Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

alexvivaro 16.02.2013 20:14

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 153008)
ещё 3 года назад я говорил что дизель полная фигня и я его себе не возьму, сейчас я не представляю для чего нужны бензиновые универсалы и бусы )))

на самом деле тут никто и не говорит,что дизель полная фигня.Даже странно услышать подобное утверждение...незрелое оно,что-ли...В иных ситуациях дизель гораздо лучше ведет себя,чем бензин, -и каждый понимает зачем дизеля-подтверждение тому -практически весь форум.Вообще,пытаться сравнивать их в категори*хуже-лучше*-смешно,непонятно,для здравомыслящего человека-просто абсурдно,наконец.Сам в прошлом обладатель 3-х дизельных бусов.Что лучше-хлеб или вода?Просто в запале многие забыли тему ,первоисток,так сказать, этой минидискуссии-что экономнее...А если быть более точным-что экономнее в наших реалиях.Сей форум,на мой взгляд,исчерпвающе дает ответ на этот ворос...

SUVOROV 16.02.2013 20:26

alexvivaro, БУС должен быть ДИЗЕЛЕМ! ИМХО. Новый ГРАНДИС, в полном "фуле", кушает до 15 литров по городу (с автоматом), владелец этого авто, потом сменил его на ПАДЖЕРО-CRDI, но это уже совсем другая история...
Я очень люблю Вову-Шкодника, но я не понимаю этой боязньи дизелей...

abez 16.02.2013 20:33

Бензиновые универсалы нужны для получения удовольствия :)
Я катаюсь не много, бус на каждый день мне не нужен.
Зато урчание вЭ образной шестерки, скромный аппетит, тихий мотор доставляют удовольствие. Не всё же в жизни экономить, один раз живем ;)

Пробег у меня в месяц порядка 1000-1500 км.
Грубые подсчеты если взять адский отжиг на v6 12 л. на 100 - 2100 грн., дизель 9 л. на 100 - 1400 грн.
Из-за 700 грн. в мес. я не хочу думать заведется ли мой автомобиль зимой или "умрет" ли он от плохой соляры.
Моя топка ездит на любом бензине :)

При всем этом этот сарай таскает всю семью на отдых, велосипеды и т.п.
В тесноте, да не в обиде, как говорят ;)
Всем мир !

alexvivaro 16.02.2013 20:43

совершенно верно-бус должен быть дизелем,подписываюсь под этими словами.А разве кто утверждает обратное?

SUVOROV 16.02.2013 20:47

Цитата:

Допис від abez (Допис 153105)
Из-за 700 грн. в мес. я не хочу думать заведется ли мой автомобиль зимой или "умрет" ли он от плохой соляры.

Вот от тебя таких отзывов не ожидал... У нас и зим, таких то не бывает... А когда мне надо было я Хюндая в -28 заводил... Не каждая бензиновая машина заводилась...
И твой Мицубан, был бы он дизелем, разве что в "динамике" не был бы так резв...
Представляю твой расход на 150-160 км.ч................... Сочуствую..... Шесть горшков, экономными быть не могут, и не пытайтесь обосновать даже.....

Rashka 16.02.2013 21:24

SUVOROV, Как показывает опыт людей с разных форумов которые сталкивались с попаданием на ремонт форсунок в 2.0 DCI проблема не столько в цене самой форсунки (300 Евро у Макса с Киева, б\у - 240 Евро), а в том чтоб найди толкового специалиста с нужным оборудованием чтоб снять эту проблемную форсу. Цена за снятие в районе 1000-1500 грн. Но не каждом СТО могут выполнить работу качественно.
Спорить что лучше дизель или зажигалка по моему немного глупо, каждый автомобиль имеет своё предназначение для хозяина и самое главное чтоб не подводил в дороге, а всё остальное мелочи.

abez 16.02.2013 21:34

SUVOROV, про дизель можешь меня переубеждать оооочень долго, я бы поверил, не будь у меня буса :)
Проблема не в моторе, проблема в заправках, будь она триджды элитной и дорогой, это не факт, что ты заведешься утром.
У меня ML тягали не раз, я вроде фото выкладывал, а ведь там подогрев есть этого дела, дык гавнотопливо сделало свое дело.

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 153109)
И твой Мицубан, был бы он дизелем, разве что в "динамике" не был бы так резв...

Я тут не хочу вступать в полемику, есть разные моторы, у товарища ситроен С4 140 л.с. на вариаторе, валит шо дурак, а есть еще и 200 л.с. ! По трассе на круизе 3 литра расход. Но трактор, он и есть трактор :)

Цитата:

Представляю твой расход на 150-160 км.ч.
Я жить хочу, я больше 100-110 редко езжу, только разве прохватить с кем-то по чистой трассе в два ряда в одну сторону.

Я вообще не спорю про что лучше или хуже, я обосновал свой выбор на сегодня - это получение удовольствия от авто.

shuma34 16.02.2013 21:34

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 153101)
alexvivaro, БУС должен быть ДИЗЕЛЕМ! ИМХО. Новый ГРАНДИС, в полном "фуле", кушает до 15 литров по городу (с автоматом), владелец этого авто, потом сменил его на ПАДЖЕРО-CRDI, но это уже совсем другая история...
Я очень люблю Вову-Шкодника, но я не понимаю этой боязньи дизелей...

Боязнь дизелей со стороны Володи вполне обоснованна.С дизелями он, на сколько я знаю знаком очень тесно. Секс на протяжении 4х часов при -20ти. с дизельным Кенго, это вполне обьясняет. Это я например понимаю очень хорошо. Но. Не понимаю рекомендации по приобретению бензбуса, для использования в комерческом плане. Увы. НЕ ПОНИМАЮ.

SUVOROV 16.02.2013 21:39

Rashka, У тебя был (как по мне) замечательный бус! Чего слил? (Между нами девочками)????????????????????????
Я своему в самое сердце залезу, если придется, хрен кто у меня его купит в ближайшие года два! Такая корова, нужна самому! Он мне, не только себя отобьет, он меня прокормит, и надеюсь заработает денег на МАСТЕРа!
Димона Мицубан, предлагаю оставить в покое... Это ретро-автомомобиль, я бы им сам гордился, и спорил со всеми!!!

Rashka 16.02.2013 22:10

SUVOROV, Бус был замечательный, мотор резвый и тяговитый, даже долго не мог смирится с тем что теперь у меня его нет. Сейчас бусик ходит между Кривым Рогом и Донецком - строителей возит.
А продан был по банальной причине - отсутствовал кондиционер - летом в нём был Ташкент, особенно когда едешь по трассе - стекла не отпустишь т.к. ветер воет на скорости более 100-тни, а включить вентиляцию в машине нечего! ИМХО в авто по стоимости более 10-тки тысячи бакинских должен быть хоть какой то минимальный комфорт в виде наличия кондера! Не стал заморачиватся и ставить за 2 тысячи $ на крышу кондер, лучше найти другого буса с ним.

SUVOROV 16.02.2013 22:16

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 153150)
А продан был по банальной причине - отсутствовал кондиционер

Вот у меня второй уже бус в макси комплектации...Чего вы так кондеры эти любите???
Пневмонией летом никто не болел????????????????
Попробуйте авто с кондером! У Вас появится шанс!!!!!!

