Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Загорелась спираль. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10188)

али 24.08.2016 01:37

Re: Загорелась спираль.

Писец....Сколько всего описано...... Убедился ........щас горбатых намного легче продиагностировать чем любую другую машину....... Люди.....даже просто взяв потратив до 300 грн....вы увидите ошибку....И с ней вперед на поиск форума..... .шо ж за ленивый народ то пошел..... А когда деньги платить то всезнающий....

Добавлено через 56 секунд
300 грн просто обычную взять диагностику...

Spaider 14.10.2016 07:41

Была у меня такая проблема.

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 377679)
выдало ошибку педали газа, чото там типа обрыв цепи (код ошибки спросить забыл). проехались с подключенным компом, все параметры уже показывало в норме. сняли фишку с педали, посмотрели на неё и одели обратно. ошибку стёрли, пока едет норм. шо это было х.з.

Как показало время, проявлялась сначала только в сырую погоду, т.е. в дождь. Потом начало и в сухую. Снял педаль газа, протёр плату спиртом, поджал все контакты и машина поехала как ни в чём не бывало, до сегодняшнего дня. Как вы знаете у нас произошол армагидец с ливнем, сегодня выехал первый раз после дождя и опять повторилась проблема с газом. Теперь не знаю, снова педаль разбирать, или проводку на педаль перебирать. Если это проводка, то где её искать, кудой она проложена там?

СкИВ 21.10.2016 04:51

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 390945)

Как показало время, проявлялась сначала только в сырую погоду, т.е. в дождь. Потом начало и в сухую. Снял педаль газа, протёр плату спиртом, поджал все контакты и машина поехала как ни в чём не бывало, до сегодняшнего дня. Как вы знаете у нас произошол армагидец с ливнем, сегодня выехал первый раз после дождя и опять повторилась проблема с газом. Теперь не знаю, снова педаль разбирать, или проводку на педаль перебирать. Если это проводка, то где её искать, кудой она проложена там?

Разъём между салонной и моторной проводкой посмотреть / помыть контактклинером или спиртом, в первую очередь

Spaider 21.10.2016 07:03

Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 391524)
Разъём между салонной и моторной проводкой посмотреть / помыть контактклинером или спиртом, в первую очередь

А где он находится?

Gazda 21.10.2016 14:17

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 390945)

У мене була подібна ситуація, педаль знімав і чистив контакти, помилка вроді зникала але потім знову то саме...:dash2:
Потім знайшов обрив проводки від педалі під пластмасовим ящиком з запобіжниками що у моторному відсіку з права, там є одне погане місце де проводка треться до металу колісної арки на згині, поремонтував і до нині тьфу-тьфу...
Виходить так що коли рухаємо педаль і проводку від неї то контакт на деякий час відновлюється, а так як той ящик ще й вібрує то перетирає дроти, у мене коротило на масу...
Правда щоб туда нормально залізти розбирав "морду".:maybe:

aldoo 21.10.2016 15:25

Была идентичная ситуация с педалью,взял товарищу поставил свою педаль. При езде посыпались ошибки. Соответсно вывод - купил новую педаль на автомеханьке. :)
Но про проводку незнал,хотя ошибку недавало ниразу с новой педалью! :beer:

Spaider 21.10.2016 19:46

купил новую педаль, вроде поехало нормально, думал уже всё норм. херасдва, вчера с утра снова засветилась ошибка и педаль не реагировала, потом машина прогрелась и снова поехала. сегодня по совету СкИВа нашёл разъём между салонной и моторной проводкой, оказалось что контакты немного окислены, промыл и пока едет, но счас сухо. буду ждать следующего дождя и будем посмотреть)).

Новичок37 26.11.2016 18:50

Вчера был такой же случай.подъехал на комп.диагностику дал 200 грн.
и в итоге выявилось что проблема в свечах накала.
проверили 3 из них нерабочие.поехал на рынок купил 4 шт х 185 грн.за 1 шт.BOSCH.поменял.ездил весь день ни разу не загорелось.
дальше будет видно.

Добавлено через 45 секунд
за работу дал 300 грн.

КарлсоН 19.12.2016 13:29

И у меня загорелась спираль. При этом, по ощущению, никаких изменений в езде нету. Но раз горит ошибка - надо решать. Приехал я в чудесные и живописные ирпенские леса....и что мы с Вовой только не делали....свечи накала все рабочие, купили и подкинули новое реле, ошибку и дальше показывает....зачищали контакты на крепеже реле....танцевали с бубном вокруг машины (Бонифаций так же в этом принимал активное участие)....а толку - ноль :( По совету Вовы, кода буду масло менять с снимать защиту, попробую зачистить контакты на массе, авось поможет :dash2:

Eduard 19.12.2016 14:36

КарлсоН, Так напишіть, яку саме помилку не змогли побороти...
Бо спіраль, як на мене, досить широке поняття...

shuma34 19.12.2016 15:27

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 397552)
КарлсоН, Так напишіть, яку саме помилку не змогли побороти...
Бо спіраль, як на мене, досить широке поняття...

