Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

cruiser 17.10.2019 16:15

Re: Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.

Цитата:

Допис від Vet (Допис 454326)
Осталось в наследство от мегана две литровые nfj, отдам дешевле

Бренд ? Цена ?

Gena-street 17.10.2019 19:18

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 454327)
Бренд ?

Поправьте если ошибаюсь: nfj это же только ELF?

Toxa! 17.10.2019 19:32

Есть elf tranself nfj и elf tranself nfp, так второе для грузовых(высоконагруженых), а первое для легковых КПП.

oleg9489 17.10.2019 20:04

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 454312)
Неа,Олежка,там своё масло идёт у них!!))Кастрол,точное название не помню(( Есть в наличии,официалы у меня его постоянно берут.

Ну , значит халява не прокатит.
Хотя на Форды ставят два вида роботов.
С сухим сцеплением ( аналог Рено) , и мокрым - ( оба 6ти ступенчатые). И как вариант , могут сватать масло для мокрого робота в сухой. ,,,,,Это по Форду,,,,,,,
За Рено , ты уже ответил - халявы нет!!

Vet 18.10.2019 07:51

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від cruiser (Допис 454327)
Бренд ? Цена ?

Отдам за 300

vovant1 27.10.2019 17:18

opel vivaro 2.0 робот. Проблему решили. Под корзину подложили шайбы 1.5мм. Спасибо большое oleg9489 . Диск должен быть 8.5мм. плюс поставили выжимной в пластмассовом корпусе, в железном не пошел.

kobzon 30.10.2019 07:46

Доброго дня!
Є проблема з рено мастер 2.3. Після заміни вижимного підшипника, який потік, замінив ще щеплення і маховик, синхрон 1-2 передачі. Все було добре 4 місяці. Почала хрустіти і з ударом включається 2-га передача. В основному на холодну, через 2-3 години руху проходить і до вечора майже не хрустить ніколи. Також на 6-й з‘явяється помилка check gearbox і гасне на 5-й. В помилка така висить
DF070 (DTC090446) ЦЕПЬ ДАТЧИКА ВКЛЮЧЕННОГО ПередаточноГО ОТНОШЕНИЯ 1.DEF MEMORISED
Дуже схоже на клапан щеплення, він недовижимає і тому хрустить, так?

kroum 31.10.2019 12:35

Здравствуйте! У меня следующая проблема, и я прошу вашей помощи! Renault Trafic 2.0 dci, 114, 2008, роботизированная коробка передач.Уже 2 недели, включив 1-ю или задною передачу и отпустив тормоз, автомобиль не заводится. Это как N. Если это склон, он следует за склоном. Я должен мягко нажать правую педаль, чтобы начать. К настоящему времени он начал медленно двигаться на своей первой и задной скорости. 1,5 месяца назад это случилось со мной снова, но через 2 дня вождение выздоровело самостоятельно. Сцепление + подшипник насоса LUK было заменено в прошлом году (пройдено 10000 км). Диагноз не показывает ошибок. Лампы не светят. Все остальное нормально и правильно.
Первая и задняя передачи включены и отображаются на экране, но сцепление не включается при самых низких оборотах двигателя. Пожалуйста, догадки!
Заранее спасибо!

vectra20 31.10.2019 15:14

по-ходу робот начинает окочуреваться....
переделай на ручку

Tal_Rasch 31.10.2019 16:11

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 454198)
привет передавай прошивальщикам.
нету на єтот мотор решения под механику
хотя то что дёргаеться решаеться

вот тебе номер Андрюхи с Коломии - +380978350972
езжай
думаю порешит
накрайний случай пусть мне перезвонит...

странно...не знаю что тебе там делали - но мои переделки не одна не дёргаеться

Я вже пару років тому був в нього, провозився він цілий день з машиною і нічого так і не зміг зробити

vectra20 31.10.2019 16:12

тоді не знаю...

kroum 01.11.2019 10:07

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 454585)
по-ходу робот начинает окочуреваться....
переделай на ручку

И потому что я прочитал всю тему и увидел, что вы коммерчески связаны с этим. Напишите мне, вы предлагаете только комплект для перехода на ручку? Пожалуйста, ответьте и детали личного сообщения.

kroum 01.11.2019 11:38

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від kroum (Допис 454584)
Здравствуйте! У меня следующая проблема, и я прошу вашей помощи! Renault Trafic 2.0 dci, 114, 2008, роботизированная коробка передач.Уже 2 недели, включив 1-ю или задною передачу и отпустив тормоз, автомобиль не заводится. Это как N. Если это склон, он следует за склоном. Я должен мягко нажать правую педаль, чтобы начать. К настоящему времени он начал медленно двигаться на своей первой и задной скорости. 1,5 месяца назад это случилось со мной снова, но через 2 дня вождение выздоровело самостоятельно. Сцепление + подшипник насоса LUK было заменено в прошлом году (пройдено 10000 км). Диагноз не показывает ошибок. Лампы не светят. Все остальное нормально и правильно.
Первая и задняя передачи включены и отображаются на экране, но сцепление не включается при самых низких оборотах двигателя. Пожалуйста, догадки!
Заранее спасибо!