ВОЛЬДЕМАР 16.02.2013 22:22

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 153150)
отсутствовал кондиционер - летом в нём был Ташкент, особенно когда едешь по трассе - стекла не отпустишь т.к. ветер воет на скорости более 100-тни

Rashka, Я перепрошую за офф-топ, хоч і є кондюк, я за літо включав 1-н раз. І взагалі не зрозумів чому. На трассі він в принципі і не потрібен-ІМХО. Це заморські буржуї привикли з кондюком їздити-ІМХО. Все літо провів в обласному Миколаєві.:o:p

SUVOROV 16.02.2013 22:32

ВОЛЬДЕМАР, А ты попробуй его "врубить" на всю, если с семьей на море едешь???
Сто в гору, по приезду, кого то лечить придется...Отдых закончится, даже не начавшись! Проверенно.....

shuma34 16.02.2013 22:37

Rashka,
Оказывается катаются бусы 2.0. с пробегом 247 000. И по чему то, владельцы этих бусов не знают проблем с форсами.
Может это по тому что пробег реальный? А не пробег пятигодичного буса с 40-50 тыс км? ;)
Не затекает водичка в подкапотное пространство, в следствии невнимательного отношения владельца к своему бусу?
Может еще по тому что заправки происходят не из бочек с сурогатом? Ведь дешевле!
Может по тому что, нет экономии на фильтах и маслах при проведении Т.О.? Ведь можно сэкономить!
Не знаю. Не знаю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 153154)
Я перепрошую за офф-топ, хоч і є кондюк, я за літо включав 1-н раз. І взагалі не зрозумів чому. На трассі він в принципі і не потрібен-ІМХО. Це заморські буржуї привикли з кондюком їздити-ІМХО. Все літо провів в обласному Миколаєві.

А вісім пасажирів, пробував провезти по маршруту Миколаїв- Херсон. При спеці зовні +35 ;)

ВОЛЬДЕМАР 16.02.2013 22:47

SUVOROV, Я з Миколаєва обласного до самої Рави-Руської його не включав. Їхав серед літа з дружиною та з сином.
Не сперечаюся на рахунок вікон.Відкривав-каюсь
Так повелось що живу в Миколаэві.

shuma34 16.02.2013 22:50

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 153161)
ВОЛЬДЕМАР, А ты попробуй его "врубить" на всю, если с семьей на море едешь???
Сто в гору, по приезду, кого то лечить придется...Отдых закончится, даже не начавшись! Проверенно.....

Стас. Извини. Но Ты не прав! Кониционер в автомобиле вещь необходимая. Просто с любой техникой, нужно пользоваться - с головой! Обыкновенное правило. Я его называю -7 . Позволит Тебе и твоей семье и всем находящимся в автомобиле. Избежать проблем со здоровьем. Например: на улице +35. Внутри автомобиля: 35-7= +28. И так далее...

dmitriy64 16.02.2013 23:21

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 153163)
.
Может это по тому что пробег реальный? А не пробег пятигодичного буса с 40-50 тыс км?
Не затекает водичка в подкапотное пространство, в следствии невнимательного отношения владельца к своему бусу?
Может еще по тому что заправки происходят не из бочек с сурогатом? Ведь дешевле!
Может по тому что, нет экономии на фильтах и маслах при проведении Т.О.? Ведь можно сэкономить!

+100.у самого реальный пробег 250 из них 73 моих.проблем с двигателем нет.

Шкодник 17.02.2013 08:40

Vladimir на каком моторе прогорели клапана?
Цена за редуктор какаято фантастическая.. за 2000 можно 4 редуктора купить.
http://lpgtech.com.ua/reduktor-tomas...aska-do-136-ls

SUVOROV
я дизелей не боюсь,я их недолюбливаю по личным причинам)
А кондишка штука необходимая в автомобиле,вопрос только что пользоватся нужно с головой,а не врубать на всю.

alexvivaro 17.02.2013 08:49

такое действительно бывает-в одном отзыве прочитал-кадр поставил газ на терика с обьемом 1.5!!!У него и так город9-10,что он еще хотел-непонятно....Четто он там недосмотрел ,короче,и попал на клапана.Видно последние двигателя нежны-как впрочем и все остальное.На кондовом сенсе,знаю,люди по 250-300 т выезжали без заморочек...Но это уже совсем далеко от темы-классный,очень классный дизельный виварик-куплю себе.Когда на новый насобираю...

Robertovich 19.02.2013 20:47

Добрый вечер господа бусоводы,в ближайшее время пополню ваши ряды,на данный момент занимаюсь поиском Трафа.Вопрос мой состоит в том,что есть 17- 18 бакинских,можно ли за эту сумму взять хорошую не убитую машинку,машина нужна для работы,наезжаю за месяц порядка 8000тыс.Просматриваю авториа,сложно опредилиться,где искать,ехать за бугор,не хочется,так как надо знать где искать,тем более дизеля не было,не знаю с чем его едят.За любые советы буду благодарен.

alexusaty 19.02.2013 21:32

Цитата:

Допис від Robertovich (Допис 153648)
наезжаю за месяц порядка 8000тыс.

ну наверное или 8тыс. или 8000 км.
По поводу неубитой машины - сам понимаешь что б/у автомобиль это лотерея. Надо тщательно диагностировать и телефон Чижика всегда иметь под рукой. А вообще в Киеве на Чапаевке огромный автобазар - можно неторопясь определяться...

olexa 20.02.2013 09:46

Цитата:

Допис від Robertovich (Допис 153648)
есть 17- 18 бакинских,можно ли за эту сумму взять хорошую не убитую машинку

Можна, за ці гроші взяти гарного грузового Трафа реально. Більше того, можна навіть спробувати і пасажира але це вже складніше. alexusaty, правий глянь в Києві, або подзвони киянам, думаю, - вони допоможуть.

Шкодник 20.02.2013 09:53

На Чапаевке нужно продавать,а покупать на Западной:-)
18 это очень свежая машина должна быть,..возможно стоит посмотреть на салоны и трейиновские машины,там и история и сто рядом.
На Полярной стоит Виваро серый груз возле салона,все никак не доберусь посмотреть на него.

shur1k 20.02.2013 10:07

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 153699)
На Чапаевке нужно продавать,а покупать на Западной:-)

Однозначно! Когда себе искал, ездил на Чапаевку - полный хлам за невменяемые деньги. За 17-18 можно найти отличную машину и главное - свежую. Но, надо искать. Чем младше машина - тем больше вероятность, что пробег будет не сильно большой. Свежая машина, пригнанная из-за бугра, будет однозначно ударенная, надо смотреть внимательно как именно.

George44 20.02.2013 10:51

это - точно!

На Чапаевке выбор был раз в десять меньше чем в Луцке. Еще обратил внимание, что по цене около 1-2 тысяч сверху накинуто по сравнению с Западной.

Robertovich 20.02.2013 18:40

Спасибо за советы,по трейдину ничего нет,а где на Полярной,живу не далеко посмотрел бы

Добавлено через 2 минуты
:eek:Шкодник,может ты имел в виду Автозаводскую,там салон Рено АИС

Шкодник 20.02.2013 19:36

Robertovich
Сорри..Северную я имел ввиду..там салон,и вот перед ним Опелек стоит.с НГ гдето.
ПЕЖО-СИТРОЕН СП ‎Північна, 1а, Киев
На Арме тоже ничего нет?

виннн 22.02.2013 10:58

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 153705)
Свежая машина, пригнанная из-за бугра, будет однозначно ударенная, надо смотреть внимательно как именно.

.....или утопленник:rolleyes:

alexusaty 25.02.2013 12:00

long это удлиненный кузов L2, под клима обычно подразумевается климатконтроль, но в трафах он есть только в комплектации генерацион. Так что продавцы повсеместно подменяют этим понятием просто наличие кондиционера.