З попереднього повідомлення видно. Що танцювали навколо свічок накалу...

КарлсоН 19.12.2016 16:55

А вот за код ошибки....сейчас попробую у Вовы спросить, может вдруг где-то в компутере осталось....

shuma34 20.12.2016 07:15

Цитата:

Допис від КарлсоН (Допис 397568)
А вот за код ошибки....сейчас попробую у Вовы спросить, может вдруг где-то в компутере осталось....

DF 025....

КарлсоН 20.12.2016 11:48

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 397612)
DF 025....

Общий сбой цепи предварительного накала....

Vuyiko 21.12.2016 21:37

Тут явно проблема в проводке. Как правило это обрыв линий связи блока накала с двигателем. Я думаю что очисткой массы все не закончится. Если что стучите, попробую помочь ))))

shurh 09.05.2017 18:14

Добрий день.
Кілька місяців тому під час руху інколи загоралася спіраль, місяць тому почала горіти постійно. Бусом практично не користувався. загалом проїхав 100 км, авто стало на ремонт ГБЦ (була інша проблема). Кілька днів тому все зібрали до купи, і знову та сама проблема. Горить спіраль постійно, жужжить трансдюсер.
Видає помилку:

Дизель (F9Q 760-EDC 15 C13)
P0105 - Низкое значение Входного сигнала в цепи датчика давления наддува
- Постоянное значение

На авто ще не виїжджали, є ще помилки по айрбегу, так що не можу сказати як вона себе веде на розгоні та в різних режимах.
Почистив ЕГР, Почистив штуцер на впускному колекторі, Перевірив шланг до датчика, перевірив по опору трансдюсер - все норм.

ТО що виходить датчик наддува під заміну?

І до речі, ще два маленькі питання:
1. Двигуном калатає, ну типу вібрує раніше такого не було
2. шум біля ременів, ніби щось тихенько шрайбує

P.S. В одній з тем форуму (електрообладнання) запитував, але мабуть троха то не та тема)))

димончик 09.05.2017 21:06

Цитата:

Допис від shurh (Допис 410517)
Добрий день.
Кілька місяців тому під час руху інколи загоралася спіраль, місяць тому почала горіти постійно. Бусом практично не користувався. загалом проїхав 100 км, авто стало на ремонт ГБЦ (була інша проблема). Кілька днів тому все зібрали до купи, і знову та сама проблема. Горить спіраль постійно, жужжить трансдюсер.
Видає помилку:

Дизель (F9Q 760-EDC 15 C13)
P0105 - Низкое значение Входного сигнала в цепи датчика давления наддува
- Постоянное значение

На авто ще не виїжджали, є ще помилки по айрбегу, так що не можу сказати як вона себе веде на розгоні та в різних режимах.
Почистив ЕГР, Почистив штуцер на впускному колекторі, Перевірив шланг до датчика, перевірив по опору трансдюсер - все норм.

ТО що виходить датчик наддува під заміну?

І до речі, ще два маленькі питання:
2. шум біля ременів, ніби щось тихенько шрайбує

P.S. В одній з тем форуму (електрообладнання) запитував, але мабуть троха то не та тема)))

судячі з діагностіки датчику гаплик, тому і спіраль світить, а в іншому- дуже розмито : лізли до голови - шумить біля роліків- можливо все що завгодно....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від shurh (Допис 410517)

що робили з головою? мітки точно попали?

shurh 10.05.2017 10:34

По гбц:
не було компресії, полізли до голови місцеві майстри. Але я відправив голову на ремонт в Україну - тут дуже дорого.
Мітки виставив, по мітках встановив.
двигуном калатає, ніби дрібна вібрація від його роботи.
Шум ніби шрайбає, зараз спробую визначити де конкретно, його практично не чути за звуками двигуна.

Добавлено через 4 часа 51 минуту
звук в районі грм

димончик 10.05.2017 18:18

Цитата:

Допис від shurh (Допис 410575)
Шум ніби шрайбає, зараз спробую визначити де конкретно, його практично не чути за звуками двигуна.

Шум- можливо ремінь перетягнутий... Чесно кажучі , мені не зовсім зрозуміле слово шрайбає.
Калатає- для мене це дуже трусить, ... Дрібна вібрація- так як тоді калатає...
Мотор дуже трусить,чи ні , як машина зараз їде?

Бігун 22.10.2018 13:04

Засвічується спіраль на віваро 1,9 2005 р

Засвічується спіраль на віваро 1,9 2005 р і пропадає тяга.Егр чистив.Був на діагностиці р 0400, р 0704, р 1635, р 0606.Горить лампа подушки безпеки,не скидається.Хтось зтикався з такими проблемами, підкажіть будь ласка.На СТО нічого не можуть зробити.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:21.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©