Привет еще раз!
Со мной случилось, что я решил проблему легко и дешево. Только благодаря этому форуму. Вероятно, плохой электрический контакт. Я заменил лягушку новой, и все вернулось на круги своя. Я не открыл старый, чтобы почистить и осмотреть. Поворачивается на 90 градусов влево. Он расположен над педалью тормоза. Я не фотографировал, где это было. В постах было фото. Обратите внимание, что эта лягушка отличается для разных моделей и двигателей. Этот из фотографий запечатлел Trafic 2.0 dci, 114hp, 2008.
Извините за мой русский язык!

Сергей Сумы 12.11.2019 21:35

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто ремонтирует роботы Виваро в Сумах

Toxa! 13.11.2019 19:12

Всем привет) На страницу ранее писал о проблеме что авто при понижении передачи подгазовывает. В итоге,иногда была ошибка круиза, а вся проблема оказалась в изношенном диске сцепления (170 тис.км. мастера были удивлены) и адаптации робот уже не поддавался( пока передали из Польши комплект сцепы и в день, когда отогнать авто нужно было на сто для замены, развалило выжимной вдобавок, в итоге, диск до заклёпок стёрт, выжимной развален, маховик тоже заменил для полного счастья, так как в мануалах рекомендуют.Все поменял, работа робота стала четкая и все проблемы исчезли. Дергания мелкие при трогании исчезли все плавно и исчезло брякание пружин диска. Авто преобразилось. Покатался несколько дней и очень мне стало интересно как будет авто работать с новым роботом, который лежал в запасе (куплен в том году в Англии товарищем), в итоге поставили и... и ничего не поменялось, ну может чуть быстрее переключает новый, а мой с пробегом 170 т.к. оказался ещё в хорошем состоянии. В итоге куча финансовых затрат и полное удовлетворение)

vectra20 13.11.2019 19:23

счастливчик!!

Toxa! 13.11.2019 19:48

бедный счастливчик!)

vectra20 13.11.2019 21:53

Цитата:

Допис від Toxa! (Допис 454829)
бедный счастливчик!)

та ладно....
народ он отлистывает купюры, а результат никакой
так и помаленьку доходят мыслью до переделки на мех.
а у тебя сцепа ...
так шо счастливчик

Toxa! 14.11.2019 07:23

По комплекту сцепления также были вопросы, много продают новых,оригинальных комплектов, которые восстановлены! так что повнимательнее! Может оно и нормальное и ходить может также, но доверия меньше, мое мнение, что лучше уже взять валео, там такого не встретили , но и цена дороже оригинала! Хотя в оригинале тоже самое валео.

kroum 14.11.2019 13:34

Цитата:

Допис від Toxa! (Допис 454831)
По комплекту сцепления также были вопросы, много продают новых,оригинальных комплектов, которые восстановлены! так что повнимательнее! Может оно и нормальное и ходить может также, но доверия меньше, мое мнение, что лучше уже взять валео, там такого не встретили , но и цена дороже оригинала! Хотя в оригинале тоже самое валео.

Настоятельно рекомендуется заменить сцепление на оригинальный + оригинальный подшипниковый насос - совершенно новый. Не переносит совместимые (неоригинальные) детали. Обязательная постсменная адаптация.

Vaha 14.11.2019 16:46

Цитата:

Допис від Сергей Сумы (Допис 454811)
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто ремонтирует роботы Виваро в Сумах

Привет. Ни кто, я свой отправлял в Харьков

Сергей Сумы 15.11.2019 15:20

За специалистов с Леси украинки не слышал ничего?

Toxa! 18.11.2019 20:55

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 454837)
Привет. Ни кто, я свой отправлял в Харьков

а к кому в Харькове отправляли?

Vaha 18.11.2019 23:13

Цитата:

Допис від Сергей Сумы (Допис 454845)
За специалистов с Леси украинки не слышал ничего?

Там нет спецов по роботу, разьве что диагностику сделают не более, провести могут адаптацію но не проблему устранить.

Добавлено через 13 часов 37 минут
Цитата:

Допис від Toxa! (Допис 454903)
а к кому в Харькове отправляли?

+380689531169, но все равно ремонт єто спортлото

vovant1 23.12.2019 15:16

Всем здравствуйте, помогите разобраться опель виваро 2.0 2008 робот. ошибка DF076

x_mad 24.12.2019 08:27

У темі 1 долучень
DF076 це тільки перша частина помилки, справа на сканері ще має бути додатковий код: 1DEF / 2DEF / 3DEF
Скачай ноти https://www.dropbox.com/s/1v7z06f8x1...stika.pdf?dl=0

Василий Ш. 24.12.2019 12:45

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 455509)

Ноти можна до Can Clipa підвязати ?

x_mad 24.12.2019 23:58

не можу сказати. Мені достатньо того , що є

RomaS 25.12.2019 16:50

Подскажите, пожалуйста, номер лягушки педали тормоза для робота на 2.5.

vectra20 25.12.2019 22:02

Цитата:

Допис від RomaS (Допис 455528)
Подскажите, пожалуйста, номер лягушки педали тормоза для робота на 2.5.