Беза 25.02.2013 13:43

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 154364)
под клима обычно подразумевается климатконтроль

Степа недавно говорил, что клима это обычный кондиционер.

Борис 27.02.2013 17:26

А кто знает как и по каким признакам вычислить "утопленника"? Актуально для меня на данный момент.

виннн 27.02.2013 17:38

Цитата:

Допис від Борис (Допис 154834)
А кто знает как и по каким признакам вычислить "утопленника"?

я вычислил своего спустя 4 года:cool: можно сказать никак!!! там едут к нам машины процентов 80-90 утопленников:mad: какой европеец будет продавать машину с пробегом 70-100 тыс пробега:confused:

Vaha 27.02.2013 17:40

признак утоплиника ржавый метал под сидушкой (пружины и так далее)

виннн 27.02.2013 17:49

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 154840)
метал под сидушкой (пружины и так далее)

это не показатель:o

SERIY VOLK 27.02.2013 18:40

смотреть самый край ремней безопасности-могут забыть высушить, в клапанах вентиляции салона что под задними клыками может быть только пыль а не песок и ил...

kvanton 27.02.2013 19:21

Цитата:

Допис від Борис (Допис 154834)
А кто знает как и по каким признакам вычислить "утопленника"?

Ну во первых там люди не дурные, всю грязь и прочее вымоют и высушат, мовилем подмажут можно и не увидеть, а вот на состояние соединений проводов нужно обратить очень серьёзное внимание, проверить каждое соединение не полениться открыть закрытые полость особенно внизу. Если на соединениях есть синий голубой налёт, то тут уже нужно насторожится.

хохоl 01.03.2013 19:23

куплю насос ГУР

Всем добрый вечер. Срочно куплю насос гур Трафик 2007 г. 2.0

Добавлено через 13 часов 34 минуты
Подскажите хотя бы где искать

Dvakyma 02.03.2013 12:17

на авториа

Азот 05.03.2013 22:04

Ребзя, как думаете, есть ли смысл искать оригинал груз-пасс? там все-таки стекла могут быть оригинал по кругу))
я помешан на безопасности-хочу там всякие ремни и тд)
Рылся на авто риа много прикольных вариантов.
И хочу 2.5. отговорите. С смоей стороны аргумент-мне почти 25 и хочется драйва от сарая) Были ли у 2.5 неудачные модификации?

Horton 05.03.2013 22:07

Цитата:

Допис від Азот (Допис 156093)
мне почти 25 и хочется драйва от сарая

Эти машины не для драйва,а для души.

HAMANN 05.03.2013 22:19

После Авео очень дорогим может казаться этот драйв. Для драйва лучше что-то в раза 2 меньше.

Азот 06.03.2013 22:06

Сарай нужен для семьи, но на овоще ездить не хочу. 2.5 бодрый(хотя, положа руку на сердце, и 1.9 меня поразил).
Хотя на самом деле просто хочу такую машину. надоело ютиться и думать, взять ли лишний коробок спичек в поездку.
И хочетсья почувствовать, что такое высоко сижу-далеко гляжу)

ВОЛЬДЕМАР 07.03.2013 04:24

Цитата:

Допис від Азот (Допис 156300)
Сарай нужен

Бери тоді якогось америкоса. Форди та Тахо йдуть сараями.:p А горбатенькі це *мінівенчики*:)

Азот 07.03.2013 21:00

ВОЛЬДЕМАР, Хочу именно головастика) это вполне логичное продолжение Авео)
Есть тут Ярослав, которому я восстанавливал трубку ГУРа на трафик 2.0 литра?

ВОЛЬДЕМАР 07.03.2013 21:06

Цитата:

Допис від Азот (Допис 156446)
Хочу именно головастика

Ну тоді це не сарай.:confused: В мене бабця знайома продає сарай.:p Чекаємо нову машинку.

Darts-Trafik 08.03.2013 11:51

Цитата:

Допис від Азот (Допис 156446)
Хочу именно головастика) это вполне логичное продолжение Авео)

Хороший выбор! Я тоже пересел с Авео на Трафика.

Gudrich 12.03.2013 23:20

Доброго времени суток, бусоводы! Хочу, нет правильнее будет ОЧЕНЬ ХОЧУ, приобрести Виваро. До этого были лишь легковые, рассматривал Вито, но думаю не потяну, бюджет ограничен. Тут подвернулся вариант 2002 года, 1.9 турбодизель, месяц назад приехал из Германии.
Человек пригнал для себя, переоборудовал, подшаманил подвеску, заменил форсунки и чета еще...Буду на днях заганять на диагностику и собственно хотел спросить по данному экземпляру, как такие в эксплуатации и на что обратить внимание при осмотре/покупке? Понимаю, что не молод но с виду живой. Заранее благодарен за помощь...

Шкодник 13.03.2013 07:14

Gudrich мастеру-диагносту дать денег тихонько и попросить чтоб все пристально осмотрел и написал.Во первых для себя понимать,во вторых железное основание для торга)
Компьютерную обязательно сделать.
Проверить прибором ЛКП.

НЕ ВЕРИТЬ сказкам продавца,что значит месяц назад пригнал для себя,подшаманил и продает?? Так не бывает.
Или он перекуп который за это живет или он нашел дорогостоящий дефект,подшаманил и пытается ее слить.

Беза 13.03.2013 07:21

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 157537)
НЕ ВЕРИТЬ сказкам продавца,что значит месяц назад пригнал для себя,подшаманил и продает?? Так не бывает.

Бывает, но такие машины как правило до базара не доходят.
Gudrich, ссылку скинь на этот бус и наши спецы хотя бы по фото что-нибудь скажут для начала.

Vadim_UA 13.03.2013 07:21

Привет всем бусоводам! Подскажите, где грамотно переберут и отремонтируют КПП на Трафик 2,5 2010 г.в. Зашумела 5 и 6 передачи. Добавил ХАДО, стало чуть тише, но я понимаю, что это временное решение проблемы.

vectra20 13.03.2013 07:25

цитата с другого форума:
В общем, пока болею я дома и сижу в инете, решил обратиться к официалам. В моем случае Ниссан. Нашел их сайт, благо есть представительство в Чернигове и на электронный адрес написал запрос по поводу сервисного обслуживания моего авто.
Какого же было мое удивление, когда мне сообщили, что начало гарантии с 26.09.2006(это я знал), а вот последнее посещение официального сервиса было 19.09.2007 года с пробегом, внимание.... 65434 тыс. км.!!!!!!!!
Так что призадумался я немного... И тешу себя мыслью, что после этого мой горбатик продался и ездил намного меньше.

Считай....

Шкодник 13.03.2013 07:27

Vadim_UA как показывает опыт клубников чем раньше к нему попадают тем дешевле выходит.НП можно оправить.
0960440007;0960440008 Валера,Залещики

Шкодник 13.03.2013 07:29

vectra20 нормальный пробег для комерса 50 тыков в год)) только не верит никто))

Беза 13.03.2013 07:30

vectra20, это ты к чему?

Беза 13.03.2013 07:32

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 157543)
Валера,Залещики

Если мне память не изменяет, то Трафим что-то не лестно о них отзывался.

Шкодник 13.03.2013 07:40

Беза за Трафима не припоминаю,Карапуз не нашол с Валерой общий язык,это было.
Больше я негатива не слышал о нем.Скину Игорю в личку сылку.Пусть прокоментирует.

Чижик 13.03.2013 07:42

Цитата:

Допис від Беза (Допис 157546)

Там дело было не столько в Валере, как в работе Новой Почты.

