Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Анти-гель . лить или не лить ? (https://busovod.ua/showthread.php?t=12645)

vitos svp 25.11.2014 07:08

Re: анти-гель . лить или не лить ?

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 281375)
А в какой пропорции этот керосин заливать надо?

Оно тебе надо?

Беза 25.11.2014 20:10

Цитата:

Если мне не изменяет память - 10%

Vitaliy 25.11.2014 20:40

Цитата:

На банке есть таблица пропорций.

Vitaliy 25.11.2014 20:49

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 281377)
p.s. ШТА эта?

Заправка такая. хвалят её.

mehanik 25.11.2014 20:54

Цитата:

Допис від Беза (Допис 281536)
Если мне не изменяет память - 10%

Не более 20% Но это очень много, в наших условия достаточно и 5%. У меня стоИт в прозрачных канистрах ,ещё с лета, летняя соляра. В гараже минус 3, пока даже не помутнела.

АВТОМАН 25.11.2014 21:42

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 281557)
В гараже минус 3, пока даже не помутнела.

Заметил что летняя начинает мутнеть при -6, ну это тоже зависит от качества топлива

Vitaliy 26.11.2014 10:19

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 281578)
Заметил что летняя начинает мутнеть при -6, ну это тоже зависит от качества топлива

Так и есть с летней соляркой, потому и подогрев в фильтре включается при -5.

АВТОМАН 26.11.2014 11:25

Цитата:

Допис від Vitaliy (Допис 281629)
потому и подогрев в фильтре включается при -5.

Это конечно хорошо если он есть, был у меня случай прихватило топливо при -17 то помог керосин, повезло что рядом был базар, залил в бак покачал в разные стороны через минут 10 завелась

Vitaliy 26.11.2014 13:26

я думаю при -17 подогрев не поможет. А какой керосин лил? в бутылках из хоз магазина где краски и растворители продают?

Deefrag 26.11.2014 13:49

Летняя солярка с Окко -7 по паспорту температура застывания.
Я добавлял антигель ликви, в соотношении 1мл на 1л топлива.
Взял потом две поллитровые бутылки, в одну налил летнюю солярку во вторую солярку с антигелем, поместил их на ночь в морозилку -18 по цельсию.
Утром имел бутылку с летней соляркой которая была как плотный холодец. Во второй бутылке с добавленным антигелем была прозрачная и хорошо текучая солярка.

vadim 26.11.2014 16:01

В 2010м году при -7 у меня застыла соляра с ТНК, -16 по обещаниям, застыла в баке на насосе подкачки, фильтр с подогревом. Я тогда провел эксперимент с морозилкой, отчет выкладывал на форуме, но сейчас не могу найти. Суть в чем - без антигеля стала киселем, антигели добавлял при Т около +1, с Хадо результат почти как и без него, Хай-Гир помутнела, но жидкая; лучше всего результат был у ЛиквиМоли и Кастрол ТДИ - незначительное помутнение.

АВТОМАН 26.11.2014 17:58

Цитата:

Допис від Vitaliy (Допис 281659)
А какой керосин лил? в бутылках из хоз магазина где краски и растворители продают?

В хоз магазине, брал не очищенный керосин он жирнее чем очищенный

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від vadim (Допис 281677)
Кастрол ТДИ - незначительное помутнение.

Тоже начал этой присадкой пользоваться, также тестировал, да и двигатель честно говоря не так жестко работает, тише начал жужать моторчик

Alexej 26.11.2014 18:54

После того, как лет пять тому назад при -17 застыла соляра с ЛиквиМоли (колотил теплую до -30.... Возможно была подделка, брал в шаромыжном автомпгазине, по нужде...) прям на ходу. Не доехал до работы пару км. Больше антигелем не пользуюсь. На канистру соляры (летней), даже застывшей добавляю 1,5-2,0 л бензина А-76 с двухтактным полусинтетическим маслом (2Т). Беру 10 литровую канистру бензина и выливаю масло 1 литр... Даже застывшая соляра на морозе через 20 минут становится чистой и жидкой. Может, конечно для двигателя и топливной вредно, но пока за пять лет не заметил. Двигатель работает даже как то мягче, чем на соляре зимней с заправки. Кум (он тогда мне насоветовал и привез канистру соляры с маслом и бензином) на КИА Прежио больше 10 зим так ездит (каждый день по 100-200 км), проблем с двигателем и топливной еще не было...

vitos svp 26.11.2014 19:05

Интересно, а как на АЗС при первых морозах быстро в продаже появляется "зимнее" ДТ? И почему резко вырастает расход такого топлива.

MANяк 26.11.2014 19:15

Цитата:

Допис від Alexej (Допис 281699)
ЛиквиМоли

Пользовался последние две зимы именно таким. Удобно, 1 литр на тонну дизеля.
http://forum.mytischi.ru/uploads/mon...6920_thumb.jpg
Проблем не имел. Брал всегда в Эпицентре. И да, он не имеет никаких контролек, запаек, в общем никакой защиты от отлива\бадяги, впрочем как и хай-гир и многие другие антигели. Вся надежда на добросовестность продавца или поставщика.
Ну и подогрев, конечно, вещь нужная. Я, как поставил фильтр-сепаратор на мана с кипятильником, так, скажу вам, откровенно расслабился. Фильтр, кроме подогрева, ещё и с помпой. Зимой включаю принудительный подогрев и через 5 мин немного работаю помпой. Только потом - зажигание и свечи. Заводится исключительно.

Кораблик 26.11.2014 19:30

Как учили ещё в школе, на уроках труда , керосин надо добавлять в дизель в соотношении 1% на 1градус минуса. По крайней мере в советские времена было так, тогда зимней солярки небыло.

ruslankarpaty 27.11.2014 10:47

на заправках ОККО,УкрНафта (ближайшие в моей округе),
зимой всегда стоят на улице опечатанные бутылки от шампанского с солярой:) т.е. ты видиш что покупаеш:maybe::ok:
на дизелях отьездил три зимы, никогда ничего в бак не доливал...
несколько раз -25-28С(Н-200, Траф) ехал соляра не замерзала...

Николай 27.11.2014 11:05

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 281701)
Интересно, а как на АЗС при первых морозах быстро в продаже появляется "зимнее" ДТ? И почему резко вырастает расход такого топлива.

думаю, что пока резервуары полны летней ДТ, никто с зимней заморачиваться не будет, куда ж они её денут. Но, как показывает практика, летнее дт прекрасно работает до -5. При -10 у меня лично начал перегружаться подкачивающий насос в баке, тяжко видать летнее топливо через фильтр проталкивать, но всё равно машина заводилась и ехала нормально.

olexa 27.11.2014 22:27

Цитата:

Допис від Николай (Допис 281802)
пока резервуары полны летней ДТ, никто с зимней заморачиваться не будет, куда ж они её денут.

Бадяжать прямо на АЗС присадками. Зимову ж, мабуть, так само готують там, як ми з антигелем у баках.

MANяк 04.12.2014 06:42

Купил 250 граммовую ликвимолли, есть две контрольки по бокам крышки. Заправился на окко простым евро с доливом антигеля, вроди нормуль.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:26.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©