![]() |
Цитата:
|
alexvivaro, БУС должен быть ДИЗЕЛЕМ! ИМХО. Новый ГРАНДИС, в полном "фуле", кушает до 15 литров по городу (с автоматом), владелец этого авто, потом сменил его на ПАДЖЕРО-CRDI, но это уже совсем другая история...
Я очень люблю Вову-Шкодника, но я не понимаю этой боязньи дизелей... |
Бензиновые универсалы нужны для получения удовольствия :)
Я катаюсь не много, бус на каждый день мне не нужен. Зато урчание вЭ образной шестерки, скромный аппетит, тихий мотор доставляют удовольствие. Не всё же в жизни экономить, один раз живем ;) Пробег у меня в месяц порядка 1000-1500 км. Грубые подсчеты если взять адский отжиг на v6 12 л. на 100 - 2100 грн., дизель 9 л. на 100 - 1400 грн. Из-за 700 грн. в мес. я не хочу думать заведется ли мой автомобиль зимой или "умрет" ли он от плохой соляры. Моя топка ездит на любом бензине :) При всем этом этот сарай таскает всю семью на отдых, велосипеды и т.п. В тесноте, да не в обиде, как говорят ;) Всем мир ! |
совершенно верно-бус должен быть дизелем,подписываюсь под этими словами.А разве кто утверждает обратное?
|
Цитата:
И твой Мицубан, был бы он дизелем, разве что в "динамике" не был бы так резв... Представляю твой расход на 150-160 км.ч................... Сочуствую..... Шесть горшков, экономными быть не могут, и не пытайтесь обосновать даже..... |
SUVOROV, Как показывает опыт людей с разных форумов которые сталкивались с попаданием на ремонт форсунок в 2.0 DCI проблема не столько в цене самой форсунки (300 Евро у Макса с Киева, б\у - 240 Евро), а в том чтоб найди толкового специалиста с нужным оборудованием чтоб снять эту проблемную форсу. Цена за снятие в районе 1000-1500 грн. Но не каждом СТО могут выполнить работу качественно.
Спорить что лучше дизель или зажигалка по моему немного глупо, каждый автомобиль имеет своё предназначение для хозяина и самое главное чтоб не подводил в дороге, а всё остальное мелочи. |
SUVOROV, про дизель можешь меня переубеждать оооочень долго, я бы поверил, не будь у меня буса :)
Проблема не в моторе, проблема в заправках, будь она триджды элитной и дорогой, это не факт, что ты заведешься утром. У меня ML тягали не раз, я вроде фото выкладывал, а ведь там подогрев есть этого дела, дык гавнотопливо сделало свое дело. Цитата:
Цитата:
Я вообще не спорю про что лучше или хуже, я обосновал свой выбор на сегодня - это получение удовольствия от авто. |
Цитата:
|
Rashka, У тебя был (как по мне) замечательный бус! Чего слил? (Между нами девочками)????????????????????????
Я своему в самое сердце залезу, если придется, хрен кто у меня его купит в ближайшие года два! Такая корова, нужна самому! Он мне, не только себя отобьет, он меня прокормит, и надеюсь заработает денег на МАСТЕРа! Димона Мицубан, предлагаю оставить в покое... Это ретро-автомомобиль, я бы им сам гордился, и спорил со всеми!!! |
SUVOROV, Бус был замечательный, мотор резвый и тяговитый, даже долго не мог смирится с тем что теперь у меня его нет. Сейчас бусик ходит между Кривым Рогом и Донецком - строителей возит.
А продан был по банальной причине - отсутствовал кондиционер - летом в нём был Ташкент, особенно когда едешь по трассе - стекла не отпустишь т.к. ветер воет на скорости более 100-тни, а включить вентиляцию в машине нечего! ИМХО в авто по стоимости более 10-тки тысячи бакинских должен быть хоть какой то минимальный комфорт в виде наличия кондера! Не стал заморачиватся и ставить за 2 тысячи $ на крышу кондер, лучше найти другого буса с ним. |
Цитата:
Пневмонией летом никто не болел???????????????? Попробуйте авто с кондером! У Вас появится шанс!!!!!! |
Цитата:
|
ВОЛЬДЕМАР, А ты попробуй его "врубить" на всю, если с семьей на море едешь???