George44 13.03.2013 08:48

наверное, к тому что 65000*11= 715 000

shuma34 13.03.2013 09:04

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 157544)
нормальный пробег для комерса 50 тыков в год)) только не верит никто))

И я не верю. Верю в - от 50 000

Шкодник 13.03.2013 09:05

shuma34 у тебя сколько за прошлый год вышло?

shuma34 13.03.2013 09:08

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 157564)
shuma34 у тебя сколько за прошлый год вышло?

Дак у меня ж бус - не коммерческий.:) 1год и 6месяцев 70 000.

Беза 13.03.2013 09:20

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 157565)
70 000.

У меня в половину меньше, за 4г и 9мес.

shur1k 13.03.2013 09:45

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 157563)
И я не верю. Верю в - от 50 000

В моем случае оказалось 90 тык в год в буржуляндии.

sergey2012 13.03.2013 10:16

В Бердичеве коробки тоже делают.

Ключик 13.03.2013 10:18

Цитата:

Допис від sergey2012 (Допис 157580)
В Бердичеве коробки тоже делают.

в мене знайомий там робив,авто- рено мастер, вже майже 2 роки пройшло, роботою задоволений.

Dvakyma 13.03.2013 10:20

Gudrich, еще вопрос с первой регистрацией была или нет?

Vadim_UA 13.03.2013 10:38

Всем большое спасибо за сопереживание! А по поводу Бердичева, как нибудь поточнее можно?

sergey2012 13.03.2013 11:17

Витя 0974536891.делают коробки на виваро ,трафики,и т.д .Кстати у хозяина 2,5 трафик,пассажир .

lifting78 13.03.2013 14:00

Всем привет !!!!))) кто может дать инфу по поводу пневмоподушки вместо пружины(на задню подвеску) на траф виваро итд .и насколько это повысит грузоподёмность авто . зарание всем сбасибо за ответы .

Беза 13.03.2013 14:16

lifting78, если существуют родные, то в общих чертах тебе скажут, а если прикулибничать, то Абез у себя делал, но на другом авто, см тему
https://busovod.ua/showthread.php?goto=newpost&t=6155

SERIY VOLK 13.03.2013 14:28

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 157543)
Vadim_UA как показывает опыт клубников чем раньше к нему попадают тем дешевле выходит.НП можно оправить.
0960440007;0960440008 Валера,Залещики

Володя это новые их номера или киевстар юмсишный тоже остались ?
Цитата:

На моей памяти тогда это будет первый такой отзыв, всяко бывает...

Шкодник 13.03.2013 14:30

SERIY VOLK Серега эти номера вчера Валера на Реношном давал.форум счас лежит,сылку не дам((

Gudrich 13.03.2013 17:24

Спасибо всем, кто откликнулся. Только домой попал сразу к компу... Был сегодня на Гратиуме(сто) вместе с бусом и хозяином. Посмотрели по компу, ошибок или боков каких-то не нашли, топливная в норме, форсунки свежие, двиг работает ровно, отсутствует лампочка подушек, мертвый акум(хозяин говорил). По ходовке замена стаба левого, была замена датчиков АБС, и чета с крестовиной но не смертельно. Начальник смены друг мой, так что оснований не доверять нет, потратили на осмотр 1,5часа. Вообщем отдал задаток и в пятницу переоформляем:rolleyes:
Да на наших номерах

Добавлено через 18 минут
Пробил по винкоду:

Марка: OPEL
Дата выпуска: 15.10.2001
Тип двигателя: F9QU7
Объем (куб.см.): 1870
Мощность (л.с.): 101
Номер двигателя: C013941
Сборка: Англия

Получается дата первой регистрации и производства почти в полгода разницы?

DenVivaro 13.03.2013 18:42

Цитата:

Допис від Vadim_UA (Допис 157539)
Привет всем бусоводам! Подскажите, где грамотно переберут и отремонтируют КПП на Трафик 2,5 2010 г.в. Зашумела 5 и 6 передачи. Добавил ХАДО, стало чуть тише, но я понимаю, что это временное решение проблемы.

что-то быстро зашумели, 2010г всего-то

Darts-Trafik 13.03.2013 18:55

Цитата:

Допис від Gudrich (Допис 157639)
Получается дата первой регистрации и производства почти в полгода разницы?

Это нормально. У меня разница между выпуском и первой регистрацией в Европе 9 месяцев.

Чижик 13.03.2013 19:06

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 157649)
что-то быстро зашумели, 2010г всего-то

КПП можно убить и ещё быстрее.
Сверх-экономная езда на 6-й передаче ниже 100 км/час, это делает на ура.
З.Ы. А был случай, что чел ехал на 6-й на 60 км/час, и жаловался мол машина при нажатии на газ. хотела глохнуть. :D

DenVivaro 13.03.2013 19:22

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 157655)
КПП можно убить и ещё быстрее.
Сверх-экономная езда на 6-й передаче ниже 100 км/час, это делает на ура.
З.Ы. А был случай, что чел ехал на 6-й на 60 км/час, и жаловался мол машина при нажатии на газ. хотела глохнуть.

круто вообще)))) Не думаю что до 100км\ч на 6-й будет ехать экономичнее чем на 5-й, так как на 5-й до 100км\ч едет заметно легче, особенно при разгоне. 6-ю не включаю при скоростях до 110км\ч, а то при малейшем подъеме снова хочется включить 5-ю

Чижик 13.03.2013 19:37

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 157661)
Не думаю что до 100км\ч на 6-й будет ехать экономичнее чем на 5-й, так как на 5-й до 100км\ч

Ну кто понимает что такое электронный впрыск, тот понимает.
А кто пересел с обычного тракторного? И не узнал принципа работы нового для него аппарата...

Trafim 13.03.2013 19:56

Цитата:

Справедливости ради, нарушу обет молчания. Непонятки были толи с НП, толи времени у Валеры не было - коробка лежала на складе, он не забирал ну и т.п. В общем, качество работы - "отлично", гарантия, скорость(сутки). По моему совету сделали двое - очень довольны. ХАДО - не надо!

Борис 13.03.2013 20:38

Интересно, данным которые пробиваются по вину, можно верить?

Чижик 13.03.2013 21:19

Цитата:

Допис від Борис (Допис 157699)
Интересно, данным которые пробиваются по вину, можно верить?

Борис, а что? Есть чего не хорошего? Во что не верится? :(

Борис 13.03.2013 21:50

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 157739)
Борис, а что? Есть чего не хорошего? Во что не верится?

Наоборот)), хочется... очень хочется верить)):
Крайний визит в сеть 06.07.2010 пробег 127 193
А бус шестого года!

Vadim_UA 13.03.2013 22:49

Трафик хоть и 2010, но пробег уже 165000 (в Германии мало на коммерческом транспорте ездить не выгодно). С зашумевшей коробкой приехала оттуда, хотя поверял по сервисной базе все проходила вовремя.

Horton 13.03.2013 22:59

Цитата:

Допис від Vadim_UA (Допис 157818)
хотя поверял по сервисной базе все проходила вовремя

Фашисты на дорогие ремонты не чехлятся. Почуяли неладное- в продажу нашим.

Беза 13.03.2013 23:12

Цитата:

Допис від Vadim_UA (Допис 157818)
но пробег уже 165000

А разве это пробег для коробки? Может не сама она загудела, а от не правильной эксплуатации?

