Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заводится не сразу (https://busovod.ua/showthread.php?t=9954)

kruk 15.07.2014 15:51

Re: Заводится не сразу

Макар, Если только на горячую плохо заводится -скорей всего плунжер.

Horton 15.07.2014 17:40

А у меня машина почему то после установки другого мотора заводится не с пол тыка, а секунды 2-3 маслает стартер. С чем может быть связана такая проблема с запуском? Компрессия?:maybe:

Чижик 15.07.2014 17:44

Цитата:

Допис від Horton (Допис 257897)
Компрессия?

Факторов много.
Лично я б сперва проверил бы форсунки и клапан обратки на слив.
А дальше мерил бы компрессию. Если компрессия плоха? Смотрел бы зазоры глапанов.

Horton 15.07.2014 18:45

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 257898)
Смотрел бы зазоры глапанов.

Какие допустимые параметры зазоров?

Чижик 15.07.2014 19:27

Horton, Впускные 0,2
Выпускные 0,4
Допуск 0,05

димончик 15.07.2014 19:57

Horton, 90% будут зажаты, гемор еще тот их регулировать

Добавлено через 1 минуту
я часов 5ть махался, надумаешь регулировать, расскажу как я делал.

Horton 15.07.2014 20:46

Цитата:

Допис від димончик (Допис 257911)
Horton, 90% будут зажаты, гемор еще тот их регулировать

А чего такой вывод,что зажаты?

Чижик 15.07.2014 20:48

Цитата:

Допис від Horton (Допис 257923)
А чего такой вывод,что зажаты?

Плохо заводится. Компрессия плохая.

Horton 15.07.2014 20:54

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 257924)
Плохо заводится. Компрессия плохая.

Ну так компрессия плохая может быть и из за колечек.Что мне очень не хочется,чтобы это было.Потому как это ведет опять же к полукапиталке.Я это не выдержу:dash2:

Чижик 15.07.2014 20:59

Цитата:

Допис від Horton (Допис 257926)
Ну так компрессия плохая может быть и из за колечек.Что мне очень не хочется,чтобы это было.Потому как это ведет опять же к полукапиталке.Я это не выдержу

По тому и писал про первое что если компрессия хреновая? Смотреть сперва зазорры клапанов.
99% даю что там сабака при низкой компрессии.

Ключик 15.07.2014 21:00

Цитата:

гемор еще тот их регулировать

там кажись шайбами (стаканчиками) регулююця.....

Чижик 15.07.2014 21:02

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 257929)
там кажись шайбами (стаканчиками) регулююця.....

Тока ими. Никаких шайб.

Horton 15.07.2014 21:02

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 257928)
Смотреть сперва зазорры клапанов.
99% даю что там сабака при низкой компрессии.

Надеюсь,что обойдусь регулировкой.Ведь их не нужно притирать(клапана)?

димончик 15.07.2014 21:13

плохая компрессия из-за колец больше характерна для бензинок, они не так требовательны к компрессии, на них и ездят до последнего, когда выработку в цилиндре уже не могут компенсировать подтертые кольца, дизель обычно не доживает до такого состояния. его просто напросто делают,или меняют. Но это как правило, а как известно- из каждого правила есть исключения.
И из опыта- 80% мотора-это голова, вот там в первую очередь и надо смотреть.И начинать надо с зазоров в клапанах

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 257934)
Тока ими. Никаких шайб.

Вот потому и гемор, их разных размеров в наличии мало, а заказывать по размеру -можно и ошибиться, да и прийти может не то
Цитата:

Допис від Horton (Допис 257935)
Надеюсь,что обойдусь регулировкой.Ведь их не нужно притирать(клапана)?

Коль машина заводиться, пусть и не сразу. но она работает, и если зазоры малы, нужно сделать по верхнему пределу, и даже если уже есть небольшая не герметичность клапана,он подляпаеться и все будет гуд

igrok960 15.07.2014 21:21

Цитата:

я часов 5ть махался, надумаешь регулировать, расскажу как я делал.