Сто в гору, по приезду, кого то лечить придется...Отдых закончится, даже не начавшись! Проверенно..... |
Rashka,
Оказывается катаются бусы 2.0. с пробегом 247 000. И по чему то, владельцы этих бусов не знают проблем с форсами. Может это по тому что пробег реальный? А не пробег пятигодичного буса с 40-50 тыс км? ;) Не затекает водичка в подкапотное пространство, в следствии невнимательного отношения владельца к своему бусу? Может еще по тому что заправки происходят не из бочек с сурогатом? Ведь дешевле! Может по тому что, нет экономии на фильтах и маслах при проведении Т.О.? Ведь можно сэкономить! Не знаю. Не знаю. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
SUVOROV, Я з Миколаєва обласного до самої Рави-Руської його не включав. Їхав серед літа з дружиною та з сином.
Не сперечаюся на рахунок вікон.Відкривав-каюсь Так повелось що живу в Миколаэві. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vladimir на каком моторе прогорели клапана?
Цена за редуктор какаято фантастическая.. за 2000 можно 4 редуктора купить. http://lpgtech.com.ua/reduktor-tomas...aska-do-136-ls SUVOROV я дизелей не боюсь,я их недолюбливаю по личным причинам) А кондишка штука необходимая в автомобиле,вопрос только что пользоватся нужно с головой,а не врубать на всю. |
такое действительно бывает-в одном отзыве прочитал-кадр поставил газ на терика с обьемом 1.5!!!У него и так город9-10,что он еще хотел-непонятно....Четто он там недосмотрел ,короче,и попал на клапана.Видно последние двигателя нежны-как впрочем и все остальное.На кондовом сенсе,знаю,люди по 250-300 т выезжали без заморочек...Но это уже совсем далеко от темы-классный,очень классный дизельный виварик-куплю себе.Когда на новый насобираю...
|
Добрый вечер господа бусоводы,в ближайшее время пополню ваши ряды,на данный момент занимаюсь поиском Трафа.Вопрос мой состоит в том,что есть 17- 18 бакинских,можно ли за эту сумму взять хорошую не убитую машинку,машина нужна для работы,наезжаю за месяц порядка 8000тыс.Просматриваю авториа,сложно опредилиться,где искать,ехать за бугор,не хочется,так как надо знать где искать,тем более дизеля не было,не знаю с чем его едят.За любые советы буду благодарен.
|
Цитата:
По поводу неубитой машины - сам понимаешь что б/у автомобиль это лотерея. Надо тщательно диагностировать и телефон Чижика всегда иметь под рукой. А вообще в Киеве на Чапаевке огромный автобазар - можно неторопясь определяться... |
Цитата:
|
На Чапаевке нужно продавать,а покупать на Западной:-)
18 это очень свежая машина должна быть,..возможно стоит посмотреть на салоны и трейиновские машины,там и история и сто рядом. На Полярной стоит Виваро серый груз возле салона,все никак не доберусь посмотреть на него. |
Цитата:
|
это - точно!
На Чапаевке выбор был раз в десять меньше чем в Луцке. Еще обратил внимание, что по цене около 1-2 тысяч сверху накинуто по сравнению с Западной. |
Спасибо за советы,по трейдину ничего нет,а где на Полярной,живу не далеко посмотрел бы
Добавлено через 2 минуты :eek:Шкодник,может ты имел в виду Автозаводскую,там салон Рено АИС |
Robertovich
Сорри..Северную я имел ввиду..там салон,и вот перед ним Опелек стоит.с НГ гдето. ПЕЖО-СИТРОЕН СП Північна, 1а, Киев На Арме тоже ничего нет? |
Цитата:
|
long это удлиненный кузов L2, под клима обычно подразумевается климатконтроль, но в трафах он есть только в комплектации генерацион. Так что продавцы повсеместно подменяют этим понятием просто наличие кондиционера.
|
Цитата:
|
А кто знает как и по каким признакам вычислить "утопленника"? Актуально для меня на данный момент.
|
Цитата:
|
признак утоплиника ржавый метал под сидушкой (пружины и так далее)
|
Цитата:
|
смотреть самый край ремней безопасности-могут забыть высушить, в клапанах вентиляции салона что под задними клыками может быть только пыль а не песок и ил...