Vadim_UA 13.03.2013 23:19

Может и от недоуровня масла в КПП, и от прокладки между рулем и педалью. Но сие мне не ведомо, а ведомо только то, что авто должно быть исправным, чтобы радовать владельца. Автомобиль - это не девушка, с ним отмазки не катят.

lifting78 14.03.2013 13:46

Тогда ещё один вопрос сколько кубов будка в Трафе или Виваро L2 H2 ??? и какая максимальная грузоподёмность его.всем спасибо за ответы.

Vladzu 14.03.2013 14:11

http://www.rtds.ru/content/view/905/1443/

Vladzu 14.03.2013 14:20

Можешь закинуть ещё раз вин попробуем вытащить все визиты до этого.

vikk 14.03.2013 14:59

Я прошу прощения,а не могли бы Вы расшифровать "тёмное прошлое" моего виварика? Вин код:
W0LF7BMB68V642915
Заранее спасибо.

lifting78 14.03.2013 15:03

Vladimir, спасибо но там не полные данные ... это даные для L1 H1 . может кто-то ещё знает ???

Vladzu 14.03.2013 15:49

Тогда так
H1L2 - 5.9 м3
L1H1 - 5 м3
H2L2 - 8.4 м3

Шкодник 14.03.2013 15:49

lifting78Гугл не работает?:) бывает..

http://www.autonet.ru/catalog/auto/68/961.aspx

Шкодник 14.03.2013 15:53

vikk а как ты хочешь Опеля пробить по Реношной базе?:eek:

Gudrich 14.03.2013 15:56

Vladimir, подскажи можно по винкоду вытащить информацию по комплектации заводской, облазил весь инет нет ничего, кроме того, что в посте выше. Завтра еду переоформлять, хотелось бы побольше инфы. Буду благодарен...

Vladzu 14.03.2013 15:57

По опелям истории не пробиваются (
По Рено сложно но можно.

Gudrich 14.03.2013 16:08

Жаль, хотя здесь на форуме токо по буквам расшифровка есть. Виварик, которого завтра буду брать, был рожден фургоном, короткая база, грузоподъемностью 1200 кил. А сколько полная масса авто, в техпаспорте нули на эту тему?

Добавлено через 1 час 16 минут
Во, нашел у российских коллегhttp://www.komisauto.ru/opel_eu.lmz, достаточно данных которых не знал

---(((serega)))--- 14.03.2013 17:38

добрый вечер вобщем я попробывал расшифровать свой VIN код и особо удевлен небыл только одно меня смутила (U82 Громкоговоритель, 2) - что это где его искать?????

Gudrich 14.03.2013 17:40

Я предпологаю, что это громкая свяэь(динамик)...

Шкодник 14.03.2013 17:42

Цитата:

Допис від ---(((serega)))--- (Допис 158020)
добрый вечер вобщем я попробывал расшифровать свой VIN код и особо удевлен небыл только одно меня смутила (U82 Громкоговоритель, 2) - что это где его искать?????

Это динамики в дверях..

---(((serega)))--- 14.03.2013 18:00

а я сижу и голову ломаю что это такое. да динамики есть и в дверях и в торпеде спасибо за подсказку

Рома 16.03.2013 10:30

документи на автомобіль

Хочу купить Опель VIVARO груз б/у розтаможений, які повинні бути документи на автомобіль, як їх перевірити.

Добавлено через 1 минуту
Хочу купить Опель VIVARO груз б/у розтаможений, які повинні бути докуменнти на автомобіль, як їх перевірити.

Horton 16.03.2013 12:33

Цитата:

Допис від Gudrich (Допис 157992)
грузоподъемностью 1200

У коротыша грузоподъемность меньше. У длинного 1200

Чижик 16.03.2013 12:40

Цитата:

Допис від Horton (Допис 158445)
У коротыша грузоподъемность меньше. У длинного 1200

И это тоже байка. :rolleyes:
Есть длинные. У которых грузоподъёмность меньше короткого.

рэкордз 16.03.2013 12:59

Вот ссылка для тех у кого опель - http://www.elcats.ru/opel/
для тех у кого рено - http://www.elcats.ru/renault/
Более подробной инфы по вин кодам я не смог найти

SUVOROV 17.03.2013 01:22

Мнение моего друга, который регулярно ездит, то за рулем моего Трафа, то за рулем Фольца Т-5...
Фольксваген рядом не валяется... Что по разгону, что по другим характеристикам...
Это сказал не я! А человек у которого вообще Таврия...
Я как бы и не сомневался...

kirill 17.03.2013 08:46

может он на 1.9 катался?если б он сел на т-5 с тауреговским движкомсказал бы он совсем другое!

Добавлено через 8 минут
может он катался на 1.9?еслиб он сел на т5 с тауреговским движком,разговор был бы совсем другой!

Чижик 17.03.2013 08:55

Цитата:

Допис від kirill (Допис 158563)
т-5 с тауреговским движкомсказал

А потом бы провёл ТО... То точно обалдел бы... :p

dmitriy64 17.03.2013 09:31

ну вот сегодня ровно два года с момента покупки бусика.за это время пойдено 80 тыс км.общий пробег 256тыс.машинкой доволен езжу много.по двигателю и кпп за два года вообще никаких вопросов.из серьёзного,замена сцепления на 180тыс.прошлой осенью генератор.поменял на новый,а чтобы два раза не лазить заодно и стартер.остальное расходники,по нашим дорогам подвеска это тоже расходник.кстати к рулевому тоже пока претензий нет.

SUVOROV 17.03.2013 18:10

Гавно все!!! Все Трафики, все Виваро!!! Все ГАВНО!!! Я сделал такой вывод, поездив сегодня на МЕРСЕДЕСЕ ВИАНО!!! Разговаривать в принципе не о чем...
Ни кто, и никогда, не докажет мне, что есть бусы круче...
Я в шоке, это сказка какая то...Как там трансформируется салон... Как там все работает от кнопочек...
Какие Трафики? Какие Хюндаи??? Машины прошлого века....
О чем говорить? Если у маленького бусика обьем двигателя 3.0 и V-образная шестерка???
Олег! Бомба! Он красавчик у тебя!!! Я по белому завидую!!! Я бусов лучше не видел!!!

Чижик 17.03.2013 18:13

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 158654)
МЕРСЕДЕСЕ ВИАНО!

Вместо одного Виано или Мультивена, я куплю один Генерацион, и ещё на Летитюд хватит! :p

SUVOROV 17.03.2013 18:26

Чижик, Виталя, цена этой машины.... Четыре Трафика, грузовика....
Я в шоке с этого мерса!!!

Vadim_UA 17.03.2013 18:28

А обслуживание и запчасти просто копейки(имел опыт, но недолго).

Шкодник 17.03.2013 18:29

Стас чет ты расшутился сегодня,нашел икону-мерс:D

Чижик 17.03.2013 18:30

Цитата:

Допис від Vadim_UA (Допис 158667)
А обслуживание и запчасти просто копейки(имел опыт, но недолго).

Да она сама чинится... :D

Vadim_UA 17.03.2013 18:31

Если стоит в гараже( но теплом ).

Vladzu 17.03.2013 18:43

Можно не париться следующее поколение бусов мерса скорей всего будет на базе новых трафиков :D

SUVOROV 17.03.2013 19:59

Можете писать что угодно...Мне очень понравился этот бус!!!

Dvakyma 17.03.2013 20:02

SUVOROV, тут еще одно важное НО он чистый пассажир. Думаю Генерашин не на много ниже. хоть и Рено

Шкодник 17.03.2013 20:12

Vladimir 100% Мерс-Канго,Спринтер-Крафтер)) Кидаются с крайности в крайность абы люди забыли как они просчитались с ржавыми кузовами...

