![]() |
Re: снова о переоборудовании, точнее о перерегистрации
B-автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов (7700 фунтов), а количество сидячих мест, помимо сиденья водителя, — восьми, состав транспортных средств с тягачом категории В и прицепом, полная масса которого не превышает 750 килограммов;
C1=-предназначенные для перевозки грузов автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет от 3500 до 7500 килограммов (от 7700 до 16500 фунтов), состав транспортных средств с тягачом категории С1 и прицепом, полная масса которого не превышает 750 килограммов; C-предназначенные для перевозки грузов автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 7500 килограммов (16500 фунтов), состав транспортных средств с тягачом категории С и прицепом, полная масса которого не превышает 750 килограммов; То вы загальни положення читали, там нет конкретно про категории ТС Но если дальше почитать...то можно найти что такое грузовой а что такое пассажирский автомобиль... |
Lucku, Спасибо за цитату. Давайте ее рассмотрим. Где указано что ТС категории В пасажирский или грузовой? Правильно, он может быть пасажирским, а может быть грузовым. У меня в техпаспорте так и указано, вантажный В, что значит что он грузовой с разрешеной масой не более 3,5 тоны. А далее в разделе 21 смотрим правила о перевозке пасажиров в грузовом авто. Про разделения на категории ( В. С1, С) там ничего не указано.
|
Цитата:
Все правильно, у вас автомобиль категории Б" значит на него не распространяются отдельные положения ПДР. Вот и все дела.... Перевозка пассажиров (до 8 человек, кроме водителя) в приспособленном для этого ГРУЗОВОМ!!!!! автомобиле разрешается водителям, которые имеют стаж управления транспортным средством более трех лет и удостоверение водителя категории «С», а в случае перевозки свыше указанного количества (включая пассажиров в кабине) — категорий «С» и «D». ГРУЗОВОМ- значит автомобиле категории С Вы же не имеете права управлять автомобилем категории Б при наличии прав с открытой только категорией С1 или С |
Chimp, не спорь, вё равно не докажешь, это называется "смотрю в книгу, вижу фигу". Прочитать и понять разные вещи.
|
Цитата:
Полностью согласен с ВАМИ...смотрим и не видим!!! Действительно, зачем читать и углубляться, а еще больше спросить кого-то знающего законы, можно просто дооборудовать машину двумя лавками, посадить туда 12 человек и просто ехать. Дабы не разводить чвар и споров, предлагаю проконсультироваться с юристом по этому вопросу. или с сотрудниками МРЕО... Можно ли перевозить еще людей в легковом грузовом фургоне категории Б кроме тех, что указанны в ТП или в регистрационной карте... Исключительный случай, когда в ТП не написано грузовой, и не написано кол-во мест не рассматриваем( ибо там и так все понятно, стоячих мест немеряно) |
У темі 1 долучень
Lucku, правила перевозки пасажиров это отдельные положения?
Где указано что автомобиль категории В не может быть грузовым? Тоесть к примеру авто класса Газель пасажирский легковик? И то что в техпаспорте написано Грузовой - это не законно? Еще не видел прав с открытой категорией С, и без категории В. Ок, прислушаюсь Gena-street. Или же давайте оперировать фактами, в прдтверждение своих слов ссылки или цитаты ПДР или другие законы. Можно создать отдельную тему посвященную этому вопросу. |
Chimp, ну ты же привёл цитату ПДД. Несогласными было туда добавлено то, чего там нет, и не понято то, что там есть. Я выхожу.
|
Цитата:
я вам привел ссылку на форум посвященный ПДР. Вам этого не достаточно, привел цитаты из самих ПДД...снова не достаточно...Мои аргументы для вас не убедительны, я не возражаю....не вижу смысла что-то доказывать...для этого есть юристы. Я высказал свое ИМХО. Если вы считаете, что нашли лазейку в законе то я искренне рад за вас. Правда!:+1: В моем конкретно случае это не проходит.:respekt: Правила перевозки пассажиров это отдельный пункт или параграф, как угодно . в ПДД Украины он значится под пунктом 21 |
С телефона неудобно искать судовые решения, в понедельник поищу и скину больше. Но вот к примеру один из случаев: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/3654548
"перевозив пасажира в фургоні вантажного автомобіля,необладнаному місцями для перевезення пасажирів," - были бы оборудованы места, не оштрафовали бы. Повторюсь, в понедельник с компьютера поищу более конкретные случаи и добавлю. |
Цитата:
|
А скоки было раньше сводок по АТП мол людей из кузова потеряли.:oh:
|
Цитата:
|
У меня первые права были только с "С", потом все остальные открывал.
|
:+1::+1::+1::+1::+1:
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вчера получил новые права,старые оставил.На старых две категории,на новых добавилось В1 и С1.
|
И при этом мы боремся с корупцией и т.д
Цитата:
|
Цитата:
|
за 1т.грн.,можно,даже медсправку сделали
Снимали с учета и ставили на фирме Газ_он,1000+1000грн.,списывали ЗиЛ-500грн.. самому все сделать не реально,теперь это решает фирма |
Цитата:
извините за оффтоп. |
Это называется "жити по новому"
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:54. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©