|
Цитата:
|
куплю насос ГУР
Всем добрый вечер. Срочно куплю насос гур Трафик 2007 г. 2.0
Добавлено через 13 часов 34 минуты Подскажите хотя бы где искать |
на авториа
|
Ребзя, как думаете, есть ли смысл искать оригинал груз-пасс? там все-таки стекла могут быть оригинал по кругу))
я помешан на безопасности-хочу там всякие ремни и тд) Рылся на авто риа много прикольных вариантов. И хочу 2.5. отговорите. С смоей стороны аргумент-мне почти 25 и хочется драйва от сарая) Были ли у 2.5 неудачные модификации? |
Цитата:
|
После Авео очень дорогим может казаться этот драйв. Для драйва лучше что-то в раза 2 меньше.
|
Сарай нужен для семьи, но на овоще ездить не хочу. 2.5 бодрый(хотя, положа руку на сердце, и 1.9 меня поразил).
Хотя на самом деле просто хочу такую машину. надоело ютиться и думать, взять ли лишний коробок спичек в поездку. И хочетсья почувствовать, что такое высоко сижу-далеко гляжу) |
Цитата:
|
ВОЛЬДЕМАР, Хочу именно головастика) это вполне логичное продолжение Авео)
Есть тут Ярослав, которому я восстанавливал трубку ГУРа на трафик 2.0 литра? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток, бусоводы! Хочу, нет правильнее будет ОЧЕНЬ ХОЧУ, приобрести Виваро. До этого были лишь легковые, рассматривал Вито, но думаю не потяну, бюджет ограничен. Тут подвернулся вариант 2002 года, 1.9 турбодизель, месяц назад приехал из Германии.
Человек пригнал для себя, переоборудовал, подшаманил подвеску, заменил форсунки и чета еще...Буду на днях заганять на диагностику и собственно хотел спросить по данному экземпляру, как такие в эксплуатации и на что обратить внимание при осмотре/покупке? Понимаю, что не молод но с виду живой. Заранее благодарен за помощь... |
Gudrich мастеру-диагносту дать денег тихонько и попросить чтоб все пристально осмотрел и написал.Во первых для себя понимать,во вторых железное основание для торга)
Компьютерную обязательно сделать. Проверить прибором ЛКП. НЕ ВЕРИТЬ сказкам продавца,что значит месяц назад пригнал для себя,подшаманил и продает?? Так не бывает. Или он перекуп который за это живет или он нашел дорогостоящий дефект,подшаманил и пытается ее слить. |
Цитата:
Gudrich, ссылку скинь на этот бус и наши спецы хотя бы по фото что-нибудь скажут для начала. |
Привет всем бусоводам! Подскажите, где грамотно переберут и отремонтируют КПП на Трафик 2,5 2010 г.в. Зашумела 5 и 6 передачи. Добавил ХАДО, стало чуть тише, но я понимаю, что это временное решение проблемы.
|
цитата с другого форума:
В общем, пока болею я дома и сижу в инете, решил обратиться к официалам. В моем случае Ниссан. Нашел их сайт, благо есть представительство в Чернигове и на электронный адрес написал запрос по поводу сервисного обслуживания моего авто. Какого же было мое удивление, когда мне сообщили, что начало гарантии с 26.09.2006(это я знал), а вот последнее посещение официального сервиса было 19.09.2007 года с пробегом, внимание.... 65434 тыс. км.!!!!!!!! Так что призадумался я немного... И тешу себя мыслью, что после этого мой горбатик продался и ездил намного меньше. Считай.... |
Vadim_UA как показывает опыт клубников чем раньше к нему попадают тем дешевле выходит.НП можно оправить.
0960440007;0960440008 Валера,Залещики |
vectra20 нормальный пробег для комерса 50 тыков в год)) только не верит никто))
|
vectra20, это ты к чему?
|
Цитата:
|
Беза за Трафима не припоминаю,Карапуз не нашол с Валерой общий язык,это было.