на рестайле жабки тормоза у всех одинаковы
что 2_0...что 2_5

RomaS 26.12.2019 00:10

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 455537)
на рестайле жабки тормоза у всех одинаковы
что 2_0...что 2_5

В магазине не алё. На 2 контакта или на 4?
Красный серый или зелёный? :maybe:

vectra20 26.12.2019 05:09

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від RomaS (Допис 455540)
В магазине не алё. На 2 контакта или на 4?
Красный серый или зелёный? :maybe:

на чотири контакта

RomaS 20.01.2020 20:00

Киевляне, кто может адаптацию робота сделать? Желательно на левом берегу. Дайте контакты в личку, пожалуйста. Спасибо!

НКВиваро 20.02.2020 00:16

Цитата:

Допис від ViCTiM (Допис 127983)
а я вот уже 4 года как на роботах езжу, и виварик взял себе на роботе. что там страшного? почти механика, только сверху два моторчика сцепление да передачи переключают. у меня вторая машина - опель корса Д, так я там и адаптации сцепления делаю, и передач, и всё мягко работает... не так страшен чёрт.. :)

А с каким сканером если не секрет? Мой опком не показывает програмирование и адаптацию для виваро... или я могу его с помощью астры сделать???

junioras 30.04.2020 10:30

Всем привет.
Можэт кто подскажэт што пробывать.
Ремонтировали робот- подтекал через манжэты порваные. Меняли их на выбранные из другова робота, меняли сам робот на инной, манжэты изготовляли по заказу- так как купить оригинал негде(дажэ у офицыалов).
Теперь после очередного ремонта- замены манжэтов спустя пол года потёк опять.
при трогании дергался всегда +- , 3 передача сразу при первой езде включаеца грубо со стуком, остольные +-.
можэт кто даст совет что делать. Ремонт делають специализованный сервис Рэно.
на механику перейти немогу так как инвалид- и рычаг будет плохо, пробег 147000, купил при 87000.
спасибо

vectra20 30.04.2020 11:27

могу продать рабочий робот
что в вашем случае...не знаю...похоже на то, что люди которые его делают полезли в то, что не понимают

если заинтересовало предложение - пишите или звоните 098 255 71 58

kroum 01.07.2020 10:34

Здравствуйте, Traffic 2.0dci 115 с роботизированной коробкой передач - после замены сцепления появилась следующая проблема.
При старте на подъеме без газа - запускается нормально и плавно. Под напряжением (подъем) сцепление работает нормально, как и до замены.
При запуске в горизонтальном положении или спуске без газа в приводных валах произошло столкновение. Сцепление включается и выключается, пока я не ускорюсь.
То есть проблема возникает только при низких оборотах двигателя и без газа.
Все компьютерные адаптации были завершены.
Например, во время парковочных маневров это очень неприятно ...
Кто-нибудь предложит решение?
Спасибо!`
Решение: Порвалась подушка двигателя. Соответственно, сцепление не включается надежно.

aztec 13.09.2020 00:36

нужен совет знающих ,:friends:
заменили сцепление и выжимной ,
выжимной не прокачивали перед установкой ,:vinovat:
ошибка по роботу не видит датчика сцепления.
возможно как то прокачать или надо снимать коробку :dash2:

Серый68 13.09.2020 06:29

Где то читал, что сверлят отверстие через которое как то прокачивают. Но по моему это было на мастере. Точно не помню.

Владимир30 13.09.2020 06:45

Цитата:

Допис від aztec (Допис 460581)
нужен совет знающих ,:friends:
заменили сцепление и выжимной ,
выжимной не прокачивали перед установкой ,:vinovat:
ошибка по роботу не видит датчика сцепления.
возможно как то прокачать или надо снимать коробку :dash2:

Можно прокачать или кан клипом, или вручную, на включенром зажигании и удерживании ноги на тормозе, переключать перидачи. Процедура долгая и можно даже посадить аккум.

aztec 14.09.2020 13:45

Это Вы о прокачке передач ,
горит на панели ошибка по роботу ,тут комп машины не видит сцепление =датчик положения сцепления разрыв = диагностика такое пишет ,
поменяли датчик , та же ошибка

Владимир30 14.09.2020 14:48

Мне, вроде, так сципление прокачивали, но я могу и ошибаться. Позвоните в Залищики, там вам по телефону помогут.

junioras 07.10.2020 17:06

У темі 1 долучень
Добрый день.
Можит ли кто нибуть помочь купить манжэты. Помоч с пересылкой в литву.
По телефону недозвонюсь, в вайбере пару раз ответили и молчат.
Шток с полиуретановыми манжжэтами? Можэт ужэ ктото здесь ремонтировался, ставил их проточенный шток,манжэты? Нармально ли работает?

andrusha 13.10.2020 10:22

Всем привет.
Ниссан Примастар 2009 года. В роботе подтекает спидматик.
Примерно со скоростью 150мл/месяц. Потихоньку капает.
Видно по тому, как уменьшается уровень в бачке.
Когда становится меньше MIN, то конечно начинаются проблемы.
Подливаю, чтоб уровень держало выше минимума на 3-4 см.
Когда уровень в норме, то все работает хорошо, меня устраивает.
Переделать на механику пока не могу :maybe2: Машиной пользуюсь не один, а тесть на механике никогда не ездил и не хочет. Меня в принципе тоже робот устраивает по самой езде.

