Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Сдвижная дверь. (https://busovod.ua/showthread.php?t=11656)

igrok960 24.11.2014 09:17

Re: раздвижная дверь

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 281133)
Не веришь? Можешь попробовать.

Читай внимательно #73,если регулировать одним кронштейном среднего ролика,дверь вылезет наружу:meowth:,ловушка стоит под углом.

Чижик 24.11.2014 09:20

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 281140)
Читай внимательно #73,если регулировать одним кронштейном среднего ролика,дверь вылезет наружу,ловушка стоит под углом.

Ну я понял твою теорию.
Останусь при своём личном опыте.

Horton 10.02.2015 20:03

Сегодня решил поменять нижний ролик по причине того,что после поездок по городу,в дверях появлялся зазор больше ,чем при закрытых перед движением,короче щель в палец.При снятии ролика особого износа на нем не было.Но так как уже купил новый,то решил его и поставить.Брал польский.Не понравилась в нем втулка(палец),которая на оси крепит ролик,она затягивается гайкой.Но я решил сделать по другому,подобрал по диаметру втулочку,чтоб плотно садилась,а потом поставив все на место прихватил сваркой.За то,что можно было отрегулировать,по крайней мере попробовать отрегулировать дверь с помощью нижнего кронштейна я не подумал сразу.Может быть и не нужно было бы менять ролик.Хотя работой доволен:yes3: Дверь закрывается легко, а после поездки дверь не приоткрылась,как закрыл,так и осталась.:meowth::) Прошелся WD-шкой по рельсам(направляющим),потом побрызгал силикончиком для полного умиротворения.Короче я доволен и машина тоже:)

Санька 14.05.2015 07:42

Всем доброго времени суток.
У меня такой вопрос, дверь просела и сзади и спереди. как поднять спереди из разговора понял, но вот как поднять заднюю часть не очень пойму.
И еще один вопрос, какого диаметра новые ролики? чтобы можно было замерять свои и понимать на сколько они износились

Vet 14.05.2015 08:29

У темі 1 долучень
Не помню откуда взял это....

Санька 14.05.2015 10:23

Цитата:

Допис від Vet (Допис 318611)
Не помню откуда взял это....

Спасибо, теперь можно проверить)))

Пантелеич 14.05.2015 15:23

Привет.
Выше уже немного писали, но хочу повториться и добавить из собственного опыта.
Помыл както машину, решил ролики и все рельсы смазать. Литолом24.
Смазал... Сразу же заметил, что ролики перестали вращаться - они просто скользят по рельсе без вращения.
Вымыл всю смазку. прошелся ведешкой. БОЛЬШЕ не смазываю - протираю влажной салфеткой такой.. со спиротм... и все.

sergeyss9 15.05.2015 20:26

Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 318685)
Привет.
Выше уже немного писали, но хочу повториться и добавить из собственного опыта.
Помыл както машину, решил ролики и все рельсы смазать. Литолом24.
Смазал... Сразу же заметил, что ролики перестали вращаться - они просто скользят по рельсе без вращения.
Вымыл всю смазку. прошелся ведешкой. БОЛЬШЕ не смазываю - протираю влажной салфеткой такой.. со спиротм... и все.

WDшка тоже негуд . Беру шприц с иглой с моторным маслом и под манжету , на пол года хватает . В идеале лучше вскрыть ролик и набить его смазкой - но ето еще тот гемор.

Bober 15.05.2015 21:58

Лучше всего ролики смазывать аэрозольной смазкой для мотоциклетной цепи !

Санька 16.05.2015 08:39

И все же так и не увидел решения вопроса как поднять заднюю часть двери?
Может кто знает
Ролик не стертый

igrok960 16.05.2015 09:20

Санька, Отрегулируй задний средний ролик,внутри двери два крепежных болта,регулировать желательно вдвоем,один отпускает второй приподымает дверь.В этот момент дверь закрыта на один щелчок.За ловушку замка не помню,если есть возможность приподними.

Олександр мастер 17.06.2015 22:28

на мастері розпавсь середній ролік, щось можна з ним зробити? чи заміна?

Vaha 17.06.2015 22:43

я збираюсь замовити токарю. Завтра буду робити креслення.

CIGAN 23.07.2015 07:46

У темі 2 долучень
Зайнявся дверками, (просіли) крутив-крутив, регулювати нікуди.
Зняв кронштейн, розфрезерував отвори, запресований болт замінив на звичайний,
дверку підняв, закриватись стало краще.

vectra20 23.07.2015 07:48

В Ирпене делают их реставрацию (ролики)

CIGAN 23.07.2015 07:55

Ролики крутятся нормально, направляющая наверно просела,
думал сначала про накладку на главный ролик, но там максимум 3мм можно добавить к высоте и по отзывах ходить не будет, решил кронштейн тюнинговать :)

!!!!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО.
молдинг на сдвижной двери снимается сдвиганием ВПЕРЕД по ходу машины, пасажирской двери НАЗАД.
(я сначала снимал водительскую, менял клипсы, по логике решил, что и на сдвижной сдвигать нужно назад,
с помощью молотка обламал 5 кронштейнов на молдинге) :dash2:

igrok960 23.07.2015 08:57

CIGAN, Рельса проседает в районе ролика при зкрытой двери.подложи под рельсу подходящего размера полоску плотной резины.

Darts-Trafik 03.08.2015 17:22

У темі 4 долучень
Доброго дня Одноклубникам!
Нужна помощь в регулировке боковой двери.Были поменяны ролики двери-нижний(только ролики без кронштейна)и средний.Средние все были лопнутые,а нижних практически не было-кусками поотламывалось и они стали квадратными. После замены роликов дверь стала ездить очень легко,мастер,как-то регулировал,но прошло два дня и дверь начала ужасно скрипеть,на неровностях и ямах,особенно при боковой розкачке машинки.Подскажите,что и куда крутить? Прилагаю фото направляющих боковой двери,первые два-верхняя направляющая,вторые два фото-нижняя направляющая.Заранее спасибо.

Санек02 30.08.2015 17:56

Re: боковая дверь

всем доброго времени суток!
возникла такая проблема у соседа закрылась боковая дверь и не можем открыть , разобрали уже все , все тяги и тросики на месте но не открывают . При нажатии на кнопку на ключе нет срабатывания замка электрического, как можно открыть дверь или добратся до механизма ?

Добавлено через 2 часа 0 минут
Никто не боролся с такой проблемой ?

Dimonmoz 30.08.2015 21:11

Re: боковая дверь

Цитата:

Допис від Санек02 (Допис 334699)
всем доброго времени суток!
возникла такая проблема у соседа закрылась боковая дверь и не можем открыть , разобрали уже все , все тяги и тросики на месте но не открывают . При нажатии на кнопку на ключе нет срабатывания замка электрического, как можно открыть дверь или добратся до механизма ?

Добавлено через 2 часа 0 минут
Никто не боролся с такой проблемой ?

Что-то слабо понятна сама проблема...Если дверь не открывается даже после того, как вручную сдвинуть внутренний флажок на двери, то сам привод не причем, нужно добираться до механизма, который из себя представляет механический замок с интегрированным электроприводом. Можно снять обшивку и рукой дотянуться до механизма и подергать сами тяжки этого блока - должно помочь, а дальше его откручивать при открытой дверке и смотреть, что с ним не так.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©