Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Черный или белый дым выхлопа-в чём причина ??? (https://busovod.ua/showthread.php?t=14452)

Black 27.06.2015 13:48

Re: Черный дым выхлопа

С расходом все ок.
В городе в 10л с кондером укладываюсь.

Bober 27.06.2015 13:49

Цитата:

Допис від Black (Допис 325750)
На пробеге в 9000-9500 тыл на электронном щупе уходит один квадратик.

Значит ищи подсос воздуха.

DenVivaro 27.06.2015 13:52

Цитата:

Допис від Bober (Допис 325754)
Значит ищи подсос воздуха.

а датчик турбины, клапан трубины и ДМРВ не могут быть причиной? Хотя конечно и подсос тоже имеет место быть

Bober 27.06.2015 13:55

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 325755)
а датчик турбины, ДМРВ не могут быть причиной?

Может, но на диагностике у него ошибок не показало.

DenVivaro 27.06.2015 14:02

Цитата:

Допис від Bober (Допис 325756)
Может, но на диагностике у него ошибок не показало.

значит сначала лучше искать подсос, если не найдется, то думаю было бы нелишним промыть турбину и заменить прокладку между выпуском

Григорий Саныч 27.06.2015 14:09

при подсосе воздуха от турбины до дмвр черного дыма не будет..машина будет тупая как жужик 968

Bober 27.06.2015 14:17

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 325758)
при подсосе воздуха от турбины до дмвр черного дыма не будет..машина будет тупая как жужик 968

Об этом никто и не говорил.

ПавелК 27.06.2015 14:29

Цитата:

Допис від Bober (Допис 325751)
Расход при уставшем ЦПГ тоже поднимается.

Добавлено через 43 секунды

Обоснуй,чем двигатель кончится !

От пыли, он жеж "дышит". На "жиге", к стати, труба не выводилась, это самодеятельность. На двигателе Газ-21 , на клапанной крышке, стоял фильтр, через который газы отправлялись в атмосферу.
Ещё одна причина - кончатся сальники по причине избыточного давления в картере, т.к. отсоса во впускной коллектор не будет.
Это общеизвестно, ничего нового нет.

Bober 27.06.2015 14:38

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 325763)
От пыли, он жеж "дышит". На "жиге", к стати, труба не выводилась, это самодеятельность. На двигателе Газ-21 , на клапанной крышке, стоял фильтр, через который газы отправлялись в атмосферу.
Ещё одна причина - кончатся сальники по причине избыточного давления в картере, т.к. отсоса во впускной коллектор не будет.
Это общеизвестно, ничего нового нет.

Обьясни как туда пыль по падет,через отвод картерных газов ? Больше вреда чем окружающей среде ни чему он не создаст,то есть сапун,а на под уставшем двигателе наоборот продлит срок службы сальников.

ПавелК 27.06.2015 14:55

Цитата:

Допис від Bober (Допис 325764)
Обьясни как туда пыль по падет,через отвод картерных газов ? Больше вреда чем окружающей среде ни чему он не создаст,то есть сапун,а на под уставшем двигателе наоборот продлит срок службы сальников.

Через отвод попадёт. Много ведь ненадо.
Если вывести трубу вентиляции, то в двигателе будет образовываться избыточное давление от прорыва газов через изношенные кольца, ну и ,как следствие, течь масла через сальники ввиду отсутствия принудительного отсоса (трубка вентиляции). Принудительный отсос создаёт разрежение в картере, за счёт чего масло и удерживается.

http://znanieavto.ru/dvs/sistema-ven...vigatelya.html

DenVivaro 27.06.2015 15:24

При изношенном ЦПГ лучше делать ремонт мотора или держать уровень масла не выше середины. К примеру моя машина - Не знаю насколько у меня сильный износ, но когда уровень масла был выше МАКС, то выхлоп немного пахнул маслом, дымка вроде не было и угара не наблюдал при этом, отлил 0,5л, чтобы стало немного ниже МАКС и запах масла ушел
Но тема немного не об этом

Bober 27.06.2015 16:19

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 325768)
Через отвод попадёт. Много ведь ненадо.
Если вывести трубу вентиляции, то в двигателе будет образовываться избыточное давление от прорыва газов через изношенные кольца, ну и ,как следствие, течь масла через сальники ввиду отсутствия принудительного отсоса (трубка вентиляции). Принудительный отсос создаёт разрежение в картере, за счёт чего масло и удерживается.

http://znanieavto.ru/dvs/sistema-ven...vigatelya.html

Данная ссылка не касается нашего двигателя там совсем другая система. Сапуные газы на всех двигателях идут во впускной коллектор для того чтобы был меньший выброс в атмосферу,в последствии все эти картерные газы выходят в выхлопную трубу и через сапун также и как через выхлопную ни как не может на сосать пыль.Но тема совсем не о том.

