всё же??? Сняли с другими, гаражными спецами зад./колеса и ещё раз посмотрели на колодки и диски и что получается, износ колодок с внутренней стороны близок к максимуму, а с наружной, как новые. на фото. И диски, визуально, живые. Может не стоит мне пока их менять, а поменять только колодки и почему такой неравномерный износ??? на обеих з/колодках одинаковый. Как поступить???

Основной причиной такого неравномерного износа может быть состояние направляющих, и в наших машинах есть болячка-ручник, а точнее заедание самого суппорта, в комплексе получаем такой результат.
Когда-то такое проходил: был точно такой износ, перемыл, перечистил суппорта полностью, по-вымывал отверстия под направляющие,сами направляющие(без критичного износа), разработал тяжки на ручник,поставил новые колодки. Через пару десятков тыс., менял диски тормозные - проблема исчезла. Правда ручником больше не пользовался.

Eduard 17.09.2015 15:15

igrok960, + 100.

Andrey_M, Судячи з фото, диски можуть ще ходити.
А щодо зносу колодок, ніяким чином не наполягаю на цьому твердженні, але з мого досвіду на різних автівках внутрішні колодки зношуються вдвічі швидше за зовнішні (саме таке бачу і на своїй Бджілці).

Darts-Trafik 17.09.2015 19:36

Во,шо нарыл:http://www.cartuning.in.ua/katalog-t...e-diski-mikoda
Кто-то ставил такие? Просто праздный интерес.

pasha210 17.09.2015 19:40

Darts-Trafik, а колодки тормозные ,быстрей стираться не будут,из-за насечек?я за оригинал

Darts-Trafik 17.09.2015 19:45

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 336951)
а колодки тормозные ,быстрей стираться не будут

Понятия не имею,но думаю,что нет.

HAMANN 17.09.2015 19:47

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 336910)
igrok960, + 100.

Andrey_M, Судячи з фото, диски можуть ще ходити.
А щодо зносу колодок, ніяким чином не наполягаю на цьому твердженні, але з мого досвіду на різних автівках внутрішні колодки зношуються вдвічі швидше за зовнішні (саме таке бачу і на своїй Бджілці).

Совершенно ошибочное мнение. Причиной одностороннего износа (именно внутреннего) это сухие или подклинивающие направляющие суппортов. Их необходимо промывать и обильно смазывать свежей смазкой каждую замену колодок. бывает вобще одна направляйка закисает, так колодка не просто внутренняя сьедается, а еще и наперекосяк. так что следите за направляющими!!!
Колодки должны сьедаться равномерно.

olexa 17.09.2015 19:48

Сьогодні, по ходу, заїхав на СТО, перевірити гальмівні диски, а то щось при натисканні на педаль відчувалась вібрація. Так от, виявилось що колодок вже, практично нема, а товщина дисків, передніх - 25 мм. Так що міняти їх не треба, а хотілось уже, начитавшись тут страхіть. Ну там слово за слово, і мені запропонували проточити диски, щоб не чіплялись нові колодки, а то виямки там уже значні. Ну я й погодився, думаючи, що часу це займе багато. Ну, там зняти, проточити, назад поставити ... І яке ж було моє здивування, коли озвучили час роботи - пів-години - годину, на два диски передні, не знімаючи з машини. От шо таке прогрес у авторемонті. За дві години замінили сайленти ричагів, рульовий наконечник і проточили передні диски!

HAMANN 17.09.2015 19:52

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 336951)
Darts-Trafik, а колодки тормозные ,быстрей стираться не будут,из-за насечек?я за оригинал

перфорированные вентелируемые тормозные диски лучше охлаждаются при интенсивном оттормаживании и лучшим отводом грязи и влаги при попадании в воду. На износ это влияет, но не значительно. зато лучше цепкость и охлаждение. А это в колодках главное. Но для гражданских машин это далеко не обязательно. Разве что для горных районов и для автомобилей с грузом.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:16.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©