![]() |
Re: Про дрова.
газон 4000 хз чего и какого качества :( по два метра палки
|
Цитата:
|
У нас ровно в 2 раза дороже
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Бук граб :( нет у нас такого и резать по пол метра не хотят
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне проще, сел на трактор, пять минут и лес, собираю сухостой, дуб, бук, граб и тд.
Лесник конечно пару раз наезжал, но я от него быстро отбился, типа среза на стволах нет, вот и иди лесом))) Лесники сами лес режут и продают, а чистить от сухостоя не хотят, кому его продашь? |
Цитата:
|
У нас лес весь в крутых холмах, там даже на шару брать не хотят, пока стащишь то бревно, то уже и дров нехочешь, я лебедкой стягиваю, хотя общался с лесником, говорил можно брать, но только те что лежат, но как ты докажешь лежало оно или стояло), темболее мне даже на дорогу выезжать ненужно, огородом и в лесу)
|
wasya, так и есть.
Roman_12345, не верю, при цене кривой колодки 4к, у нас.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, Кривая колода дубовая - 4000грн., завтра уточню. За дуб у "дубокрадов" практически война.
Родителям вчера привезли МАЗ (8 кубов) береза, сосна, ольха 2800грн. Подорожало в этом году сильно. http://s016.radikal.ru/i335/1710/7c/0446be414d05.jpg http://s014.radikal.ru/i327/1710/f3/a3b516c2ee4c.jpg |
Цитата:
131-зил дуба пиленого на поленья 60-70 см-7000 грн. И ни в чем себе не отказывайте. |
У темі 1 долучень
привез один предприниматель, к нам на предприетие, топливные брикеты,дескать попробовать использовать вместо дров..купил себе пресс,и штампует их..все разфасовано в мешках по 30кг..цена 1т. 2000грн,33мешка..
бросали в котел в мешках,по 5-6 шт. нараз..горело хорошо,но не так как дрова,а ка уголь горит..по теплоемности,действительно лучше дров,и дольше горит..но есть одно большое НО..при згорании,все спекается,и коксует..наши кочегары не хотят с ним работать,тяжело котел очистить.. взял несколько мешков себе домой,на пробу..разжигал,конечно,дровами..а потом на ночь насыпал этого топлива,где то ведро..так всю ночь т-ру держал котел,а на утро все в порох разсыпалось..ничего не коксует у меня...не знаю почему так:maybe: спрашивал с чего делает?..с его слов: антрацитная пыль,дерев стружка,шлак и еще что то..мне понравилось,как альтернатива,вместо дров.. испытывал на наших больших котлах,так 1т. этих брикетов,по теплоемности,полностью заменяет машину дров(8м.куб).. |
У темі 1 долучень
А я фанат опилок... третью зиму топлю.. Накаких пилить, рубить, а цены на дрова вообще -шок.. Засыпал мешок и горит 6-8-10 час(дом 100кв), Цена отопления за прошлый сезон 1000грн, в этом году вложусь в 1000-1200.. Главное правильно подобрать котел.. У меня опилки есть недорого, у кого то лузга и т.д.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:13. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©