Собственно вопрос:
как лучше поступить? Доливать понемногу и ездить как есть? Или все же устранять эту течь? Вопрос спорный, хотелось бы услышать мнение тех кто столкнулся.
Если устранять, то посоветуйте спецов :meowth: Я нахожусь в Киеве, но готов поехать в пределах возможно даже Украины :shock:
Прекрасно понимаю что ремонт робота вещь не дешевая
Спасибо всем откликнувшимся :respekt:

Nissanchik 07.11.2020 09:28

Всем привет, Андрей скорее всего проблема не уровне жидкости,подтекание происходит потому что ты переливаешь уровень и при нагрева от расширения, выдавливает лишнее.Попробуй не доливать,и несколько раз поменяй тормозуху, шприцом,в течении нескольких дней

andrusha 09.11.2020 08:56

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 461211)
Всем привет, Андрей скорее всего проблема не уровне жидкости,подтекание происходит потому что ты переливаешь уровень и при нагрева от расширения, выдавливает лишнее.Попробуй не доливать,и несколько раз поменяй тормозуху, шприцом,в течении нескольких дней

Спасибо за совет. Тормозуху попробую поменять.
Проблема не в уровне, поскольку я наливаю на два пальца выше уровня MIN. А когда вытекает, то становится ниже уровня MIN. Первый раз я пропустил и автомат начал очень сильно глючить. Сейчас я доливаю как только подходит к минимуму. Ну не может быть перелив, когда уровень и так на минимуме.
Я надеюсь мы говорим об одном и том же. Вытекает не тормозуха, а именно спидматик из большого бачка на роботе.

sahastepa 29.04.2021 17:01

Народ, подскажите стоит ли покупать машину уже с переделанной кпп. Был робот, поставили ручку.

olexa 30.04.2021 08:53

Цитата:

Допис від sahastepa (Допис 464134)
стоит ли покупать машину уже с переделанной кпп. Был робот, поставили ручку

А чому б й ні? Багато хто і сам так робить. Єдине, що треба глянути компом, як і що там "пороблено"! Є ж там десь поблизу наші.

Коростень 22.05.2021 22:42

Всім привіт. Придбав Рено Трафік 2013 року, коробка- робот, пробіг 217 тис. При троганні- дьоргається, далі все супер переключає… Друзі, хто знає що це може бути? Підкажіть, буду вдячний.

vectra20 23.05.2021 06:22

Цитата:

Допис від Коростень (Допис 464417)
Всім привіт. Придбав Рено Трафік 2013 року, коробка- робот, пробіг 217 тис. При троганні- дьоргається, далі все супер переключає… Друзі, хто знає що це може бути? Підкажіть, буду вдячний.

можливо сцепа
можливо потрібно обслужити робота та зробити адаптації

ChevaSputnik 30.07.2021 12:06

Всем Доброго времени суток помогите пожалуйста
Opel Vivaro 2.5 2008 2,5 Заменили сцепление , шприцом прокачали , некоторое время катались так , потом вычитал что надо сделать тех ноту 21 В
"Замена элементов сцепления" поехал делать уже к другим спецам "КОМПЬЮТЕРНЫМ" ,
там где я нахожусь , это отдельные , малознакомые люди . Результат - "Сцепление бес признаков жизни" Адаптация не прошла. Можно ли , что либо сделать не покупая дорогущие клапана , чтобы оно хоть как ни будь поехало в сторону серьёзных ремонтников роботов или спецов по переобуванию в механику и второй вопрос , где такие ближайшие ко мне находятся ( я проживаю в Лисичанске Луганской области)

vectra20 31.07.2021 07:06

Цитата:

Допис від ChevaSputnik (Допис 465096)
Всем Доброго времени суток помогите пожалуйста
Opel Vivaro 2.5 2008 2,5 Заменили сцепление , шприцом прокачали , некоторое время катались так , потом вычитал что надо сделать тех ноту 21 В
"Замена элементов сцепления" поехал делать уже к другим спецам "КОМПЬЮТЕРНЫМ" ,
там где я нахожусь , это отдельные , малознакомые люди . Результат - "Сцепление бес признаков жизни" Адаптация не прошла. Можно ли , что либо сделать не покупая дорогущие клапана , чтобы оно хоть как ни будь поехало в сторону серьёзных ремонтников роботов или спецов по переобуванию в механику и второй вопрос , где такие ближайшие ко мне находятся ( я проживаю в Лисичанске Луганской области)

лучше б ты не умел читать.....
они через одного не проходят адаптацию... и потом трупачок.

ChevaSputnik 31.07.2021 14:39

так нет методов?
Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 465100)
лучше б ты не умел читать.....
они через одного не проходят адаптацию... и потом трупачок.

kilok1982 01.08.2021 12:22

Всім привіт. Мастер робот 2.5 2007 рік.
Робот почав дивно працювати, не включає нейтральну. Не працює в ручному режиміі. В автоматі працює нормально.

Vovanvi62 07.08.2021 08:05

Доброго дня! У мене була точно така проблема. Їздив на різні діагностики, різні причини казали. Заїхав на одне сто, подивився майстер і каже до електрика їдьте. Приїхав ,він підключив сканер і рукою по ричагу , а там сканер показує то відкрито то закрито. Він зразу проблема в кулісі. Я купив б/у поставив і було мені щастя все.нормально. цікавість заставила мене розібрати не робочу кулісу, а причина банальна тріснула пластмаса ричага і трохи провернулась. Поставив на місце ,ще не заливав ебоксітку. Провірив все в нормі. Куліса не розбірна ,але висверлити три заклепки не склало труда. На місце поставив болтики затягнув гайками.

kilok1982 16.08.2021 12:05

Замінив на б/у кулісу і все працює.

