Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ремонт квартиры (https://busovod.ua/showthread.php?t=17718)

vtvk 15.06.2016 19:25

Re: Ремонт квартиры

абсолютно верно по поводу гранита и мрамора (натуральный камень). такая же болезнь у столешниц на кухне. а химией (гидрофобизаторы), которой покрывают (пропитывают) поверхности, нужно регулярно обрабатывать, а то будет вава!!!
ванна(душевная) - отдельная тема!!

Шкодник 15.06.2016 20:21

Цитата:

Допис від vtvk (Допис 379064)

А поподробней можно? Про гранит в ванной

Lucku 15.06.2016 20:33

Добавлено через 1 минуту

Я тебе могу предоставить такой керамогранит,что ты в жизни не отличишь,мрамор это или керамогранит. Не говори то,чего досконально не знаешь.Не в обиду.[/QUOTE]

Серьезно???? Не вопрос, хочу взглянуть. Без обид! Просто камень я обрабатываю каждый день на протяжении 15ти лет...если что.

Коллеге VtVk от меня привет!

Horton 15.06.2016 20:34

Цитата:

Допис від Lucku (Допис 379071)
Не вопрос, хочу взглянуть. Без обид!

Ок.Завтра будут фото.

Lucku 15.06.2016 20:40

Цитата:

Допис від vtvk (Допис 379064)
абсолютно верно по поводу гранита и мрамора (натуральный камень). такая же болезнь у столешниц на кухне. а химией (гидрофобизаторы), которой покрывают (пропитывают) поверхности, нужно регулярно обрабатывать, а то будет вава!!!

В ванную и душевую категорически не рекомендуется камень черного цвета(мыло оставляет белые пятна и разводы)
Есть опасность поскользнуться на мокром полу(если отполирован до блеска и покрыт воском)
Ванную комнату нужно обрабатывать гораздо чаще гидрофобами чем подоконники или столешницы, и желательно мыть специальным мылом для камня.
Ни в коем случае нельзя использовать кислотные, щелочные или хлор содержащие средства(типа доместоса и прочее)
Есть специальная пропитка противоскольжения для напольных покрытий из натурального камня. Ну или полировать не до зеркального блеска.
В кратце так.
Еще выделил бы кварцитовые столешницы, они практичней чем мраморные, но цена вопроса на порядок выше чем натурального камня, но и у них есть недостаток: они не реставрируются в отличие от натуральных материалов. Любое покрытие из натурального камня можно в итоге отреставрировать и отполировать.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Допис від Horton (Допис 379072)
Ок.Завтра будут фото.

Желательно и фас и профиль( Срез керамогранита)
Керлит можете не фоткать. даже уложенный керлит на ощупь я смогу отличить от натурального камня. По фото, возможно, могу и спутать.

Bircha 15.06.2016 20:47

Не знаю шо там у вас боится, мрамор может быть потому как осадочная порода а наши граниты очень стойкие к такой гадости, ну и на пол таки да полировку низя ну никак. Керамогранит это вообще другая история, протому как камень имеет собственную структуру и трещеноватось, ну не видел я плитку 5-7 мм с натурального камня, ее сделать практически не реально

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Lucku (Допис 379071)
Просто камень я обрабатываю каждый день на протяжении 15ти лет...если что.

Наш гранит знаешь?

Lucku 15.06.2016 20:53

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 379075)
Не знаю шо там у вас боится, мрамор может быть потому как осадочная порода а наши граниты очень стойкие к такой гадости, ну и на пол таки да полировку низя ну никак. Керамогранит это вообще другая история, протому как камень имеет собственную структуру и трещеноватось, ну не видел я плитку 5-7 мм с натурального камня, ее сделать практически не реально

Был у меня опыт укладки керамогранита со шпоном из натурального камня толщиной 2мм!!! Я реально офигел!!:shock::shock::shock:
В итоге плитка была толщиной 10 мм, шпон 2 мм и основа из греса. Цена была около 30 баксов за квадрат. Но вот в чем прикол, переполировке такая плитка не подлежит!!! И укладывается она как обычная керамика, через крестики.
Полировщики по запарке залезли на эту плитку машинкой и обалдели, слетел шпон за секунды!
Чайна в этом плане серьезно впереди нашего понимания.

Наш гранит хорошо знаю, а что?
Мрамор тоже знаю хорошо.

Horton 15.06.2016 21:05

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 379075)
ну не видел я плитку 5-7 мм с натурального камня, ее сделать практически не реально

Есть даже 3мм,формат 1мХ3м.Снизу идет подкладка(сетка)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Lucku (Допис 379077)
Но вот в чем прикол, переполировке такая плитка не подлежит!!! И укладывается она как обычная керамика, через крестики.

Есть плита,которая идет одинарной загрузки(прокрашена в массе)-полировке подлежит и двойной загрузки,где глазурь наносится слоем в 3мм и снова обжигается в печи.(полировке не подлежит).

Lucku 15.06.2016 21:09

Цитата:

Допис від Horton (Допис 379078)

Да блин, это не натуральный гранит, это керлит!!! Он еще и гнется!
Речь о натуральных камнях, там другая совсем специфика. Попробуйте отполировать керлит, керамогранит, или любой другой искусственный материал, ничего не выйдет. Мрамор на всю глубину имеет рисунок такой-же как и на лицевой стороне, и торцы можно обработать как угодно, с искусственными материалами( но не со всеми) такой фокус не пройдет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Horton (Допис 379078)

Добавлено через 4 минуты

Есть плита,которая идет одинарной загрузки(прокрашена в массе)-полировке подлежит и двойной загрузки,где глазурь наносится слоем в 3мм и снова обжигается в печи.(полировке не подлежит).