Больше я негатива не слышал о нем.Скину Игорю в личку сылку.Пусть прокоментирует. |
Цитата:
|
наверное, к тому что 65000*11= 715 000
|
Цитата:
|
shuma34 у тебя сколько за прошлый год вышло?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Бердичеве коробки тоже делают.
|
Цитата:
|
Gudrich, еще вопрос с первой регистрацией была или нет?
|
Всем большое спасибо за сопереживание! А по поводу Бердичева, как нибудь поточнее можно?
|
Витя 0974536891.делают коробки на виваро ,трафики,и т.д .Кстати у хозяина 2,5 трафик,пассажир .
|
Всем привет !!!!))) кто может дать инфу по поводу пневмоподушки вместо пружины(на задню подвеску) на траф виваро итд .и насколько это повысит грузоподёмность авто . зарание всем сбасибо за ответы .
|
lifting78, если существуют родные, то в общих чертах тебе скажут, а если прикулибничать, то Абез у себя делал, но на другом авто, см тему
https://busovod.ua/showthread.php?goto=newpost&t=6155 |
Цитата:
Цитата:
|
SERIY VOLK Серега эти номера вчера Валера на Реношном давал.форум счас лежит,сылку не дам((
|
Спасибо всем, кто откликнулся. Только домой попал сразу к компу... Был сегодня на Гратиуме(сто) вместе с бусом и хозяином. Посмотрели по компу, ошибок или боков каких-то не нашли, топливная в норме, форсунки свежие, двиг работает ровно, отсутствует лампочка подушек, мертвый акум(хозяин говорил). По ходовке замена стаба левого, была замена датчиков АБС, и чета с крестовиной но не смертельно. Начальник смены друг мой, так что оснований не доверять нет, потратили на осмотр 1,5часа. Вообщем отдал задаток и в пятницу переоформляем:rolleyes:
Да на наших номерах Добавлено через 18 минут Пробил по винкоду: Марка: OPEL Дата выпуска: 15.10.2001 Тип двигателя: F9QU7 Объем (куб.см.): 1870 Мощность (л.с.): 101 Номер двигателя: C013941 Сборка: Англия Получается дата первой регистрации и производства почти в полгода разницы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сверх-экономная езда на 6-й передаче ниже 100 км/час, это делает на ура. З.Ы. А был случай, что чел ехал на 6-й на 60 км/час, и жаловался мол машина при нажатии на газ. хотела глохнуть. :D |
Цитата:
|
Цитата:
А кто пересел с обычного тракторного? И не узнал принципа работы нового для него аппарата... |
Цитата:
|
Интересно, данным которые пробиваются по вину, можно верить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Крайний визит в сеть 06.07.2010 пробег 127 193 А бус шестого года! |
Трафик хоть и 2010, но пробег уже 165000 (в Германии мало на коммерческом транспорте ездить не выгодно). С зашумевшей коробкой приехала оттуда, хотя поверял по сервисной базе все проходила вовремя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может и от недоуровня масла в КПП, и от прокладки между рулем и педалью. Но сие мне не ведомо, а ведомо только то, что авто должно быть исправным, чтобы радовать владельца. Автомобиль - это не девушка, с ним отмазки не катят.
|
Тогда ещё один вопрос сколько кубов будка в Трафе или Виваро L2 H2 ??? и какая максимальная грузоподёмность его.всем спасибо за ответы.
|
|
Можешь закинуть ещё раз вин попробуем вытащить все визиты до этого.
|
Я прошу прощения,а не могли бы Вы расшифровать "тёмное прошлое" моего виварика? Вин код:
W0LF7BMB68V642915 Заранее спасибо. |
Vladimir, спасибо но там не полные данные ... это даные для L1 H1 . может кто-то ещё знает ???
|
Тогда так
H1L2 - 5.9 м3 L1H1 - 5 м3 H2L2 - 8.4 м3 |
|
vikk а как ты хочешь Опеля пробить по Реношной базе?:eek:
|
Vladimir, подскажи можно по винкоду вытащить информацию по комплектации заводской, облазил весь инет нет ничего, кроме того, что в посте выше. Завтра еду переоформлять, хотелось бы побольше инфы. Буду благодарен...
|
По опелям истории не пробиваются (
По Рено сложно но можно. |
Жаль, хотя здесь на форуме токо по буквам расшифровка есть. Виварик, которого завтра буду брать, был рожден фургоном, короткая база, грузоподъемностью 1200 кил. А сколько полная масса авто, в техпаспорте нули на эту тему?
Добавлено через 1 час 16 минут Во, нашел у российских коллегhttp://www.komisauto.ru/opel_eu.lmz, достаточно данных которых не знал |
добрый вечер вобщем я попробывал расшифровать свой VIN код и особо удевлен небыл только одно меня смутила (U82 Громкоговоритель, 2) - что это где его искать?????
|
Я предпологаю, что это громкая свяэь(динамик)...
|
Цитата:
|
а я сижу и голову ломаю что это такое. да динамики есть и в дверях и в торпеде спасибо за подсказку
|
документи на автомобіль
Хочу купить Опель VIVARO груз б/у розтаможений, які повинні бути документи на автомобіль, як їх перевірити.
