Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Топливо, цены, АЗС (https://busovod.ua/showthread.php?t=5378)

Horton 05.08.2013 23:08

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 177905)
даже дальнобои плюются с недоливом на ОККО, а у них недолив гораздо больше чем у нас

Там не так просто наколоть водителя. Для этого есть мерная линейка,которой можно измерить до и после заправки. Так что не надо...

АВТОМАН 06.08.2013 06:54

Цитата:

Допис від Horton (Допис 177909)
Там не так просто наколоть водителя. Для этого есть мерная линейка,которой можно измерить до и после заправки. Так что не надо...

Если пустой бак то да, если топливо было то сам понимаешь доказать невозможно, некто это документально не заверяет, это слова знакомого,работающего на той самой АЗС

Horton 06.08.2013 07:03

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 177927)
доказать невозможно

Как это невозможно? Я доказал и мне нехотя,но долили то что я потребовал.Я уже просто пошел на жесткий принцип. Заправщик и диспетчер это поняли и не рискнули спорить.;)

АВТОМАН 06.08.2013 08:06

Цитата:

Допис від Horton (Допис 177929)
Как это невозможно? Я доказал и мне нехотя,но долили то что я потребовал.Я уже просто пошел на жесткий принцип. Заправщик и диспетчер это поняли и не рискнули спорить.

Может быть я не спорю, обычно бывает так,после ругатни с ними, они льют половину с того что не долили, и клиент уезжает довольный, в твоем случае может и выдали все

Борис 06.08.2013 08:29

Всегда заправляюсь под горловину и беру чек, и недолива не замечал на ОККО. Еще когда был Хюндай Н200 кто-то надоумил что если заправляешься до полного они не рискуют дурить, т.к. каждый знает емкость своего бака, и если будет недолив, то в бак влезет то, чего влезть не может, а это, если пойти на принцип, может стоить им работы.

АВТОМАН 06.08.2013 09:02

Цитата:

Допис від Борис (Допис 177947)
Всегда заправляюсь под горловину и беру чек, и недолива не замечал на ОККО. Еще когда был Хюндай Н200 кто-то надоумил что если заправляешься до полного они не рискуют дурить, т.к. каждый знает емкость своего бака, и если будет недолив, то в бак влезет то, чего влезть не может, а это, если пойти на принцип, может стоить им работы.

Согласен,но это если ты знаешь точный остаток в своем баке,тогда это работает а если на глаз,то это сомообман

Борис 06.08.2013 09:35

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 177954)
Согласен,но это если ты знаешь точный остаток в своем баке,тогда это работает а если на глаз,то это сомообман

Они то не знают, знаешь ли ты точный остаток или нет. Лично я, заправляюсь когда езжу уже на последней полоске, влазит 70-75 л. стабильно.

kvanton 06.08.2013 10:12

Цитата:

Допис від Борис (Допис 177947)
кто-то надоумил что если заправляешься до полного они не рискуют дурить, т.к. каждый знает емкость своего бака, и если будет недолив, то в бак влезет то, чего влезть не может, а это, если пойти на принцип, может стоить им работы.

Да всё это не так, если дурят при наливе, какая разница полный бак, или только одна канистра. Они изначально могут настроить так колонку, что она не доливает, и как можно потом перестроить при вас чтобы колонка выдавала точно.

АВТОМАН 06.08.2013 10:44

Цитата:

Допис від Борис (Допис 177964)
Они то не знают, знаешь ли ты точный остаток или нет. Лично я, заправляюсь когда езжу уже на последней полоске, влазит 70-75 л. стабильно.

Ну зачем себя обманывать, они знают, что ты не знаешь остаток в своем баке, так знаешь но на глазок, а этот глазок и есть погрешность

Борис 06.08.2013 12:16

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 177972)
Да всё это не так, если дурят при наливе, какая разница полный бак, или только одна канистра. Они изначально могут настроить так колонку, что она не доливает, и как можно потом перестроить при вас чтобы колонка выдавала точно.

Давно уже эту проблему они побороли, ибо любой клиент может потребовать заправки через мерник, который обязан быть на каждой заправке, да и в канистры часто берут. А надо быть абсолютным идиотом, если в советскую двадцатку тебе залили 24, а ты молча это схавал. Кроме того их периодически инспектируют, и никаких недоливов не обнаруживают. Сам не видел, но пишут на форумах что у оператора есть кнопка которой отключают устройство, которое заставляет счетчик неправильно считать. Раньше наблюдал за тем как цифры литража сменяют друг друга, так вот, когда недоливают, цифры сменяют друг друга неравномерно, вернее они идут равномерно, но на каком-то этапе, пару последовательных цифр (обычно это цифра-значение единиц литров) сменяют друг друга быстрее чем в нормальном режиме. Потом снова все в штатном режиме.
Если клиент требует заправки через мерник, или заправлятся в канистру, или до полного под горловину они просто отключают это устройство и все ок. Если просят заправить на сотню или полтинник или по кол-ву литров, приблуда снова в работе.
Все эти тонкости нарыл когда еще был Хюндай и заправлялся на ВОГе, у них ДТ тогда самый лучший был, но дурили нещадно, могли на пять литров на 40-50 надурить. Нашел вот такие противоядия. Работало, и до сих пор работает, хотя на ОККО не знаю, дурят ли они вообще. Потому как сеть солидная и дорожит репутацией.