ПавелК 27.06.2015 16:28

Цитата:

Допис від Bober (Допис 325774)
Данная ссылка не касается нашего двигателя там совсем другая система. Сапуные газы на всех двигателях идут во впускной коллектор для того чтобы был меньший выброс в атмосферу,в последствии все эти картерные газы выходят в выхлопную трубу и через сапун также и как через выхлопную ни как не может на сосать пыль.Но тема совсем не о том.

))) Да я и не против!

Buxton 11.10.2015 01:06

Re: Черный или белый дым выхлопа-в чём причина ???

всем привет, приобрел я трафика груз лонг 2,5 2010 года с Голландии пробег 200 тыс. vin - VF1FLBJB6AY350099 проверял и на рено у оф. и звонил знакомому в Киев тоже у оф. дилера рено что на все 100% удостовериться что мне не наваливают а то городишко маленький мало ли как у нас сват, брат, друг лижбэ продать =))) по VIN пробили пробег не с крученый честный, машинка возила цветы и разную хрень для цветов, машину приобрел в г. Дубно Ровенская обл. за адекватную цену. сразу же поменял масло, все фильтра, ГРМ. ремень генератора так как там стоял от 2 литрового ремень. заменил резинки на дворниках. Машинка птю птю радует. у меня вопрос, ребята почему иногда с выхлопной трубы идет дымок не черный а белый, потом пропадает когда поднавалишь на ней. смотрели турбину сухая... где копать истину подскажите ? Я вот думаю может какаета форсунка под заливается а ?

ВОЛЬДЕМАР 11.10.2015 02:10

По перше просвітіть мене, як це може стояти ремінь навісного від двійки, на двійці з половиною?
Просто цікаво, можливо це?

Інколи дим може йти сизий, це якщо в тебе є сажовий фільтрик, і він включає регенерацію. Тоді йде сизий дим.

vitos svp 11.10.2015 08:50

Цитата:

Допис від Buxton (Допис 340610)
всем привет, приобрел я трафика груз лонг 2,5 2010 года с Голландии пробег 200 тыс. vin - VF1FLBJB6AY350099 проверял и на рено у оф. и звонил знакомому в Киев тоже у оф. дилера рено что на все 100% удостовериться что мне не наваливают а то городишко маленький мало ли как у нас сват, брат, друг лижбэ продать =))) по VIN пробили пробег не с крученый честный, машинка возила цветы и разную хрень для цветов, машину приобрел в г. Дубно Ровенская обл. за адекватную цену. сразу же поменял масло, все фильтра, ГРМ. ремень генератора так как там стоял от 2 литрового ремень. заменил резинки на дворниках. Машинка птю птю радует. у меня вопрос, ребята почему иногда с выхлопной трубы идет дымок не черный а белый, потом пропадает когда поднавалишь на ней. смотрели турбину сухая... где копать истину подскажите ? Я вот думаю может какаета форсунка под заливается а ?

И заметил, когда похолодало! Особенно белый дым хорошо виден с утра через некоторое время после заводки.
Сам догадаешся или сказать?

Buxton 11.10.2015 12:28

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 340618)
И заметил, когда похолодало! Особенно белый дым хорошо виден с утра через некоторое время после заводки.
Сам догадаешся или сказать?

скажи

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 340615)
По перше просвітіть мене, як це може стояти ремінь навісного від двійки, на двійці з половиною?
Просто цікаво, можливо це?

Інколи дим може йти сизий, це якщо в тебе є сажовий фільтрик, і він включає регенерацію. Тоді йде сизий дим.

ремень стоял с 2 литрового трафика шестерка а на 2.5 семерка нужна он по ширине меньше, фильтра сажевого нет там вырезали или катализатор ну короче четко сказать не могу, на приборной панели написано фильтр бла бла бла но сказали что это все ня...

vitos svp 11.10.2015 12:33

Цитата:

Допис від Buxton (Допис 340641)
скажи

Добавлено через 3 минуты

ремень стоял с 2 литрового трафика шестерка а на 2.5 семерка нужна он по ширине меньше, фильтра сажевого нет там вырезали или катализатор ну короче четко сказать не могу, на приборной панели написано фильтр бла бла бла но сказали что это все ня...

А подумать?

Buxton 11.10.2015 12:35

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 340643)
А подумать?

форсунка ? или сажевый фильтр ?

Вова4ка 11.10.2015 13:42

Цитата:

Допис від Buxton (Допис 340644)
форсунка ? или сажевый фильтр ?

Нэ. Это вода испаряется.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:29.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©