![]() |
Re: Замена масла
Здравствуйте:)
Подскажите по маслу для opel movano 3.0 cdti 2004г. Сейчас будет замена гидрокомпенсатора и масла. Много тут у Вас прочитал и так и не понял какое выбрать лучше? |
5w40 круглый год, если двиг масло не ест и не сопливит. можно и 10w40, но следите за температурой зимой.
производитель - любой толковый, лишь бы не подделка. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
rn0710 - это допуск рено как я понял. Немного полистал интернет магазины и вот что я смотрел Так вот есть ли из списка на что смотреть? Я недавно перестал быть пешеходом и еще только вникаю в нюансы. Сейчас было залито Fosser premium VS 5W-40. Но оно мне что-то не нравится Так же хотел спросить про фирму для фильтра, а то там их очень много и для меня названия вообще ничего не говорят |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Один сайт мне подсказал каталожный номер фильтра OPEL : 4415218. Говорит, что это фильтр MANN HU825x И у Shell есть Helix Ultra Diesel 5W-40 и Helix Ultra 5W-40. Я так понимаю мне первое нужно смотреть?) |
Цитата:
без разницы какое из этих масел выберите, оба подходят. возьмите Helix Ultra Diesel 5W-40 |
Цитата:
PS: дополнил пост выше |
Цитата:
можете смело выбирать любой из этих претендентов - Mann HU 825 X, Bosch 1 457 429 271, Purflux L364, KNECHT OX415D, HENGST E69H D81 - все изготовлены из качественных материалов, разница в цене минимальная. |
Цитата:
Цитата:
До этой машины водил следуещее: УРАЛ, ЗИЛ, МТЗ и ГАЗ 66 =). Там хоть нигрол лей - будет ездить (сарказм). Тут купил себе свою первую и хочу делать всё правильно и хорошо. Вот и советуюсь ибо не силен в данной теме. |
Цитата:
|
Нигде не смог найти инфу про сажовый фильтр. Ставили ли их на опеля мовано 2004 года? Я подозреваю, что его у меня нет. Наверное.
|
Тоже интересно какое масло моторное лучше лить в двигатель 2.0 115 CDTI:
1. 5W-40 Elf Evolution 900 SXR 2. 5W-40 Elf Evolution 900 NF ? |
не обязательно упираться в эльф, можно лить любое, у которого есть допуск RN 0710 и не подделка
|
Всем привет!
Поделитесь мнением по бензо-газовому трафику. Желательный интервал замены масла? (при условии 90%го городского пробега). |
книжка рекомендует менять каждые 15000км или каждый год, также прописаны особые условия, при которых следует сократить интервал замены в 2 раза (частые поездки на короткие расстояния, движение преимущественно в городском цикле, буксировка прицепа, эксплуатация в запыленной атмосфере и т.п.), т.е. каждые 7500км.
если масло толкового производителя, машина ездит, а не тарахтит на холостых, не таскает прицеп, я бы менял раз в 10000км. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:56. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©