![]() |
Re: Моя земля !
Цитата:
Честно не понимаю зачем такая большая дача??? Билл Гейтца убили и деньги не куда девать? А ещё не понимаю людей у которых стройматериалы под носом лежат, а они ищут чего то не понятно чего, типа СИП-панелей или газобетона и т.д. Нафиг строить в Одессе из сип панелей? У вас камня как грязи,и причем очень дешевого.От добра добро не ищут. Почему не построится из ракушняка и потом утеплится? Эти сип-панели гавно редкостное а особенно толщинной стены в 164мм, не надо быть гением строительстве чтоб понимать про надежность стен, шумоизоляцию и теплоизоляцию при постройке из этого материала и плюс цена космос. Но думайте и решайте сами |
В Москве тоже полно фирм которые строят из клеенного бруса от обычных домиков до трехэтажных дворцов и цена в среднем на двухэтажный дом на 150-180 квадратов 1000000руб(30т уе) но по моему там очень много всего не пишут, хотя в рекламе говорится что и электрика и сантехника все есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты милнам, а ты не просчитывал если в Финляндии заказать, привезти и растаможить уже готовый деревянный? |
Цитата:
По поводу размера дачи - в моей голове "дача" это небольшой уютный домик в несколько комнат и с большим садом и огородом, и обитать там естественно буду я и моя семья. В ваше понятие "дача" закладывается ничто иное как гостиница для туристов. Соответственно немножко о разных вещах говорим. В таком случае тогда в проекте надо и на первом этаже спальню организовать, чтоб больше народу разместить.:) |
Цитата:
|
:beer:милнам, так что искать камень? :lol:
|
Цитата:
|
2 этажа это потом геморой с утеплением,крышей. Знаю по себе. Лучше построить одноэтажный, но большего по площади застройки.
|
у нас сейчас мода пошла: первый из ракушняка, а второй сэндвич панели:maybe2:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут А еще,для тех кто строится,есть ракушняк несколькихмарок,который тоже применяется в разных видах строительства. Поэтому класифицировать этот камень в однойгруппе невозможно. Один можно применять для строительства дома,другой можно применять только для строительства сарая или камина. Я все примеры привел образно,но призадуматься стОит. |
Цитата:
Газосиликатный бетон является пористым материалом, поэтому его относят его к группе ячеистых бетонов. Размеры пор в газобетонах варьируются от 1 до 3 мм. В связи с этим плотность материала варьируется в пределах 300-600 кг/куб.м. Самые легкие газосиликатные блоки могут быть использованы только как утеплитель, так как снижение веса приводит к снижению прочности материала. |
Я десять лет возил камень на Одессу, стоял на Анжелике, так вот: В зимнее время камень лучше не брать, особенно в мороз, потому что в мороз самый большой выход из под пилы, тот камень который должен развалиться, держится в мороз, а когда приходит весна, он превращается в гору тырсы. ( было и не раз и клиенты мне жаловались) и брать лучше с крытой фуры, там он точно сухой. Смотреть камень очень внимательно, т.к. со стороны открытых бортов однозначно будет телевизор,( клиент видит то, что должен видеть) а внутри хлам. Марка камня бывает М-15, М-20,25,35,40. Так вот М 15 на дом не пойдёт он рыхлый, 20-25 нормально, на первый этаж 25-30 он покрепче, на второй 20 пойдёт, пористый камень лучше тепло держит. 35,40 Вообще на дом лучше не брать, он пойдёт на заборы, сараи, боксы. Дом с этого камня будет холодней, чем 15-25 марки. Самый лучший камень это Сакский. Но надо смотреть, что бы монолита было меньше. Вот такой ответ. И ещё при выгрузке камень считайте лично, если клиент верит на слово, то плюс 100-150 камней просто в шапках невидимках.
|
777_Андрюха!Согласен на все 100:yes3::vo:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|