RomaS 24.08.2021 12:46

Друзья, предложите услугу переоборудования из робота в механику. Киев и окрестности. Под ключ.

vectra20 25.08.2021 07:24

привет
я могу
сделаем в Киеве
сроки - утром заехал...вечером уехал

098 255 71 58

Pillet 13.09.2021 17:35

Приветствую!
Прошу подсказать контакты сервиса по коробкам-роботам в Днепре (Рено мастер 2015г). Пришло время жижу менять и выставлять сцепление.

Vuyiko 13.09.2021 20:24

Стучись к СкИВу. В услугах есть тема.

Pillet 14.09.2021 10:33

Цитата:

Допис від Vuyiko (Допис 465389)
Стучись к СкИВу. В услугах есть тема.

Спасибо! По роботу Игорь не поможет... Также с установкой камеры заднего вида.
В услугах тему создать не могу...

Борис 21.05.2022 06:33

Привет, народ! Парни, кто есть в Николаеве с клипом? Нужна помощь, поменял сцепление, в ходу машина работает хорошо, но при трогании, при отпускании тормоза (у меня типтроник) стала резко схватывать, как следствие дергания при трогании с места. Нужно настроить точку схватывания клипом. Служу в армии поэтому попасть к офам проблематично. Если есть кто может помочь наберите меня пожалуйста. 063 639 62 53 Борис.

taras-sergo 03.06.2022 18:05

Здравствуйте, форумчане. Опель Виваро 2.0, дизель 2008г.в., пассажир. Заменил Коробку робот на механику. КПП оставил свою, заменил рычаг переключения передач на КПП,установил педальный узел со сцеплением. Машина прекрасно работает, но! Не поднимает больше 2800 оборотов. Есть РеноКанКлип, не могу в нем найти функцию перевода АКПП на механику. Много читал, пишут, что надо КанКлипом переводить с робота на механику, не найду как это сделать, чтоб изменить конфигурацию коробки с Робота на механику. Еще читал, что нужно вывести на кнопку сцепления на провод на ЭБУ. А куда подключать: к ЭБУ двигателя или ЭБУ робота? ЭБУ робота я снял.

СкИВ 04.06.2022 19:06

Цитата:

Допис від taras-sergo (Допис 467787)
Здравствуйте, форумчане. Опель Виваро 2.0, дизель 2008г.в., пассажир. Заменил Коробку робот на механику. КПП оставил свою, заменил рычаг переключения передач на КПП,установил педальный узел со сцеплением. Машина прекрасно работает, но! Не поднимает больше 2800 оборотов. Есть РеноКанКлип, не могу в нем найти функцию перевода АКПП на механику. Много читал, пишут, что надо КанКлипом переводить с робота на механику, не найду как это сделать, чтоб изменить конфигурацию коробки с Робота на механику. Еще читал, что нужно вывести на кнопку сцепления на провод на ЭБУ. А куда подключать: к ЭБУ двигателя или ЭБУ робота? ЭБУ робота я снял.

Клип тут не поможет...пришли блок - я перешью под механику и потом подскажу как сделать и что куда тянуть....
либо могу выслать свой подготовленый блок а твой потом ко мне вернеться... чтоб авто не простаивало.
Удачи. и мирного неба.

Вива_Серж 07.06.2022 09:07

Добрый день, форумчане. Хочу выразить благодарность Владимиру (vectra20) за работу по переделке робота в механику на Opel Vivaro 2,5 сdi. Все сделано быстро и качественно. Адаптация мозгов коробки после замены прошла на "ура".
Делали 06.06.2022

Tabarik 23.12.2022 20:17

В чём причина замены на механику? Неужели ремонт так дорого обходится?
Как раз думаю прикупить бус и механику не очень хочется

Такой вопрос у меня созрел: механику на робот махнуть возможно, что бы это без побочек в заводском исполнении получилось? Кто занимается сориентируйте в личку по цене мероприятия. Может я буду бусы и на механике тоже смотреть под замену.

RomanZ 22.02.2023 13:04

День добрый. Стал счастливым владельцем Trafic 2.5DCI с роботом.
Прочёл много информации тут, но остались некоторые вопросы.
1. Режим "снежинка" как правильно работает. На приборке появляется снежинка. У меня при включенной снежинке машина всё равно переключается на 1ую передачу сама.
2. Пинается коробка только на 1ой передаче и только при околонулевых скоростях (и в обычном и в режиме "загруженный Kg")
Симптомы: если стартовать плавно -машина дёргается как припадочная (как начинающий водитель который не чувтвует педаль сцепления) Если стартовать более активно - довольно плавненько набирает и работает довольно шустро.

Пробег 208.000км подтвержденный и проверенный Клипом(если можно доверять Клипу)

Машинка нормально двигается если ехать на 1ой передаче с отпущенными тормозами.

Спасибо заранее за помощь!

