Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Шумоизоляция. Как выбрать и установить (https://busovod.ua/showthread.php?t=12197)

evgesha 12.03.2017 20:24

Re: Шумоизоляция. Как выбрать и установить

Darts-Trafik,
Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 405115)
страшки про обільний конденсат, від перепадів температури, про скопичення вологи під загальним покриттям і віброю?!

Слав,если вибра хорошо прикатана к металлу,нет воздушных пазух под виброй.Откуда там взяться конденсату.

Каспер 12.03.2017 20:28

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 405117)
,если вибра хорошо прикатана к металлу,нет воздушных пазух под виброй.Откуда там взяться конденсату.

:+1: плюс ребра жорсткості шумкою закривати не потрібно, або не повністю

Darts-Trafik 12.03.2017 20:29

evgesha, Жень, да вот фиг его знает? Начитаешься такого, потом боль мозгу делаешь:)
Вроде и логично всё,а сомнения есть.

evgesha 12.03.2017 21:15

Darts-Trafik,
Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 405120)
а сомнения есть.

Я в этом не профи,сам перед тем как клеить ютуб вдоль и поперёк...Я думаю только продавец может ответить на этот вопрос,при условии если он честный

Pasechnik 14.03.2017 12:00

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 405115)
А вот питання до тих, хто вже зробив повну вибро-шумку-страшки про обільний конденсат, від перепадів температури, про скопичення вологи під загальним покриттям і віброю?! Читав, в деяких бортжурналах, шо люди потім це все віддерають!
Цим літом теж надумав дніще шумити, от думу думаю...!

Не собирается. Накатывать постапенно, если страшно реж на небольшие куски и хорошенько прикатывай, процесс напоминает поклеку оракала, от одного конца к другому без пузырей. А даже если и будет пузырь под виброй, надрезаешь его, вывозишь воздух и прокатываешь.

Между шумкой и например родным полом влага не собирается, это страшилка.

ddaudio 14.03.2017 12:48

если правильно установить вибру, то она наоборот защищает от коррозии (с внутр. стороны).
По поводу шумо-тепло.
Ни в коем случае не рекомендую тряпочные материалы, минвату и так дальше!!!
Для этого есть специальные материалы - сплен (Шумофф П4, Шумофф П8) а так же вспененный каучук (качество бомба!!!!) - он же К-Флекс - или Ultimate SOFT 6, Soft 10

Добавлено через 53 секунды
и еще совет, поклейка маленькими кусочками вибры это НЕ ЗЛО, как многие думаю!!!!! Чем больше стыков - тем эффектнее результат!!!!

Каспер 14.03.2017 17:40

Цитата:

Допис від ddaudio (Допис 405235)
Для этого есть специальные материалы - сплен (Шумофф П4, Шумофф П8) а так же вспененный каучук (качество бомба!!!!) - он же К-Флекс - или Ultimate SOFT 6, Soft 10

попробую ще щось із цього.
Поклеїв стелю над водієм та пасажиром спереді ізолоном 10мм поверх вібри. весь ізолон відклеївся та лежить на стелі ( в передніх дверях мабуть те саме ). повне дєрьмо. до речі, на суміжних форумах пишуть теж саме. буду все переклеювать

Pasechnik 15.03.2017 19:36

ddaudio, Я у вас на сайте видел Микс Ф СЕ 8мм. Там действительно 8мм толщина?

evgesha 15.03.2017 21:02

Цитата:

Допис від ddaudio (Допис 405235)
Чем больше стыков - тем эффектнее результат!!!!

Себе вибру клеил,по принципу как шифер кроют.Каждый лист перекрыт последующим,с каждой из 4-х сторон,на 1-2 см.Получились типа рёбра жёсткости

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Допис від Каспер (Допис 405250)
Поклеїв стелю над водієм та пасажиром спереді ізолоном 10мм поверх вібри. весь ізолон відклеївся та лежить на стелі

Клеил К-флекс в багажном отсеке.У меня две панели панель на ляде из ДВП.К-флекс на самоклейке,ни как не хотел приклеиваться,выручил клей "Момент"в жестяной 1 литровой банке.Повоняло правда пару недель .

Каспер 16.03.2017 17:44

У темі 1 долучень
Сьогодні купив в Епіцентрі вспінений каучук ARMAFLEX RUBER 6 мм по 206,5 грн/м2. На вихідних буду клеїть здвижні двері. На перший погляд матеріал дуже еластичний та якісний. Побачимо як буде в експлуатації.

Долучення 53105

blackstalker 02.05.2018 22:39

Доброго вечора. Підкажіть як краще обезшумити моторний відсік,прегородку яка відділя його від салону.
Планую знімати торпеду і буду щеплення міняти і мати змогу приліпити якусь ізоляцію з сторони мотору. Що краще клеїти з сторони мотору і з сторони салону?

Максим_Одесса 02.05.2018 22:43

тоже буду снимать торпеду, мне тоже актуально

evgesha 04.05.2018 06:32

Максим_Одесса, Проходил эту процедуру,в том году.Отображенно в моей теме.Очень геморойная процедура.

Григорий Саныч 04.05.2018 06:42

Тоже моторный отсек буду виброй клеить, пока мотор снят

evgesha 04.05.2018 06:42

У темі 4 долучень
Так немножко не по теме,всмысле не авто)))Долучення 56741

Долучення 56742

Долучення 56743

Долучення 56744Хернёй пока такой маюсь ,по работе :D

evgesha 04.05.2018 06:46

Григорий Саныч, Гриш,не экономь на этом.Закажи у Максима(ddaudio), и консультация и скидос для клубня и бесплатная доставка.

Григорий Саныч 04.05.2018 06:51

evgesha, до поклевки еще не пришло время, сначала движок,а потом плюшки

Nick 11 04.05.2018 08:13

Григорий Саныч, Грища привет, у себя в 2014г. клеил вибру StP Bimast Bomb, работает великолепно.

evgesha 04.05.2018 18:59

Я "Шумофф"катал,двери , крыша и бока, неполностью,М-2.Пол спереди, моторный щит, передние подножки и передние арки Микс Ф 4мм.Поверх закатал К-флексом 10мм.По приезду на Родину буду смотреть чего я там тем летом на шумил,и при наличии лишних дензнаков , буду докатывать оставшееся железо.

Максим_Одесса 04.05.2018 21:23

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 432762)
Максим_Одесса, Проходил эту процедуру,в том году.Отображенно в моей теме.Очень геморойная процедура.

ссылку пожалуйста)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:54.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©