Добавлено через 1 минуту Хочу купить Опель VIVARO груз б/у розтаможений, які повинні бути докуменнти на автомобіль, як їх перевірити. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть длинные. У которых грузоподъёмность меньше короткого. |
Вот ссылка для тех у кого опель - http://www.elcats.ru/opel/
для тех у кого рено - http://www.elcats.ru/renault/ Более подробной инфы по вин кодам я не смог найти |
Мнение моего друга, который регулярно ездит, то за рулем моего Трафа, то за рулем Фольца Т-5...
Фольксваген рядом не валяется... Что по разгону, что по другим характеристикам... Это сказал не я! А человек у которого вообще Таврия... Я как бы и не сомневался... |
может он на 1.9 катался?если б он сел на т-5 с тауреговским движкомсказал бы он совсем другое!
Добавлено через 8 минут может он катался на 1.9?еслиб он сел на т5 с тауреговским движком,разговор был бы совсем другой! |
Цитата:
|
ну вот сегодня ровно два года с момента покупки бусика.за это время пойдено 80 тыс км.общий пробег 256тыс.машинкой доволен езжу много.по двигателю и кпп за два года вообще никаких вопросов.из серьёзного,замена сцепления на 180тыс.прошлой осенью генератор.поменял на новый,а чтобы два раза не лазить заодно и стартер.остальное расходники,по нашим дорогам подвеска это тоже расходник.кстати к рулевому тоже пока претензий нет.
|
Гавно все!!! Все Трафики, все Виваро!!! Все ГАВНО!!! Я сделал такой вывод, поездив сегодня на МЕРСЕДЕСЕ ВИАНО!!! Разговаривать в принципе не о чем...
Ни кто, и никогда, не докажет мне, что есть бусы круче... Я в шоке, это сказка какая то...Как там трансформируется салон... Как там все работает от кнопочек... Какие Трафики? Какие Хюндаи??? Машины прошлого века.... О чем говорить? Если у маленького бусика обьем двигателя 3.0 и V-образная шестерка??? Олег! Бомба! Он красавчик у тебя!!! Я по белому завидую!!! Я бусов лучше не видел!!! |
Цитата:
|
Чижик, Виталя, цена этой машины.... Четыре Трафика, грузовика....
Я в шоке с этого мерса!!! |
А обслуживание и запчасти просто копейки(имел опыт, но недолго).
|
Стас чет ты расшутился сегодня,нашел икону-мерс:D
|
Цитата:
|
Если стоит в гараже( но теплом ).
|
Можно не париться следующее поколение бусов мерса скорей всего будет на базе новых трафиков :D
|
Можете писать что угодно...Мне очень понравился этот бус!!!
|
SUVOROV, тут еще одно важное НО он чистый пассажир. Думаю Генерашин не на много ниже. хоть и Рено
|
Vladimir 100% Мерс-Канго,Спринтер-Крафтер)) Кидаются с крайности в крайность абы люди забыли как они просчитались с ржавыми кузовами...
SUVOROV Стас а тебе в кайф так обосрать свою машину? она и обидется может,как истинная француженка,устанешь кланятся... |
Шкодник, Вова я на ней не ездил но комплектация просто ...... может того что Мерс может пассажир, а может Виано, не знаю но авто понравилось тож (и не только мне)
|
Dvakyma Просто мне кажется мы сравниваем несравнимое..
У меня на работе есть мультик в фуле,понятно что сравнивать его с моим грузом в бердичевской переделке даже с страшного бодуна не прийдет в голову:) Дружок взял Вито, тоже груз перешитый,вот это уже ближе к реалиям:) Если уже проводить паралели то брать разные марки в фуле и сравнивать. Вот только нужно ли это кому? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.autocentre.ua/news/automo...des-45590.html http://news.infocar.ua/mercedes-benz...gon_63095.html http://news.drom.ru/Renault-Mercedes-Benz-19507.html ;) |
А также исходя из договора о партнёрстве Рено - Мерседес.