RomanZ 23.02.2023 18:56

Вот и через день после парковки, машина не смогла завестись. Коробка не включается в N. В ручном режиме коробка переключается с 1 по 6 и обратно. Так же включается задняя передача. А вот нейтраль никак.
Может есть секреты как её в N загнать?
Стопы горят при нажатии на педаль.
Одинажды машина показала нейтраль но тут же перескочила дальше. 2ой день владения машины а я уже в печали.

kroum 23.02.2023 19:27

Цитата:

Допис від RomanZ (Допис 468706)
День добрый. Стал счастливым владельцем Trafic 2.5DCI с роботом.
Прочёл много информации тут, но остались некоторые вопросы.
1. Режим "снежинка" как правильно работает. На приборке появляется снежинка. У меня при включенной снежинке машина всё равно переключается на 1ую передачу сама.
2. Пинается коробка только на 1ой передаче и только при околонулевых скоростях (и в обычном и в режиме "загруженный Kg")
Симптомы: если стартовать плавно -машина дёргается как припадочная (как начинающий водитель который не чувтвует педаль сцепления) Если стартовать более активно - довольно плавненько набирает и работает довольно шустро.

Пробег 208.000км подтвержденный и проверенный Клипом(если можно доверять Клипу)

Машинка нормально двигается если ехать на 1ой передаче с отпущенными тормозами.

Спасибо заранее за помощь!

Пиша на български, извинете ме! Днес пробвах, че не бях сигурен, за да пиша. На N натискам копчето, снежинката се появява. Бутам лоста на + и директно се включва 2 и потегля на 2. При нас от 10+ години няма снежни зими като в миналото и рядко съм го ползвал. Т.е със снежинка потегля много плавно на 2 при мен.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Допис від RomanZ (Допис 468712)
Вот и через день после парковки, машина не смогла завестись. Коробка не включается в N. В ручном режиме коробка переключается с 1 по 6 и обратно. Так же включается задняя передача. А вот нейтраль никак.
Может есть секреты как её в N загнать?
Стопы горят при нажатии на педаль.
Одинажды машина показала нейтраль но тут же перескочила дальше. 2ой день владения машины а я уже в печали.

И това ми се е случвало, но в автосервиз при смяна на дюзи. Обадиха ми се да ми кажат, че не могат да изключат на N и викаха други специалисти и го оправиха. За съжаление не знам как... Сервизът е в България и едва ли ще е полезен. Ако е, ще дам координати. Ще си позволя непоискан съвет: при вас имате истински специалисти, обръщайте се към тях за тези специфични ремонти!

x_mad 24.02.2023 07:16

Я би радив шукати спеціалістів, які знімуть робот і поставлять механіку. Я так і зробив після випадку, подібного до вашого - машина не ставилась у нейтраль.

kroum 24.02.2023 07:32

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 468716)
Я би радив шукати спеціалістів, які знімуть робот і поставлять механіку. Я так і зробив після випадку, подібного до вашого - машина не ставилась у нейтраль.

Точно! Остальное - боль...
В Молдове есть даже сервисмен для перехода с робота на механику. За подробностями обращайтесь к Vectra20.

RomanZ 24.02.2023 07:57

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 468716)

Я уже готов и на это. К сожалению я искал именно робота для удобства и скажем, немного переплатил за него. Но прочитав всю тему понял что для моих потребностей робот будет как пороховая бочка и эвакуация транспортного средства, к примеру, из другой страны будет стоить как этот самый робот :)

Цитата:

Допис від kroum (Допис 468717)
Точно! Остальное - боль...
В Молдове есть даже сервисмен для перехода с робота на механику. За подробностями обращайтесь к Vectra20.

Я вот жду контакт, написал вчера в личные сообщения но пока не получил информации. :vo:

Но у меня тут же вопрос назрел. При переходе на Механическую коробку, остается "противоугонка" в виде нажатой педали ТОРМОЗА для запуска мотора. А так же появился вопрос по лампам заднего хода, бог с ними, но у меня еще есть заводские парктроники - их бы хотелось бы сохранить рабочими, (но если не включаются лампы заднего света - парктроники думаю завязаны на положение селектора или на включение задних фораней?) база длинная у меня, парктроники выручают сильно :notworthy:

kroum 24.02.2023 08:49

Насколько я знаю, в Украине делают переход очень реальным. В том числе «заливка» соответствующего программного обеспечения механической коробки. Возможно, я упустил детали из-за моего не очень хорошего русского. Жаль, что вам придется заплатить больше денег, чтобы сделать его технически исправным автомобилем. Теперь вспомнил - меняй масло в редукторе (не в роботе!!!) - есть небольшой шанс, что заработает нормально.
У меня пока проблем с роботом нет, но надеюсь вы не забудете поделиться как проходит разрешение и в Молдове или в Украине.

RomanZ 24.02.2023 08:56

Цитата:

Допис від kroum (Допис 468719)
Насколько я знаю, в Украине делают переход очень реальным. В том числе «заливка» соответствующего программного обеспечения механической коробки. Возможно, я упустил детали из-за моего не очень хорошего русского. Жаль, что вам придется заплатить больше денег, чтобы сделать его технически исправным автомобилем. Теперь вспомнил - меняй масло в редукторе (не в роботе!!!) - есть небольшой шанс, что заработает нормально.
У меня пока проблем с роботом нет, но надеюсь вы не забудете поделиться как проходит разрешение и в Молдове или в Украине.

