Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Вітання та знайомства (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пригнал себе Рено-Трафика (https://busovod.ua/showthread.php?t=8553)

alexvivaro 13.06.2012 20:50

об этом и речь;) на первых же страницах уже в метках было-*проблемы с топливной *,* проблемы с насосами*-причем всех типов -и тому подобных *приятных* весчей. От себя ,замечу, с полным баком машина даже катится веселей:):):)

SUVOROV 14.06.2012 09:12

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 123735)
лампочка для того и сделана, что-бы предупредить тебя о том, что пора заправляться.

Я кагбэ в курсе! Если она меня предупредила, и я еще 50-70 км буду ехать до АЗС?
Что? Топливной гаплык придет? Нах тогда такие лампочки?
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 123737)
Но твоя топливная будет хватать воздух. Который крайне негативно вляет на топливную в целом.

Что то я раза три уже ездил на лампочке, воздуха там не заметил... В Кенгу, воздух как попадал, машина дергалась. У себя такого не наблюдал.

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 123735)
Сообщение от SUVOROV
не проще ли было сделать какой нибудь аварийный отсекатель?
И что, взял канистру и потопал на заправку?

Если это такая "дебильная" машина, так лучше топать на заправку!
Хочется добавить, я не сторонник езды на лампочке, но бывает так что за день выпаливаешь достаточно солярки, чтобы загорелась лампочка. Так что, мне каждый раз "очковать", что форсам сейчас будет гаплык? Или 20л. ДТ с собой возить?

Gena-street 14.06.2012 09:49

SUVOROV, Стас, у тебя в жизни есть только чёрное и белое? Ты так всё в штыки воспринимаешь.

SUVOROV 14.06.2012 13:17

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 123767)
Стас, у тебя в жизни есть только чёрное и белое?

Нет. Лампочка для меня фиолетовая в крапинку.:)
Мне не понятно, почему если загорелась лампочка, топливная может хапануть воздух? Я согласен, что она его хапанет, когда солярка совсем закончится...

Шкодник 14.06.2012 13:27

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 123778)
Мне не понятно, почему если загорелась лампочка, топливная может хапануть воздух? Я согласен, что она его хапанет, когда солярка совсем закончится...

Теоритически-бак литров на 90-100,остаток в баке на лампочке примерно 5-7л,возможные варианты подхвата воздуха-
Резкий старт-торможение,наклон дороги,вираж и тд и тп:)

shuma34 14.06.2012 14:18

Пока максимум на лампочке наезжал 120 км. Проблем не было. Ездил по ровным дорогам. Киев.
Не помню на каком форуме один из камрадов, рассказывал что при загоревшейся лампочке слил 19ть литров.

Чижик 14.06.2012 14:22

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 123778)

Стас, ты либо научись правильно вопросы задавать, либо понимать что ты спрашиваеш, и понимать ответы.
Ты писал: Сколько на лампочке можно проехать? Кто знает? Попробую "выпалить" почти все.
На что тебе ответили что ездить на лампочке не хорошо.

Но ты веть водитель-професионал! Тебе советы нахненужны...

З.Ы. Для себя я эту тему про лампочку закрыл. У моих машин за 8-м лет лампочка загоралась раз 10...
УДАЧИ!:p

SUVOROV 14.06.2012 15:42

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 123785)
Но ты веть водитель-професионал! Тебе советы нахненужны...

Точно! И я таки попробую, как нибудь!
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 123785)
На что тебе ответили что ездить на лампочке не хорошо.

Ездить, оно вообще для машин вредно... А если какой то "умник" связал поломку топливной, с аварийной лампочкой топлива, и все на это "повелись", так это не мои проблемы...
Приведу пример, я например не знал что Кировоградская область как бы пустыня. На протяжении 100 км. (примерно), там нет ни сел, ни АЗС, и если бы там у меня загорелась лампочка? Что Камазы останавливать надо?

Чижик 14.06.2012 16:34

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 123791)
Точно! И я таки попробую, как нибудь!

Ездить, оно вообще для машин вредно... А если какой то "умник" связал поломку топливной, с аварийной лампочкой топлива, и все на это "повелись", так это не мои проблемы...
Приведу пример, я например не знал что Кировоградская область как бы пустыня. На протяжении 100 км. (примерно), там нет ни сел, ни АЗС, и если бы там у меня загорелась лампочка? Что Камазы останавливать надо?

Бака хватает на 1000 км +/-.:p:p:p:p
А воздух таки для топливной вреден! И тут хоть кипятком сцы, этот фокт остаётса неизменным.