http://www.zr.ru/content/news/131800...zdanii_alansa/ По инфе которую читал года полтора назад, они обменяются технологиями Мерс возмёт от Рено платформы для малолитражек и удешевит комерческий транспорт (Нихило они удешевили Кенгу +25-30 % к прайсу). Рено технологии для премиум сегмента, в этом году проскакивала инфа про инфинити с двиглом и ещё какойто фигнёй от Мерса. Свежак http://toneto.net/news/kultura/Merce...u-malolitragku |
как считаете траф с пробегом в 350 тыс,уже труп или ещё можно кататся?
http://auto.ria.ua/auto_renault_traf..._10627878.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DenVivaro,
Владимир пробил -27.12.2012 пробег 339 820 радуют хоть ребята к официалам ездили,значит по идее за машинкой следили,надеюсь! |
Цитата:
|
так она же продана, что думать
|
К цене сразу добавлять замену всех расходников.
|
BUSOVOD, я её забил:)
Владимир лижбы не замену движка и турбины(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще можно написать письмо предыдущему хозяину (Ласбедрийфу Крамеру) и подробно распросить что и как с его машинкой. Только сначала выяснить страну и написать на английском или на языке хозяина. |
Цитата:
|
Цитата:
Могу спросить человека. |
Цитата:
|
Доброго времени суток, уважаемые форомчане! Хочу приобрести Trafic 1.9 dci100. Вопрос такой, насколько много информации можно узнать при подключении к комп'ютеру? Насколько я понял данная модель может много рассказать о себе (состояние двигателя,турбины, примерный пробег и т.д.).
|
Цитата:
Она покажет что оно работает. Но каково состояние? Нет. И тем более не покажет пробега. |
Огромное спасибо за ответ, я на каком форуме прочитал такое вот и задумался и засомневался. Это ж гибель ремеслу гонщиков пришла бы....:D
|
По пробегу можно рыть только на машинах с 2007 года. Там в мозгах есть нечто интересное. Но для этого нужен дилерский прибор.
|
Я присматриваюсь к 2005...2006 годам по цене примерно 9500...10500 убитых еннотов. Планирую заказывають у проверенного гонщика но все же немного подстраховаться не помешает.
Добавлено через 2 минуты И еще интересно как насчет разборок по Трафикам обстоят дела? |
Разборок куча!
А вот если таки трафик хо? То по ВИНу возможно узнать +/- пробег. У официалов Рено. Ну или тут на форуме у человека попросить. :rolleyes: |
Цитата:
А вот если таки трафик хо? То по ВИНу возможно узнать +/- пробег. У официалов Рено. Ну или тут на форуме у человека попросить. У кого? |
Цитата:
|
И еще вопрос: насколько понял по глупости часто люди ломают КПП или 6 передачу. А сколько стоит б/у коробка? Или в данном авто дешевле ремонтировать?
|
Я очень часто вижу в Днепре свой Хюндай... Он такой же красивый какой и был (моими стараниями) Но!!! Никогда в жизни у меня не будет больше, каких нибудь машин (не обязательно бус), с задним приводом... Я уже выводы для себя сделал...
По этому (и только, по этому), я и мечтаю о Рено-Мастер... |
Знаю некоторые Мастера ездят на маршруте (межгород) еще с 1997 года, правда с нуля.
Добавлено через 1 минуту И еще знаю как средней базы Мастер едет зимой.......будто по рельсам. Добавлено через 2 минуты Думал взять себе короткий низкий, но потом посчитал и решил остановиться на Трафике коротком низком. |
Цитата:
|
А как себя ведет Трафик зимой и на проселочных дорогах после дождя?
|
отлично едет,сегодня сам проверил по неподвижному Киеву!
|
Мне "гонщики" рассказывали что в рыхлом снегу ведет себя хуже чем Скудо, а Скудо творит чудеса.......при нормальной прокладке
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю как короткий траф, но длинный идёт как по рельсам. У меня был простой Експерт и длинный Трафик. Так вот если на Експерте, зимой, я забывал про скорости выше 80 по снегу. То на трафике я и 110 шол. |
Я иногда задумывюсь... Зачем вообще нужны эти бусы??? Продай я его сейчас, и я куплю себе классный легковой автомобиль (скорей всего корейца), но я на этой машине зарабатываю деньги... И поэтому (в моем варианте), ему (трафику) приходится быть, и легковым, и грузовым...
