Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Хочу построить дом. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10369)

vitos svp 23.09.2014 21:30

Re: Хочу построить дом.

Цитата:

Допис від Horton (Допис 269311)
Всем привет. Итак вопрос: крыша в рыбацком домике из металлопрофиля. Она же является пока потолком 2-го этажа домика.Чердак там сделать нет возможности,но обшить фанерой ОСБ желание есть. Так вот,прежде чем обшить фанерой, я хочу утеплить и обесшумить листы металлопофиля,потому как,когда идет дождь,то барабанит так,что находишься на концерте барабанщиков:dash2: Чем лучше всю эту процедуру сделать с мин. затратами и более менее максимальным эффектом?:mail1:
Рассуждал по поводу Rockwool(в плитах)-271грн кажется 9м2 с копейками. Лист пенопласта 50*100=48грн. Площадь крыши я приблизительно думаю,что около макс.40м2.Может меньше, а может больше.:maybe: Балки внутренние под крышей в домике из тавра или двутавра(не помню),но вообщем металл.
Чтобы делать крышу с пенопластом,нужен ли паробарьер стелить, а также нужно ли его стелить при укладке Роквула(ватной плиты). Как вообще присобачить все это?Нужно покупать доски и обрешечивать и только после ставить пенопласт или вату?Чем практичнее и экономней?Понимаю,что вата выйдет дешевле,но не нужно ли к ней докупать чего то,что удорожит всю затею.?Просьба,писАть по существу. Спасибо отозвавшимся.:beer::friends:

Про пенопласт (любой) - забудь!!!
Решаем проблему по существу имеющемуся!
- есть возможность аккуратно снять профнастил?
- есть возможность под несущим профилем на котором лежит профнастил закрепить сендвич влагоизоляция-лист ОСБ-мин/стекловата-гипсокартон ?

Стесняюсь спросить, что такое тавр?
Знаю из несущих профилей:
- Балка, она же двутавр;
- Швеллер;
- Z-профиль;
- С- профиль.

Horton 23.09.2014 21:33

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 269325)
Тогда нужно определиться что именно нужно. Это будет жилое помещение, или просто нужно сделать звукоизоляцию

Когда я на рыбалке,то жилое помещение,когда я не на рыбалке,то нежилое помещение. За лето 5-6 раз там,за осень 3-4 раза.Но хочется,чтоб и тепло и тихо и уютно.Хотя это рыбацкий домик,вкладываться не хочется по взрослому.Если бы дом,то да,экономить нельзя.
Цитата:

Я бы сделал фальш бруски, так , чтобы между будущим утеплителем и профилем остался зазор минимум в 2 см,

И как это сделать? Доски нужны или ...?

Цитата:

а дальше уже через подветренную пленку

Что это и как?Прошу прощения,но в этом я дуб дубовый.Но самому сделать хочется))

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 269327)
есть возможность под несущим профилем на котором лежит профнастил закрепить сендвич влагоизоляция-лист ОСБ-мин/стекловата-гипсокартон ?

Кажется есть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Про пенопласт (любой) - забудь!!!

Есть веские причины?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від stas7500 (Допис 269319)
фигня поная у меня шеф построил((( года три назад канадский а начинали вместе.вбухал столько что пипец...я уже год в своем живу чуть больше 180 кв. а у него кводратов150 ...проводка гомно там должна быть спец.негорющая .клинкер отлитает так как сроили как оказалось а вдруг получиться из компании каркасный дом .сам видел и находился рядом переодически. теперь переделывать будет а бабла ушло пипец...Но Вам решать .у меня из газоблока 360мм.машинная штукатурка стен обошлась раб+матер -53грн.кв машинная стяжка пола по дому на теплые полы и одну комнату в итоге 100кв по ценне 100 грн за кв.

Цитата:

Допис від Horton (Допис 269311)
Просьба,писАть по существу.

:stop:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Балка, она же двутавр;

Ну наверное вот это.:maybe:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Балка, она же двутавр;
- Швеллер;
- Z-профиль;
- С- профиль.

Нихчего себе ты знаешь:nasmeshka:

vitos svp 23.09.2014 21:46

Цитата:

Допис від Horton (Допис 269328)

Есть веские причины?

Добавлено через 4 минуты

:stop:

- противопожарнная;
- пенопласт не звукоизолятор в отличии от ваты.
Главное обеспечить невозможность намокания ваты от осадков из под конька и обеспечить естественную вентиляцих между профнастилом и следующим слоем крыши. Если под профнастилом будет уложена хорошая теплоизоляция то конденсата практически не будет.

Вик123 23.09.2014 21:46

Цитата:

Стесняюсь спросить, что такое тавр?