Спасибо на добром слове! Ну что поделать, в целом машина мне нравится и я нашел то что мне надо было по конфигурации (длинная база + высокая крыша L2H2)
Разборки Trafic/Vivaro/Primastar у нас есть, думаю смогу собрать запчасти здесь, в Молдове. Вот только бы толковому мастеру это всё собрать обратно.

А так же хотел бы узнать, явно ли слышно реле и насос гидроблока при открытой двери автомобиля? Вчера после "грустной истории" я при включении зажигания никаких посторонних звуков не услышал. Слышны были только щелчки переключений коробки на НЕзаведенном моторе. :out:

kroum 24.02.2023 09:16

Четко слышу, когда открываю дверь-бзззз :) Всегда! Я заметил, что с годами этот звук продолжается все дольше и дольше. Трафик со мной с 2015 года.

vitos svp 24.02.2023 11:16

Досвід виробництва і експлуатації двохвальних мкпп з гідравличним блоком перемикання (ркпп) виявили недостатній ресурс, ненадійність і нізьку ремонтнопригодність, тих блоків перемикання, тому перестали розвивати цей напрямок і виготовляти такі гибриди!
Розробники подались в напрямок трьохвальних мкпп з подвійними зчепленнями, "сухими" і "мокрими", які теж мають властивості виносити мізки! А от їх вже переробити на ручне перемикання, хрен переробиш.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від RomanZ (Допис 468718)
Я уже готов и на это.
...

Та скільки там їхати з Молдови до Ірпіньского лісу!
Їхай до Київа поки РКПП сама їде!
Звісно попередньо домовившись про зустріч.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від RomanZ (Допис 468718)
...
база длинная у меня, парктроники выручают сильно :notworthy:

Постав камеру З.Х. і будеш лякати водіїв позаду себе при паркуванні з зазором в 5 мм. Деякі і сигналять, і фарами блимають, і вибігають.:lol:

RomanZ 24.02.2023 12:32

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 468724)

Та скільки там їхати з Молдови до Ірпіньского лісу!
Їхай до Київа поки РКПП сама їде!
Звісно попередньо домовившись про зустріч.

Добавлено через 9 минут

Постав камеру З.Х. і будеш лякати водіїв позаду себе при паркуванні з зазором в 5 мм. Деякі і сигналять, і фарами блимають, і вибігають.:lol:

1. Проблема что машина НЕ заводится если коробка не в N! Я не могу её поставить в N-положение, о чём писал выше.

2. Ну зеркало/камера уже добавлено в список доработок.

P.S Проверил что не жжужит моторчик от слова совсем! Заклинил? Стерлись щётки? Куда тыкать что смотреть? Машина так и осталась в передаче либо 1/2/3/4/5/6 либо R.
Даже на эвакуатор не смогу её затащить безболезненно! :(

kroum 24.02.2023 14:07

У вас серьезная проблема - да
У меня, когда я поворачиваю ключ для запуска двигателя и он включен на скорости 1,2...R, он автоматически переходит в N. Педаль тормоза должна быть нажата. Если вы не можете сделать это сегодня вечером, отключите аккумулятор на ночь. Подключите его снова завтра утром и попробуйте.

x_mad 24.02.2023 15:08

потрібно перевірити ніявність двох рідин в рОботі
- тормозуха DOT4 (як правило з нею нема проблем, вона нікуди не дівається)
- elf speedmatic - вона часто витікає через манжети і тому робот може не переключатись
Ось тут є схема, куди що лити https://busovod.ua/showthread.php?t=...ght=speedmatic

p.s. у мене нейтраль включилась після підключення діагностичного приладу Can Clip - просто включив запалення в перше положення, запустив Clip, і після того, як він зчитав всі блоки, робот сам став в нейтраль. Може так співпало, але до того передачі не перемикались

vitos svp 24.02.2023 15:11

Цитата:

Допис від RomanZ (Допис 468728)
1. Проблема что машина НЕ заводится если коробка не в N! Я не могу её поставить в N-положение, о чём писал выше.

2. Ну зеркало/камера уже добавлено в список доработок.

P.S Проверил что не жжужит моторчик от слова совсем! Заклинил? Стерлись щётки? Куда тыкать что смотреть? Машина так и осталась в передаче либо 1/2/3/4/5/6 либо R.

якось пропустив, що вона в тебе вчора стала!
Що попередній власник каже?
Рівень оливи в бачку робота нормальний?

x_mad 24.02.2023 15:18

на евакуатор я думаю спокійно затягнуть, у них досвід є. Мій евакуаторщик відпрацьованим мастилом змастив свою платформу і затягнув мій бус
Якщо насос заклинив, можна спробувати трохи постукати по ньому

kroum 24.02.2023 15:22

Цитата:

Допис від kroum (Допис 468721)
Четко слышу, когда открываю дверь-бзззз :) Всегда! Я заметил, что с годами этот звук продолжается все дольше и дольше. Трафик со мной с 2015 года.

Важное уточнение:
Если дверь открывать слишком часто (каждые 3-5 минут), то этот звук для меня не слышен. В течение как минимум 1+ часа дверь не должна быть открыта, чтобы вас было слышно. Указанные сроки мною точно не определены и являются приблизительными.