SUVOROV Стас а тебе в кайф так обосрать свою машину? она и обидется может,как истинная француженка,устанешь кланятся...

Dvakyma 17.03.2013 20:26

Шкодник, Вова я на ней не ездил но комплектация просто ...... может того что Мерс может пассажир, а может Виано, не знаю но авто понравилось тож (и не только мне)

Шкодник 17.03.2013 20:41

Dvakyma Просто мне кажется мы сравниваем несравнимое..
У меня на работе есть мультик в фуле,понятно что сравнивать его с моим грузом в бердичевской переделке даже с страшного бодуна не прийдет в голову:)
Дружок взял Вито, тоже груз перешитый,вот это уже ближе к реалиям:)
Если уже проводить паралели то брать разные марки в фуле и сравнивать. Вот только нужно ли это кому?

SUVOROV 17.03.2013 21:42

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 158714)
Стас а тебе в кайф так обосрать свою машину? она и обидется может,как истинная француженка,устанешь кланятся...

Моя машина... Говно!!! Все говно, я не ездил на таких Мерсах... Как то не случалось... Раз проехался, и все стало говном...

shuma34 17.03.2013 21:50

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 158673)
Можно не париться следующее поколение бусов мерса скорей всего будет на базе новых трафиков

Исходя из этого?
http://www.autocentre.ua/news/automo...des-45590.html
http://news.infocar.ua/mercedes-benz...gon_63095.html
http://news.drom.ru/Renault-Mercedes-Benz-19507.html
;)

Vladzu 18.03.2013 11:11

А также исходя из договора о партнёрстве Рено - Мерседес.
http://www.zr.ru/content/news/131800...zdanii_alansa/
По инфе которую читал года полтора назад, они обменяются технологиями
Мерс возмёт от Рено платформы для малолитражек и удешевит комерческий транспорт (Нихило они удешевили Кенгу +25-30 % к прайсу).
Рено технологии для премиум сегмента, в этом году проскакивала инфа про инфинити с двиглом и ещё какойто фигнёй от Мерса.

Свежак
http://toneto.net/news/kultura/Merce...u-malolitragku

kirill 18.03.2013 11:20

как считаете траф с пробегом в 350 тыс,уже труп или ещё можно кататся?
http://auto.ria.ua/auto_renault_traf..._10627878.html

shur1k 18.03.2013 13:00

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 158567)
А потом бы провёл ТО... То точно обалдел бы...

А потом бы еще мотор поменял (за трещку минимум), потому что блок алюминиевый и не ремонтируется.

DenVivaro 18.03.2013 18:53

Цитата:

Допис від kirill (Допис 158814)
http://auto.ria.ua/auto_renault_traf..._10627878.html

нужно проверять реальный пробег

Ключик 18.03.2013 19:00

Цитата:

Допис від kirill (Допис 158814)

на таких, трупах, в нас пів України катаєця;)

kirill 18.03.2013 19:01

DenVivaro,
Владимир пробил -27.12.2012 пробег 339 820
радуют хоть ребята к официалам ездили,значит по идее за машинкой следили,надеюсь!

DenVivaro 18.03.2013 19:12

Цитата:

Допис від kirill (Допис 158862)
Владимир пробил -27.12.2012 пробег 339 820
радуют хоть ребята к официалам ездили,значит по идее за машинкой следили,надеюсь!

тогда это нормальная машинка, думаю можно брать такую. Ресурс 2.5 вроде до 1 млн км

BUSOVOD 18.03.2013 20:06

так она же продана, что думать

Vladzu 18.03.2013 20:07

К цене сразу добавлять замену всех расходников.

kirill 18.03.2013 20:19

BUSOVOD, я её забил:)
Владимир лижбы не замену движка и турбины((

DenVivaro 18.03.2013 20:35

Цитата:

Допис від kirill (Допис 158889)

турбина не очень еще и дорогая, зато потом будет ходить очень долго при правильной эксплуатации. Лучше конечно сделать диагностику перед покупкой, мотор можно убить при любом пробеге

Беза 18.03.2013 20:48

Цитата:

Допис від kirill (Допис 158862)
пробег 339 820

вот так дурят нашего брата. Я так понимаю, что если взять авто с пробегом до 100 тыс, то на форуме можно будет флудить в Болталке ближайшие 2-3 года.

HAMANN 18.03.2013 20:51

Цитата:

Допис від kirill (Допис 158889)

Так проверка на Сто тебе все расскажет. А пробег в 350 тыс, для нашего государства и машины из-за бугра считай, что ты новую с салона берешь. По словам знакомого реношника к нас из-за бугра приезжают больше половины машин с пробегом от 500 до 750 тыс. А ты говоришь о каких-то 350. А на одометре везде пишется в основном до 200.

А еще можно написать письмо предыдущему хозяину (Ласбедрийфу Крамеру) и подробно распросить что и как с его машинкой. Только сначала выяснить страну и написать на английском или на языке хозяина.

Vetal 23.03.2013 15:08

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 130305)
Реально сделать примерно так:
- За 11 000 покупаем грузовичка.
- За 2 000 покупаем полностью оригинальный салон, с доп кондеем и обогремов.

Добрый день! Чижик, а где можно за 2000 взять ориг. салон с доп кондеем и печкой.

Чижик 23.03.2013 15:57

Цитата:

Допис від Vetal (Допис 159643)
Добрый день! Чижик, а где можно за 2000 взять ориг. салон с доп кондеем и печкой.

Это добро искать надо...
Могу спросить человека.

Vetal 23.03.2013 16:07

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 159652)
Это добро искать надо...
Могу спросить человека.

Спасибо, буду готов маякну в личку)

1PIRAT1 24.03.2013 17:17

Доброго времени суток, уважаемые форомчане! Хочу приобрести Trafic 1.9 dci100. Вопрос такой, насколько много информации можно узнать при подключении к комп'ютеру? Насколько я понял данная модель может много рассказать о себе (состояние двигателя,турбины, примерный пробег и т.д.).

Чижик 24.03.2013 17:19

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 159993)
состояние двигателя,турбины, примерный пробег и т.д.

Ничего из этого она не покажет.
Она покажет что оно работает. Но каково состояние? Нет.
И тем более не покажет пробега.

1PIRAT1 24.03.2013 17:30

Огромное спасибо за ответ, я на каком форуме прочитал такое вот и задумался и засомневался. Это ж гибель ремеслу гонщиков пришла бы....:D

Чижик 24.03.2013 17:57

По пробегу можно рыть только на машинах с 2007 года. Там в мозгах есть нечто интересное. Но для этого нужен дилерский прибор.

1PIRAT1 24.03.2013 18:01

Я присматриваюсь к 2005...2006 годам по цене примерно 9500...10500 убитых еннотов. Планирую заказывають у проверенного гонщика но все же немного подстраховаться не помешает.

Добавлено через 2 минуты
И еще интересно как насчет разборок по Трафикам обстоят дела?

Чижик 24.03.2013 18:11

Разборок куча!
А вот если таки трафик хо? То по ВИНу возможно узнать +/- пробег.
У официалов Рено. Ну или тут на форуме у человека попросить. :rolleyes:

1PIRAT1 24.03.2013 18:15

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 160010)
Разборок куча!
У официалов Рено. Ну или тут на форуме у человека попросить. :rolleyes:

Разборок куча!
У официалов Рено. Ну или тут на форуме у человека попросить.

У кого?

Чижик 24.03.2013 18:17

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 160012)
У кого?

