![]() |
Re: Ремонт квартиры
абсолютно верно по поводу гранита и мрамора (натуральный камень). такая же болезнь у столешниц на кухне. а химией (гидрофобизаторы), которой покрывают (пропитывают) поверхности, нужно регулярно обрабатывать, а то будет вава!!!
ванна(душевная) - отдельная тема!! |
Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
Я тебе могу предоставить такой керамогранит,что ты в жизни не отличишь,мрамор это или керамогранит. Не говори то,чего досконально не знаешь.Не в обиду.[/QUOTE] Серьезно???? Не вопрос, хочу взглянуть. Без обид! Просто камень я обрабатываю каждый день на протяжении 15ти лет...если что. Коллеге VtVk от меня привет! |
Цитата:
|
Цитата:
В ванную и душевую категорически не рекомендуется камень черного цвета(мыло оставляет белые пятна и разводы) Есть опасность поскользнуться на мокром полу(если отполирован до блеска и покрыт воском) Ванную комнату нужно обрабатывать гораздо чаще гидрофобами чем подоконники или столешницы, и желательно мыть специальным мылом для камня. Ни в коем случае нельзя использовать кислотные, щелочные или хлор содержащие средства(типа доместоса и прочее) Есть специальная пропитка противоскольжения для напольных покрытий из натурального камня. Ну или полировать не до зеркального блеска. В кратце так. Еще выделил бы кварцитовые столешницы, они практичней чем мраморные, но цена вопроса на порядок выше чем натурального камня, но и у них есть недостаток: они не реставрируются в отличие от натуральных материалов. Любое покрытие из натурального камня можно в итоге отреставрировать и отполировать. Добавлено через 44 секунды Цитата:
Керлит можете не фоткать. даже уложенный керлит на ощупь я смогу отличить от натурального камня. По фото, возможно, могу и спутать. |
Не знаю шо там у вас боится, мрамор может быть потому как осадочная порода а наши граниты очень стойкие к такой гадости, ну и на пол таки да полировку низя ну никак. Керамогранит это вообще другая история, протому как камень имеет собственную структуру и трещеноватось, ну не видел я плитку 5-7 мм с натурального камня, ее сделать практически не реально
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Был у меня опыт укладки керамогранита со шпоном из натурального камня толщиной 2мм!!! Я реально офигел!!:shock::shock::shock: В итоге плитка была толщиной 10 мм, шпон 2 мм и основа из греса. Цена была около 30 баксов за квадрат. Но вот в чем прикол, переполировке такая плитка не подлежит!!! И укладывается она как обычная керамика, через крестики. Полировщики по запарке залезли на эту плитку машинкой и обалдели, слетел шпон за секунды! Чайна в этом плане серьезно впереди нашего понимания. Наш гранит хорошо знаю, а что? Мрамор тоже знаю хорошо. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Речь о натуральных камнях, там другая совсем специфика. Попробуйте отполировать керлит, керамогранит, или любой другой искусственный материал, ничего не выйдет. Мрамор на всю глубину имеет рисунок такой-же как и на лицевой стороне, и торцы можно обработать как угодно, с искусственными материалами( но не со всеми) такой фокус не пройдет. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Та плитка о которой я писал выше имеет сверху шпон из натурального камня, глазурь и прочие варианты не рассматриваются, Мрамор из бетона, кварцит акрил, агломрамор, некоторые виды керамогранита можно шлифовать, полировать и прочее, я не спорю...но... разговор был не о том. |
Цитата:
|
Цитата:
Имитирует он натуральный камень не плохо, но только имитирует. У меня у самого рабочая стенка сделана из керлита под травертин, но, из 10ти листов этого материала будут 3 одинаковых(в лучшем случае 2) двух одинаковых плиток в природе не существует, если что.... Пы.Сы. указанные вами материалы от керлита мало чем отличаются кроме названия. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для общего понимания ссылочка: http://www.alexturco.com/ |
Цитата:
А вот про подсветку, если можно по подробней, он полупрозрачный? и какова ориентировочная стоимость м2? просто интересно сравнить цены, Мрамор в среднем 150 у.е. за квадрат. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:17. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©