![]() |
Напарник нашёл Хайс как мой, по словам- придраться не к чему. Оказалось- не знали куда смотреть. Была мысль: свой продать, а тот купить- оригинальный пассажир. После осмотра мысль пропала напрочь!
|
И какие подводные камни там всплыли?
|
Например- выхлоп. Я себе всё переварил- трубы новые, гофра, глушитель. Там всё родное. В самом низу кузова, на стыке панелей- ржавчина. Я рукой шкребанул снизу- полная ладонь отслоившейся мастики.
Добавлено через 2 минуты tarmax, Так что, тебе диски оставлять? |
А что есть диски??? Завтра созвонимся!!!!
|
tarmax, Я ж в теме Gena-street о дисках и резине на 14" написал. Так быстро удалили тему? К весне ищу себе литые диски, освободятся мои "железки". Они похуже, чем у Гены, но цену назначишь сам,сколько не жалко.
|
хороший рабочий бус за свои деньги. Тойота - марка надежная. Плохо что с автоматами до сих пор не найдешь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
mehanik, У нас есть такая распашонка:p:p:p
|
Цитата:
|
IgBer, В Харькове знаю в лицо почти все Хайсы моей модели, а распашонку впервые увидел только в Крыму, прошлым летом. Имхо, ляда смотрится элегантнее, но распашонка более практична.
|
Цитата:
|
Хайс унифицирован с Раннер 4/4 и Круизёром тех годов: передняя подвеска, передний привод, мотор, задний мост. Потому и крепкий.
|
хайс-самый надежный и практичный бус.есть изяны по салону и комфорту но покажите мне авто которое столько выходило до ремонта более500 тыс.а есть в одессе хайс который реальено проехал 1000000 и компания тойота его поздравила но это было лет 5-6 назад.игорь в твоем кузове 2l мотор.
|
e38tsd, На сегодня 591тыс. Правда, далеко не всё родное. Родная коробка и задний мост.
|
Специально для 7yg.
Только не в обиду! В отличии от владельцев Ненде я понятия не имею о рокерах и их игольчатых подшипниках, не знаю об отпущеных бугелях распредвала. Регулировал один клапан при капремонте мотора тыс. 90 тому назад. Кронштейн генератора- массивная железяка, которую и кувалдой не согнёшь. Подвесного подшипника кардана вообще нет. При отпущеном переднем шкиве коленвал не ломает, слушал стуки неделю , пока нашёл.Сайлентблоки рессор ещё те, которые стояли при покупке. Передачи кпп включались все, даже на разбитых втулках и тягах кулисы. После устранения зазоров- вообще песня. Ступичные подшипники и сальники ходят более 100тыс. Подшипники полуосей подходят от Волги, здесь как повезёт. Передняя подвеска: левые сайлентблоки ещё родные, правые менял 2 раза. Опоры, тяги, наконечники ходят как у всех- покупаешь то ли Корея, то ли Китай. На современных Хайсах рычаги подвески идут одним узлом с опорами- цена валит с ног.Секаса снизу я избежать не могу: сверху доступ к мотору просто мерзкий, но если снять сиденья и люки, то очень даже ничего. Кузов прочный. Минусы: цены на оригинал запчасти космические, но ходят хорошо. На разборках практически ничего нет, разве что в Одессе. Дизайн и оснащение салонов тех машин, что попадают к нам, скромноват, точнее вообще никакой.
|
Цитата:
|
как по мне все машины 90-95 годов гораздо практичней,сомневаю,что хайсы с 2008 года будут также ездить по млн км!
|
kirill, Сейчас не выгодно делать "вечные машины", а также многое другое.
|
mehanik, я это понимаю,я имею ввиду,что даже нынешним хайсам непроехать столько!
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:49. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©