Добавлено через 43 минуты Отзывы,отзывы...Я хочу тут оставить отзыв. Никто не против? Я 16 часов в сутки живу в своем Трафике, 5 дней в неделю, пробег каждый день 250-400 км. Сами как думаете? Это плохая машина??? Нет, иногда он у меня ломается... |
Цитата:
Подобный салон нужно брать при условии. Самостоятельного демонтажа с донора. Так как многие торговци этой полезностью. Упускают момент с правильной комплектацией. Такие "мелочи" как допкронштейны, воздуховоды и прочие цацки присущие этому салону просто ими игнорируются, в следствии неопытности и одной цели -заработать. Есть товарищи наступившие на эти грабли. И сейчас хаотически пытаются доукомплектовать эти салоны. А правильной информации нарыть, как у Официалов так и по диаложису трудно. Если и нарывается. То цены на "простые малюсенькие деталюжки от 1000 и до 5000 грн. Так что. При покупке этого салона, будьте оооочень внимательны. И повторяюсь - самостоятельный демонтаж из донора. Сами увидите что где и как расположено, |
Vivaro
Радий вітати всіх на форумі! Відразу приношу вибачення за своє питання, так як відповідь на нього вже,напевно, давали неодноразово, але просто перечитати всі 110 сторінок обговорень дуже важко.
Отож: Хочу придбати собі Віваро рік 2006-2007 довгий можливо високий, так як буде перевозитись неважкий але обємний товар. Дистанції перевезень плануються до 250 км в одну сторону по трасі , все решта це рух по місту. Суть питання: якого року брати авто, який обєм і потужність двигуна найкраще себе зарекомендували серед користувачів , ну і взагалі , які толкові поради зможете дати, на що краще всього звернути увагу. Наперед дякую за відповіді. |
Длинный, высокий, для грузов... 2,5 мотор.
|
Ну грузи там не дуже важкі - в соновному буде повна загрузка біля 500 кг., то значить що 1,9 замало? А як на рахунок розходу палива в 2,5 буде більший чим в 1,9 і на скільки?
|
Смотря на сколько любишь наступать на педальку. В обслуживании дороже.
|
Ну на педальку не дуже зараз наступаю - вже в молодості нанаступав! Так нормальний режим по трассі 100-120км/год. Головне що цікавить з критеріїїв:
- це надійність, - економний розхід палива - адекватна ціна на обслуговування |
Просто 1,9 для высокого будет немного не хватать. Особенно по трассе. Парусность.
И расход по топливу будет почти как у 2,5. |
А если просто брать длинный 1,9 , то будет норм? А по поводу года какой там лутчше, а то слухов много ходит - тот год плохой, тот хороший)
|
Цитата:
для любого 500кг это порожняк везти. 1,9 реально на трассе слабоват, ИМХО для трасс 2,5 для города даже 80 лс хватит |
Ну вообщем с мотором и мощностю +- понятно , а вот по надежности , какой из них полутше будет - 1,9 или 2,5?
|
Цитата:
Про года это как смотреть. Если 1,9? То будь то 2006 или 2007 года - особой разницы нет. Разве что 2007-го года машина может быть уже с новыми бамперами и оптикой. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Другое дело что 1,9 по расходникам ну и при ремонте будет дешевле чем 2,5. |
с 2.5 низкий и короткий у меня, если не наступать сильно, аккуратно пользоваться педалькой газа, то в 6л\100км можно по трассе укладываться - при скорости в основном 80-90км\ч на 5-й, иногда до 70км\ч на 4-й, и иногда до 130км\ч на 6-й. По трассе 1.9 и 2.5 расходуют примерно одинаково, но обслуживание 2.5 дороже - масла нужно 7.8л, а не 4л, более экологичный, больше датчиков, подушки двигателя наверное быстрее изнашиваются из-за большего веса мотора
1.9 экономичнее по расходу топлива наверное только в городе, примерно на 1-2л\100м Высокий конечно по трассе будет брать больше, возможно с высоким кузовом 1.9 будет даже больше потреблять чем 2.5, так как 2.5 будет заметно легче везти то трассе кузов с плохой очень аэродинамикой ( высота немалая ведь ) |
У меня такой попрос к знатокам Трафиков, по чем можно определить авто на предмет правого руля в прошлой жизни. Буду благодарен за любые мелочи!
Добавлено через 51 секунду Могу выложить фото. Вин код пока не знаю ввиду того что авто находиться еще в Германии. |
Цитата:
палятся в основном на задней туманке)) |
Как сюда фото вставить?
|
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Вот такой вот примерно авто..........2006г, 157тыс.км.
|
Меня напрягает отсутствие перегородки груз отсека и две сдвижные двери.
