Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Тест-драйв бусов. Помогите разобраться и попробовать вживую авто.. (https://busovod.ua/showthread.php?t=8833)

Nazar 21.12.2011 22:09

Баритон, ше забув сказати, там плафон в салоні не стандартний якийсь, ше не бачив такого.

Беза 21.12.2011 22:09

Ну что ж Баритон, машинка действительно хороша, предпродажку сделали хорошо.Какая окончательная цена?Ну не пуха.Ну и на такую ляльку срочно катки достойные надо купить

Чижик 21.12.2011 22:14

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 97935)
Баритон, ше забув сказати, там плафон в салоні не стандартний якийсь, ше не бачив такого.

Вполне стандартный.
Каталожный номер плафона 8200 094 459.

Беза 21.12.2011 22:19

Когда же кумы похвастаются своим

Баритон 21.12.2011 23:19

Цитата:

Допис від Беза (Допис 97936)
Ну и на такую ляльку срочно катки достойные надо купить

Я дико извиняюсь, а что такое "катки"? :o А по цене не двигается вообще никак...:(. Говорит - машина в идеале и так заберут...

alexusaty 21.12.2011 23:23

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 97946)
машина в идеале

ну судя по фоткам так оно и есть. Остальное надо вживую глядеть.
Катки - легкосплавные диски. На них машина реально круче смотрится.

Баритон 21.12.2011 23:28

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 97947)
Остальное надо вживую глядеть.

Так вот и интересно, на что именно глядеть в первую очередь?

alexusaty 21.12.2011 23:41

Ну тут моментов очень много. По кузову смотри чтобы зазоры в деталях (двери, крылья, капот) все были одинаковые. Иначе была битая. Легкость закрывания дверей тоже говорит о том что с кузовом механических проблем не было. В ходовой все резинки должны быть целые. Потеков масла и других жидкостей быть не должно. Хотя, судя по фоткам, машину очень тщательно готовили к продаже и мыли все, под капотом в особенности и поэтому потеков не будет. Смотри чтобы под головкой не было следов герметика - иначе значит головку снимали.
В тест драйве выбери ровный участок дороги и на небольшой скорости надави на газ до упора. Разгон должен быть ровным, без рывков, свиста, скрежета и других ненормальных звуков из под капота. Около 2000 оборотов включается турбина и должен ощущаться "подхват" - увеличение приемистости двигателя. На холостых оборотах двигатель должен работать ровно и тихо, без троений, подергиваний и вибрации. Заводиться должен как только погаснет лампочка накала свечей с первой, максимум второй компрессии.
Ну про кузов и ржавчину не говорю - сам знаешь. Ща Виталя еще какой-нить специфики наподскажет.

Чижик 21.12.2011 23:55

Теперь про машину. Посмотрел я фотки...
Из плюсов: Вебаста, кондей, антизанос. Ну и как бы усё.

Из мелочей мной замеченых.
- Короткая база. Если под грузовой, или груз-пас? Нормально. Полный пасажир? Неа. Но то моё личное ИМХО. Потом вспомните.
- Вылизан так, што кота яйцы меркнут рядом.
- Грузовой отсек полюмасу подкрашет. Ну или машина вату возила.
- Один из ключей не родной. По крайней мере корпус.
- Цена. Я б за этот сток не заплатил. Но это тоже ИМХО.:rolleyes:

З.Ы. Ещё одно ИМХО - ляда. С ценой одной опоры от 50$, ну его трижды туды по берегу...

Nazar 22.12.2011 00:05

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 97954)
Вылизан так, што кота яйцы меркнут рядом.
- Грузовой отсек полюмасу подкрашет. Ну или машина вату возила.
- Один из ключей не родной. По крайней мере корпус.

Так вилизаний, бо інакше нікому машина не сподобається, в нас головне зовнішнійс тан щоб модний був.
А чого ключ не григінальний, через те, що лампочки немає???
Нє не мальований, принаймні по фото.

