![]() |
Re: Черный дым выхлопа
С расходом все ок.
В городе в 10л с кондером укладываюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
при подсосе воздуха от турбины до дмвр черного дыма не будет..машина будет тупая как жужик 968
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё одна причина - кончатся сальники по причине избыточного давления в картере, т.к. отсоса во впускной коллектор не будет. Это общеизвестно, ничего нового нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Если вывести трубу вентиляции, то в двигателе будет образовываться избыточное давление от прорыва газов через изношенные кольца, ну и ,как следствие, течь масла через сальники ввиду отсутствия принудительного отсоса (трубка вентиляции). Принудительный отсос создаёт разрежение в картере, за счёт чего масло и удерживается. http://znanieavto.ru/dvs/sistema-ven...vigatelya.html |
При изношенном ЦПГ лучше делать ремонт мотора или держать уровень масла не выше середины. К примеру моя машина - Не знаю насколько у меня сильный износ, но когда уровень масла был выше МАКС, то выхлоп немного пахнул маслом, дымка вроде не было и угара не наблюдал при этом, отлил 0,5л, чтобы стало немного ниже МАКС и запах масла ушел
Но тема немного не об этом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Черный или белый дым выхлопа-в чём причина ???
всем привет, приобрел я трафика груз лонг 2,5 2010 года с Голландии пробег 200 тыс. vin - VF1FLBJB6AY350099 проверял и на рено у оф. и звонил знакомому в Киев тоже у оф. дилера рено что на все 100% удостовериться что мне не наваливают а то городишко маленький мало ли как у нас сват, брат, друг лижбэ продать =))) по VIN пробили пробег не с крученый честный, машинка возила цветы и разную хрень для цветов, машину приобрел в г. Дубно Ровенская обл. за адекватную цену. сразу же поменял масло, все фильтра, ГРМ. ремень генератора так как там стоял от 2 литрового ремень. заменил резинки на дворниках. Машинка птю птю радует. у меня вопрос, ребята почему иногда с выхлопной трубы идет дымок не черный а белый, потом пропадает когда поднавалишь на ней. смотрели турбину сухая... где копать истину подскажите ? Я вот думаю может какаета форсунка под заливается а ?
|
По перше просвітіть мене, як це може стояти ремінь навісного від двійки, на двійці з половиною?
Просто цікаво, можливо це? Інколи дим може йти сизий, це якщо в тебе є сажовий фільтрик, і він включає регенерацію. Тоді йде сизий дим. |
Цитата:
Сам догадаешся или сказать? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:29. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©