![]() |
Re: СиБи радиостанции
Цитата:
У меня с этими дровами последнее время черная полоса пошла Добавлено через 1 минуту Вот нашел, может пригодиться кому..............Настройка антенны автомобильной радиостанции (рации) http://www.youtube.com/watch?v=8PKoSlBwQLE |
Цитата:
|
Цитата:
|
shuma34, не Серега,я думал что это для сауны дрова продают,фурами,сразу по трассе....
Повеселил с утра с паровозами:-) :-) :-) :-) 1PIRAT1, в основном дровишки с заправок,талоны,карта. С ведрами явно никто не бегает:-) Добавлено через 2 минуты 1PIRAT1, ты в инете конечно посмотри,но настройку лучше доверять спецам. Даже если сам будешь ставить ,что несложно,обязательно перед включение рации на передачу нужно померять ксв,если плохо поставишь- спалишь станцию |
Цитата:
если талонами то можно брать............рация только на этом себя отработает........... Добавлено через 1 минуту я вот по поводу антены думаю какую на Рафик лучше ставить, длинная (2,8м) будет цеплять наверное все подряд....... |
Цитата:
К трамвайным, тролейбусным линиям подъехал. Законтачился. И пагналл. Явная экономия соляры. :nasmeshka: 1.7 -1,8 метра. На крыше моего трафика к проводам, не достает. Так и езжу - на соляре.:nasmeshka: |
Цитата:
Плюс тормозить можно двигателем в режиме генератора и продавать еще..............:no-no: Добавлено через 3 минуты насколько я понимаю от коротких антен много шума и дальность меньше |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Висота ліній з Вікіпедії: Допускаються відступу від необхідної висоти підвішування контактних проводів над рівнем дорожнього полотна всередині будівель тролейбусних парків до 5,2 м, у воротах будинків тролейбусних парків-до 4,7 м і під штучними спорудами — до 4,2 м з дотриманням вимог плавної зміни висоти підвішування контактних дротів. |
ozalisk, он посчитал наверно общую высоту,с бусом:-)
|
ну вообще самая эффективная антенна на этот диапазон - 2,77м :) (1/4 длины волны). Все остальные варианты, которые меньше, - это "укороченный" при помощи катушки (индуктивности) 1/4-волновой штырь. Чем сильнее укоротили - тем хуже работает по сравнению с 2,77м.
Также будет хуже работать если будет стоять не вертикально, а под наклоном. |
Цитата:
Я на Википедии посмотрел 2,77м и некорректно округлил до 2,8м поскольку мне больше не тех. параметры интересовали, а высота над машиной. |
Кого-нибудь останавливали дайцы с вопросом о СВ-рации?
Или согласно решению Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины №1174 от 23.10.2008 «Об определении возможности применения некоторых радиоэлектронных средств на территории Украины», никаких доков не надо? |
Vasek, Вася, не надо ни чего, счастливого пути!
|
Цитата:
|
Цитата:
До речі, сьогодні проводив випробування звязку. Виїхав на гору - метрів 200, мабуть. Біля міста Старий Самбір, Львівська область. В прямій видимості при ручному регулюванні шумодава звязався з водієм на відстані 16 км, він їхав по окружній Самбора. Він здивувався, що рація так далеко працює. |
Это какое наваждение:oh: Утром в антенну попала ворона и сломала антенну. Подскажите,если купить новую,но такую же,надо ее настраивать или прикрутил и все?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:25. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©