Баритон 22.12.2011 00:14

По поводу короткой базы: думал думал, и так и эдак, будет грузопасс 100%. Так что это не проблема. По поводу цены: да, дорого... буду смотреть на месте уже. Если найду к чему придраться - либо уступит, либо не возьму. Ляда или распашенка - мне все равно. Ну поменяю, если что, не каждый же год менять их. У меня на доджике за 4 года ничего с ними не случилось. А вот на счет неродного ключа - мда... заставляет задуматься... Это точно, или может просто дефект на фото??

Чижик 22.12.2011 00:35

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 97956)
По поводу короткой базы: думал думал, и так и эдак, будет грузопасс 100%. Так что это не проблема. По поводу цены: да, дорого... буду смотреть на месте уже. Если найду к чему придраться - либо уступит, либо не возьму. Ляда или распашенка - мне все равно. Ну поменяю, если что, не каждый же год менять их. У меня на доджике за 4 года ничего с ними не случилось. А вот на счет неродного ключа - мда... заставляет задуматься... Это точно, или может просто дефект на фото??

Когда она зимой погладит спину. Всёравно не будет. Тут даже водительская дверь, нечаянно закрытая ветром...
Про ключик. На одном есть окошко для светодиода.
http://i036.radikal.ru/1112/83/1f1faab3f5be.jpg
На втором его нет.

Баритон 22.12.2011 00:39

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 97957)
На втором его нет.

Ясно, задам вопрос хозяину, посмотрим, что скажет...

Баритон 22.12.2011 00:50

А что означает вот этот чек? http://img.ria.ua/photos/auto/photo/.../37515527f.jpg

Чижик 22.12.2011 08:31

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 97958)
Ясно, задам вопрос хозяину, посмотрим, что скажет...

Интерестно што он ответит.

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 97959)
А что означает вот этот чек? http://img.ria.ua/photos/auto/photo/.../37515527f.jpg

Типа отчёт (чек) с фирменного сервиса БОШ.
С датой, пробегом, ВИНкодом.

Баритон 22.12.2011 09:20

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 97951)
В ходовой все резинки должны быть целые.

А много их там у Трафа? И где они примерно находятся? :)

SUVOROV 22.12.2011 12:02

Баритон, Короче, бус офигенный! Едь и бери!
Цитата:

Допис від Баритон (Допис 97983)
А много их там у Трафа? И где они примерно находятся?

По дороге проедешься, послушаешь, если все нормально, дальше и смотреть там нечего!

Цитата:

Когда она зимой погладит спину. Всёравно не будет.

За 4 года на Хюндае, мне не погладила ни разу, головой врезался, было, но в темноте, можно и в распашенку встрять!
Сейчас ловлю "огромный кайф", от распашенки, каждую ночь идет дождь, пока загружаюсь, пол груз-отсека в воде! Делаем выводы, опять же, каждый сам для себя!

Цитата:

Про ключик.

Парни вы совсем не в адеквате? Вы еще к колпачкам, на колесных "сосках" прикалупайтесь...:)

Чижик 22.12.2011 12:20

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 97993)
Парни вы совсем не в адеквате? Вы еще к колпачкам, на колесных "сосках" прикалупайтесь...:)

Ес ли бы не знал тебя? То б обиделся! :p:p:p
Я купил машину вообще с одним ключом. В котором и кнопок небыло уже. И вид у машины был не казист.
Но цена машины была соотвецтвенно ниже рыночной.

А тут извиный, продавец делает АКЦЕНТЫ на мелочах и гонит цену. Сам того неведая, што делает ошибку.

SUVOROV 22.12.2011 12:24

Чижик, Виталя, ИМХО, машина стоящая, хоть и вылизанная, ну поменял чел убитый корпус ключа, ну и что? Цена, как по мне вполне нормальная.:p

Чижик 22.12.2011 12:26

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 98007)
Чижик, Виталя, ИМХО, машина стоящая, хоть и вылизанная, ну поменял чел убитый корпус ключа, ну и что? Цена, как по мне вполне нормальная.:p

Была б на нормальная, если б оно было в длинной базе. ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:31.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©