ВОЛЬДЕМАР 06.08.2013 20:19

Цитата:

Допис від Борис (Допис 178005)
хотя на ОККО не знаю, дурят ли они вообще

Завжди на ОККО заправляю машину. Приїзджаю з лампочкою яка вже не моргає. Відстріл пістолета десь на 85-88 літрах.

Борис 06.08.2013 20:41

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 177976)
Ну зачем себя обманывать, они знают, что ты не знаешь остаток в своем баке, так знаешь но на глазок, а этот глазок и есть погрешность

Еще одно подтверждение от Вольдемара. Если такому как он в бак зальют 95 л. то тут ежу будет понятно что надурили. Да с Вольдемаром так и было, если не ошибаюсь, где-то под Москвой, когда ему в бак который 90л. залили 100 с лихом.
Таким образом становится очевидно и легко доказуемо что колонки на заправке дурят. Дальше защита прав потребителей, суд, прокуратура, у кого на что хватит времени и нервов. Далее. Я себя не обманываю, я знаю что это работает и уже не первый год, и достаточно много водителей именно так заправляются или через канистру, ибо это единственный способ обезопасить себя от на...балова. С самого начала как приобрел Трафик заправляюсь на ОККО именно таким способом, и расход грамм в грамм- 10л/км. по городу, хотя в мануале указан 10,2. Выездил таким образом уже пятьсот литров ДТ. и никто меня не надурил)).

ВОЛЬДЕМАР 06.08.2013 21:03

Цитата:

Допис від Борис (Допис 178080)
. залили 100 с лихом.

Більше на МКАДі на тій заправці не заправляюсь. А таке дійсно було.:mad:

DenVivaro 06.08.2013 21:09

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 178072)
Завжди на ОККО заправляю машину. Приїзджаю з лампочкою яка вже не моргає. Відстріл пістолета десь на 85-88 літрах.

у меня тоже примерно так помещается при заправке Евро ДТ последние 2-3 месяца. Причем уверен что в баке еще где-то 10л оставалось. Но последний раз залил Пульс, так его налили примерно честно, это меня удивило

Horton 06.08.2013 21:15

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 178106)
последний раз залил Пульс, так его налили примерно честно, это меня удивило

Вот вы дотошные:D Везде какашки ищете.;) А не может быть всё просто и честно?

DenVivaro 06.08.2013 21:34

Цитата:

Допис від Horton (Допис 178110)
Вот вы дотошные Везде какашки ищете. А не может быть всё просто и честно?

к сожалению не знаю где в Харькове наливают Окко Евро ДТ более менее честно, не сходятся у меня с ним показания по БК очень сильно. В то время как остальные разные виды топлива примерно соответствуют цифрам БК. Само топливо Евро ДТ хорошего качества

Horton 06.08.2013 21:39

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 178128)
не сходятся у меня с ним показания по БК очень сильно

Может дело в БК? Он по любому врёт.

Чижик 06.08.2013 21:46

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 178128)
не сходятся у меня с ним показания по БК очень сильно

Даже родные (заводские) БК брешут про реальный расход. А Вы заправщиков вините про недолив... :D

DenVivaro 06.08.2013 21:47

Цитата:

Допис від Horton (Допис 178129)
Может дело в БК? Он по любому врёт.

нет, другие марки ДТ( Овис, Лукойл, Окко Пульс, с канистр даже пробовал ) подтверждают правильность показания БК. Ну и как может помещаться 85-89л в бак если всего лишь 10-40км назад начала гореть лампочка о необходимости заправиться. Я ж не говорю прям обо всех АЗС Окко, там где мне удобно и нравится заправляться вот так было. Вольдемар в другом городе находится и тоже такая история смотрю

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 178135)
Даже родные (заводские) БК брешут про реальный расход. А Вы заправщиков вините про недолив...

у меня заводской

Horton 06.08.2013 21:50

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 178136)
у меня заводской

В топку его за ложь.Тут судьбы заправщиков были на волоске;):D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:33.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©