Postdove 24.02.2023 19:51

Цитата:

Допис від RomanZ (Допис 468728)
1.

У эвакуаторщиков есть специальные приспособления для погрузки машин с заклинившими колесами. Небольшая самодельная площадка( под одно колесо) на подшипниках, в народе называется "жаба". При заказе эвакуатора предварительно сообщите, что колеса заблокированы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від x_mad (Допис 468732)
. Мій евакуаторщик відпрацьованим мастилом змастив свою платформу і затягнув мій бус

Що з гумою було після цього?

x_mad 25.02.2023 01:15

Цитата:

Допис від Postdove (Допис 468737)
Що з гумою було після цього?

Нічого

RomanZ 25.02.2023 19:40

По итогу скинул аккумулятор с машины. Посмотрим завтра, может робот одумается и "забудет" всё.
При открытии двери "бжжж" длится секунды три, потом молчит и более я его не слышал. (сидел в машине около часа). Проверил уровень маленького бачка - он почти полный. А вот как проверить уровень SpeedMatic'a я ума не приложу. Туда даже глазами не смог залезть, вижу "грушу" черную (гидроаккумулятор вроде) а вот до бачка не добраться!

Возможно ли проверить уровень SpeedMatic без разборки авто?
Луж масла под машиной не обнаружено. Коробка в N не входит до сих пор и соответственно завести авто я не могу.

x_mad 25.02.2023 20:19

візьми великий шприц і до нього шматочок трубки прикріпи і викачай speedmatic з бачка - має бути біля 0.7л

Добавлено через 16 минут
на 2.0 до бачка speedmatic є доступ з під капота, просто треба посвітити і зрозуміти де він, а потім навпомацки все робиться. Але на 2.5 не знаю, чи так вийде

Naz 01.10.2023 07:11

Відповідь: Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.

Вітаю. В Києві порадьте майстра по роботу. Рихтовщик не зняв клему з другого акумулятору. Походу мізкам срака

М'арк 01.10.2023 14:43

Цитата:

Допис від Naz (Допис 469260)
Вітаю. В Києві порадьте майстра по роботу. Рихтовщик не зняв клему з другого акумулятору. Походу мізкам срака

https://busovod.ua/member.php?tab=vi...&u=8144&page=5

vectra20 08.10.2023 03:20

Цитата:

Допис від Naz (Допис 469260)

приїзжай в ірпінь. будем дивитись. якщо що - є і мізки

Pillet 20.03.2024 19:22

Приветствую.
Проблема с роботизированым Рено Мастер 2015г. пробег около 450.
По крайней необходимости, заменил узел сцепления (маховик, диск, корзина, выжимной) + промыли робота. Поменяли все жидкости. Проехал около 500км, начали вылазить бока.
Временами, на хорошо прогретой машине, проскальзывает сцепление. Чаще всего на 2 скорости. Намного реже 1 и 3. Поездил с подключеным CanClip. В параметрах положения сцепления, в момент проскальзывания, оно как будто "зависает" между выжатым и отпущеним положением. Скорость вращения двигателя никак не влияет. При принудительном переключении на пониженную, отпускает. Проявляется не постоянно. Куда смотреть?
СТО, которая делала ремонт, кивает на робота.

RomanZ 29.03.2024 22:48

Цитата:

Допис від RomanZ (Допис 468741)
По итогу скинул аккумулятор с машины. Посмотрим завтра, может робот одумается и "забудет" всё.
При открытии двери "бжжж" длится секунды три, потом молчит и более я его не слышал. (сидел в машине около часа). Проверил уровень маленького бачка - он почти полный. А вот как проверить уровень SpeedMatic'a я ума не приложу. Туда даже глазами не смог залезть, вижу "грушу" черную (гидроаккумулятор вроде) а вот до бачка не добраться!

Возможно ли проверить уровень SpeedMatic без разборки авто?
Луж масла под машиной не обнаружено. Коробка в N не входит до сих пор и соответственно завести авто я не могу.

В общем. Перешёл на ручку. Проехал 15тыс после "кастрирования", полет нормальный. Прошивали мозги. Задний ход реализовали при помощи микрика. Был бы местный специалист по роботам - не переходил конечно. Но отказоустойчивость сегодня важнее комфорта, к сожалению.

Nissanchik 01.09.2024 16:03

Приветствую всех!! А как все начиналось? Тема по роботу расписанная в несколько лет,так спокойно и умеротваренно угасла.Всех устраивает ручка и на этом конец истории.. Обидно конечно,но человек существо не особо трудолюбивое ,поэтому большинство из нас ищет легкие пути жизни,ну да ладно.
Хочу спросить может кто знает что случилось с нашим инженером -Визардом и где он сейчас? Много стараний он положил в решение данного робота

T4Forever 30.10.2024 20:13

Відповідь: Re: Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 470035)
Хочу спросить может кто знает что случилось с нашим инженером -Визардом и где он сейчас? Много стараний он положил в решение данного робота

Присоединяюсь к вопросу. Уж слишком много вопросов. Хотелось бы обратиться к действительно профи по вопросу робота, чтоб поставить сделанный спецом и забыть о проблемах, хоть на какое-то время ))

nevs73 25.07.2025 07:40

Де обслужити робота? Чернівці сьогодні і або Харків через тиждень

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:00.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©