ТЫЦЬ... :)

1PIRAT1 24.03.2013 18:18

И еще вопрос: насколько понял по глупости часто люди ломают КПП или 6 передачу. А сколько стоит б/у коробка? Или в данном авто дешевле ремонтировать?

SUVOROV 24.03.2013 21:33

Я очень часто вижу в Днепре свой Хюндай... Он такой же красивый какой и был (моими стараниями) Но!!! Никогда в жизни у меня не будет больше, каких нибудь машин (не обязательно бус), с задним приводом... Я уже выводы для себя сделал...
По этому (и только, по этому), я и мечтаю о Рено-Мастер...

1PIRAT1 24.03.2013 21:39

Знаю некоторые Мастера ездят на маршруте (межгород) еще с 1997 года, правда с нуля.

Добавлено через 1 минуту
И еще знаю как средней базы Мастер едет зимой.......будто по рельсам.

Добавлено через 2 минуты
Думал взять себе короткий низкий, но потом посчитал и решил остановиться на Трафике коротком низком.

SUVOROV 24.03.2013 22:02

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 160084)
но потом посчитал и решил остановиться на Трафике коротком низком.

Ни чего не имею против, я обожаю свой Трафик, просто надо бус побольше...

1PIRAT1 24.03.2013 22:07

А как себя ведет Трафик зимой и на проселочных дорогах после дождя?

kirill 24.03.2013 22:12

отлично едет,сегодня сам проверил по неподвижному Киеву!

1PIRAT1 24.03.2013 22:17

Мне "гонщики" рассказывали что в рыхлом снегу ведет себя хуже чем Скудо, а Скудо творит чудеса.......при нормальной прокладке

SUVOROV 24.03.2013 22:18

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 160105)
А как себя ведет Трафик зимой и на проселочных дорогах после дождя?

Хочется описать это все, в двух словах... Трафик на любой дороге ведет себя так, как не получается у многих легковых машин... Не, ну у меня там еще цепи сзади лежат...Понадобиться бульдозер? Я сделаю бульдозер из своего Трафика!

Чижик 24.03.2013 22:31

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 160111)
Мне "гонщики" рассказывали что в рыхлом снегу ведет себя хуже чем Скудо, а Скудо творит чудеса.......при нормальной прокладке

Их послушать...

Не знаю как короткий траф, но длинный идёт как по рельсам.
У меня был простой Експерт и длинный Трафик.
Так вот если на Експерте, зимой, я забывал про скорости выше 80 по снегу. То на трафике я и 110 шол.

SUVOROV 24.03.2013 22:37

Я иногда задумывюсь... Зачем вообще нужны эти бусы??? Продай я его сейчас, и я куплю себе классный легковой автомобиль (скорей всего корейца), но я на этой машине зарабатываю деньги... И поэтому (в моем варианте), ему (трафику) приходится быть, и легковым, и грузовым...

Добавлено через 43 минуты
Отзывы,отзывы...Я хочу тут оставить отзыв. Никто не против?
Я 16 часов в сутки живу в своем Трафике, 5 дней в неделю, пробег каждый день 250-400 км. Сами как думаете? Это плохая машина??? Нет, иногда он у меня ломается...

shuma34 25.03.2013 16:07

Цитата:

Допис від Vetal (Допис 159653)
Спасибо, буду готов маякну в личку)

Смотрю на мытарства форумчан, купивших подобный салон. И сделал для себя вывод:
Подобный салон нужно брать при условии. Самостоятельного демонтажа с донора. Так как многие торговци этой полезностью. Упускают момент с правильной комплектацией. Такие "мелочи" как допкронштейны, воздуховоды и прочие цацки присущие этому салону просто ими игнорируются, в следствии неопытности и одной цели -заработать. Есть товарищи наступившие на эти грабли. И сейчас хаотически пытаются доукомплектовать эти салоны. А правильной информации нарыть, как у Официалов так и по диаложису трудно. Если и нарывается. То цены на "простые малюсенькие деталюжки от 1000 и до 5000 грн. Так что. При покупке этого салона, будьте оооочень внимательны. И повторяюсь - самостоятельный демонтаж из донора. Сами увидите что где и как расположено,

SkolMax 26.03.2013 12:27

Vivaro

Радий вітати всіх на форумі! Відразу приношу вибачення за своє питання, так як відповідь на нього вже,напевно, давали неодноразово, але просто перечитати всі 110 сторінок обговорень дуже важко.
Отож:
Хочу придбати собі Віваро рік 2006-2007 довгий можливо високий, так як буде перевозитись неважкий але обємний товар. Дистанції перевезень плануються до 250 км в одну сторону по трасі , все решта це рух по місту. Суть питання: якого року брати авто, який обєм і потужність двигуна найкраще себе зарекомендували серед користувачів , ну і взагалі , які толкові поради зможете дати, на що краще всього звернути увагу.
Наперед дякую за відповіді.

Чижик 26.03.2013 12:34

Длинный, высокий, для грузов... 2,5 мотор.

SkolMax 26.03.2013 12:42

Ну грузи там не дуже важкі - в соновному буде повна загрузка біля 500 кг., то значить що 1,9 замало? А як на рахунок розходу палива в 2,5 буде більший чим в 1,9 і на скільки?

Dvakyma 26.03.2013 12:45

Смотря на сколько любишь наступать на педальку. В обслуживании дороже.

SkolMax 26.03.2013 13:03

Ну на педальку не дуже зараз наступаю - вже в молодості нанаступав! Так нормальний режим по трассі 100-120км/год. Головне що цікавить з критеріїїв:
- це надійність,
- економний розхід палива
- адекватна ціна на обслуговування

Чижик 26.03.2013 13:05

Просто 1,9 для высокого будет немного не хватать. Особенно по трассе. Парусность.
И расход по топливу будет почти как у 2,5.

SkolMax 26.03.2013 13:34

А если просто брать длинный 1,9 , то будет норм? А по поводу года какой там лутчше, а то слухов много ходит - тот год плохой, тот хороший)

Dvakyma 26.03.2013 13:37

Цитата:

Допис від SkolMax (Допис 160423)
тот год плохой, тот хороший

главное чтоб автомобиль хороший.
для любого 500кг это порожняк везти. 1,9 реально на трассе слабоват, ИМХО для трасс 2,5 для города даже 80 лс хватит

SkolMax 26.03.2013 13:39

Ну вообщем с мотором и мощностю +- понятно , а вот по надежности , какой из них полутше будет - 1,9 или 2,5?

Чижик 26.03.2013 13:40

Цитата:

Допис від SkolMax (Допис 160423)
А если просто брать длинный 1,9 , то будет норм?

В таком варианте вполне.

Про года это как смотреть.
Если 1,9? То будь то 2006 или 2007 года - особой разницы нет.
Разве что 2007-го года машина может быть уже с новыми бамперами и оптикой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від SkolMax (Допис 160427)
а вот по надежности , какой из них полутше будет - 1,9 или 2,5?

Особой разницы в надёжности нет. Примерно оба равны.
Другое дело что 1,9 по расходникам ну и при ремонте будет дешевле чем 2,5.