Rashka 14.06.2012 18:14

Ох и много споров о лампочке у меня в теме аж на две странички. :confused:
SUVOROV ездить или не ездить на лампочке, вредно или нет пускай каждый водитель решает сам для себя. Смысла спорить не вижу. Инженеры при загоревшейся лампочке дали 150 км пути до заправки - этого хватить даже в пустыне Кировоградской. Для себя всегда держу не менее пол.бака, т.к. не всегда есть достаточная наличность в кармане, а ехать надо.
На правах автора темы предлагаю сменить тему дискуссии;)

SUVOROV 14.06.2012 18:38

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 123799)
На правах автора темы предлагаю сменить тему дискуссии

На правах Суворова, предлагаю модерам сделать отдельную тему. Как по мне, интересная тема...:)
Зы: Для себя стараюсь держать полный бак, но бывает и до лампочки дело доходит.

uzbek 14.06.2012 20:15

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 123802)
На правах Суворова, предлагаю модерам сделать отдельную тему. Как по мне, интересная тема...:)
Зы: Для себя стараюсь держать полный бак, но бывает и до лампочки дело доходит.

Когда лампочка загорается (у нас на Виваро/Трафик/Примастар) то в баке еще есть до дна - 20 литров ДТ.
Т.е по городу можно где то до 180 км. еще ехать.

Руслан-21 14.06.2012 20:23

[quote=SUVOROV;123765]Нах тогда такие лампочки?[/quote
На Н-1 лампочка старается, светит(несколько раз было-каюсь)а одометр ,после остатка хода 50-60 км просто отключается и соответственно, ни за что не отвечает.Ха!Далее сам лох.И делать про это аналогичную тему- см пред предложение.Это тему надо делать про "везунчико"в доли в разных ситуациях.

olexa 14.06.2012 20:27

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 123817)
Когда лампочка загорается (у нас на Виваро/Трафик/Примастар) то в баке еще есть до дна - 20 литров ДТ.
Т.е по городу можно где то до 180 км. еще ехать.

Кум десь нарив у форумах, що у наших(Траф/Віваро/Прімастар)молодших за 2007 рік система пропалювання сажового фільтра може спрацьовувати лише тоді, коли балива у баку не менше половини від максимума! Щось подібне я чув і від власників Шкод, Фольксів легкових.

Dvakyma 14.06.2012 21:53

olexa, тут такой меленький ньюанс у меня половина бака по датчику это литров 35-40, что далеко не половина от номинала.

Заливал полный после 200 км стрелка начала падать, у всех так?

З.Ы. А тему отдельную надо таки!!!

olexa 15.06.2012 07:29

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 123848)
olexa, тут такой меленький ньюанс у меня половина бака по датчику это литров 35-40, что далеко не половина от номинала.

З.Ы. А тему отдельную надо таки!!!

Ну чому 40 л далеко не половина? Номінал 90/2 = 45. Те що у нього влазить більше зовсім не прописано в мануалі, отже коли більше 45 л - то система пропалювання фільтра може спрацювати і то, тільки у випадку необхідності, тобто коли датчики покажуть. По стрілці - не знаю, оскільки нема такої, а як це вона там падає? При повному баці показує менше, чи як?

alexvivaro 15.06.2012 07:54

покупать машину за 10-15 штук , а потом создавать (и ,главное ЕЗДИТЬ) тему о *лампочке*...;);)слегка напоминает мазохизм.Кстати, в запасной канистре ничего плохого нет-всякое бывает

SUVOROV 15.06.2012 08:10

uzbek, Саша, а какой все таки обьем бака? Твое мнение?
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 123848)

Да Вадик, стрелка отрывается от верхнего деления через 200 км. Я когда буса купил, заправил полный бак, и проехал 200 км, размечтался о расходе 5-6 л. по трассе.:)

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 123863)
создавать (и ,главное ЕЗДИТЬ) тему о *лампочке*...слегка напоминает мазохизм.

Что в этом такого? Почему бы не поговорить? То, ты тему про перекрученные ремни безопасности не читал...

Gena-street 15.06.2012 09:37

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 123865)
То, ты тему про перекрученные ремни безопасности не читал

О, Стас, где такая тема? А то у меня они как раз перекручены неправильно как-то:D:D:D
А если серьёзно, то нужно-бы перекрутить, что-б правильно было.

alexvivaro 15.06.2012 09:49

Я когда буса купил, заправил полный бак, и проехал 200 км, размечтался о расходе 5-6 л. по трассе.:)

аналогично:):):) тоже тогда подумал- вот оно!:):) Потом,правда ,остіл:D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:23.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©