Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Не оригинал ходовой, выбор (https://busovod.ua/showthread.php?t=9665)

Devid 09.09.2016 12:01

Re: Не оригинал ходовой, выбор

Цитата:

Допис від С.Е.Р.Ё.Г.А. (Допис 386393)
купил приличный передний оригинальный подшипник,выкинул его через 50 тык,при том что менял тоже оригинальный подшипник который проехал минимум 400тык)))
поставил старлайн для сравнения оригинал был 1000 при курсе 19 а старлайн взял за 600 при курсе 25...
старлайн 30 тык уже накотал)))
теперь вопрос,какие на ваш взгляд из этих двух деталей приличней?

или вот ещё пример,ас метал ходит 20 тык вы сами это написали,а вот рувиль 8)))
феби так-же,кстати обратите на пиляные болгаркой феби и сваги...и сделайте выводы по качеству:secret:

номер подшипника есть? чтоб сравнить. для примера, на джампер в новом кузове подшипник передний с абс клиент привозил около 2000грн. или фаг или снр.

С.Е.Р.Ё.Г.А. 22.09.2016 14:09

Цитата:

Допис від Saxo (Допис 387885)
согласен феби и рувиль на тик 8 у меня хватило....
перехожу на трв
Ложу смазку под пильники простую литол.
ШРБ нету нигде.
да и литол неуспевает сесть пильник пока шаровые не дохнут.
смазку под пильник ложите обизательно.
не очень важно какую.
розбирал новие запи- и поверте там смазки понти.....почти нету( речь о шарових механизмах)

я вам попозже добавлю фото рувилей,смазку я не ложил туда,но вы поймёте то-же самое,что понял и я выкидывая их через 8 тык,там втулки,которые должны быть из капралона,были из соледола!!!:(

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Devid (Допис 387888)
номер подшипника есть? чтоб сравнить. для примера, на джампер в новом кузове подшипник передний с абс клиент привозил около 2000грн. или фаг или снр.

номера нет,металлоломом не увлекаюсь!
но если вы по поводу цены,то поставщики у каждого свои,не секрет что на одну и ту же деталь цена может отличаться с разницей до 400%!!!!

Sustanon_250 22.12.2016 00:07

Приєднаюсь, дві шарові опори рувіль пішли спати через 8 тис. При чому одна з них пропускала воду знизу в корпусі де був заклепаний метал. В житті ще такого не бачив. Поставив монро, будем пробувати.

Eduard 22.12.2016 10:06

Я на шаровых опорах и стойках стаба Febi накатал уже 60 тык. Пока все в норме.
А вот с рулевыми наконечниками мне что-то не везет. Были уже и Febi, и TRW.
Теперь поставил Lemforder, буду посмотреть...

pasha210 22.12.2016 11:04

У меня 20 тыс. отходили шаровые Фэби.И когда их ставили на сто,сказали слабоваты они....
Сейчас восстанавливаю все детали,посмотрим на сколько хватит по нашим дорогам))

Sustanon_250 22.12.2016 15:46

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 397798)
Я на шаровых опорах и стойках стаба Febi накатал уже 60 тык. Пока все в норме.
А вот с рулевыми наконечниками мне что-то не везет. Были уже и Febi, и TRW.
Теперь поставил Lemforder, буду посмотреть...

В мене наконечники швидко вилітали,коли диск був кривий і било в руль при гальмуванні. Спочатку майже зовсім непомітно, а потім все сильніше. Коли вже стало відчутно тозамінив диски. Відтоді чистий спокій з наконечниками, зараз от шарові вилітають)

MasikS 10.04.2017 12:34

Весна прийшла, стало питання заміни накінечників рульових. Стоять TRW, вистачило на тисяч 12 км.
Та правої шарової опори. Ліва опора стоїть Lemforder, вже більше року товчу по місцевим ямам, жива. Візьму тепер праву таку саму.

Вже маю запаси вироблених стойок, шарових, накінечників. Хтось робив реставрацію рідким капролоном, чи як воно там називається, є сенс бавитись? У нас за точку 100 грн., просять.

Eugene 11.04.2017 08:45

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 407819)
Хтось робив реставрацію рідким капролоном, чи як воно там називається, є сенс бавитись?

Пареглядав і такий варіант, та зупинився на цьому, так як сухарі вставляються з обох боків шару, а при екструдації не завжди рівномірно розподіляється полімер, там більше що зі сторони пальця, його туди не потрапляє або дуже мало, тому шар треться металом об метал.

Sustanon_250 12.04.2017 20:09

В продовження теми шарові монро. Проїхали 5тис. Обидві в аварійному стані)). Тепер пробуємо фебі. Аж самому цікаво.ще наконечники треба міняти, щось навіть не знаю які пробувати.

MasikS 12.04.2017 20:26

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 408011)
В продовження теми шарові монро. Проїхали 5тис. Обидві в аварійному стані)). Тепер пробуємо фебі. Аж самому цікаво.ще наконечники треба міняти, щось навіть не знаю які пробувати.

