Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Странный цокот (https://busovod.ua/showthread.php?t=10868)

Horton 11.07.2014 20:07

Re: Странный цокот

Цитата:

Допис від димончик (Допис 257290)
Ну а не пробовали мотор прогреть, или уже рабочий день у мастера закончился?

Рабочий день подошел к финалу. А там с боксами строго.В 18:00 все на выход,мыться и до свидания.

димончик 11.07.2014 20:11

Цитата:

Допис від Horton (Допис 257292)
Рабочий день подошел к финалу. А там с боксами строго.В 18:00 все на выход,мыться и до свидания.

все таки с утра пусть попробуют прогреть, а потом уже выводы

Horton 15.07.2014 22:49

Цитата:

Допис від Horton (Допис 257265)
Заниматься поиском проблемы нет уже времени. Буду снова вынимать мотор.Завезу его в Б.Ц. и буду искать новый мотор. В конце следующей недели у меня выезд на Москоу.

Краткое повествование о том,как я попал:duren::(
Сперва я попал на мотор,т.к. был выбор,или делать,или другой мотор.
Вторым попадосом было то,что я поломался в 400-х метрах от того СТО,где и продолжилась моя эпопея:dash2: Сняли мотор,купил и прислали другой.По второму мотору проблема:devil:( чтоб кратко-голова).Полетели на машине( с Леха Н-200) за мотором и обменом:fk:Взял другой мотор,привез мастерам,ставим сегодня заводим,машина запускается медленнее,чем раньше(не с полтыка),к тому же стрелка тем-ры раньше четко стояла посредине,то тут почти к критическим допустимым.:ireful2:Вентилятор не вкл.:( Отсоединял датчик от вентилятора,по идее он должен тогда вкл-ться,но без изменений.:ireful2::(:plach::plach::oh::maybe::cho pwood:дальше состояние без слов.
Сняли вентилятор,что то потрусили его постукали,подключили к 12в,РАБОТАЕТ.http://pikabu.ru/view/chto_ne_sdelae...pustilo_863756
Поставили на место,Работает.Завел(завелась туго,не с первого раза сначала, а потом как заглушил,то заводится туго,но с первого раза.Присутствует немного неприятный цокот при нажатии на педаль газа.Но как то он уменьшился почти что не слышно.Температура кстати выровнялась и стрелка стала точно в то положение как и раньше,не поднималась.Финиш все этой истории выбил меня с колеи.(2 раза ставить мотор:chopwood:,2раза менять масло:dash2: и ставить все навесное и тоже 2 раза + покупка новой помпы и ремонт стартера заодно и тоже 2 раза,все жидкости,масла,фильтра новые. 10 939грн.:oh: Вот как то так. :tnp:

Чижик 15.07.2014 22:57

Horton, Саш, а моторы где и с каких машин брал?

Horton 15.07.2014 23:03

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 258006)
Horton, Саш, а моторы где и с каких машин брал?

в Белой Ц.Моторы были не на машинах,лежали в боксе.

Чижик 15.07.2014 23:06

Цитата:

Допис від Horton (Допис 258008)
Моторы были не на машинах,лежали в боксе.

А это есть плохо.

Horton 15.07.2014 23:10

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 258009)
А это есть плохо.

Я сам это прекрасно понимаю,но ввиду того,что нужно Очень срочно и абсолютно нет времени искать,то я пошел на это.

DenVivaro 17.07.2014 17:58

Цитата:

Допис від Horton (Допис 258003)
10 939грн. Вот как то так.

не очень много еще вышло, главное что теперь работает

димончик 17.07.2014 19:00

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 258322)
не очень много еще вышло, главное что теперь работает

Как раз еще не работает, теперь свой делает

Horton 18.07.2014 12:50

У темі 5 долучень
Сегодня уже купил кольца и все прокладки с сальниками,кроме прокладки головы.Отдал уже 1100грн. Еще пока в поиске колена,а там и с вкладышами будет решаться вопрос, а также 1шатун.

Horton 18.07.2014 19:17

Дозаказал остатки необходимых з/ч.
Прокладка головы,к.вал(новый,можно было точить,но решил поступить именно вот так),вкладыши шатунные и коренные,сам шатун. Вышло 4560грн.

igrok960 18.07.2014 20:08

Horton, удили внимание масляному насосу,часто клинит редукционный клапан.

mehanik 19.07.2014 20:04

ИМХО не вижу абсолютно никакого смысла в покупке неизвестно какого б/у мотора, а затем его ещё и ремонтировать, если можно откапиталить свой, причём за меньшие деньги.:tnp: И будешь точно знать, что начинка у тебя новая.:yes3:

olexa 19.07.2014 22:10

У мене вчора ввечері і ще сьогодні зранку мандраж по двигуну був. Міняли вчора комплект ГРМ: ремінь і два ролики. Ну, почали з обіду. Приїхав на СТО, до знайомого спитати на коли? Він каже - та хоч зараз, заганяй. Загнали, а часу було обмаль то й пішов. Ввечері йду дивитись, що і як. Перед самою СТО дзвонить менеджер і каже машина готова, підходьте. Заходжу у цех, дивлюсь чомусь авто не на тому місці, куди заганяли, спитав, кажуть авто високе, підйомник на підніма на максимум. Ну добре, завів і жахнувся - звук, як у молотарки, аж бігом заглушив, у всіх очі квадратами! Прибіг друг, почав шось виправдовуватись, типа там шестерню вже треба якусь міняти і ще щось дивитись, одним словом ла-ла-ла! Кажу, яка шестерня, коли на старому ремені двигун шептав, а зараз шкварчить? Нікуди не братиму машину поки не знайдете причину і не виправите, а здогадки собі залиште! Завтра зранку буду. Ніч думав, що може бути? На ранок, о 8.00 був на місці, авто вже робилось. На питання, що то було? Відповідь, що був роздовбаний стопор р/валів і збилась фаза випуску, от і шкварчало. Виправили, тепер все в нормі. Ходових випробувань ще не робив, але додому приїхав, наче, тихо. Ось таке буває.

Horton 19.07.2014 22:33

Цитата:

Допис від olexa (Допис 258775)
На питання, що то було? Відповідь, що був роздовбаний стопор р/валів і збилась фаза випуску, от і шкварчало. Виправили, тепер все в нормі. Ходових випробувань ще не робив, але додому приїхав, наче, тихо. Ось таке буває.

Хорошо то,что хорошо кончается.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Відповідь, що був роздовбаний стопор р/валів і збилась фаза випуску, от і шкварчало

А почему сразу не устранили? Решили,что так пройдет?

димончик 20.07.2014 18:51

Цитата:

Відповідь, що був роздовбаний стопор

Брехня чистой воды, явно метки профукали

Cenya 07.03.2015 22:15

Доброго времени суток. Появился постоянный цокот в ранее генератора.Цокот отчётливо слышен. Как на холодном так и на прогретом двигателе. При нажатии на педаль газа звук синхронно с мотором увеличивается. Что это? Может у кого такое было - куда смотреть?

wasya 07.03.2015 22:35

Цитата:

Допис від Cenya (Допис 304823)
в ранее генератора

обгонная муфта на генераторе?

Cenya 07.03.2015 22:55

А как проверить она ли это ?

wasya 07.03.2015 23:31

снять ремень с навесного ,и послушать или пропадет звук..саму муфту:берешь рукой ее,резко вперед крутишь и назад останавливаешь..назад должна крутится муфта без вала генератора,-тоесть вперед с валом вместе,назад только муфта без вала..как то так.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:02.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©