Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Проблемы с запуском двигателя. (https://busovod.ua/showthread.php?t=14846)

Bircha 09.10.2015 23:54

Re: Проблемы с запуском двигателя.

Запах от катализатора идет я тоже поначалу не мог привыкнуть все проводкой вроде пахло

Добавлено через 1 минуту
СкИВ, Воздух вроде не замечен а оастальное хз сначала на диагностику заеду

igrok960 10.10.2015 00:10

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 340440)
говорят должна была бы заглохнуть.

Если много воздуха,то да.Проверь за одно свечи,не помешает.

Cheatatel 11.10.2015 20:53

Доброго здоров'я! Трошки похолодало, і двигун став гірше заводитись. Зараз при нульовій температурі заводиться так, як минулої зими при мінус 20. Думаю на свічки. Як їх перевірити і де шукати в 2-літровому двиглі? І ще питання: скільки секунд повинна світитись спіралька на приборці перед запуском?

Vuyiko 11.10.2015 21:14

Зараз ще не та температура при якій впливають свічки накалювання. По часу зранку при -1 буде десь 5-10 с. Стоять вони спереду перед форсунками під паливною рейкою.
Перевіряєш тестером відносно мінусової клеми акумулятора, має бути 0,6 Ом, по тестеру це приблизно 1 Ом, якщо не звоняться або звоняться накоротко, то це погано.

Aleksandr 11.10.2015 21:27

Cheatatel, та же проблема. Может и свечи. У меня не свечи и не реле и не предохранители, а чего - пока не разобрался.
Вот мои стенания - тыц (есть нужная инфа)
Ну и тема про свечи - тыц
Время свечения спирали зависит ТОЛЬКО от температуры двигателя.

ЗЫ сопротивление свечей накала можно проверить через разъём реле, оно должно быть 3-4 Ом

Alekss II 12.10.2015 07:31

Цитата:

Допис від Cheatatel (Допис 340742)
Доброго здоров'я! Трошки похолодало, і двигун став гірше заводитись. Зараз при нульовій температурі заводиться так, як минулої зими при мінус 20. Думаю на свічки. Як їх перевірити і де шукати в 2-літровому двиглі? І ще питання: скільки секунд повинна світитись спіралька на приборці перед запуском?

https://www.youtube.com/watch?v=pt5-O-7EIZ4

Cheatatel 12.10.2015 22:19

В мене на непрогрітому двигуні спіралька (індикатор на приборці) ніколи не світиться довше двох секунд, навіть в мороз. Куди копати?

vitos svp 13.10.2015 07:37

Цитата:

Допис від Cheatatel (Допис 341071)
В мене на непрогрітому двигуні спіралька (індикатор на приборці) ніколи не світиться довше двох секунд, навіть в мороз. Куди копати?

Не звертай увагу на ту спіральку, вона лише тест на подачу напруги на реле свічок накалу, а працю то реле чи свічки і як, і який час - ні!
Працездатність свічок накалу перевіряють візульно - демонтувавши з авто, одночасним пробним підключенням всіх до АКБ - кінчикі свічок повинні нагріватися на всіх однаково. Пошукай в інтернеті як воно виглядає.

Vet 13.10.2015 09:19

Cheatatel, по свечению приборки заметно когда перестаёт подаваться напруга на свечи накала, секунд через 3-5 после потухания спиральки

bogdanbil 13.10.2015 10:01

може хто знає де в чернівцях можна зробити діагностику кліпом а то щось свечі накалу напевно відвалились чи як, тестером все звониться , опір на свічках є біля 1,1 Ом через розєм реле накалу, запобіжники вроді цілі!
помилка почала появлятись при похолоданні, читав помилки ELM327

Deefrag 13.10.2015 10:06

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 340281)
Итак аккумулятор заряжен двигатель крутит нормально и даже намека на то что хочет завестись :dash2: поскольку нужно было ехать пшикнул быстрый старт :( дальше заводиться нормально, по лампочкам ошибок не горит ни каких. Будут умные советы кроме сканера? сам знаю что нужна диагностика но сейчас ее нет в радиусе 80 км

Пошевели контакт на датчике коленвала и попробуй завестись,
удивишься.