Пришлось 7 часов повозится,по началу все началось с проверки зазоров,оказались впускные все зажаты,полностью.Выхлоп, все как доктор прописал.Начал пробовать торцевать стаканы изнутри,применял алмазный карандаш в токарном станке,очень долго,решил торцевать снаружи на зачистном круге большого диаметра,главное не перегреть и постоянное охлаждение,снимал 0.25,после сборки зазор оказался 0.20.Человек с Опель Клуба выкладывал фото пожранных стаканов и раскрошенного распредвала(предполагаю перегрев при шлифовки или масляное голодание),после торцовки стаканов снаружи при пробеге 15 тыс..Проверил у себя после 4 тыс.все отлично,на стаканах остался хон после моей шлифовки. Столкнулся еще с одной проблемой,в микрометр не влазил стакан,пришлось подрезать корпус микрометра.http://f17.ifotki.info/thumb/0e1146b...7188112499.jpg 4 тыс. пробег.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від димончик (Допис 257946)
И начинать надо с зазоров в клапанах

:+1:

Чижик 15.07.2014 21:30

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 257956)
,решил торцевать снаружи

Плохое решение!
Так как стаканы в месте контакта с распредвалом подвержены специальной поверхностной закалке. Так званой цементации. Сняв её, большая вероятность износа стакана.

димончик 15.07.2014 21:30

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 257956)
Пришлось 7 часов повозится,по началу все началось с проверки зазоров,оказались впускные все зажаты,полностью.Выхлоп, все как доктор прописал.Начал пробовать торцевать стаканы изнутри,применял алмазный карандаш в токарном станке,очень долго,решил торцевать снаружи на зачистном круге большого диаметра,главное не перегреть и постоянное охлаждение,снимал 0.25,после сборки зазор оказался 0.20.Человек с Опель Клуба выкладывал фото пожранных стаканов и раскрошенного распредвала(предполагаю перегрев при шлифовки или масляное голодание),после торцовки стаканов снаружи при пробеге 15 тыс..Проверил у себя после 4 тыс.все отлично,на стаканах остался хон после моей шлифовки. Столкнулся еще с одной проблемой,в микрометр не влазил стакан,пришлось подрезать корпус микрометра.

Наружу я слегка на кругу подшлифовывал, сильно снимать их нельзя, там стенка 2мм, а проблему с внутренним решил так: Вместо резца в резцедержатель вставил пневмобормашину, и по нониусу выводил нужный мне зазор, а стакан в патрон, на медленные обороты. Получилось как на шлифовальном.
У меня впуск был почти зажат, но померять получилось, отнял разницу, и сошлифовал. для контроля пользовался индикаторной стойкой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 257962)
Плохое решение!
Так как стаканы в месте контакта подвержены специальной поверхностной закалке. Так званой цементации. Сняв её, большая вероятность износа стакана.

Если подровнять , до десятки - ни чего страшного, но глубже опасно- полюбому. И там скорее всего азотация, вообше очень хреново обрабатывается даже шлифовкой

Макар 16.07.2014 10:22

у меня мотор работает нормально без каких-то колебаний, проблема только в заводке! я мотористу подъезжал он сказал мотор в норме проблема с топливной с плунжерами. но где хорошо делают так и не сказал гарантию не даёт что ремонт будет качественный. вот я спрашиваю кто в Одессе менял плунжерную пару без всяких последствий. А за отправку спасибо только куда и сколько ремонт будет стоить?

igrok960 16.07.2014 11:04

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 257962)
Плохое решение!

Это идеальное решение,другого не могло быть на момент ремонта,машина постоянно нужна.На счет цементации,спасибо что напомнил,пока минусов в таком решении не вижу.

ruslankarpaty 16.07.2014 20:02

Цитата:

Допис від Horton (Допис 257897)
А у меня машина почему то после установки другого мотора заводится не с пол тыка, а секунды 2-3 маслает стартер.

Саша у меня такое после замены топливного фильтра, за 2-3 дня проходит...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:41.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©