Это половина двутавра:-)

Беза 23.09.2014 21:48

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 269338)

причем большая

vitos svp 23.09.2014 21:51

Цитата:

Допис від Horton (Допис 269328)
...Нихчего себе ты знаешь:nasmeshka:

Имел счастье контролировать капитальный ремонт собственного производственного здания с админ корпусом. Очень сильно умнееш когда косяки строительные вылазят.

Horton 23.09.2014 21:52

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 269337)
пенопласт не звукоизолятор в отличии от ваты.

А тепло держит? Ну и так же и звук дождя по идее заглушит,но цена за лист выходит не айс.

vitos svp 23.09.2014 21:52

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 269338)

Рельса?:D

Dimonmoz 23.09.2014 21:54

По технологии сам профиль должны были ложить на дополнительную обрешетку, она в принципе и обеспечила бы вентзазор. Взглянуть бы на конструкцию...

Вообще если смотреть на крышу изнутри, то по идее должны увидеть стропила, по ним обрешетку, по ней дополнительню обрешетку в виде брусков, затем сам профиль. Ну и еще интересен размер самой стропильной ноги, именно ее высота.

vitos svp 23.09.2014 21:54

Цитата:

Допис від Horton (Допис 269342)
А тепло держит? Ну и так же и звук дождя по идее заглушит,но цена за лист выходит не айс.

Держит! Это теплоизоляционный материал.

Вик123 23.09.2014 21:57

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 269343)
Рельса?:D

Ай-ай-ай.....:-)

Dimonmoz 23.09.2014 21:58

Пенопласт реально вреден, а когда нагревается на солнце, то даже реально воняет. И одно дело его в пол под стяжку замуровать, и совсем другое под раскаленный лист железа его пристроить. Если на мин плиту не попадает влага, а любой вентзазор либо на фасаде, либо в кровле обеспечивает вывод паров, поступающих в ее толщу из помещения на улицу, то она будет служить очень долго, но при этом не вонять и не гореть. А кто верит в сказки про негорючесть пенопласта советую посмтреть в интернете видео про то как он горит.

vitos svp 23.09.2014 21:59

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 269345)
По технологии сам профиль должны были ложить на дополнительную обрешетку, она в принципе и обеспечила бы вентзазор. Взглянуть бы на конструкцию...

Вообще если смотреть на крышу изнутри, то по идее должны увидеть стропила, по ним обрешетку, по ней дополнительню обрешетку в виде брусков, затем сам профиль. Ну и еще интересен размер самой стропильной ноги, именно ее высота.

Если я правильно Hortona понял то стропилля у него из двутавра, нагрузить их можно по самые нихочу и если снизу подбит сендвич то и воздушный зазор под профилем обеспечится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Horton (Допис 269342)

Приглушит, но не так, как вата

Dimonmoz 23.09.2014 22:01

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 269349)
Если я правильно Hortona понял ...

Такое дело, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать :)

Horton 23.09.2014 22:04

Цитата:

Вообще если смотреть на крышу изнутри, то по идее должны увидеть стропила, по ним обрешетку, по ней дополнительню обрешетку в виде брусков, затем сам профиль.

Вроде так и есть.
Цитата:

Ну и еще интересен размер самой стропильной ноги, именно ее высота.

А "по русски"? Какая нога? Высота чьей ноги? Не путай меня:no-no:

vitos svp 23.09.2014 22:05

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 269348)
Пенопласт реально вреден, а когда нагревается на солнце, то даже реально воняет. И одно дело его в пол под стяжку замуровать, и совсем другое под раскаленный лист железа его пристроить. Если на мин плиту не попадает влага, а любой вентзазор либо на фасаде, либо в кровле обеспечивает вывод паров, поступающих в ее толщу из помещения на улицу, то она будет служить очень долго, но при этом не вонять и не гореть. А кто верит в сказки про негорючесть пенопласта советую посмтреть в интернете видео про то как он горит.

Хочу напомнить как лет десять назад во Владике горела свечкой новострой утепленная пенопластом и народ выпригивал из окон. Вспомнили!
В Рашке насколько я помню после того случая запретили использовать пенопласт в наружном утеплении!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Horton (Допис 269353)
Вроде так и есть.

Номер двутавра, она же его высота в сантиметрах
Например двутавр N16 имеет высоту 16 см. Швеллер также обозначается.

Dimonmoz 23.09.2014 22:10

Цитата:

Допис від Horton (Допис 269353)
Вроде так и есть.

Это балки на которых сама кровля и лежит, они у тебя стоят через каждые 0,6-1,2 метра.

Juravel 23.09.2014 22:10

Саня,нарисуй крышу в разрезе, как что идет.
Пенопласт-зло. Минвата для крыши самое то,лишь бы правильно уложить.

vitos svp 23.09.2014 22:10

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 269352)
Такое дело, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать :)

Безсомненно :beer:
Horton фотки давай!
Репу будем вместе чухать!

Horton 23.09.2014 22:16

Я понял. Лучше сделаю фото и тогда продолжим.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:31.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©