Bircha 13.10.2015 17:01

Цитата:

Допис від Deefrag (Допис 341154)
Пошевели контакт на датчике коленвала и попробуй завестись,
удивишься.

Так у меня не 1,9 друже читай подписи. Был на диагнозе клипом ошибок нет машина часики а по утрам не заводится :devil: Как говорил Семен Семеныч Горбунков бум искать

Alekss II 16.10.2015 18:58

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 340448)
Если много воздуха,то да.Проверь за одно свечи,не помешает.

качал помпой, открыл клапан на фильтре - слышно было как стравился воздух и потом пошла соляра - закрыл, завел - завелась стабильней вроде не так колбасило.. по прозрачной трубке были в первый момент небольшие пузыри, завтра буду еще так пробывать...

вот только не понятно - когда качал помпой после того как стравил воздух - после фильтра в районе двигла что то начало как показалось шипеть или травить, понятно что из-за возросшего давления.. разьем на ТНВД ?

но потеков нет

igrok960 16.10.2015 20:08

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 342082)
после фильтра в районе двигла что то начало как показалось шипеть или травить, понятно что из-за возросшего давления.. разьем на ТНВД ?

Объяснял тебе в сообщении 134,топливо стремится сбежать обратно в бак(создается разряжение),если где не герметичность,будет подсос воздуха.
Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 342082)
но потеков нет

До ТНВД и не будет,на быстросъемном уплотнительное кольцо может работать как клапан.

Alekss II 18.10.2015 07:54

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 342102)
Объяснял тебе в сообщении 134,топливо стремится сбежать обратно в бак(создается разряжение),если где не герметичность,будет подсос воздуха.

До ТНВД и не будет,на быстросъемном уплотнительное кольцо может работать как клапан.

Так чего лучше начать? Поиск подсоса кто как находил?.. Понятно что быстросьемных соединения а если не они..

блин у меня на другом авто - добло два насоса такой ппроблемы нет вообще..

Народ не подскажите что за клапан перед воздушным фильтром , от него трубка прозрачная идет прямо туда куда и трубка от топливного фильтра , вот в этой трубке тоже видны пузырки..для чего она , есть подозрение что они связаны ))) как то между собой..

Bircha 18.10.2015 09:45

Ага мне тоже интересно что это за штука

shur1k 19.10.2015 09:35

Как я понимаю, при смене фильтра и закачки солярки помпой, через эту штуку стравливается воздух.

Alekss II 19.10.2015 18:29

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 342696)
Как я понимаю, при смене фильтра и закачки солярки помпой, через эту штуку стравливается воздух.

вот и я думаю..но терзают смутные сомнения ..)))

кстати в виваро 2011 все трубки прозрачные на топливо, местами в оплетке.

Еще заметил утром при открытие бачка бака, слышно как всасывается воздух, я так понимаю после поездки топливо остывает и в результате на утро в баке появляется разрежение, и чем больше разница в температурах тем оно больше..оно и тянет соляру обратно в бак ..

Вик123 19.10.2015 18:32

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 342880)
оно и тянет соляру обратно в бак ..

Подача и обратка в баке находятся на одном уровне, поэтому если вся система герметична ничего никуда не тянет.

SERIY VOLK 19.10.2015 18:44

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 342880)
Еще заметил утром при открытие бачка бака, слышно как всасывается воздух, я так понимаю после поездки топливо остывает и в результате на утро в баке появляется разрежение, и чем больше разница в температурах тем оно больше..оно и тянет соляру обратно в бак ..

так не должно быть однозначно, за это отвечает вон тот белый типа штуцер который посредине, но это не штуцер а разгрузочный клапан, он может засорятся, в бак он впускает всегда а из бака выпускает если плавно выходит а при резком подпоре воздуха или топлива он запирается, поэтому через него и течёт при попытках подсраку залить бак, потому что льётся потихоньку и он на это не реагирует, он кажется не сьёмный но можно пропшикать продуть если снять бак, но вакуума не должно быть ни зимой ни летом ни при каких остываниях...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:46.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©