DenVivaro 26.03.2013 14:18

с 2.5 низкий и короткий у меня, если не наступать сильно, аккуратно пользоваться педалькой газа, то в 6л\100км можно по трассе укладываться - при скорости в основном 80-90км\ч на 5-й, иногда до 70км\ч на 4-й, и иногда до 130км\ч на 6-й. По трассе 1.9 и 2.5 расходуют примерно одинаково, но обслуживание 2.5 дороже - масла нужно 7.8л, а не 4л, более экологичный, больше датчиков, подушки двигателя наверное быстрее изнашиваются из-за большего веса мотора
1.9 экономичнее по расходу топлива наверное только в городе, примерно на 1-2л\100м
Высокий конечно по трассе будет брать больше, возможно с высоким кузовом 1.9 будет даже больше потреблять чем 2.5, так как 2.5 будет заметно легче везти то трассе кузов с плохой очень аэродинамикой ( высота немалая ведь )

1PIRAT1 26.03.2013 19:28

У меня такой попрос к знатокам Трафиков, по чем можно определить авто на предмет правого руля в прошлой жизни. Буду благодарен за любые мелочи!

Добавлено через 51 секунду
Могу выложить фото. Вин код пока не знаю ввиду того что авто находиться еще в Германии.

Шкодник 26.03.2013 19:35

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 160512)
Могу выложить фото. Вин код пока не знаю ввиду того что авто находиться еще в Германии.

Выкладуй погадаем))
палятся в основном на задней туманке))

1PIRAT1 26.03.2013 19:42

Как сюда фото вставить?

Шкодник 26.03.2013 19:46

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 160518)
Как сюда фото вставить?

Тыц там расписанно)

1PIRAT1 26.03.2013 19:54

У темі 6 долучень
Вот такой вот примерно авто..........2006г, 157тыс.км.

1PIRAT1 26.03.2013 19:55

Меня напрягает отсутствие перегородки груз отсека и две сдвижные двери.

Добавлено через 1 минуту
Я думал задние туманки в Трафе симметричные.

Vladzu 26.03.2013 20:01

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 160523)
2006г, 157тыс.км.

:D :D :D
Его наверно для покупателя берегли и не использовали

Чижик 26.03.2013 20:02

На внешний вид, не англик. А если и был? То переделан очень хорошо!

Задние туманки на Горбатых как раз не симметричны! На европейцах туманка слева по борту, на Англиках справа...

1PIRAT1 26.03.2013 20:06

Знакомые искали не проф гонщики. Но продавец готов на проверку на сервисе и в случае отказа покупателя готов оплатить сервис.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 160526)
Цитата:

Сообщение от 1PIRAT1

2006г, 157тыс.км.

Его наверно для покупателя берегли и не использовали

Согласен, но ко мне Скудики на разбор заходят иногда также в отличном состоянии.

Добавлено через 3 минуты
Понравился мне он, как раз такой как искал. Вот только жаль задние двери без стекла.

dmitriy64 26.03.2013 20:10

подфарники у примастара вроде белые должны быть.может коцнутая слегка?

1PIRAT1 26.03.2013 20:13

Вот меня передок тоже настораживает...

Чижик 26.03.2013 20:24

Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 160532)

Мож коцнутая, мож знакомому поменял на белые...
История это уже умалчивает.
Хотя продавца на этот факт можно выставить в тупик.

1PIRAT1 26.03.2013 20:26

Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 160532)

Точно, я только теперь присмотрелся по другим. Еще раз подврждаеться факт что вместе легче заметить подвох.

Добавлено через 24 минуты
После моего вопроса по поводу подфарников продавец прекратил общение.........Всем спасибо. Поиски продолжаються.

Vladzu 26.03.2013 22:03

У меня трое знакомых "потеряли" продавца сразу после просьбы дать вин на проверку по пробегу ))

Борис 26.03.2013 22:08

Будка крашенная это сразу видно, в таких годах следы использования должны быть по любому, а раз крашенная значит ушатанная была не слабо, или биток деланный. ИМХО. Когда искал себе, видел несколько вариантов, год 07-08, а в буде "муха не сидела", такие варианты отметал сразу.

Ключик 27.03.2013 13:11

Борис, в мене будка була в ідеальному стані (не фарбована, а якісно обшита фанерою).

Борис 27.03.2013 13:29

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 160684)
Борис, в мене будка була в ідеальному стані (не фарбована, а якісно обшита фанерою).

Ну а арки и перегородка? У меня тоже все было практически в идеале, только арки были поцарапанные. Или арки тоже были зашиты? А на этом видно же что и карты новые установлены, их же не заматывали пленкой при каждой погрузке?

1PIRAT1 27.03.2013 13:35

Да там смесь нескольких доноров, добровольно отдавших свои органы. А перегородки живой видно не оказалось ни у кого.......

Добавлено через 36 секунд
Думаю этот наглядный пример убережет кого то из форумчан от такой покупки.

валера 28.03.2013 22:23

Отзывы о Рено Трафик

Добрый вечер!!!Всем дружеский привет из Черновцов!!!
Приветствую всех трафоводов и бусоводов!!!
Принимайте в Ваш дружный коллектив еще одного новичка:cool:
Вот уже 6-й месяц являюсь обладателем Рено Трафик dci 80 long брал
свежепригнанным уже переделанным\грузовичок\обшит в Бердичев:p
Впечетления пока только харошие управление как на легковой удобное место водителя огромный салон и большой багажник!После замены масла фильтров ремней и роликов могу сравнить с МБ 638 к дешевле на половину
Внешний вид не стыдно как для 3-х тонн достаточно резв и экономичен
6.5\7.5\8 Главное требование после Вито 638 было по кузову-стойкость к корозии---надеюсь что не ошибся!
Прошу не судить строго это мой первый отзыв.Прилагаю фотки
Слабое место для Трафов это втулки стабилизатора-быстро летят
и лобовое стекло оно хоть и толстое как у фур если есть скол надо остновить трещину с 2-3 сверл.Если пошла трещ.сверлить срзу:mad:

Чижик 28.03.2013 22:29

И Вам не хворать!
Цитата:

Допис від валера (Допис 161045)
Слабое место для Трафов это втулки стабилизатора-быстро летят

Резиновые что продаются - г... полное.
Покупай полиуритановые! Забудишь на долго про втулки.

HAMANN 28.03.2013 22:33

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 161048)
Резиновые что продаются - г... полное.
Покупай полиуритановые! Забудишь на долго про втулки.

Брал себе и Сане Хортону. Я лично доволен как слон.

валера 28.03.2013 22:49

втулки полиуретановые

Буду признателен если скиньте ссылочку или телефончик
где можно заказать или купить!!!

Чижик 28.03.2013 23:11

Цитата:

Допис від валера (Допис 161053)
Буду признателен если скиньте ссылочку или телефончик
где можно заказать или купить!!!

Вот сайта... www.altran.com.ua
Там есть телефоны.
Буш звонить? Ссылайся на Реновский форум (просто они больше на опт валят. И розница не сильно интересна.), ну и мол Чижик подсказал.:rolleyes:

З.Ы. Поспрашивай людей в городе. может кто ещё хочет?..

валера 28.03.2013 23:19

Отзывы о Рено Трафик

У темі 10 долучень
прилагаю фотки к Рено Трафик 1.9dci80

валера 28.03.2013 23:27

втулки полиуретановые

ОК!Спасибо Чижик! буду ссылаться на форум!и твои рекомендации
спсибо за инфу!

Шкодник 29.03.2013 06:23

валера, приветствую.Отличный бусик:)

shur1k 29.03.2013 07:26

Привет! А какого года агрегат? 2006-го?

kvanton 29.03.2013 07:36

Валера привет. Отличный бусик,пусть катает и радует. Смотрю брызговики повесил, это наши или универсальные? Если универсальные, сфоткай как закрепил. СП.

Vasek 29.03.2013 07:58

валера, добро пожаловать на форум.

Darts-Trafik 29.03.2013 15:29

валера, Покупка однозначно удачная!Добро пожаловать и хорошего драйва!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:08.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©