Пост 147 подивись, там мій досвід. Тепер взяв все Лемфердер.

Devid 12.04.2017 23:05

вроде взрослые. а ведут как дети.

dimabar00 11.05.2017 15:42

поставил на сто шаровые ,тяги,стойки стаба и наконечники старлайн..жуть редкая,может на европейских дорогах можно было бы проехать в три раза больше,но увы дороги печалят..брат на ауди А6 поставил ходовую трв ,проехал 60 тыс и продал машину,перед продажей ездил на сто,ходовая в полном порядке,вот разница дорог и запчасти оригинал,а не как у нас одна подделка(он живет в Испании) ..у меня через 10 тыс шаровые вылетели...14 тыс стойки стаба...20 тыс наконечники и 24 тыс рулевые,завтра еду менять...все запчасти менял на лемфердер..кроме стоек стаба,поставил реставрацию,пока проехал на них 10тыс..

Devid 11.05.2017 17:44

Цитата:

Допис від dimabar00 (Допис 410663)
поставил на сто шаровые ,тяги,стойки стаба и наконечники старлайн..жуть редкая,может на европейских дорогах можно было бы проехать в три раза больше,но увы дороги печалят..брат на ауди А6 поставил ходовую трв ,проехал 60 тыс и продал машину,перед продажей ездил на сто,ходовая в полном порядке,вот разница дорог и запчасти оригинал,а не как у нас одна подделка(он живет в Испании) ..у меня через 10 тыс шаровые вылетели...14 тыс стойки стаба...20 тыс наконечники и 24 тыс рулевые,завтра еду менять...все запчасти менял на лемфердер..кроме стоек стаба,поставил реставрацию,пока проехал на них 10тыс..

вот и экономия. дважды перетрусить подвеску. и мешок ненужных железяк.

catmanul 11.05.2017 21:43

Цитата:

Допис від dimabar00 (Допис 410663)
поставил на сто шаровые ,тяги,стойки стаба и наконечники старлайн...

старлайн это упаковщик из Чехии.
детали ходовой лучше не покупать, особенно те, что имеют шаровый палец в составе.
у этого упаковщика по качеству неплохие тормозные колодки, диски и барабаны при доступной цене. шкивы коленвала, воздушные фильтры и фильтры салона тоже заслуживают внимания.

димончик 12.05.2017 21:05

что я только не ставил, о шаровых речь, и трв и сасик, лемфердер, и асметал- потолок 10т и в утиль , магазину доверяю....
наконечники то же, туда же, пока ас метал из всех более 15тыс держится.
тяги рулевые и стойки стаба трв уже около 60 тыс -стоят,

DenVivaro 12.05.2017 21:41

Цитата:

Допис від димончик (Допис 410767)
что я только не ставил, о шаровых речь, и трв и сасик, лемфердер, и асметал- потолок 10т и в утиль

на СТО по Реношкам сказали, что на Трафиках нормально ходят только оригинальные шаровые

Piric 12.05.2017 21:46

Цитата:

Допис від димончик (Допис 410767)
что я только не ставил, о шаровых речь, и трв и сасик, лемфердер, и асметал- потолок 10т и в утиль , магазину доверяю....
наконечники то же, туда же, пока ас метал из всех более 15тыс держится.
тяги рулевые и стойки стаба трв уже около 60 тыс -стоят,

Любые шаровые и т. д. при покупке вскрываешь набиваешь смазкой (так как они идут почти сухие) и служат они на порядок дольше ! :meowth:
К закрытым подшипникам тоже относится !!!

димончик 12.05.2017 21:49

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 410773)
на СТО по Реношкам сказали, что на Трафиках нормально ходят только оригинальные шаровые

Ты знаешь, мне уже тоже пару раз такое говорили, буду пробовать...
А кто поможет по оригинальным ? Готов приобрести.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Piric (Допис 410775)
Любые шаровые и т. д. при покупке вскрываешь набиваешь смазкой (так как они идут почти сухие) и служат они на порядок дольше ! Не оригинал ходовой, выбор - Пост 410775 - Фото 2

Главное в меру- перебор тоже не хорошо, при нагреве бывает подрывает пыльник, особенно на подшипниках, совсем чуть-чуть и песочек сделает свое дело...

k1ngenya 12.05.2017 21:57

Цитата:

Допис від димончик (Допис 410776)
А кто поможет по оригинальным ? Готов приобрести.

Лемфердер и есть оригинал, на шаровых лемфердер запилян значек рено)

димончик 12.05.2017 22:04

Цитата:

Допис від k1ngenya (Допис 410780)
Лемфердер и есть оригинал

может и так, ну если судить по картинкам- отличия есть, хотя не факт , что картинки с натуры, и не факт, что ен контрафакт ...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:41.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©