Та плитка о которой я писал выше имеет сверху шпон из натурального камня, глазурь и прочие варианты не рассматриваются, Мрамор из бетона, кварцит акрил, агломрамор, некоторые виды керамогранита можно шлифовать, полировать и прочее, я не спорю...но... разговор был не о том.

Horton 15.06.2016 21:15

Цитата:

Допис від Lucku (Допис 379080)
Да блин, это не натуральный гранит, это керлит!!! Он еще и гнется!

Не гнется и не керлит.Если интересно,посмотри фабрики "Techlam", "Levantina", "Urbatech".

Lucku 15.06.2016 21:20

Цитата:

Допис від Horton (Допис 379084)
Не гнется и не керлит.Если интересно,посмотри фабрики "Techlam", "Levantina", "Urbatech".

Этот материал полируется? Это натуральный материал? Из него можно изготовить столешницу? Мойку? Вазу? Пепельницу?
Имитирует он натуральный камень не плохо, но только имитирует. У меня у самого рабочая стенка сделана из керлита под травертин, но, из 10ти листов этого материала будут 3 одинаковых(в лучшем случае 2) двух одинаковых плиток в природе не существует, если что....

Пы.Сы. указанные вами материалы от керлита мало чем отличаются кроме названия.

Horton 15.06.2016 21:21

Цитата:

Допис від Lucku (Допис 379080)
Мрамор на всю глубину имеет рисунок такой-же как и на лицевой стороне

То же самое я описал о керамограните,который идет одинарной загрузки(прокрашенный в массе)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Lucku (Допис 379086)
Этот материал полируется?

Уже нет(толщина не позволяет)
Цитата:

Это натуральный материал?

Наполовину(мрамор+керамогранит)
Цитата:

Из него можно изготовить столешницу?

Да.Если клеить на поверхность.
Цитата:

Мойку? Вазу? Пепельницу?

Нет.

Lucku 15.06.2016 21:27

Цитата:

Допис від Horton (Допис 379087)
То же самое я описал о керамограните,который идет одинарной загрузки(прокрашенный в массе)

Добавлено через 1 минуту

Уже нет(толщина не позволяет)

Наполовину(мрамор+керамогранит)

Да.Если клеить на поверхность.

Нет.

У этой столешницы, подоконника, подставки может быть какой-то фигурный фасон ? кроме как полированый торец с подклейкой?

Horton 15.06.2016 21:37

Цитата:

Допис від Lucku (Допис 379090)
фигурный фасон ?

Не понял,поясни.

Lucku 15.06.2016 21:40

Цитата:

Допис від Horton (Допис 379092)
Не понял,поясни.

http://granit-stone.ru/images/bar/bar3.jpg

Horton 15.06.2016 21:41

Цитата:

указанные вами материалы от керлита мало чем отличаются кроме названия.

Это не название материала,это Фабрики производители.:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Lucku (Допис 379093)

Давай пойдем логическим путем: на 3-х мм возможно сделать "фасон"?

Lucku 15.06.2016 21:48

Цитата:

Допис від Horton (Допис 379094)
Это не название материала,это Фабрики производители.:)

Добавлено через 1 минуту

Давай пойдем логическим путем: на 3-х мм возможно сделать "фасон"?

Ээээмммм...у фабрики Levantina я так понял есть разные коллекции, в частности одна из них называется Zahir . Я что-то упустил?

Horton 15.06.2016 21:57

Цитата:

Допис від Lucku (Допис 379096)
.у фабрики Levantina я так понял есть разные коллекции, в частности одна из них называется Zahir . Я что-то упустил?

Все верно.В этой коллекции несколько форматов,по памяти не помню,но около 3-х 4-х. + они могут производить по спец заказу полотно 3мХ6м. Если нужно,могу выслать фолдер с коллекциями.Материал очень дорогой,но достойный внимания. Есть еще турецкая фабрика Alex Turko" Вообще бомба.Цветовая гамма и дизайнерские решения на высоте. (имитация водопада,оникса,разлитой воды и пр.) Все делается из 3-х мм камня(под подсветку).Просто космос! Очень пользуется популярностью в Майями.
Для общего понимания ссылочка: http://www.alexturco.com/

Lucku 15.06.2016 22:06

Цитата:

Допис від Horton (Допис 379100)
Все верно.В этой коллекции несколько форматов,по памяти не помню,но около 3-х 4-х. + они могут производить по спец заказу полотно 3мХ6м. Если нужно,могу выслать фолдер с коллекциями.Материал очень дорогой,но достойный внимания. Есть еще турецкая фабрика Alex Turku" Вообще бомба.Цветовая гамма и дизайнерские решения на высоте. (имитация водопада,оникса,разлитой воды и пр.) Все делается из 3-х мм камня(под подсветку).Просто космос!

Я дико извиняюсь, но все же навреное не 3мм камень а 3 мм плита)))):ah:

А вот про подсветку, если можно по подробней, он полупрозрачный? и какова ориентировочная стоимость м2? просто интересно сравнить цены,
Мрамор в среднем 150 у.е. за квадрат.

Horton 15.06.2016 22:08

Цитата:

Допис від Lucku (Допис 379101)
но все же навреное не 3мм камень а 3 мм плита

Да,заговорился я с тобой))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

просто интересно сравнить цены,
Мрамор в среднем 150 у.е. за квадрат.

1м2 =750-1300 евро.В зависимости от сложности изделия и формата.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

А вот про подсветку, если можно по подробней, он полупрозрачный?

Зайди на сайт,ахнешь:) Реально круто. На моем счету есть 4 заказа:gordiy: (Хамам,Бамбук,Оникс и Будда.)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:17.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©