Добавлено через 1 минуту Я думал задние туманки в Трафе симметричные. |
Цитата:
Его наверно для покупателя берегли и не использовали |
На внешний вид, не англик. А если и был? То переделан очень хорошо!
Задние туманки на Горбатых как раз не симметричны! На европейцах туманка слева по борту, на Англиках справа... |
Знакомые искали не проф гонщики. Но продавец готов на проверку на сервисе и в случае отказа покупателя готов оплатить сервис.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Согласен, но ко мне Скудики на разбор заходят иногда также в отличном состоянии. Добавлено через 3 минуты Понравился мне он, как раз такой как искал. Вот только жаль задние двери без стекла. |
подфарники у примастара вроде белые должны быть.может коцнутая слегка?
|
Вот меня передок тоже настораживает...
|
Цитата:
История это уже умалчивает. Хотя продавца на этот факт можно выставить в тупик. |
Цитата:
Точно, я только теперь присмотрелся по другим. Еще раз подврждаеться факт что вместе легче заметить подвох. Добавлено через 24 минуты После моего вопроса по поводу подфарников продавец прекратил общение.........Всем спасибо. Поиски продолжаються. |
У меня трое знакомых "потеряли" продавца сразу после просьбы дать вин на проверку по пробегу ))
|
Будка крашенная это сразу видно, в таких годах следы использования должны быть по любому, а раз крашенная значит ушатанная была не слабо, или биток деланный. ИМХО. Когда искал себе, видел несколько вариантов, год 07-08, а в буде "муха не сидела", такие варианты отметал сразу.
|
Борис, в мене будка була в ідеальному стані (не фарбована, а якісно обшита фанерою).
|
Цитата:
|
Да там смесь нескольких доноров, добровольно отдавших свои органы. А перегородки живой видно не оказалось ни у кого.......
Добавлено через 36 секунд Думаю этот наглядный пример убережет кого то из форумчан от такой покупки. |
Отзывы о Рено Трафик
Добрый вечер!!!Всем дружеский привет из Черновцов!!!
Приветствую всех трафоводов и бусоводов!!! Принимайте в Ваш дружный коллектив еще одного новичка:cool: Вот уже 6-й месяц являюсь обладателем Рено Трафик dci 80 long брал свежепригнанным уже переделанным\грузовичок\обшит в Бердичев:p Впечетления пока только харошие управление как на легковой удобное место водителя огромный салон и большой багажник!После замены масла фильтров ремней и роликов могу сравнить с МБ 638 к дешевле на половину Внешний вид не стыдно как для 3-х тонн достаточно резв и экономичен 6.5\7.5\8 Главное требование после Вито 638 было по кузову-стойкость к корозии---надеюсь что не ошибся! Прошу не судить строго это мой первый отзыв.Прилагаю фотки Слабое место для Трафов это втулки стабилизатора-быстро летят и лобовое стекло оно хоть и толстое как у фур если есть скол надо остновить трещину с 2-3 сверл.Если пошла трещ.сверлить срзу:mad: |
И Вам не хворать!
Цитата:
Покупай полиуритановые! Забудишь на долго про втулки. |
Цитата:
|
втулки полиуретановые
Буду признателен если скиньте ссылочку или телефончик
где можно заказать или купить!!! |
Цитата:
Там есть телефоны. Буш звонить? Ссылайся на Реновский форум (просто они больше на опт валят. И розница не сильно интересна.), ну и мол Чижик подсказал.:rolleyes: З.Ы. Поспрашивай людей в городе. может кто ещё хочет?.. |
Отзывы о Рено Трафик
У темі 10 долучень
прилагаю фотки к Рено Трафик 1.9dci80
|
втулки полиуретановые
ОК!Спасибо Чижик! буду ссылаться на форум!и твои рекомендации
спсибо за инфу! |
валера, приветствую.Отличный бусик:)
|
Привет! А какого года агрегат? 2006-го?
|
Валера привет. Отличный бусик,пусть катает и радует. Смотрю брызговики повесил, это наши или универсальные? Если универсальные, сфоткай как закрепил. СП.
|
валера, добро пожаловать на форум.
|
валера, Покупка однозначно удачная!Добро пожаловать и хорошего драйва!
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:08. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©