Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Відгуки Renault Master (https://busovod.ua/showthread.php?t=5353)

Чижик 14.05.2014 13:42

Re: Отзывы Renault Master

Цитата:

Допис від san4ez (Допис 246766)
Съездил я таки к официалам. Лошите)

Лошить не стану. Теперь у тебя есть урок.
Из всего сделаного, один плюс. Запись в сервисную базу. Ну это такое.

А вот ремень ГРМ я бы таки советовал покупать и менять у официалов. Поясню почему.
Гарантия! В случае обрыва (а такое бывает) они по гарантии будут ремонтировать за свои деньги.

san4ez 14.05.2014 16:42

Кстати, посмотрел в другие накладные, а там указан размер скидки: на запчасти 20%, на работы 30%... Во как))

Vaha 14.05.2014 20:06

Цитата:

Допис від san4ez (Допис 246871)
Я к ним обращался - сказали Мастерами не занимаемся...

Я когда первый раз у них заказывал, тоже сказал на мастера получил отказ. Но после объяснения и указания каких именно фильтров получил их через пару дней.

san4ez 19.05.2014 15:26

Машина уже проехала свои первые 3 тысячи - пока особых нареканий нет.
На последних 68 украинских литрах проехали 1000 км.

Кстати, а не завалялась ли случайно у кого не нужная перегородка металлическая? может кто при переоборудовании снял? Бо у меня самодельная какая-то и адски барабанит. На европейских дорогах ее слышно не было, а вот по нашим "направлениям" она себя проявляет не лучшим образом. Есть мысли заменить ее на металлическую.

M@RseL 19.05.2014 19:39

есть такое дело, как раз пылится.

Добавлено через 2 минуты
сегодня у меня возникла проблема, на подъеме, гдето при 3000 об машина заглохла и начал мигать значек двигателя, засветился СТОП и акум.
Остановился, завел все норм.
Такое уже 2й раз, с промежутком почти 1 месяц.

DenVivaro 19.05.2014 21:53

у Виварика 6-я передача еще длиннее, 2000об = 110км\ч, в результате на 5-й при 70-85км\ч экономичнее чем на 6-й при любой скорости

shur1k 20.05.2014 09:26

Цитата:

Допис від san4ez (Допис 246687)
Я уже третий диск пишу разными скоростями, но вижу только CD ERROR...

Там есть два разных варианта диска - под CARMINAT-I и под CARMINAT-II. Отличаются мало, но они не взаимозаменяемы (на сколько я помню, под первый нету папок на диске, только файлы, а под второй есть и папки). А вообще, рекомендую не заморачиваться по этому поводу. Максимум, что ты получишь - это оооочень старые карты всего СНГ, которые работают только с диска, т.е. в память загрузить нельзя, а соответственно и проложить маршрут тоже. Я поигрался немного с этим диском да выкинул (отдал), потому как толку от него очень мало.

san4ez 20.05.2014 10:03

shur1k, а какой у меня Carminat? Фото панели я на предыдущей странице выкладывал.
Плохо, что в память карты не подгружаются, ибо майфун у меня требует чистки головки... Скорее всего придется вместо стандартного экрана подобрать и втулить какой-нибудь китайский смартфон и поставить обычный майфун.

shur1k 20.05.2014 13:32

Цитата:

Допис від san4ez (Допис 247978)
а какой у меня Carminat?

А хз, если честно. Я экспериментальным путем подбирал. На сколько я помню, то на диске для первого - только файлы. А на диске для второго есть еще и папки. Себе поставил, недельку поигрался и выбросил (отдал) диск, потому как только с него 0. Себе поставил Parrot Asteroid Tablet. Экран чуть меньше - 5", но в штатное место стал хорошо. тут описал подробней.

Sumrak 20.05.2014 13:38

Цитата:

Допис від san4ez (Допис 247888)
Кстати, а не завалялась ли случайно у кого не нужная перегородка металлическая?

решетка есть. оригинал
В моей теме фоты..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від shur1k (Допис 247968)
это оооочень старые карты всего СНГ, которые работают только с диска,

Саша а перспектив нет на обновление? :( (покупку диска)

shur1k 20.05.2014 13:56

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 247998)
Саша а перспектив нет на обновление? (покупку диска)

А откуда ж мне знать? Если найдется какой-нибудь энтузиаст, который хакнет базу кармината и зальет туда новые карты (или тот, что в прошлый раз хакнул вернется :-) ), то будет обновление. Но я бы на такую возможность не рассчитывал, ибо мало кому интересен этот девайс, особенно в свете того, что с 10 модельного года у рено уже Tom-Tom стоит.

san4ez 20.05.2014 19:29

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 247998)
решетка есть. оригинал
В моей теме фоты..

А можно ссылкой бросить, а то я все никак не обоснуюсь здесь... И она на Мастер подойдет от Трафика?

HellGuardian 24.05.2014 17:55

Привет. Покупаем новый Мастер L2H2, стоит вопрос внутренней отделки грузового отсека. Сразу увидел вариант - maison, обшивка хорошая, но стоит 12000грн, это очень много, но и качество на высоте... Думаем сами залить всю машину от будущей корозии и лепить вручную обшивку, но вырезать трудно будет, что бы выглядело должным образом. Может кто делал или отдавал на доработку? Интересуют варианты по приемлемым деньгам и качеству, машина лет на 10 покупается... Может есть аналоги мейсона, но дешевле?

Vaha 24.05.2014 19:07

а что там на 12 тыс? посчитай сколько тебе выйдет материалы и накинь на работу, посмотри что получится

M@RseL 01.06.2014 22:56

от чего можно поставить руль на Мастера? от младших моделей подходит или нет?

Чижик 01.06.2014 23:06

Цитата:

Допис від M@RseL (Допис 250478)
от чего можно поставить руль на Мастера? от младших моделей подходит или нет?

Вроде только родной от Мастера.
Отдай на перешивку в кожу-рожу...

M@RseL 01.06.2014 23:31

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 250481)
Отдай на перешивку в кожу-рожу.

так я так и хочу сделать. Но вот проблема в том что без машины никак. А перешивка пару дней занимает. Вот и думаю как можно выкрутиться.

e38tsd 02.06.2014 13:34

M@RseL, работа по перешивке руля в кожу,простого варианта исполнения займет максимум4-5часов.или мастер рукажопый.

M@RseL 02.06.2014 20:37

Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 250553)
M@RseL, работа по перешивке руля в кожу,простого варианта исполнения займет максимум4-5часов.или мастер рукажопый.

все называют минимум сутки.
короче буду пробовать снимать.

san4ez 02.07.2014 08:52

У меня первая поломка(
Горит спиралька, стоп, сервис...
Свеча? Блок накала? Куда лезть?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:02.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©